• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 6개월차 후기 써봅니다.

스텔라☆ 2016-10-27 (목) 00:57 7년전 10636
(음슴체)

-제거전 상태-
수술 여러번 했었고. 재수술할 때 길이 연장이 잘못되어
5.5 실리가 코끝까지 들어있는 상태였음
얼굴 비율이 다 깨지고 중안면부가 길어지고
인중이 밀리면서 윗입술은 더 얇아지고 노화가 옴
코를 밑으로 당기니 눈매 변화까지 온 상태

★제발 길이연장은 안하셨음 좋겠어요★

-제거 6개월차 후기-
대학병원에서 실리 제거하고 코끝 안들리게 귀연골로 잡음
수술직후는 제거해 버렸다는 후련함이 컸고
붓기가 많으니 아직 최종 모양이 아니라 큰 걱정이 없는 상태였음
그러나 3주주터 2개월까지 코가 딱딱해지며
앞으로 쭉 잡아당기면서 위로 끌어당기는듯한 느낌으로 코가 수축이옴 ㅠㅠ.. 한달반차가 제일 괴로웠음
뭔가 코가 들리는 느낌이 가만있어도 드는데 불안하고
매일매일 코마사지를 해주지만 어김없이 아침되면 땅땅해지고 들려있고 거울보기가 무서움
남들이 보기에는 괜찮다 하였으나
컨실러로 코구멍 가리지 않고 쌩으로보면 진짜 깜짝깜짝 놀람

그러다가 어느순간부터 서서히 코가 풀리는 느낌이 들었고
3개월 4개월 넘어가면서는 피막이 거의 흡수가 되면서 높았던 코가 가라앉음
- 근데 사실 이때쯤 후회함. 코대가 사라지니 인면어같이 얼굴이 밋밋해지고 턱이 나와보이는 못생김을 경험함..
다 끝났다고 생각했는데 우울증이 도짐

그러다 4개월 5개월 쯤 잔붓기가 빠지면서(붓기가 워낙 없는 체질이라 잔붓기가 있을거라고는 생각도 못했었음) 코끝이 점점 작아지고 낮아지는데 느끼하고 긴 코에서 예전의 낮고 둥글고 귀염성있는 코로 변해감.. 코길이가 좀 짧아지면서 말렸던 입술도 위로 올라오고 중안면부 길어졌던게 많이 좋아짐
전체적인 비율이나 인상이 돌아와서 그런지 6개월차에서는 주변 반응이 굉장히 좋아짐
이뻐졌다고 .. 3개월차 때 까지는 얼굴 왜 그러냐고 대놓고 지적하고 다들 이상하게 쳐다볼 정도였는데 잔붓기 빠지면서 얼굴 회복이 많이 됨 !

코길이연장후로 1년반동안 매일매일 코에대한 집착으로 꿈에서 코에서 피흘리는 여자가 나와서 괴롭힐 정도였는데..
코 하나로 내 주체를 잃어버리고 정신병에 걸렸다고 생각했던 모든 것들이 코가 돌아오니 정신도 다시금 정상으로 돌아옴. 예전 마스크 쓰고 다니고 오열하면서 병원 전전하고 암울했던 시절 생각하면 지금은 정말 사람됨.

확실한 건 얼굴이 완전히 과거 모습으로 돌아오진 않음..
하지만 느끼해지고 비율깨지고 노화오고 요상했던 것들이 좋아지니 제3의 얼굴로도 살만한 상태가 되더이다

-
중간에 마의 시기를 못넘기고 실리만 다시 넣고 싶어서 성형외과 전전했는데 못해준다고 까여서 암울하게 돌아왔는데 지금와 생각해보면 차라리 잘된 것 같음
잔붓기 다 빠지고 피막 흡수 다 되서 콧대뼈가 드러날 시점쯤에는 괜찮아 보일 수도 있으니
최소 6개월-1년은 기다려보라고 이야기
해주고 싶네요!! ㅠㅠ
이물질이 없다는 해방감이 크고 이제 자연인?이라는 뿌듯함이 있어요.. 결국 제거가 코수술의 마침표가 되었네요.! 사람맘이 참 간사한게 좀 살만해지니 사이트에 잘 안들어오게 되드라구요.
궁금하신거 있으심 댓글이나 쪽지주심 답변 드릴게요
Translating

댓글 46건
지혜찡 2016-10-27 (목) 01:13 7년전 신고 주소
들리는걸막기위해 귀연골사용했다고하셨는데
지지대를귀연골로하신건가요?귀연골을어디에쓰신건지ㅜ

스텔라☆ 작성자 2016-10-27 (목) 01:31 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 지지대로 사용하진 않았고 제 비익연골을 아래로 내려서 잡고 그위에 귀연골 안장코 안되게 코등부터 코끝까지 덧대신거 같드라구요.!

