• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하러 병원 상담 다닐 때 너무 겁먹지 마세요(스압).

스텔라☆ 2016-11-02 (수) 18:45 7년전 17687
저는 성형외과고 이비인후과고 대학병원이고 다 돌아다녀봤는데 가는 곳 마다 말이 다르고
의사샘마다 말하는 스타일이 다르고 기준이 다르기에 종합해서 공통적으로 똑같이 이야기 하는 것 외에 다른 부분에서는 너무 크게 받아들일 필요 없어요
스타일 다른 몇군데만 예를들어 말씀드려볼게요

1.
ㄱㄹㄱㄷ에 제가 상담갔을 때
교수님 자체 스타일이 최악을 예상하고 말씀하시는지 모르고 갔어서(상담을 섬세하게 잘해주신다고 좋은 말을 듣고 갔었고 실제로 섬세하시긴 해요) 코가 너무 작아서 수술하기도 어렵고 제거만 하면 코가 완전 무너진다.  귀연골 양쪽이 없다 하셨고. 코끝에 안들리게 늑을 써야 한다고. 수술을 안해준다는건 아니라며 6개월 후에 오라고 해서 다른 병원 안다니고 기다렸다가 찾아갔더니 결국엔 못해준다고 까였구요. 너무 의사샘 말을 신뢰한 탓에 그 당시에는 절망감이 심했네요
이 때 이후로 말만 그럴듯하게 하는 상담은 어느정도 걸러듣게 됐어요

2.
ㅈㅇㅈ 이비인후과겸 성형외과 갔을 때는 씨티찍고 완전 3d로 보여주면서 심각하게 말하더라구요. 비중격이 이미 무너졌고 비밸브가 협착됐으며 한쪽코가 완전 막혀버렸다고
이거는 당장 재수술할 수 없으며
제거하면서 늑으로 비중격 무너진거 재건하고 제거라 코가 들리는건 어쩔수 없다고.. 1차수술하고  정 스트레스 받고 못살겠으면 1년후에 늑으로 모양 잡자고..
여기 다녀와서 너무 큰 충격을 받아서 거의 실신할 지경으로 지하철 타고 왔거든요?
아마 제가 여기서 수술했으면 어땠을까요? 내부는 뜯어서 확인할 수 없는 부분이고 겉모습은 들리고 더 악화됐을테고 수술비만 날리고 2차 2차로 재건하는데 천만원 넘게 깨졌겠죠
이 말로 인해서 내 코는 회복불가능한 완전 심각한 문제가 있는 코인가 하고서 정말 안좋은 생각도 많이 했어요
수술을 자꾸 권하면서 전화오고 빨리 무언갈 하도록 요구하더라구요

3.
ㅅㅈ  ㅅㅅㅇ샘이라고 지금은 병원 옮기신거 같든데 지식인에서 많이 활동하시고 추천받아서 갔었어요
이분은 상담만 거진 1시간 가까이 해주시고 코도 무료로 안에 봐주시고 티슈까지 뜯어서 우는 저를 달래주시고.. 제가 너무 힘들고 상처 받은 시기에 인간적으로는 너무 감사함을 느끼는 분이세요. 근데 수술해도 찝힌 부분은 다시 돌아오지 않는다고. 제거하면 코가 들릴 수 있으니 기증늑을 써서 내리길 권하시더라구요
저는 망가진 코에는 자가연골외에는 안써야 한다는 신념이 있던차라 그냥 나왔죠
자가늑 사용하면 수술비가 어마어마해지고..
근데 정신적으로는 많은 위안을 받아서 안좋은 시기에 그래도 마음을 많이 다잡게 되었어요
여기서 수술은 안했지만 지금 생각해도 참 감사한 마음 뿐이네요

4.
제가 수술한 ㅂㄹㅁ 여기는
ㄱㄹㄱㄷ 가기전에 이미 한번 갔던 곳이었는데 그 때 실습하는 분들인지 인턴인지 모르겠지만 저를 빙 둘러서 쳐다보고 있는 상태로
가뜩이나 마스크쓰고 코망해서 위축되있는데 시선이 매우 부담스럽더라구요.
교수님이 목소리 크게 말하라고 냉정하게 말씀하셔서 위의 ㅈㅇㅈ에서 상담받은대로 지금 제코가 이러이러한 상태다 말씀드리니 자기는 잘 모르겠다며 시큰둥.. 잘봐주지도 않으시고 제거하고싶으면 제거만 해도 안무너진다. 이말만듣고 몇분도 안되서 걍 나왔어요~
이 때 코망한지 얼마 안되서 피해의식도 심할 때고 상처도 쉽게 받을 시기라 뭔가 비참한 기분이 들면서 다시 안가야지 했는데 .. ㄱㄹㄱㄷ에서 까이고 결국 다시 갔네요.
그 후에 상담 여러번가서 받았는데 교수님은 상담에 큰 의미를 두지 않으시고요
재건환자들이 많이가서 그런지 왠만한 코는 크게 심각하게 여기지도 않으세요
일단 열어서 봐야 된다고 생각하시는거 같더라구요
말은 되게 툭툭 내뱉으시고 성의 없어 보이시는데 수술적으로는 제가 원하는 바를 깔끔하게 딱 찝어내시고 꼼꼼하시고 책임감있게 실력으로 행동으로 보여주세요. 겪어본 뒤로 상담은 상담일 뿐 실력과는 별개라는 점을 많이 느꼈죠.
상담적으로 안좋은 얘기해서 죄송스럽지만
제 인생의 은인이세요.. 지금은 넘나 감사한 마음 뿐ㅜㅜㅜㅜ

5.
ㅊㄷㅋㅈ
이 병원은 샘이 겁나 시크하시고 대수롭지 않게 말씀하세요
제거할거냐? 하면된다 이런식
제거할거면 다해. 이렇게 쿨하게 말씀하시고
제 코가 이렇게 이렇게 안좋은 상태다 말해도  감흥 없어 하세요ㅋㅋㅋ
제거 비용이 50으로 굉장히 저렴했고요
여기서 제거 받은분 잘됐다는 말을 들어서
코끝 안하고 '실리콘만 제거하실 분'들은 한번 가보셔도 좋을 것 같네요

6. ㅅㅁㅇ
여기는 실장님이 상담을 거의 해주시고 의사샘은 1분? 정도 상담했어요
그냥 내가 원하는대로 모두 들어줄 것 같이 말씀하심..
제거하고 귀연골로 안들리게 하고 싶다고 하니
연골이 있는지 없는지 만져 보지도 않으시고 하면 된다고.  실장님은 반대로 당장 코수술 해야할만큼 보기에도 심각한 상태라고 압박를 주시고 다음날 결정했느냐며 전화도 오고
수술비를 너무 높게 불러서 애초에 할 수가 없던 곳이에요
너무 급하게 뭔가를 결정하고 뽑아내려는 느낌이 드는 병원은 피하는 게 좋을 것 같아요
최근에 이병원은 거즈를 제대로 제거안해서 오랜기간동안 방치해 염증 오신분 후기 봤는데 좀 심각하더라구요..

그 외에 상담받은 자잘한 병원도 셀수 없고요
암튼 병원마다 다 다르고 심각하게 상담해서 재수술 비용 높게 잡고 수술 유도하는 곳도 있으니 너무 본인 코에 대해 심각하게 생각할 것 없어요
교통사고로 코가 완전 날라간 사람들도 재건하고 사는 마당에 겁먹지 마시고 지금 이 순간 해야되는 것에만 집중하세요

무너지는 경우는 극소수고 저도 8번해는데 안무너졌어요
어딜가나 그노므 무너진다는 레파토리 지긋지긋함;; 실력있으면 제거하면서 비중격도 바르게 잡아주고 안무너지게함.

제가 생각하기에 완전제거만 하기에 위험성있는 코는
1.들창코 였거나 2. 염증이 있거나 3. L자 실리콘이 뚫고 나왔거나 4.비중격.늑지지대 사용했을 경우(구축이 안오더라도 제거후 비주가 함몰될 수 있음)

기본적으로 제거하더라도 연골재배치해서 원래대로 풀어주고 자기 비익연골을 밑으로 내려서 안들리도록 잡아줘야 한다고 생각해요.

코대 코끝 귀연골로 기본 스타일로 하신 분들은 제거만 해도 원래대로 비슷하게 돌아올 확률이 높으니
코를 많이 안건드신 분들은 제거하는 것에 너무 겁먹지말고 제거 받으셨음 좋겠네용.

날씨 추워지는데 감기조심하시고 상담 최대한 많이 다니시면서 정보 얻으시고 신중히 결정하셔서 좋은 결과 오기를 바랄게요 화이팅 !!!!
Translating

697,904
1,386,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 135건
하지말것을 2016-11-02 (수) 18:57 7년전 신고 주소
정말 도움이 되는 글입니다. 저는 지금 늑지지대 쓴 상태인데ㅜ 비주가 함몰된다는 건 정확히 뭘까요ㅜ 실리랑 코끝 귀연골 일부제거상태고 지지대 제거해야는데 심란하네요

스텔라☆ 작성자 2016-11-02 (수) 19:12 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 아무래도 비주에 지지대를 덧대서 그런지 그것을 제거했을 때에는 비주의 절개부분이 안으로 말려들어가는 느낌으로 변해요.. 혜리.고은아 코 밑에서 보면 그런느낌 있어요
미리알려줘야지 2016-11-02 (수) 19:31 7년전 신고 주소
도움이 되는 글이에여ㅠㅠ 저는 들창코에 비중격 지지대 했는데 절망적이네요ㅋㅋㅋㅋ... 들창코는 별로 교정되지도 않았는데; 수술을 아무 정보도 없이 해서... 요즘에야 알아보니 의사가 짧은코에 해야되는 조작을 제대로 안하고 코끝에 연골 얹고 지지대만했다봐요... 제거하고 여기서 더 들리고 비부 함몰되면ㅋㅋㅋ 진짜 죽고 싶을 듯

스텔라☆ 작성자 2016-11-02 (수) 20:15 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 들창코에 그냥 코끝만 앞으로 높이면 코구멍이 길어지면서 오히려 더 들려보여요. 제거하시면서 다시 코끝 낮추고 아래로 내려서 고정시켜야 할듯해요. 비중격지지대 제거하고 비주 말린건 저는 안돌아오더라구요. 늑으로 다시 비주 빼내지 않는이상 못돌아올거란걸 알아서 그부분은 포기했고 코가 들리지 않으면 밑에서 보지 않는 이상 사람들은 모르더라구요.

dmswlsun 2016-11-02 (수) 21:14 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
보형물로 코뼈갈린거회복될까요?선생님..
콧대만했는데요
저번에  여쭤봣는데 답변없으셔서 기다리다 다시여쭤봅니다

dmswlsun 2016-11-02 (수) 22:01 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
선생님 눈물나올것같아요.. 어제도울고 오늘도우울하네요 갈린거안붙을까봐서요
답변기다리겠습니다
답변부탁드립니다선생님

dmswlsun 2016-11-03 (목) 00:53 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님 !!답변기다리겠습니다^^!!

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 01:40 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 보형물로 코뼈가 갈린게 어떤거죠? 실리콘 넣을 때 모양잡느라 뼈대 가는데 그거 말씀하시는 건가요? 수술경험이 별로 없다면 크게 신경쓰지 않으셔도 될거에요~ 과거보다 좀 밋밋하고 낮아지는 감은 있는데 피막흡수 다되고 자리잡음 뼈대도 드러나고 크게 이상하다 못느꼈어요.
안장코 되는 경우는 비중격을 너무 많이떼네서 가운데가 푹 꺼지면서 중간까지 없어보이는 형태가 되는데.. 기본코로 하셨다면 걱정은 크게 안하셔도 되구요
저처럼 비중격이 휘어지고 가라앉아도 제거하면서 바로잡아주면 제거해도 아무렇지않게 라인이 매끈할거에용.

dmswlsun 2016-11-03 (목) 03:04 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
코에보형물넣으면 중간에넣자나요 왼쪽코구멍 오른쪽코구멍사이에끼워넣자나요그러면서 제거하면 그자리가 붙어있지않고갈라져있을꺼아니예요 서로다시붙는지궁금해서요ㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 03:29 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  살이랑 뼈대 사이에 실리빈공간이 다시 붙는지 말씀하시는 건가요? 살성은 원래대로 회복될려는게 있어서. 제거하면 피막이란게 남거든요.? 처음에는 살이퍼지고 물렁거리면서 따로노는 느낌 들다가 몇개월에 걸쳐서 흡수되면서 뼈대드러나고 원래대로 돌아와요. 코대만 하셨음 이거저거 상상하고 걱정하지 마시고 그냥 제거하고 관리만 잘해주심 돌아와요!! 걱정마세요.

그리고 코대만 하셨음 굳이 개방해서 제거할 필요 없을것 같은데 비개방으로 제거 가능하면 비개방으로 해달라고 해보세요.

dmswlsun 2016-11-03 (목) 16:16 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님 궁금한점이 있는데요
턱근육이당기면서조이고  관자놀이도조이고 머리뒷통수도조이는데 혹시 코수술때문에 나나타는건가요..?

dmswlsun 2016-11-03 (목) 19:53 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
피부가약해지니까 그런생각이드네요

dmswlsun 2016-11-04 (금) 15:47 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]

왼쪽콧구멍이 박하느낌처럼 화한 매운느낌이 나는데 코성형과관련있나요 ?병원에서는 관련성이없다고 이비인후과가보라던데..

그리고 수축기가오면 느낌이어떤걸말씀하시는거예요..? 처음들어봐서요

dmswlsun 2016-11-03 (목) 19:52 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님 혹시 보형물제거하고
염증오기도하나요?ㅎ

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 15:13 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  염증잔해가 남아있을 경우 초기에는 그럴 수도 있겠지만
제거후 안정기 지나고 시간 흘러서 뒤늦게 염증 생기는 일은 극히 드물다고 봐요~

dmswlsun 2016-11-04 (금) 15:19 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
저는염증이없는데요..
그리고병원에서하는말이 보형물제거하면 염증이 생길수가없다한데 맞나요? 보형물이있으면 염증이생길수도있지만..
그리고염증있는분들은 피부겉으로표현된대요
피부겉으로멀쩡하신분은 속에서 염증안난다고하는데 맞나요..?피부겉으로멀쩡한데 속에서 염증이날수도있는건가해서요

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 15:25 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 미세염증이 심해지면 겉으로 티나는 상태가 되요. 미세염증이란건 눈에 보이지 않는데 몇년에 걸쳐서 코가 점점 짧아지면서 변형이 오죠.

님한테는 말할만큼 한 것 같은데 걱정이 좀 과하신 상태 같아요. 정신적으로도 안정을 취하는게 중요해요.

1.코끝안하셨고
 2. 코대에만 고어실리 들어가있고
3. 염증도 없고

제거하면 그냥 원래대로 올 확률 높은 최적의 조건이니
자꾸 걱정을 사서 하지 마시고 수술 잘 받으세용 !

dmswlsun 2016-11-04 (금) 15:28 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님 감사합니다
의지가되고  어따 딱히물어볼데도없었는데 궁금증다해결됬어요 감사합니다
선생님 상담잘하시는것같아요^^~~

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 15:35 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  님은 꼭 수술 받기전에 불안한 마음  차분하게 가라앉히고 받으세요~ 안좋은 생각이 안좋은 기운을 몰고와요. 스스로 몸에 스트레스 줘서 면역력 떨어뜨리지말고 정신적으로도 관리 잘하셔요~

제거해도 3개월간은 잔붓기와 수축기간을 거치면서 또 힘들어질텐데 멘탈이 약해져있으면 또 우울증 오고 그래요.

긍정적으로 화이팅!! :)
ejdkdmfj 2016-11-02 (수) 20:35 7년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ성형외과겸 이비인후과에서 3d ct찍은거엔 비중격이 이미 무너졌다고 했는데 직접 코를 열어 수술 해주신 진홍률교수님은 뭐라셔요? 정말 이미 비중격이 무너져있었다고 하셨나요?

구리고 연골은 ct찍어도 안나온다는데 3dct에는 비중격연골 남아있는 부분이 다 나오던가요!?

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 01:47 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]  비중격.귀연골은 구분안가고 그냥 하얗게 표시가 되더라구요. 실리콘이 코끝까지 들어있단 것과 비밸브 휘어져 한쪽으로 막힌 것. 전부 제눈으로 찍은 거 보면서 확인했어요. 단면으로 씨티가 나오는게 아니라 입체적으로 들어가면서 보여지더라구요.

진교수님은 상담적으로 이렇다 저렇다 말씀하시는 분이 아니기에 수술후에 물어봤을 때"그냥 많이 안건들였다." 이 대답이 끝이었고요. 제거전에 비중격뼈가 한쪽으로 완전 휘어져서 육안으로도 만져지고 느껴지는 상태였기에 바로잡혔다는거는 수술직후에 곧바로 느껴졌어요. 왼쪽으로 튀어나왔던게 가운데로 다시 들어가서 연골 만져지던게 없어졌거든용. 비중격 바로 잡아서 숨쉬어지는 부분은 제거직후부터 확 느껴져요.
frogjj 2016-11-02 (수) 21:16 7년전 신고 주소
ㅠㅠ아 제가 어제 오늘 카페 쪽지로 문의드린 분이신 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ성예사에서 이렇게 좋은 글 쓰시고 계셨다니....전 완전 제거에 위험성 있는 코에 해당되는 염증과 비중격지지대 두 개나 가지고 있네요......왜 병원에선 완전제거 위험성 제대로 얘기를 안 해주는 거죠???전 연골까지 다 제거하면 그냥 원래 코로 돌아오는 줄로만 알았어요...............저 님께서 ㅂㄹㅁ 추천해주셔서 거의 거기로 마음 잡고 다음주로 상담 예약 잡았는데 수술 내년에야 할 수 있다고 다른 분들이 그러더라구요...ㅠ진짜 속상하고 절망적이에요..지금 항생제 안 먹으면 바로 염증증상 나타나는 상황인데...8월부터 띄엄띄엄 약 먹고 살고요...올해 안에 해결보려고....그리고 마지막으로 수술대누우려고 ㅂㄹㅁ로 생각했는데.....못한다니까...자꾸 눈물나고 올해 큰 일 앞두고 있었는데 코가 말썽이라 제대로 준비도 못하고ㅠ...그래서 내년으로 넘어가야 할 그 큰일......어차피 올해 망친 거 올해 안에 코 해결보고 내년에 정신차리고 준비하자 이러고 있었는데 진짜ㅠ.......

미리알려줘야지 2016-11-02 (수) 22:46 7년전 신고 주소
[@frogjj] 죄송한데 염증 증상이 어떤건가요?ㅠㅠ 실리도 넣으셨나요??

dmswlsun 2016-11-02 (수) 23:01 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
붉어지는거요~~통증도있을거고..코가비정상인거요

frogjj 2016-11-02 (수) 23:19 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]네 실리넣었어요 아프고이물감느껴지고빨개져요

dmswlsun 2016-11-02 (수) 23:23 7년전 신고 주소
[@frogjj]
보형물 제거하셔야될것같은데요..
일단내일 병원당장가보세요
항생제도먹구요

dmswlsun 2016-11-02 (수) 23:24 7년전 신고 주소
[@frogjj]
아닐수도있으니까 일시적일수도있구 일단걱정마시고 병원부터가보는게정답인것같네요

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 01:54 7년전 신고 주소
[@frogjj]  저도 제거전에 염증증상 있어서 ㅂㄹㅁ 교수님한테 말씀드렸더니 모르겠다고 하셔서 제가 예민한건가 했는데. 저랑 연락하시고 계신 ㅂㄹㅁ에서 수술한 분도 제거전에 고름이 줄줄 아래로 흐르던 상태였는데 교수님은 크게 생각하지 않으시더라구요.. 그래서 염증은 다른 이비인후과가서 제거전까지 약먹고 세척하면서 치료 받았어요. 띄엄띄엄 약 드시지 마시고 증상 안보여도 꾸준히 드세요. 염증이란게 시작되면 잘없어지지도 않고 훅 나빠질 수도 있어서.. 술담배 절대 하심 안되고. 스트레스 받으면 면역력 떨어져서 염증 더생겨요.
제가 제일 무서워하는게 염증이거든요. 항생제랑 코 안쪽으로 약물 넣어주고 세척해주는 이비인후과 있어요. 이비인후과도 여러 곳이 있으니 치료 잘해주는 곳으로 여러군데 돌아다녀보시고 관리 신경 쓰셔야되요~~

그리고 ㅂㄹㅁ가 수술예약이 많이 밀려있긴 해요. 저도 몇개월 기다리고 마음다잡고 수술받은거라 ㅠㅠ 급하게 또 뭔갈 하려고 하면 마음이 비워지지 않더라구요. 일단 예약 잡아놓고 나중에 취소해도 되니 차분히 생각해 보세요. 정 못견디겠으면 다른 병원도 많이 상담 가보시구요 ~~

frogjj 2016-11-03 (목) 08:32 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아....교수님은 알다가도 모를 분이시네요ㅋㅋㅋㅋ...염증 크게 신경쓰지 않으신다니.......항생제 제거 전까지 계속 드셨군요..........얼마동안 드셨어요..??ㅠㅠ항생제 계속 먹으면 내성생겨서 안 좋다고 들어서ㅠㅠ....8월부터 띄엄 띄엄 멀다가 지금 거의 연속으로는 한 달 째 먹는 거라...걱정되어서요....다른 병원에서도 항생제 계속 먹으면....안좋다고.....그래서ㅠㅠ......

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 13:03 7년전 신고 주소
[@frogjj] 그분은 늑으로 재수술할 예정이라 재수술하면 된다고 생각하셨나봐요. 암튼 그분은 몇개월간 고름 흐르던 상태였는데 재수술할때 자가늑 써서 그런지 구축도 안오고 들리는감이 없더라구용.

근데 또 어떤 여성분은 염증이 빨갛게 올라온 상태였고 고름은 흐르지 않는 위 언니보다 염증상태가 양호한 편이었는데 진교수님 보기에는 급하다 싶으셨는지 수술날짜를 빠르게 잡아주셨더라구요..
보기에 좀 변형이나 문제올 것 같은 코는 날짜를 앞당겨주시기도 하세요.

항생제 저는 몇개월간 먹구 수술하고 나서도 안심이 안되서 수축기에 드문드문 먹다가 끊었는데 염증기는 없네용ㅎㅎ

frogjj 2016-11-03 (목) 15:31 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아..일단은 그럼 상담 가봐야 알겠네용ㅠㅠ.....항상 친절한 답변 감사해요ㅜㅠㅠ저도 얼른 해결돼서 스텔라님처럼 이렇게 글 남길 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ코에 이제 실리콘 이런 거 하고 싶지 않아요  ㅠㅠ제것만 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

frogjj 2016-11-03 (목) 16:06 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 스텔라님 혹시 ㅈㅇㅈ(ㅣㅐㅣ 맞죠??) 추천해주실 원장님 계신가요??ㅠ여기 의사가 너무 많네요.........이렇게 의사 많은 곳 좀 별로지만....(제가 의사 많은 곳에서 수술을 쉐닥한테 받은 거 같아서...)씨티찍어보고 싶어서용ㅠㅜ

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 14:57 7년전 신고 주소
[@frogjj] 지앤지는 씨티만 찍은 곳인데 가장 자세히 보여줬어요. 수술적으로는 좋은말 못들었는데 시티만 찍으러 가시는 거면 추천해드립니다. 의사샘 상담은 저도 거의 못했고 되게 어리버리 하세요 ;; 오히려 실장님이 의사보다 더 자세히 설명해주심.. 그리고 좀 이거저거 문제 많다면서 심각하게 말씀해주시는데 어느정도는 걸러 들으시고 눈으로 직접 확인하세요

frogjj 2016-11-07 (월) 19:25 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아아 답변 감사드려요!!!!결국 거기 안 갔어용ㅎㅎㅎ다른 병원에서 찍었어요ㅎㅎㅎㅎ답변 감사합니다!!
nzzzzz 2016-11-03 (목) 00:58 7년전 신고 주소
정말 도움되고 힘되네요
저는 콧대 고어실리 코끝연골 이렇게만 했는데 완전제거하면 돌아오겠죠...?
ㅠㅠ 들창코도 아니였고 그냥 짧고 작은코였는데ㅠ
이글보고 희망가지네요

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 01:56 7년전 신고 주소
[@nzzzzz] 고어실리같은 경우는 오래되셨음 피부에 흡수되있을수도 있어서 기간이 얼마나 되셨나요? 고어로 1년되신분 제거했을 때는 문제없이 그대로 나오더라구요~
코끝에 많은 조작 가하지 않고 연골만 덧댄 경우면 거의 비슷하게 돌아올 거에요~

dmswlsun 2016-11-03 (목) 03:06 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
1윌에콧대만 고어실리로 살짝세웟어요
내년1월이나2월쯤 제거하려구요
개방으로

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 03:25 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 님은 코대만 하셨음 제거하기 최고의 조건이니 크게 걱정하실일 없어요.!!  너무 걱정이 과해도 스스로 갉아먹어요. 한템포쉬고 정신적으로 편안한 상태에서 수술해야 잘되더라구요. 즐겁고 긍정적인거 보면서 기분을 좀 환기시키세용

dmswlsun 2016-11-03 (목) 09:35 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
네감사합니다ㅠ
보형물제거후 느낌어떠셨어요?
전처럼 이물감안들고 편한가요?ㅎ

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 12:44 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  무게감이나 이물감은 안느껴지고 가벼운데. 안들리게 밑으로 고정시켜서 그런지 완전 자연코처럼 말랑말랑 푹 꺼지는 느낌으로 만져지진 않아요. 잡고 왼쪽 오른쪽 움직이는건 하는데 돼지코하려면 부담스러운 느낌이 있어요-.님은 코끝 안건드셨음 저처럼 그러진 않을거에용ㅎㅎ

dmswlsun 2016-11-03 (목) 12:51 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
저는 안들리게 밑으로고정안시켜도되겠죠?~
안들리게밑으로어떻게고정하신거예요...?

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 12:54 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 비익연골 아래로 내려서 잡았어요. 님은 코대만 하셨으니 그냥 제거만 하면 끝이에요.

dmswlsun 2016-11-03 (목) 12:54 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
콧대제거하셨을때
갈려진느낌나시던가요.........?

dmswlsun 2016-11-03 (목) 12:58 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님 귀찮게이렇게 질문많이드려 죄송하네요
그래도귀찮으실텐데 이렇게 정성껏댓글달아주시고 너무감동이예요 선생님만나기전에는 하루하루절망으로살았는데 희망이보이네요
정말감사합니다.. 이렇게좋은인연 카톡친구하고싶은데 괜찮으실까요.....?괜찮으시다면 카톡아이디나 핸드폰번호쪽지보내주세요~^^

dmswlsun 2016-11-03 (목) 13:07 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님혹시눈성형해보셨어요.?
저눈매교정 윗트임 쌍꺼풀했는데요
전부다과하게안하고저한테맞게했는데
나중에 눈매교정 윗트임 풀리면 어떻게되는건가해서요
그리고 꼭 눈매교정 윗트임 다시재수술해야되나싶기도하구요

nzzzzz 2016-11-04 (금) 08:00 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]  전 고어실리 4년ㅉㅐ라서요 ... 흡수했으려나 코끝은 연골만 썼어요

dmswlsun 2016-11-04 (금) 08:49 7년전 신고 주소
[@nzzzzz]
고어실리제거하시게요?ㅠ

nzzzzz 2016-11-04 (금) 17:50 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 네네ㄴ 내년초에 하려구 여기서 정보만 찾아다니고 있네요ㅠ

dmswlsun 2016-11-04 (금) 17:51 7년전 신고 주소
[@nzzzzz]
저둔데요ㅠ무섭네요
카톡친구하실래요...
?내년초에제거하면서로 상태얘기해주는ㅎㅎ

nzzzzz 2016-11-05 (토) 17:39 7년전 신고 주소
[@nzzzzz]  아 제가... 지금 고시생이랔ㅋㅋㅌㅋ카톡을 지웠어요ㅠㅠㅠ 시험끝나자마자 지우려구요 ㅠ.ㅠㅠ
ejdkdmfj 2016-11-03 (목) 02:54 7년전 신고 주소
옆모습씨티 보셨을때도 비중격이 하얗게 표시가 되었나요? 비중격 수술하면 보통 L자 지지구조 남겨놓고 다 채취하잖아요! 그럼 스텔라님은 씨티찍은걸 옆모습으로 놓고 봤을때 L자 지지구조가 명확하게 보이셨나요?

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 03:22 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 저는 코가 찝혀서 코등 코날개 전체에 귀연골로 덧대놨던 상황이라 그렇게 안보였고 실리랑. 코끝은 그냥 하얗게만 표시됐어용.
ejdkdmfj 2016-11-03 (목) 03:31 7년전 신고 주소
씨티 찍은거 옆모습으로도 보셨나요?

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 03:32 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 옆모습.아래. 쑥들어가서 입체적으로 코안쪽 비밸브모양까지 다봤어용.
ejdkdmfj 2016-11-03 (목) 03:55 7년전 신고 주소
씨티 위치를 옆모습으로 하셨을땐 남아있는 L자모양의 비중격은 확인을 못하셨단 말씀이시군요? (다른위치에선 보였으나)

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 04:45 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 씨티 질문은 더 안받을게요. 계속 도돌이표로 물으시는 것 같아서. 어떤각도로 봐도 연골은 그냥 하얗게만 나온다는 말이에요. 궁금하시면 가서 찍어보세요. 가격도 다른데보다는 저렴한 편이에요. 씨티만 찍으러가는건 추천해요. 대학병원보다 더 자세히 보여줘서. 2만원정도 하구요.
우사남 2016-11-03 (목) 04:28 7년전 신고 주소
제거4일차인대 코구멍이 너무보이네요 ㅠ 돌아올까요

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 04:54 7년전 신고 주소
[@우사남] 초기부터 들려보이면 수축기에는 더 심하게 들려보일거에요.  수축기는 3주정도부터 2.3개월까지는 진행되구 그후엔 서서히 풀리고 5.6개월 정도 되면 내려올 코는 내려오는데.. 6개월되도록 전혀 코가 내려오는 기미가 없으면 1년까지는 경과 지켜보시다가 코끝만 다시 잡아주셔야 할듯해요.
암튼 기본적으로 6개월은 꾸준히 지켜보세요~~

우사남 2016-11-03 (목) 05:03 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 네 감사합니다 제코가 코구멍전혀 안보이는코였는데 ㅠ 지금4일차인데 왜이럴까요 잠도못자고 이러고있네요 ㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 05:21 7년전 신고 주소
[@우사남] 원래 코구멍 안보였던 코라면 미세하게 코구멍이 보여도 예민해지거든요. 수술하면서 코를 위로 까고 붓기도 많아서 더 들려보일수 있어요. 코끝이 점점 낮아지면 들려보이는게 지금보다는 좋아질 수 있으니 넘걱정마시고.. 남들이 지적할 정도로 들린거 아니면 과거의 코에 너무 집착마시고 6개월까지는 기다려보세요~~

dmswlsun 2016-11-03 (목) 19:04 7년전 신고 주소
[@우사남]
어디어디수술하셨어요...?콧대만?
돌아아아아 2016-11-03 (목) 07:27 7년전 신고 주소
저는 예전 수술에는 비중격 지지대 썼었고 지금은 늑 지지대 사용중이고 곧 빼려고 결심했었어요. 너무 코끝이 뾰족해져서 피노키오 같앗거든요. 그런데 빼는것도 문제네요. 최소한의 비용으로 할줄알았더니ㅜㅜ
제코는 변형이 많아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 비주가 말려들어갈 위험이 있는코네요 제코가.

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 12:50 7년전 신고 주소
[@돌아아아아] 늑을 너무 높게 세워서 그럴수도 있으니 비주가 안말려들어갈정도로만 지지대를 낮춰서 자연스럽게 비주밑 부분만 받쳐주는건 어떨까요? ㄱ자 에서 비주부분만-자로.

제거해도 안말려들어가는 사람도 있어서 복불복인데.
저같은 경우는 말려 들어갔고 돌아오지 않더라구요.
다시 비주 빼낼려면 수술이 커져서 그 부분은 포기했어요 ㅠ

돌아아아아 2016-11-03 (목) 13:13 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] ㄱ자요? 제 지지대는 -자에요 지금 ~~
지지대만 낮추는게 모양을 위해서도 나을거같은거군요. . 아예빼는 건 아무래도 무리인거고,,

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 18:59 7년전 신고 주소
[@돌아아아아] 지지대를 아예빼는건 위험감수를 좀 하셔야해여 ㅠㅠ
pqjt 2016-11-03 (목) 18:56 7년전 신고 주소
귀연골지지대 조기 제거했는데 제코는 왜 비주가 말려들어가 일년이 지나도록 돌아오지않을까요 이대로 1년정도 더 있어보고 비주 수술 할려는데 그게 큰수술일까요

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 18:58 7년전 신고 주소
[@pqjt] 저는 지지대로 쓸만한 비중격이 남아있지 않은 상태라 늑까지 떼야해서 어려운거고. 님은 연골이 남아있는 상태면 어렵진 않을거에요

pqjt 2016-11-03 (목) 19:04 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 전 지지대 비중격안하고 귀연골로 했다고 들었거든요 그렇게도 지지대를 세울수있는건지 거짓말한건지 모르겠어요  귀연골로 지지대를 세웠단글을 거의 본적이없어서ㅜㅜ

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 14:54 7년전 신고 주소
[@pqjt] 귀연골로 지지대 하는 경우가 드문게 받쳐주는 힘이 약해서인데 아예 없는 수술은 아니에요~ 귀연골로도 지지대 수술 한답니다

꺅* 2016-11-29 (화) 19:08 7년전 신고 주소
[@pqjt] 귀연골로 지지대하신 병원  어딘지 정보좀주세요
시나몬가루 2016-11-03 (목) 19:35 7년전 신고 주소
저는 칠년전에 엘자실리 귀연골 콧볼 축소 했는데
찝혀서 너무 힘드네요 그냥 제거만 해도 찝힌 건 안 돌아올거 같아서요 재수술을 해야할 거 같은데 귀연골로 재건하는게 나을까요? 스텔라님도 찝히셨다고 하셔서 어떻게 재건하셨나요? 그냥 제거만 하면 엘자는 코끝이 이상할까 걱정되네요 조언 부탁드립니다!

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 15:05 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] l자 실리라 더 찝혀보이는 걸수도 있어요. 저도 코끝까지 실리가 들어있어서 완전 찝혔었거든요. 제거하고나면 코끝 보형물넣은 인위적인 곳이 낮아지면서 그것만으로도 좀 자연스러워지구요.

저는 싱크로나이즈 코였는데  귀연골로 날개까지 덧댔어요.
예전엔 어딜가나 코 지적 당했는데 지금은 남이 코에대해 암시롱 안할정도로.. 컨실러로 가리면 될정도로 많이 좋아지긴 했어요.

근데 찝힌 부분이 둥글게 완화되긴해도 그 찝힌선이 완전 없어지진 않아요 . 그래서 그 선을 가리려고 컨실러를 사용해요. 서상우샘도 찝힌건 완전 돌아올 수 없다고 하셨는데 확실히 그렇더라구요.
르꼬르동 2016-11-03 (목) 22:36 7년전 신고 주소
스텔라님 글 보고 저도 예약 잡았어요 ㅠㅠ 조언 구하고자 쪽지 보냈는데 확인부탁드려요~~

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 15:15 7년전 신고 주소
[@르꼬르동] 답변드렸습니당 :)
부엉부엉부 2016-11-04 (금) 01:22 7년전 신고 주소
스텔라님 글 너무 잘읽었습니다! 지지대 때문에 걱정돼서 잠이안오네요.. 쭉 읽다가 잘 이해가 안되는 부분이 있어 질문합니다.
1. 비주가 말려들어간다는게 도대체 어떤건가요?
  절개했을때 흉터가 생기는, 인중과 만나는부분의 피부가 문제인건가요?아니면 그위치의 연골이 함몰된다는건가요? ㅜㅜ 다 생기는건지 일부 부작용인지요?

2. 비익연골을 내린다?는게 어떤수술인지 자세히 알수있을까요? 전혀 보형물을 넣지 않고 본인 연골 위치를 잡을수 있는건가요?

3. 아직 수술한지 6개월도 안돼서 시간 가기만 기다리고있는데요.. 지지대를 빨리 제거하면 예전코로 돌아올 가능성이 클까요? 6개월은 기다려야겠죠?

꼭 답변 좀 부탁드립니다..

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 14:53 7년전 신고 주소
[@부엉부엉부] 1. '고은아 코' 라고 네이버 검색하심 코밑에 부분 나온 사진이 있을거에요. 그런걸 비주 말림이라고해요. 절개부분이 안쪽으로 훅 들어가고 코끝은 나온 형태가 되서 코가 기신분들은 새부리처럼 느껴질 수도 있고 들창코이신 분들은 코가 더 들려보이기도 해요

2. 비익연골은 본인 코안의 연골인데 이걸 연골 재배치로 내리는 것이고 본인 연골이 손상이 많이 가있거나 염증으로 인해 녹았을 경우는 다른 연골이 필요해요. (비중격.자가늑.귀 등)

3. 조기제거는 3주전까지. 1달 경과 됐을 시점에는 최소 6개월 기다리고 흉살 아물고 붓기 다 빠졌을 때에 완성본으로 수술 받는게 나아요.

dmswlsun 2016-11-04 (금) 15:04 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
코보형물 제거할때 6개월의시간동안 피부가회복되고 돌아오고나서 6개월이후에제거하는게좋죠?
보통 다른분들보면 제거하고싶다고 한달있다제거하기도하드라구요
병원에서 6개월이후에 피부회복되고나서 제거하라던데 그게맞는건지잘모르겠습니다

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 15:07 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  붓기와 코안의 살성 회복되는 기간은 별개로. 겉으로는 멀쩡해보여도 속에서 잘려나간 부분이 붙고 흉살 생겼다 가라앉고 그런 과정을 거치고 피부속이 안정된 상태로 제거든 재수술이든 하는게 좋다고 생각해요. 그기간이 최소 6개월이구요~

dmswlsun 2016-11-04 (금) 15:15 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님도 6개월은지켜야된다보시군요

스텔라☆ 작성자 2016-11-04 (금) 15:17 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 제가 한달만에 코를 3번 건들여본 결과 경험으로 말씀드리는 거에요. 왠만함 조기에는 안건드는게 좋아요
삡뺩 2016-11-04 (금) 17:36 7년전 신고 주소
와.. 정말 친절한 글 감사합니다
성형에 좀 문외한 편이라서 막막했는데 참고해야겠어요

스텔라☆ 작성자 2016-11-05 (토) 20:30 7년전 신고 주소
[@삡뺩]  감사합니다:)

삡뺩 2016-11-06 (일) 17:35 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
저에대해서 조금 말씀드리자면 ㅠㅠ
매부리만 깎는줄 알았는데 수술 후 보니 실리콘도 넣었고 콧볼 위로 올리고 코 끝에 뼈가 없었는데 뭔가 넣은 것 같아요.
문제는 콧대에 실리콘을 넣어서 사진이나 멀리서 볼때 코가 너무 티가 난다는 것입니다. 원하지도 않았는데 결과까지 마음에 안드니 너무 빼고 싶엏는데 제 기억으로는 절골? 뼈를 갈은 것같아요
스텔라님 어느 병원인지 저도 쪽지로 알려주시면 정말 감사하겠습니다
혜지혜 2016-11-04 (금) 20:15 7년전 신고 주소
글 감사해요!! 저도 제거 상담받으려고 하는데 병원 이름을 하나도 모르겟어서요 ㅠㅠ 쪽지로 알려주실 수 있나요..??

스텔라☆ 작성자 2016-11-05 (토) 20:31 7년전 신고 주소
[@혜지혜] 쪽지 보냈어요 :)
dmswlsun 2016-11-04 (금) 21:36 7년전 신고 주소
스텔라님 짱!!♡
미밍이 2016-11-05 (토) 04:33 7년전 신고 주소
전 매부리코수술했는데 매부리깎고 코끝만 귀연골넣엇는데요 매부리깎은게 재대로 안깎여서 콧대시작점부터가 똑바르지안고 휜느낌인데 어떻게해야할까요..귀연골다빼고 코뼈부분 바로잡고싶은데 ㅂㄹㅁ 절골수술도잘하실까요ㅜ

스텔라☆ 작성자 2016-11-05 (토) 18:13 7년전 신고 주소
[@미밍이]  비중격 재건 관련해서는 잘하신다고 들었는데 절골은 정보를 알아본 적이 없어서 잘 모르겠어요ㅎㅎ
MINA1170 2016-11-05 (토) 12:17 7년전 신고 주소
올해 1월에 콧대 실리콘 코끝 비중격으로 수술했고 염증이나 구축 전혀없었습니다 코모양도 맘에드는데 콧대실리콘넣은게 장기적으로 염증이 온다니까 좀 불안해져서 실리콘만 제거하려고 하는데 이런경우에도 구축이 올수있나요..?ㅠ뼈를깎거나 하진 않았고 높게세운편은 아니에요..

스텔라☆ 작성자 2016-11-05 (토) 18:16 7년전 신고 주소
[@MINA1170] 실리콘만 제거하면 구축은 안올거에요. 다만 코끝이랑 비율이 안맞게 되겠죠? 코끝만 올라와 보일수도 있어서 코끝 지지대도 낮추는걸 추천드려요. 높지않은 실리 1-2미리 정도면 제거만 해도 괜찮다고 봐요

MINA1170 2016-11-05 (토) 19:35 7년전 신고 주소
[@MINA1170] 코끝지지대 낮추면 그거에따른 다른 부작용이나 그런건 없겠죠..?코끝은많이올린편이 아니긴한데 낮은코였어서 코끝만 툭 튀어보일거같긴하네요..그리고 실리콘 제거 후 비중격연골 뽑아쓴 부위는 어떻게 되는건가요..?댓글정말 감사합니다..!ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-11-05 (토) 20:28 7년전 신고 주소
[@MINA1170]  비중격이 무너지거나할 정도가 아닌 이상 별문제 없을거에요~ 저도 많이 채취했는데 지금 제거해도 매끈하거든요. 다만 과거 코보다는 살짝 낮아지거나 밋밋해보일순 있어요.

지지대 낮추면 그냥 높이만 좀 낮아질 뿐 다른 부작용은 없어요~오히려 지지대를 전부 제거하면 들리거나 비주말릴 위험이 있는데 낮춰서 다시 넣으면 들리는걸 어느정도 방지해줘요

MINA1170 2016-11-05 (토) 20:49 7년전 신고 주소
[@MINA1170] 와댓글정말감사합니다~~덕분에 상담가기전에 많이 알아가네요ㅎㅎㅎ조금이나마 안심도되고요..ㅎ정말감사합니다!!
dmswlsun 2016-11-05 (토) 12:52 7년전 신고 주소
아맞다 스텔라님이거말씀안드렸네요  저 I자 고어실리인데 I이거  제거해도 구축은안올수있다는 말씀이시죠?
모양은얘기안했었네요
마지막으로답변부탁드립니다

스텔라☆ 작성자 2016-11-05 (토) 18:17 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  소문자 대문자로 달라져서. I모양인가요 L모양인가요?

dmswlsun 2016-11-05 (토) 18:19 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
아이모양이요
그니카.. 일자로 반듯한모양이요

dmswlsun 2016-11-05 (토) 18:21 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
일자 막대기처럼 반듯해요

스텔라☆ 작성자 2016-11-05 (토) 20:26 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 별문제 없을거에요. 마지막 답변 드릴게요!ㅎㅎ

dmswlsun 2016-11-05 (토) 20:31 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
마지막으로 진짜 1번만더요ㅠ선생님지인중에 고어실리 제거했는데 별문제없으셨다던분 L자에요..? 저처럼 일자셨어요?

스텔라☆ 작성자 2016-11-06 (일) 03:41 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  i자에요.
제가 글 올린 이유는 제거로 고민하는 분들께 조금이나마 정보 공유를 하고 싶어서 올리는 것이지. 어느 특정 한분의 상담을 쭉 들어주기 위해 올린 것이 아니에요.

정신적인 불안감이 질문으로 해소될 것이 아니기에 제 답변은 더이상 무의미 하다고 생각이 드네요.

님의 질문은 더이상 받지 않도록 하겠습니다.
dmswlsun 2016-11-05 (토) 21:28 7년전 신고 주소
정말로마지막질문입니다 부탁드립니다...........
톰과제리123 2016-11-06 (일) 01:41 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 비중격인데.. 다 제거 하고 싶은데 지지대는 안될까봐 너무 불안하네요.. ㅂㄹㅁ 병원 이비인후과 ㅈㅎㄹ 이신가요? 쪽지 부탁 드려요..!
가격은 얼마드셧나요.. ㅠㅠ 답변 부탁드립니다...ㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-11-06 (일) 03:45 7년전 신고 주소
[@톰과제리123]  보라매병원 이비인후과 샘이시고 상담시 400-500 이라고 하셨는데. 입원비 총포함 383? 정도 나온 것 같아요~ 남들보다 적게 나온 편이고 다른 분들은 저보다 훨 높게 부르시더라구요~

보라매 말고도 다른 병원 많이 다녀보세요!

톰과제리123 2016-11-06 (일) 03:50 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]  한번 더 여쭤볼게요 제거 비용만 이신건가요? 재건까지 하신건가요??

스텔라☆ 작성자 2016-11-06 (일) 06:48 7년전 신고 주소
[@톰과제리123] 실리 제거하고 연골재배치+귀연골 했어용
dmswlsun 2016-11-06 (일) 03:44 7년전 신고 주소
네 감사했습니다 큰도움받고갑니다
톰과제리123 2016-11-06 (일) 04:03 7년전 신고 주소
스텔라님 한번 더 여쭤볼게요 제거 비용만 이신건가요? 본문 아래쪽에서 말씀하신 재배치 이런 재건까지 하신건가요??

스텔라☆ 작성자 2016-11-06 (일) 18:51 7년전 신고 주소
[@톰과제리123] 전부 합쳐서 비용이에요. 비용은 사람마다 달라지니 묻는건 의미 없어요~ 본인이 직접 가보셔야 되요.
고원성전 2016-11-07 (월) 02:25 7년전 신고 주소
콧대 실리콘 코끝 귀연골 개방으로 완전제거하고 의사맘대로 연골재배치한지(비익연골로 했다고 하네요) 3개월째인데
콧대는 갈린건지 평평 넙대대하고 원래코보다 더 낮고
코뼈 윤곽이 없어져서 밋밋해졌구요ㅜ
원래 복코지만 코끝도 아직도 귀연골 있을때처럼 높고 크고 뚱뚱 코봉이에 딱딱한 이물감도 아직 느껴지거든요ㅜ
돼지코 전혀 안될 느낌이구 지금 시도도 못해보겠어요ㅜ
윗입술 내리면 여전히 코끝 당기고요 제거하고 재배치할때 연골 묶은건지 콧볼 양쪽에 찝힌 선이 있고 방울토마토 모양처럼 동글동글 하거든요 비주 흉터도 아직 있구....
제거하고 유착된 연골 다 풀어줬다고 했는데 묶은건 뭔지...
이럴경우 다 제거 안한거일수도 있나요? 갈린 콧대는 회복 안되겠죠?ㅠㅠㅠㅠ염증없었는데 그냥 심리적인 이유로 다 제거했는데 제거하고 더 스트레스네요ㅠㅠㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-11-07 (월) 11:03 7년전 신고 주소
[@고원성전] 코끝이 퍼지거나 꺼져보일까봐 코끝을 묶은거 같은데 잘못하면 찝혀보일 수도 있어요. 그리고 제거하신지 현재 얼마 안되셨다면 최소 6개월 이상은 지켜보셔야 하구요~ 실리가 1자로 받쳐주다가 제거하면 코대가 밋밋해보여서 적응이 더 안되실 수도 있어요. 연골 제거한지 안한지는 열어본 의사만 알겠죠~

dmswlsun 2016-11-23 (수) 19:51 7년전 신고 주소
[@고원성전]
실리콘제거시간얼마나걸리셨어요?수술시간

dmswlsun 2016-11-23 (수) 19:52 7년전 신고 주소
[@고원성전]
보형물 제거후 코들림있었어요....?
스텔라☆ 작성자 2016-11-07 (월) 11:13 7년전 신고 주소
------------------------------여기까지만 답변해드리겠습니다.
저도 코때문에 죽음까지 생각할 정도로 힘든 시기를 겪었기에 간단하게 정보공유를 해드리려고 했으나. 질문 한두개로 끝나는 것이 아니라 질문에 질문을 거듭해 집착적으로 저에게 불안증을 전가하시는 분 때문에
제가 정신적으로 스트레스를 받아서 더는 못하겠네요.

글을 삭제하려고 했으나 뒤늦게 보시는 분들도 도움이 될까 싶어 남겨두고 저는 앞으로 성예사에 로그인 하지 않고 일상으로 돌아가도록 하겠습니다.

다들 제거 성공하시고 잘되시길 기도드립니다 ()

dmswlsun 2016-11-11 (금) 15:21 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님 죄송한데요.. 한가지만더여쭙고끝낼게요
기존에물어보지못한내용인데요..
어제병원에전화해보니 고어실리콧대세우면서 모양내기위해 코끝만 살짝실로묶으셨다고의사쌤이 그러시는데 코끝실로묶은거풀면 들리나요? 풀면문제생기나해서요
마지막입니다
앙팡@ 2016-11-07 (월) 23:46 7년전 신고 주소
실리콘 제거만 하면 되는지 알았는데 또 아니군요.. 글 잘 읽었습니다~! ^^
나빌래롸 2016-11-13 (일) 00:37 7년전 신고 주소
스텔라님 안녕하세요!
정말 아무것도 모르고 단순히 예뻐지겟지라는 순수한 마음으로, 덜컥 코수술한지는 만 4년정도 됬고 콧대 코끝 연골만 넣는 수술로 햇어요! 강남ㄱㅇㅌ ㅔㅣㅡ에서 했고, 미용상좋아진게 아니라 코만 높혀 놓아서 이쁘지도 않고 남성스러워보이고.. 아무튼 이만저만 힘든시기를 보내다가 드디어 맘 독하게 먹고 제거 수술 하기로 했어요~ 증상은 염증은 없구요 콧대를 갈거나 한것도 아니에요~ 병원자체에 신뢰도가 높진 않지만 제코가 비교적 많이 손댄 코가아니라고 생각해서 (실리콘휘어짐으로 재수술은 한번 받았어요.. 제코도 마음도 만신창이네요ㅠㅠ) 비용도 그렇고 했던병원에서 하려는데, 괜찮을까요?  혹시 영 그런 병원이라면 ㅜㅜ비용과 신뢰할 수 있는 병원 추천해주시면 정말 정말 두고두고 은혜로 생각하겠습니다..!예뻐지고 싶은마음에 덜컥한 수술이 저를 4년내내 이렇게 힘들게 할줄은 생각도 못했어요.. 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!
qlwkth119 2016-11-18 (금) 21:06 7년전 신고 주소
하 비중격으로하면 완전제거못하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 짜증나네
내눈코ㅜ 2016-11-21 (월) 19:47 7년전 신고 주소
진짜 집요하시군요 스텔라님께서는 더이상 묻지말라고 부탁까지 하셨는데...
그렇게 궁금하심 병원상담다녀보세요~스텔라님 좋은정보 감사드리구요 수술 성공하셔서 일상으로 돌아가신거 축하드립니다~^^
기무쿤 2016-11-23 (수) 17:51 7년전 신고 주소
제거병원정보좀..ㅠ
스슬탄 2016-11-23 (수) 19:55 7년전 신고 주소
너무 도움이 되는 글이네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠ 정말 많은 정보를 얻구 가서 ㅠㅠ 감사한 마음에... 감기 조심하시구 복받으세요!
아트쿠미 2016-11-28 (월) 23:53 7년전 신고 주소
병원정보도알수있을까요 저도 재수술고민중이고 무서워서ㅠㅠ
토솜 2016-11-29 (화) 16:36 7년전 신고 주소
혹시 ㅂㄹㅁ ㅈㅎㄹ 원장님께 받으셨나요?
저도 그곳 생각중인데 기능적 심미적으로
어떤지 알 수 있을까요?
슈흐 2016-12-16 (금) 16:22 7년전 신고 주소
상담발품팔때 예약하고 가셨나요?? 아니면 가서 상담되는곳에 받으셨나요? 예약하려고하니 다차있다고 하시네요;;
에헤라디 2017-02-10 (금) 21:53 7년전 신고 주소
ㅊㄷㅋㅈ 알아봤는데 거기 잘하나요?
mangmang 2017-03-13 (월) 13:56 7년전 신고 주소
글 너무 잘읽었습니다 지금 하루하루가 악몽인데 힘이되네요
스벅스복 2017-08-08 (화) 11:10 6년전 신고 주소
정성글이다...
청춘열정맨 2017-08-31 (목) 14:32 6년전 신고 주소
추천 감샇바니다!
가르마 2017-08-31 (목) 14:32 6년전 신고 주소
제거알아보는 사람으로써 힘이되네요!
howdo 2017-09-01 (금) 18:31 6년전 신고 주소
ct 찍어보는게 도움이 되나요..? 실제 열어봤을때와 씨티로 봤을때는 또 달라서 그런거 소용없다는 분들도 계시고ㅠ
howdo 2017-09-01 (금) 18:32 6년전 신고 주소
여기 닉넴 잘 모르는곳이 많네여 ㅠ
캉캉 2017-10-10 (화) 18:05 6년전 신고 주소
여기는 다 어딘가요??
하마 2017-10-15 (일) 22:52 6년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다! 덕분데 맘이 좀 편해지네요~ 한번 스트레스 받기 시작하면 계속 받게되어서ㅠㅠ
Merry 2018-01-03 (수) 12:30 6년전 신고 주소
정신적으로 너무 불안하신건 알고 저 또한 너무 힘들어서 심정은 이해가 가는데 스트레스를 전가한다는 말씀을 왜 하신건지 눈에 보이네요... 너무 심하신거 같아요 저 윗분...
쭈탱 2018-02-18 (일) 16:39 6년전 신고 주소
첨부터 끝까지 다 읽었네요..ㅠㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-06-20 (수) 21:29 5년전 신고 주소
후기 너무 잘봤어요 비주말림이 있으시다고 들었는데 그 부분에 대해서 교수님께서 설명해주셨나요?ㅜㅜ 전 모태코가 심한 들창코였어서 너무 걱정되네요...ㅠㅠ
hi