• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거에 대해 질문! 제거하신분들!

비보이오빠 2013-03-17 (일) 21:26 11년전 925

10개월 전에 비중격으로 코끝 세우고 콧볼 줄인 24살 남잡니다.

복코라서 컴플렉스로 인한 스트레스가 심해 성형을 결심하고 코수술을 받았습니다. 사실 높이에 대한 욕심은 없었고 코가 작아지거나 모양이 바뀌길 기대했습니다.

근데 오히려 코끝이 더 커진 느낌? 흉살 때문인지 무엇 때문인지 코끝이 방울토마토처럼 부어오른듯한 느낌입니다. 여전히 현재도 코모양이 방울토마토 마냥.. 심리적인 스트레스도 너무 심하고 일단 제 코에 뭔가가 들어갔다는거 자체가 굉장히 스트레스.. 게다가 뭔가 숨쉬는것도 수술전보다 답답해진 느낌?

그래서 비중격 제거를 하고자 해서 성형 받은 곳에서 상담을 받았는데 제거 하지말라고 하네요. 전 끝까지 제거 하겠다고 했고, 결국 각서 쓰고서 수술하기로 결정했습니다. 올해 초에?

궁금한 점 요약해서 올립니다.

1. 비중격 제거하면 코가 다시 작아질까요? 부피가 줄어들지..

2. 비중격 제거하면 호흡하는데 편해지려나요?

3. 코끝과 콧볼축소 외에는 코에 손 댄거 없는데 비중격제거하고 부작용 올 가능성이 클까요?
Translating

489,836
1,702,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi