• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 병원 다녀왔어요~

코수술후 2013-03-21 (목) 00:13 11년전 1818
코수술한지 2개월 실리+귀연골 했어요~

평소 코끝이 붉었어요 붓기는 없었구요~코 비닐같은 느낌이 있었고요

근데 월요일에 자고 일어나니 심하게 부었고 그 후 붓기는 빠졌지만 발열+콧기둥까지 붉어짐+당김+욱신+화끈+두통 등의 증상이 있었고 화요일에 자고 일어나니 많이 완화됐지만 욱신 화끈 붉어짐 당김 있어서 오늘(수)에 병원다녀왔습니다.

근데 이 말썽쟁이가 병원가려니까 또 코가 괜찮은거에요 ㅠㅠㅠ 병원가니까 붉지도 않고 하니까 주사에 항상제 처방해주네요 육안으로도 보고 만져도 보고 코안도 보고 해도 지금은 괜찮아 보인다면서 토요일에 한번더 오래요 근데 코수술후에 가장 신경쓰였던건 코가 비닐같이 들떠서 부풀었는데 이게 진짜 미세해서 본인아니면 잘 모를정도인데 물어봤더니 웃으시면서 그건 문제가 아니래요 전 이게 걱정인데...에휴

암튼 코수술하고 주기적으로 스트레스네요 코 빼버리고 싶기도 한대 코끝을 너무 많이 빼놔서 함몰될까봐 걱정되서 못빼겟어요 ㅠㅠㅠ 혹시 코끝 많이 뺐는데 제거하신분 있나요? 그리고 저같은 증상 있으신분(주기적으로 붓고 붉어짐) 있으신가요? 코 진짜 어떻게 해야되나 고민돼요 ㅠㅠ
Translating

2,144,801
256,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
라미들미 2013-03-21 (목) 15:21 11년전 신고 주소
코수술후님 쪽지 답변 보냈어용~
근데 수술한지 2개월밖에 안되셨군요.. 그럼 아직 자리도 덜 잡힌 상태일텐데..
조급하게 생각하지마시고 일단 의사말처럼 좀 지켜보셔야겠어요~^^
콧구멍안보여랏 2013-03-21 (목) 15:57 11년전 신고 주소
저는 두달차에 뺏는데 뭐 함몰이라거나 들리는거는 전혀 문제가 없었어요~ 근데 궁금한게요 귀연골썼으면 귀모양 달라지나요?
코수술후 작성자 2013-03-21 (목) 16:49 11년전 신고 주소
귀모양..왼쪽과 비교해 봤을때 오른쪽(귀연골채취)이 더 머리쪽으로 붙은거 같은데 신경쓰이는 정도는 아니에요~
봅비 2013-03-21 (목) 17:01 11년전 신고 주소
저는 수술한지 4년됐는데, 님이 밑에서 말한것처럼 부분이 붉어지고 그 붉어진부분 살이 약간 비닐처럼 됐어요. 그래서 님이 무슨걱정하시는지 너무너무 잘 알아요ㅠㅠㅠ 지금 제가 딱 그래서..
혹시 위치가, 실리콘 끝나는부분아니세요?
전 그쯤이던데... 연골이 좀 쳐져있는데, 실리콘과 연골 이어지는 부분이
딱 그래요. 그래서 병원다녀왔는데, 의사는 대수롭지않아하더라구요.
어떻게잘못됐는지는 열어봐야알수있다고. 원래 수술했던 병원에 가라고 ㅠㅠ
그런데 그 병원이 없어져서;;가보지도못해요ㅠㅠㅠㅠ
에구.. 그래도 님은 붉어진색이 없어지셨다니 다행이네요..
전 계속 어두운색이 보여요 ㅠㅠㅠ
코수술후 작성자 2013-03-21 (목) 19:20 11년전 신고 주소
봅비님 ㅠㅠㅠ 저 약먹어서 붉어진거 연해지긴 햇는데 약먹기전엔 검게 보일때도 있고 붉었어요~ 전 콧망울 전체적으로 비닐같긴 한대 님이 말씀하신부분!이 제일 심해요 ㅠㅠ
봅비 2013-03-21 (목) 21:32 11년전 신고 주소
그래요? 그럼 성형외과가서 항생제 처방받아서 드신건가요????
연해지셨다니.. 저도 약을 먹어봐야할까봐요ㅠㅠㅠ
님이 말씀하신것처럼 검게보이기도하거든요..
아.. 이게 한번보이기시작하니까 완전 노이로제 걸리겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
계속 코 걱정에, 그냥 실리콘 다 빼버리고싶고.... 못할짓이다싶어요ㅠㅠ
뿡뿡이조아요 2013-03-21 (목) 22:43 11년전 신고 주소
비닐같이 된다는말이 무슨뜻인가여???ㅠㅠ
뿡뿡이조아요 2013-03-21 (목) 22:45 11년전 신고 주소
그리고 좀 검게 보인다는게 무슨말인가여 ㅠㅠㅠ? 붉었던것이 나중에 거뭇하게 된가는건가요?
코수술후 작성자 2013-03-21 (목) 23:09 11년전 신고 주소
표현을 잘 못하겠는데요..피부가 여러층으로 되있잖아요 제일 겉표면이 얇게 부풀어서 흐느적?거리는 느낌??암튼 볼이나 다른 피부랑 비교했을때 매끄럽지 못하고 울퉁불퉁해요 저는..그리고 붉다가 좀 심해지면 거무튀튀해 보여요ㅠ
코수술후 작성자 2013-03-21 (목) 23:10 11년전 신고 주소
봅비님 쪽지 보냈어용ㅠㅠ 우리 힘내요!
hi