• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3달

없애고시펑 2016-09-27 (화) 13:04 7년전 4580
안녕하세요
제거 3달이에요!
제가 한달차에 올린 사진 보구 병원 문의 주신 분들 모두 도움 못드려 죄송해요 ㅠㅠ
제가 단순 제거가 아니라 재건을 했으면 공개했을텐데 정말 단순히 코에 있는거 다 뺀거라ㅎㅎ;; 재배치 이런거 아예 안햇어요

3달 됐으니 코는 상처가 많이 아물고 해서 상당히 안정적이에요.. 사실 이젠 코 신경 하나도 안쓰이네요~~

다만 아직 감각은 돌아오지 않앗어요 ㅠ 사실 코 예전코가 진짜 자연코들 중에서도 특히 비주부분이 잘 빠진 코여서 비주도 아직은 예전 코처럼 세련된 모양이 아니지만 그냥 포기해써여 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ~~ 처음에 코 제거 햇을땐 그냥 맨붕이었는데 이젠 여기서 더 나빠지지 않는게 어디냐.. 이런 생각이 들어욤 ㅜㅜ

짧게 요약하자면
한달째까지는 재건이 아니라 단순제거다 보니
불안하고 이상해질까봐 걱정 많이되고 그랬는데
한달 넘어가면서 자연스러워지는구나 이런게 느껴지구요
두달째 되니까 가끔만 신경쓰이고 별로 신경 안쓰게 되구요
세달째 되었더니 코생각 아예안하고 있어요 ㅋㅋㅋ

아 그리고 전 한달동안 비주 두번이나 절개 했는데
흉터 없어요 ㅎㅎㅎ 제생각엔 더마틱*울*라 아시조?(그냥 쓰려다가 자체 모자이크 햇어요ㅎㅎ) 암튼 그거 진짜 제거 2주 뒤부터 거의 두달반?까지 꾸준히 아침 저녁으로 바르고 지금은 상태가 아주 좋아져서 생각날때마다 발라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과는 정말 좋은듯해요

암튼 저의 세달째 후기는
예전코같진 않지만 막 힘들어서 죽을거 같지 않은 모습이라 다행이라 생각합니다!!!
Translating

260,339
224,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
미리알려줘야지 2016-09-27 (화) 18:00 7년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅠ  비중격 지지대까지 제거하신 분의 후기가 절실했거든요ㅠㅠ 계속 부탁드려요

없애고시펑 작성자 2016-09-30 (금) 17:41 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 네 감사해요 ㅠ 저도 제거 하고 진짜 매일  지지대 제거 하신분들 후기보고 또보고 다독이고 정말 너무 힘들었는데 시간이 지나니 아무렇지도 않아용^^ㅎㅎ 다만 100퍼 예전 비주 모습으론 돌아오진 못할거 같아요 ㅠ 참고 하세요 ㅠㅠ......
아이우갸 2016-09-27 (화) 18:40 7년전 신고 주소
오 후기 너무 잘보고있어요~^^ 님꺼 후기 보면서 나도 저렇게 될수있겠지하면서 희망두 얻구ㅍ있어요!!
혹시 비중격지지대 제거한거 보셨어요?
저도 오늘 비중격제거하구 왔는데
저는 눈대중으로 대충 두께 0.5m정도에 길이가 5cm? 되게 길었는데 원래 이런건가해서요ㅠㅠ

없애고시펑 작성자 2016-09-30 (금) 17:44 7년전 신고 주소
[@아이우갸] 감사합니다 ㅠ 저도 님처럼 도움 되길 바라는 마음으로 후기 하루하루 적는데 이런 말씀 감사해용 ㅠ 저는 제거한 보형물 연골 다 확인 못햇어요 ㅠ 약간 비몽사몽한 상태였기도 했구.... 근데 정말 긴거 같아요... 비주에 넣어놓기엔 길이가 완전 길어요... 두께는 mm 말씀하시는거죠??? M라 하셔서 깜짝 놀랏어요 ㅎㅎ

아이우갸 2016-09-30 (금) 17:56 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 0.5mm요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 비중격지지대 제거한거보고서
생각보다 길고 커서
완전 충격받았어요ㅠㅠ
그정도로 채취해갔음 안장코 될 수도 있겠다 생각들어서 요새 또 걱정거리 추가됐어요ㅠㅠ
고원성전 2016-09-29 (목) 01:36 7년전 신고 주소
개방으로 하시고 뭐뭐 제거하신거에요?
원래 코로 완전히 돌아오셨나요??
원래코보다 콧대보다 낮고 평평하게 옆으로 퍼지진 않으셨나요?
코끝은 높이랑 크기 어떠세요? 저는 며칠만 있음 두달째인데 아직 코봉이처럼 커요ㅠㅠ
저도 저 흉터연고 쓰는데 아직 흔적 있어요

없애고시펑 작성자 2016-09-30 (금) 17:50 7년전 신고 주소
[@고원성전] 느낌은 제코 맞아요 ㅎㅎ 사람들도 코 이상한거 전혀 몰라요~ 하지만 다 돌아오진 않았어요 ㅠㅠ 코끝 높이는 점점 낮아져요! 이제 더이상 낮아지진 않는거 같지만 한달 반 정도까진 미세하게 낮아졌어요~~ 코가 퍼져 보이는건 저두 아직 조금 그래보여요! 확실히 예전 코보단 코봉이에요 ㅠㅠ 근데 아직 흉살이 좀 남아 잇어서 점점 얄쌍해질거 같긴해여^^! 흉터연고 저도 두달까지는 흉터 언제 나으려나 고민 햇던거 같아요 세달 정도 되니까 정말 많이 좋아졌어요 갑자기 좋아진게 느껴져서 엄마한테 흉터 잘 안보이지 않냐고 그랫던 기억이 나네요 ㅎㅎ

없애고시펑 작성자 2016-09-30 (금) 17:51 7년전 신고 주소
[@고원성전] 전 제거 비중격지지대, 귀연골, 실리콘 이렇게 제거 햇습니다~~
고원성전 2016-10-01 (토) 00:41 7년전 신고 주소
코 들린건 언제쯤 내려오셨나요?ㅠㅠ
딱딱하고 무거운 귀연골 들어있는것처럼
이물감은 아예 없으시나요??

없애고시펑 작성자 2016-10-31 (월) 21:53 7년전 신고 주소
[@고원성전] 진짜 코가 들렸을때는 이주일? 정도 되니 내려오긴햇는데 정면이 돼지처럼 보이는 부분이 좀 있었어요. 그건 한달 반~두달 정도되니까 자연스러워지고 괜찮아졌던거 같아요~~

없애고시펑 작성자 2016-10-31 (월) 21:54 7년전 신고 주소
[@고원성전] 아 그리고 이물감은 제거 즉시 없어졌는데 만지면 딱딱햇어요 지금은 그냥 제 코 같아요 ㅎㅎ 조금 딱딱하지만..
tkfkdgody4… 2016-10-05 (수) 21:07 7년전 신고 주소
다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다 기쁘네요 수술 후 얼마쯤있다가 화장하고 외출하셨나요? 들리거나 하는 증상은 없으셨던건가요?

없애고시펑 작성자 2016-10-31 (월) 21:57 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 화장은 기억이 잘안나는데 이주일 정도는 안햇던거 같아요 ㅋㅋㅋ 외출은 부목 떼고 그날 파마하고 학원도 다녓던거 같아요~~! 들리는 증상은 제거 직후부터 바로 들렷는데 일이주 지낫더니 내려왓던거 같아요 ~~ 아예 신경 안쓰고 다닐정도로 자연스러워지기까지는 약 두달 정도 걸렷어요!

tkfkdgody4… 2016-11-01 (화) 18:24 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 답변감사합니다ㅠㅠ
스티치뀨 2016-11-08 (화) 08:16 7년전 신고 주소
원래 콧구멍이 잘 안보이시는 코엿나요?? 저는 약간 보이는코엿어서 ㅠㅠ 너무 걱정됩니다..아 정말 부럽습니다 ....
스티치뀨 2016-11-08 (화) 08:21 7년전 신고 주소
짧은코에 콧구멍이 좀 보이는 코엿어서 ㅠㅠ
hi