지혜찡 2016-10-27 (목) 01:37 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아 ㅜㅜ 안장코가될그런코였나요?
실리제거하면다안장코가되나여...ㅡㄴ

스텔라☆ 작성자 2016-10-27 (목) 01:40 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 대학병원에서는 안받아주실까봐 세번했다고 거짓말했는데. 코개방한 횟수만 한 여덟번 되거든요. 열때마다 코대를 갈아버려서 안장코될 확률이 높았어요. 비중격도 거의 써버려서 중간이 가라앉았던 상태라.. 근데 지금은 비중격 휜거 가운데로 다시 잡아주시고 귀로 해서 그런지 매끈하고 꺼진데가 없어용. 실리제거한다고 다 안장코 되는건 아니에요ㅎㅎ

지혜찡 2016-10-27 (목) 01:43 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아그렇군요ㅎㅎ감사합니다^^!
ejdkdmfj 2016-10-27 (목) 01:54 7년전 신고 주소
비중격으로 몇번이나 수술 하셨나요?
지지대를 사용해보신적이 있으심 무슨
재료로 지지대 사용하셨나요?
비중격으로 코끝과 지지대 같이 사용하신적 있으세요?

스텔라☆ 작성자 2016-10-27 (목) 04:59 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 비중격이 원래가 작았는데 한번 떼낼때 많이 떼내서. 지지대로 한번 사용했다가 곧바로 제거했구용. 그냥 제거만하면 들린다고 다들 늑 얘기 했는데 저는 늑으로 하기 싫어서(늑의 무거움과 인위적임ㄴㄴ) 자연스러운 옛날코로 돌아가고 싶었던거라 지금은 지지대 없이 제 비익 연골로만 안들리게 잡고 귀연골로는 위에 덧댄 상황이에요~

미리알려줘야지 2016-10-27 (목) 23:41 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아 그 비중격지지대를 제거하셨을 때는 코모양 어떠셨어요? 그 당시에는 제거만 하신 게 아니라 재수술이셨나요?

스텔라☆ 작성자 2016-11-01 (화) 03:59 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 비중격지지대만 따로 제거했을 때는 완전 마이클잭슨처럼 찝히고 들리고 병원 상담다닐때마다 싱크로나이즈 코처럼 심각하다고 할정도였어요. 비중격만 제거하면 비주 말려들어가고 심각해요. 그코로 지냈으면 진짜 저세상 갔을듯.
첼로향기 2016-10-27 (목) 04:34 7년전 신고 주소
대학병원 정보 부탁드려요 저두 윗입술 말려들어가구 코봉이 됐어요 ㅠㅠ부탁드립니다

스텔라☆ 작성자 2016-10-27 (목) 05:00 7년전 신고 주소
[@첼로향기]  보라매 이비인후과 진홍률 교수님이세요~

첼로향기 2016-10-27 (목) 16:23 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 고맙습니다 진심 빨리 제거하고 싶네요 우울증 도져요ㅜㅜㅜㅜ
랑콤이 2016-10-27 (목) 09:59 7년전 신고 주소
후기 감사해요... 전 코수술 두달째가 되어가는데 제거할수 있는 날말 기다리는 상황에서 좋은 정보가 된거 같아요
저도 진짜 정신병에 가까울정도로 우울해하고, 회사 생활도 제대로 못하고 그런상황이었는데 그나마 시간이 약이라고 나아지고 있습니다.
시간이 지나면서 조금씩 자연스러워진다고 해도 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 제거는 꼭 하고 싶어요..

스텔라☆ 작성자 2016-10-27 (목) 14:53 7년전 신고 주소
[@랑콤이] 저는 수술하고 정신병왔다가 8개월쯤 되는때는 또 좀 익숙해졌는지 살만하다가 나중에 또 오더라구요. 실리가 나를 짓누른다는 압박이 있었고 그거때문인지 염증도 왔구요. 매일매일 코만 생각했어요. 제거하고 정신적으로 많이 좋아졌구요.. 님도 잘되시길 바랄게요!!

