• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 딱 한달째 후기

does1004 2013-03-22 (금) 14:27 11년전 5435
안녕하세요?
매번 성예사에서 제거글만 읽다가 제거한지 한달이 되는 시점에 글을 쓰게 되었습니다.
일단 저는 실리콘+코연골묶기 이렇게 딱 2가지만 개방형으로 수술하였습니다. 코연골묶을때 비중격이나 귀연골은 쓰지 않았습니다. 수술하고 나서 코끝이 너무나 부어있어서 복코가 되었습니다. 병원에서는 붓기라 하여 붓기주사를 맞았지만 저는 효과를 보지 못했습니다.
그리하여 12일만에 모두 제거를 하였습니다.
빨리 제거해서 그런지 외형적인 모습은 95% 예전의 제 코로 돌아왔습니다. 5%는 약간 비주가 높아져 인중이 조금 길어졌습니다. 원래 쳐진코였습니다.

1. 제거한 후~ 2주동안 강한 수축현상으로 인해 코가 머리끝까지 올라가는 줄 알았습니다. 특히 바깥에 나가서 찬바람을 쐬면 코 수축현상이 더욱더 심하게 느껴지고 더욱더 코끝은 딱딱해졌습니다.
아침에 일어나면 제 얼굴에 돌덩어리가 있는것처럼 느껴졌습니다. 고통의 시간이었습니다. 집안에 있을땐 코안이 답답하고, 밖에 있을땐 수축현상으로인해 통증이 느껴집니다.

2. 2주뒤~3주 되는 기간에는 자고나면 돌덩어리 같은 느낌은 점차 사라져갔습니다.
그러나 바로 아랫글에 "배고픈 마미"님이 올리신 후기 처럼, 저 역시 한쪽에만 흉살이 심해서 한쪽만 비주당김이 느껴집니다. 당기는 현상은 하루하루 지날수록 나아지고 있습니다.
그러나 이제는 코안이 문제입니다.
코안이 코딱지가 있는것처럼 굉장히 답답하고 손으로 시원하게 팔수도 없습니다.
면봉으로 아무리 닦아내도 답답합니다.
또한 콧물이 흘러도 코끝인 비주가 딱딱하니까 휴지로 닦아도 잘 닦아졌는지 거울을 보고 확인하지 않는 이상 느낌을 느낄 수 없습니다.

# 복용약
한달되는 시점에 병원을 다녀왔습니다.
리자벤과 같은 효과가 있으며, 부작용이 적고 무엇보다 약값이 더 저렴한 루케어 처방받았습니다.
루케어는 하루에 일정한 시간에 딱 한번만 먹고 약이 굉장히 작습니다. 처음에는 어지러움을 느꼈으나 지금은 아무렇지도 않습니다. 약 복용한지 9일째 입니다.
약 효과는 잘모르겠습니다.

#흉살주사
약 처방받으면서 개방흉으로 인해 오른쪽에 살점이 동그랗게 튀어나와서 선생님께 말씀드렸더니, 흉살주사를 놔주졌습니다. 콧기둥 양쪽에 각각 1대씩, 그리고 코끝에 1대씩이요. 코끝은 모르겠으나 튀어나온것은 작아졌습니다. 선생님 말씀으로는 약 한달치 먹고, 그리고 한달 지나면 코안에 제거해서 아무것도 없으니 3개월 부터 말랑말랑 해지고, 6개월 부터는 완전 말랑말랑 해진다고 하십니다.

솔직히 코끝이 이렇게 딱딱한데 어떻게 말랑말랑 해질 수 있을지 의문이 듭니다.
마사지는 따로 하지않고, 온찜질만 자기전에 합니다.
그리고, 어제 밤에 코끝을 눌러보니까 많이는 아니어도 살짝 눌려지더라고요ㅋㅋ
처음에는 딱딱해서 아무리 손으로 눌러도 강철 같았습니다. 아푸기도 하고요.
근데 딱 한달되는 날인, 어제 손으로 누르니 아주~조금 눌러집니다.

여기까지 한달되는 저의 후기 였습니다.
두달되는 시점에 또 올리겠습니다.
코가 말랑말랑해지고....
코안 답답함이 해결되는 그날을 꿈꾸며....
감사합니다.