랑콤이 2016-11-01 (화) 11:45 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
네 감사합니다.
후기로 정말 많은 도움이 되었구요.

님 항상 좋은일만 있으시길 바래요..

저도 이번일을 계기로, 진짜 한번 잘못된 선택이 평생을 좌우하는것까진 아니지만 뼈저리게 인생 경험 하는 계기가 되었어요.

화이팅!!!! 좋은 하루보내요~~
미리알려줘야지 2016-10-27 (목) 23:39 7년전 신고 주소
그럼 지금 코끝은 완전 자연코보다는 내려오신건가요? 비익연골로 잡아줘서?? 저는 코끝 비중격 했는데도 콧구멍이 정면에서 다 보여서ㅠㅠ 들창코 교정이 제대로 안 된 거 같아요 코끝에 연골만 얹은건지 뭔지ㅠㅠ 코끝 연골은 제거하고 비익연골로 아래로 땡길 수만 있을까요... 대학병원을 가봐야 하는건지ㅠㅠ 그 보라매 진교수님 불친절 하다는 말도 있던데 어떠세요? 그리고 비주흉은 어떠신지ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-10-28 (금) 04:00 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 절개부분은 깔끔해요. 수술하고나면 성형외과랑 차이점이 딱 느껴지는게 코구멍 대칭이랑 절개봉합이에요. 저는 원래 짧고 살짝 들창코에서 비중격 길이연장해서 코길이를 늘린 상태였는데 너무 또 길고 마녀코되서..
제거후에는 길이감은 줄어들고 코구멍만 각도 맞게 내려온 상태로 변해서 만족해요. 지금은 들창코 느낌 안나면서 길었던 코가 길이감이 줄었다고 보면되요.

스텔라☆ 작성자 2016-10-28 (금) 04:09 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 불친절 부분은 저도 처음 상담갔을때 교수님있고 주변에 실습온건지 누군지 쫙 둘러서 서서 지켜보는데.. 마스크쓰고 정신병 도졌을 때라 목소리가 개미목소리로 기어다녔거든요. 근데 큰소리로 말하라고 하시고 제대로 답변도 안해주셔서 ㅠㅠ 나와서 많이 울었어요.. 근데 그후에 여러번 또 찾아갔었는데 점점 찾아갈수록 원래 이분 성향이 그렇구나 라는걸 알았고. 약간 츤데레끼 있으신듯 그래도 나중엔 웃어주시고 수술하고 나서는 꼼꼼히 봐주시더라구요..
암튼 저는 다시 갔을 때는 상담 자체는 포기하고 그냥 받아만 주셨음 하는 맘으로 간거라서.. 마음 비우고 갔었는데 수술할 때 사진 모아서 핸드폰 전해드리니 수술동안 보면서 참고해주시고 신경써주셨더라구요. 지금은 그냥 불친절하건 친절하건 그게 중요한게 아니라.. 제인생에 은인같이 느껴져서 감사할 따름이에요. 그래서 시간내서 댓글도 달게 되는거구요.

미리알려줘야지 2016-10-28 (금) 10:01 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]답변 감사합니다ㅠㅠ 근데 수축기 때도 남들은 잘 못 알아보는 미세한 차이인거죠...? 그리고 여러번 수술하실 동안 염증은 없으셨나요?

스텔라☆ 작성자 2016-10-28 (금) 12:06 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 염증은 있었는데 진교수님은 염증에 크게 반응하지 않으셔서 동네 이비인후과가서 수술전까지 세척하고 따로 치료 받았어요. 수축기 때 코가 들린다는 말은 못들었어요. 사진상으로도 잘 안나왓고. 본인만 느끼는 수축기인데 저한테는 되게 심적으로 불안하고 크게 다가오더라구요. 아무래도 제거다보니 들릴 확률이 높아서 시간갈수록 불안했어요. 근데 위로 땡기는 느낌 사라지니까 안심 되더라구요

미리알려줘야지 2016-10-28 (금) 17:43 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아 그렇군요! 이비인후과에서도 염증 세척이 가능한 줄 몰랐어요 저는 자가연골로만 수술한 지 몇 년 지난 올해 여름 갑자기 찌릿함, 욱신거림을 느껴서 병원이랑 성예사 전전하고 있거든요ㅠㅠ 며칠 전까지 이비인후과도 다녔는데 비염이라고만 하고 성형 부위는 깨끗하다 했으면 성형으로 인한 문제는 아니겠죠?ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-10-28 (금) 20:30 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 이비인후과도 진짜 천차만별이에요. 진료 금액은 비슷하지만 코에대해서 잘보는 샘 있는곳으로 가세요. 제가 갔던 곳은 영등포 장철 이비인후과인데 예전에 성형외과 하시다가 접고 이비인후과로 넘어오셔서 그런지 코에대해 굉장히 빠삭하시고 내시경도 무료고 좋았어요. 가까우심 추천드릴게용.
저는 거기서 코 문제에 대해 궁금증 풀었고 집근처 이비인후과에서 세척 받고 항생제 꾸준히 먹었어용
tjtjtjwlwl 2016-10-28 (금) 00:07 7년전 신고 주소
금액때문에 주저했는데 후기가 좋은걸보니...저도 대학병원도 가봐야겠네요..진짜 괜히 건들여서 진짜 ㅠㅠ부럽습니다 잘되셔서..

스텔라☆ 작성자 2016-10-28 (금) 04:03 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 네 저는 큰 기대감없이 거의 포기상태로 받은거라서 만족하는지도 몰라요.. 코가 제거후에 들리지만 않았음 한다고 말씀드렸거든여. 근데 들리지도 않고 느끼함도 사라지고 인상이 돌아와서 살만하네용.
크아이이이 2016-10-29 (토) 19:49 7년전 신고 주소
전  실리제거하고 코끝 메드포어제거하면서 귀연골로 비주? 교정했는데요
지금 제거한지 한달하고 2주쯤 됐는데 코끝이 누가 꽉 눌리는것처럼 모양이 뭉툭한데  이게 시간지나면 좀 괜찮아 질까요??
붓기이갈 바라네요 ㅜㅜ

스텔라☆ 작성자 2016-10-31 (월) 20:05 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 메드포어로 아마 ㄱ자로 넣어서 코끝 얄쌍하게 높였던걸 제거하셔서 낮아진게 적응이 안되실수도 있어요. 다만 그시기는 정말 붓기 많을 때구요~ 최소 4개월은 지나야 잔붓기 빠지면서 모양이 나오더라구요. 저는 그시기에 코가 길고 퉁퉁했어요. 나름 붓기 없는 체질인데도 지금이랑 그때랑 비교하면 두배정도 차이나는듯
우륑 2016-10-30 (일) 10:29 7년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ저도 차라리 모양문제였음 좋겟어요 숨이 잘 안쉬어져서 죽겟내요 ㅜㅜ 절골만 안햇얻ㅎ 그냥 빼면 되는 건데 안경써야되는 사람이 왜 절골을 한건지ㅜㅜㅜㅜ 매일 우울하고 울고 일상생활이 안되요 ㅜㅜ 혹시 대학병원갈때 진료의뢰서 가져가야 되나요?? 아니면 성형때문이면 구냥 다 비급여처리되는 건가요??누가 성형얘기만 해두 움찔하고 힘드네요

스텔라☆ 작성자 2016-10-31 (월) 20:08 7년전 신고 주소
[@우륑] 저도 5.5 코끝까지 실리가 짓눌러서 숨을 제대로 못쉬었어요. 비중격도 휘어져서 한쪽코안이 완전 막혀있는 상태였는데 제거하면서 가운데로 잡아주셔서 지금은 괜찮아요. 진료의뢰서 안가져가도 되구 미리 전화로 예약하시고 가셔야되요. 진료비는 2만원 안팎나오실거에용.  급여처리 되는게 있고 비급여 처리 되는게 있어요. 거기서 영수증 크게 나오는데 내역 적혀있으니 보심 되요~

우륑 2016-10-31 (월) 20:44 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 비중격 저도 휜거같은데 잡아주신다니 진짜다행이네요 절골만 안햇으면 그냐우저냥 살만할거같은뎅 ㅜㅜㅜ
전 코수술하구 이빨이ㅜ가끔 저릿한데 혹시 그런경험있우신가요?
다 제거하고 나면 괜찮아질런지ㅜㅜ후 저다음주에 상담예약햇는데 수술은 3월부터 된다는 후기를 봐서 불안하구 학교 생활도 그냥 일상생활이 안돠요 ㅜㅜㅜ 우울증생길거같구 그래도 스텔라님의 희망보이는 후기 보니까 안정이 조금 되는 것 같아요 !!
어디ㅜ하소연할곳도 없다보니 여기에 하소연하게 되네요 ㅜㅜ
그냥  마음 단단히ㅜ먹고 교수님 믿고 가야겟어요 ㅎㅎ

스텔라☆ 작성자 2016-10-31 (월) 20:48 7년전 신고 주소
[@우륑] 저도 이빨 저릿했는데 코끝도 전기오듯 세수하다가 와서 놀란적이 한두번 아니었어여. 이거 진교수님한테 말씀드리면 잘 들어주지도 않으시고 감흥없어하셔서 ㅠㅠ 염증 치료느 다른 이비인후과 가서 했거든요. 그리고 육안으로 보는건 아무리 의사라도 한계가 있어요. 의사가 뭐라건간에 본인이 얼굴에서 느끼는 이상한 반응을 그냥 지나치심 안되요. 이비인후과가셔서 항생제 처방해달라고 하면 해주거든요.?? 이상한 느낌 올때마다 꼭 약 챙겨드세요. 저는 수술전까지 항생제 쭉 먹었어요.

우륑 2016-10-31 (월) 20:56 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 이빨저릿한게 염증의 위험이 있는 건가요??
코가 빨개지거나 아프지 않아도 그럴 수 있는 거라면 병원을 가봐야겟어요 너무 무섭네요 ㅜㅜㅜ항생제 먹으면 좀 나아지나요?? ㅜㅜ 학교 종강해야 제거도 할 수 있는데 ㅜㅜㅜ수술전으로 돌아갈 수 있으면 진짜 영혼이라도 팔거같아요 ㅜㅜㅜ

스텔라☆ 작성자 2016-10-31 (월) 21:00 7년전 신고 주소
[@우륑] 항생제 먹으면 염증 예방이 되요. 의사들은 눈에 보이는 염증만 염증이라고 단정지으니 제가 코가 늘 저릿하고 광대 이빨도 아프고 했는데 병원가도 다들 아무렇지 않다고 하고. 가족들은 정신적인 문제라고 취급해버리니 아예 병원안가고 버텼거든요. 통증 무시하고 몇개월간 버티다 나중에 가보니 염증이라고 ㅡㅡ... 세척하고 항생제 꾸준히 먹었어요. 항생제 부작용 졸린거 빼고는 별거 없으니 미리미리 먹어서 예방하세요.
우륑 2016-10-31 (월) 21:08 7년전 신고 주소
넹 그게 염증일 수 있다니 염증까지 오면 진짜 죽고 싶을거같은데
예방하는겸 먹어야겟네요 좋은 정보 정말 감사합니다  ㅜㅜ진짜 성형와과의사들 자기들이ㅜ성형해본 것도 아닌데 지가 어떻게 아는지 ㅜㅜ무조건 아니라고 우기고 ㅜ
스텔라님 정보가 도움이 많이 될 것 같아요 ㅜ6개월뒤에도 이렇게 후기 남겨주시구 ㅜㅜ 저도 좋은 후기 들고 성예사 올 수 있우면 좋겟어요 ㅎ

스텔라☆ 작성자 2016-11-01 (화) 04:01 7년전 신고 주소
[@우륑] 눈에 보이지 않는 증상이면 아직 심하다는게 아니에요~~ 항생제로 나아져요.!! 너무 의사말이나 남말에 겁먹지 마시구 긍정적으로 생각하셔요. 저도 제거전까지 하루하루 불안했는데 기도하면서 마음비우고 체념한 상태로 기대감 크게 없이 수술 받으니 좋은 결과 오더라구요. 스트레스 받으면 면역력 떨어져서 염증이 더 잘오니까 의식적으로라도 거울 멀리하고 밝고 긍정적인 것들 흡수시키려고 노력하세요! 분명히 잘되실거에요~~
이런런 2016-11-01 (화) 15:01 7년전 신고 주소
님 수술 마니하셨었네요..수술할때마다  뼈를 왜갈아요? ㅜ 뼈갈았음 많이 낮아지셨을텐데 콧대 괜찮으신가요? 
저는 완젼 갈아버려서  어떨지 모르겠는데..
안장코 안되게 귀연골로 하셨음  콧대는 아무것도 안하신건가요?저도 이물감 쩌네여.압박감도..콧등만 안깎았어도...

스텔라☆ 작성자 2016-11-01 (화) 16:57 7년전 신고 주소
[@이런런]  실리바꾸면 바꾸는 모양에따라 코를 갈더라구요. 코대는 암것도 없어서 가벼워요. 비중격으로하면 무거운데 제거하고 귀연골만 써서 그냥 수술안한 순둥한 코 느낌으로 가벼워요.

이런런 2016-11-30 (수) 02:19 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 저도 뭐 여기서 더남아져도 빼고싶은맘이 크네요~~뭔 훗날을 봤을때욪~님은 잘하신듯해요~~전 실리 안넣어도 될 콧대였는데  깍고 넣어서 낮아보여서 큰일이네요~ㅜ높이 모양 포기하고 적당선에서  만족하며 사느냐  문제네요 ..휜커잡으려다 다놓치게생겼네요~~ㅇㅈ
미리알려줘야지 2016-11-03 (목) 09:25 7년전 신고 주소
글 중에 콧구멍 컨실러로 가리고 다니셨다고 하는데ㅠㅠ 지금도 콧구멍이 많이 보여서요  어떻게 어느 부분에 컨실러 바르면 콧구멍이 좀 커버되나요?

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 18:56 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 코 양쪽볼 날개 경계부분이랑 코구멍 안쪽에도 저는 발랐어용.
랑콤이 2016-11-03 (목) 18:27 7년전 신고 주소
스텔라님 너무 슬퍼요.. ㅠㅠ 오늘 수술한 병원에 전화해서 물어보니.. 수술이 단순한줄 알았는데 별거를 다한듯해요.. ㅠㅠ 제 코는 진짜 평범하면서 콧대 있는 코였는데 뭘 이렇게 정성들여 많이 해주셨는지.. ㅠㅠㅠㅠ 전 처음 수술한거거든요.. 두달전에..
일단 실리콘 3.5mm에 기증한 늑연골로 비주기둥잡았다 하고 귀연골 코끝 넣고 비중격도 사용했다 해요.
연골 묶기는 했는지 안했는지 체크해서 갈쳐준다며.. 아 암울하네요.. ㅠㅠ

슬픈데 왜 웃음이 나올까요? 아.... 조금 이제 달관 모드인가봐요.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2016-11-03 (목) 18:57 7년전 신고 주소
[@랑콤이] 에고 여러가지 많이 하셨나봐요. 두달되셨음 앞으로 점점 더 붓기빠질테니 경과를 지켜보세요~~
chu~ 2016-11-04 (금) 00:03 7년전 신고 주소
비중격 지지대하시고 나서 비염이나 코막힘 증상없으셨나요? 비중격 지지대하고 코끝했는데 한쪽 코에서만 맑은 콧물이 나오고 코가 번갈아가면서 막히네요ㅜㅜ
aabbcv8 2016-11-06 (일) 19:55 7년전 신고 주소
대학병원 어디서 하셨나요??ㅠ
qlwkth119 2016-11-26 (토) 03:26 7년전 신고 주소
보라매 예약 너무꽉찾지않나요 ㅠㅠ 아 염증인데 제거받고싶은데 원래했던데는 믿음이안가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둉민 2016-12-07 (수) 17:19 7년전 신고 주소
저 다음주에 보라매에서 수술하는데요ㅠㅠ지금 코끝이 많이 얇아져서 실리콘이 비치는 상태인데 귀연골로 안들리게 잡았을때 코끝에 연골비침 생기지 않을까 고민입니다ㅠㅠ 연골때문에 이물감이나 딱딱한 느낌은 없으세요??ㅠㅠ
곰동산 2016-12-28 (수) 11:17 7년전 신고 주소
안녕하세요
실리제거하고 코끝 연골 재배치만 받으신건가요?
귀연골 제거하신 부분에 흉은 많이 보이나요?
몇일 입원하셨나요
저는 약간 구축이 와서 연골재배치나 들린거 교정하려면 가슴늑연골 써야한다 하시더라고용
hi