Translating

1,362,954
2,618,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
쪼꼼미 2013-03-23 (토) 06:38 11년전 신고 주소
저도 제거수술받고싶은 사람입니다..
제거전문병원에 갈돈도업ㅇ구요
코성형한지 한달하고 일주일 지낫는데요..
달라진인상 달라진 코끝때문에 거울만보면 죽을것
쪼꼼미 2013-03-23 (토) 06:41 11년전 신고 주소
그리고 제가 대학생이라서요..
수술도ㅇ제가알바해서 번돈이구요...
ㅜㅜ...
저는 콧대코끝비중격 들린코교정햇는데
제거하면 많이위험할지...ㅜ

학교휴학할생각도잇구요.. 도저히못다니겟어요
does1004 작성자 2013-03-23 (토) 10:18 11년전 신고 주소
쪼꼼미님~ 저도 수술하고 나서 일주일뒤에 달라진 인상때문에 수술했던 병원가서 울고불고 난리쳤습니다. 의사선생님이 붓기라고 붓기주사 나주셨지만 효과 없었습니다. 정말 이대로는 안되겠다 싶어서 수술했던 병원에 모두 제거하겠다고 말씀드렸고요, 서약서 같은거 하나썼습니다. 제거하겠다는~ 그리고 수술한지 12일만에 국소마취로 제거했습니다. 붓기나 멍은 하나도 없었고요, 5일뒤에 실밥 푸르고 일상생활 바로 했습니다. 약은 리지벤이 아니고 루케어 복용한지 9일째
배고픈마미 2013-03-23 (토) 22:53 11년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ천사님~저도 2번이랑 똑같은느낌이 들어요~코딱지가 있는것같고 파도 시원하지도 않고~ㅋㅋ 나아지겠죠^^
does1004 작성자 2013-03-24 (일) 21:36 11년전 신고 주소
배고픈마미님~ 저는 코답답함에 하루하루가 힘드네요ㅠ 동네 이비인후과 갔더니 별 이상없다고 하는데요, 그래도 왜이렇게 답답한지 모르겠어요ㅠ 그것도 한쪽만 그러네요ㅠ 콧물도 아직까지 많이 나오고ㅠ 언제쯤 시원하게 코를 팔 수 있를지.. 긍정적으로 생각하다가도 코 답답함에 한계에 다다를 때도 있네요~ 큰 대학병원에 가볼까해요~ 배고픈 마미님은 어떠신가요?
배고픈마미 2013-03-25 (월) 20:42 11년전 신고 주소
앗, 천사님~ 전 코도 잘파요;;;; 그리고 그냥 킁킁~하면서 코푸는거 있짢아요 그냥 그것도 해요~ 첨엔 겁이 좀났는데 뭐 괜찮더라구요^^;;
does1004 작성자 2013-03-26 (화) 15:59 11년전 신고 주소
저도 제거하고 한 일주일부터? 킁킁 거리며 풀기 시작했고요, 지금은 약지손가락으로 살짝씩 파줘요ㅋㅋ 수술하기 전에는 검지손가락으로 시원하게 팠었는데.. 수술하고, 제거하고 나서 콧구멍이 하염없이 작아졌네요..
michaelshi… 2013-04-25 (목) 01:43 11년전 신고 주소
쪽지 한번 확인해주세요~!
봄날이온다 2014-02-12 (수) 17:50 10년전 신고 주소

저도 제거하고싶어요... 전 짧고낮은들창코인데 실리콘 비중격 귀연골 사용햇어요.. 코연장한 비중격 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요.. 수술은 언제해야할까요? 이제 한달이에요..

융괄 2014-08-03 (일) 19:09 9년전 신고 주소

지금은 어떤가요ㅜㅜ? 제거 고민중입니다

qqazqaz 2014-10-09 (목) 05:06 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

코코콬 2014-10-14 (화) 01:31 9년전 신고 주소

후기 잘봣습니당

mkmkkkk 2014-11-05 (수) 15:14 9년전 신고 주소

후기감사해요

qqazqaz 2014-11-22 (토) 18:56 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:03 9년전 신고 주소
지금어떠신지
타마 2015-02-13 (금) 08:37 9년전 신고 주소
수고하셨어요
어쪄라규 2015-05-12 (화) 14:16 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi