• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝연골제거 1년 넘었어요^^

pnhlmdw 2016-10-15 (토) 03:06 7년전 8634
오랜만히 들어와요 저는 코가 원래 높았었고 하려고 했던게 아니라 비염 수술하다가 원장의 권유로 하게 되었죠.. 그래서 그런가 코끝연골 부작용으로 처지고 딱딱하고 저원래 동안상인데 엄청 늙어보이고 하 이 모든걸 다 견딜수가 없었어요 그래서 몇개월만에 뺐지만 빼고 난 후 뚱뚱 해진 코 들린 코를 보고 정말 원없이 그냥 먹고 놀아버렸어요 가장 힘들었을때라고 지금도 꼽네요
그리고 일년이 지난 후 ... 지금...은  예전 제 이미지를 찾았구요 너무 좋아요 코도 내려왔어요
예전 모습처럼
여러분 너무 힘들어하지마세요!! 다 돌아옵니다 걱정말아요
혹시 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요  다 답변해드릴게요
Translating

1,291,026
505,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
neopiss 2016-10-15 (토) 03:38 7년전 신고 주소
저도 지금 빼려고 합니다... 이 코로 거의 삼년을 살앗네요
재수술 하는 날이 머지 않앗는데 그 날만 기다리고 잇어요
두번째인 만큼 기대도 걱정도 큽니다

pnhlmdw 작성자 2016-10-15 (토) 05:07 7년전 신고 주소
[@neopiss]  처음엔 힘들어요 6개월까진 .. 맘 단단히
드세요 !
또치또치꼬치 2016-10-15 (토) 04:17 7년전 신고 주소
몇개월만에빼신건가요?? 비중격지지대사용하신건가요?

pnhlmdw 작성자 2016-10-15 (토) 05:06 7년전 신고 주소
[@또치또치꼬치] 네네 비중격 이용해서 일년?좀 안되게 있었는데 의사가 귀연골  넣자길래 전 빼고 넣은 줄알았는네 그위에 넣었더라구요 ㅡㅡ 열받네 그래서 삼개월 만에 전부 제거했습니다!
몽쉘파이 2016-10-15 (토) 04:46 7년전 신고 주소
코끝연골 부작용잘나타나나요..?ㅜㅜ

pnhlmdw 작성자 2016-10-15 (토) 05:05 7년전 신고 주소
[@몽쉘파이] 일단 무조건 나타나는건 딱딱함 그리고 웃은 모습이 뭔가 부자연스러움 그리고 쳐짐
쳐지는게 가장 커요 진짜 나이들어보여요
돌아간다 2016-10-15 (토) 10:39 7년전 신고 주소
비중격이랑 귀연골 3개월만에도 빼주던가요?? 저는 4개월됐는데 너무빼고싶고 코기둥에 하얗고 볼록하게 연골이 튀어나왔어요 누르면 아프고

pnhlmdw 작성자 2016-10-15 (토) 14:22 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 네네 저 더는 못있겠어서 빼버렸어요 근데 조금 남은 거읶어요 살에 아예 붙어서 못뺀다는거 약간있는데 그래도 다빼버려서 속이 시원해요!
theday 2016-10-15 (토) 11:03 7년전 신고 주소
저도 비중격지지대 넘 딱딱하고 웃지도 입을 크게 벌리기도 힘들고.. 코에 쇠를 박아둔 느낌이라 참 힘들어요ㅜㅜ
제거후 그런 딱딱한.. 뭐가 박혀있는 느낌은 사라지셨나요?? 그게 젤 궁금해요ㅜㅜ
전 지금 거부감 느껴져서 코도 막 못 만지는데.. 코 막 만지고 그런거 가능하신가요..?
비중격은 일년동안 가지고 계셨던건지요ㅜㅜ
그리구 들린다는게 어느정도 이셨나요 정면에서 콧구멍이 엄청 잘 보이는정도인지.. 직장생활해야하는데 나중에 어떡할지 넘 걱정되네요ㅜㅜ

pnhlmdw 작성자 2016-10-15 (토) 14:24 7년전 신고 주소
[@theday] 네네 일년 제가 뺀고만 생각해서 몇개월라고 본문에 적었네요
그리고 그 딱딷 한거 다없어요 저 말랑말랑해서 코도 막 만져요 ㅋㅋ 전처럼 완전히 그렇진 않지만 확실히 말랑말랑해서 약간의 돼지코도 가능해요

theday 2016-10-15 (토) 15:13 7년전 신고 주소
[@pnhlmdw]
오오 정말 부러워요!!ㅜㅜ 정말 후련하실듯ㅎㅎ
이런 후기보면 희망이 생겨요.. 일년이나 지났는데 이렇게 오셔서 후기 남겨주셔서 정말 감사해요ㅎㅎ
저도 시간걸리더라도 나중에 꼭 반만이라도 말랑한코로 돌아왔으면 하네여ㅜㅜ  감사합니다!!!^^

pnhlmdw 작성자 2016-10-16 (일) 00:47 7년전 신고 주소
[@theday] 근데 과정이 정말 힘드실거에요 ㅠ 저 6개월 너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠ 꼭 참으세요!!
scudetto 2016-10-15 (토) 14:30 7년전 신고 주소
했던 병원에서 제거하신건가용?

pnhlmdw 작성자 2016-10-16 (일) 00:48 7년전 신고 주소
[@scudetto] 아뇨아뇨 다른병원이요 ! 했던병원은 무슨 또 늑골을 넣자면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음 그래서 못믿겠어서 거기서 안해요 이비인후과이기도 하고..

난난나으 2016-10-21 (금) 03:16 7년전 신고 주소
[@pnhlmdw]
이빈후과라 해서 질문드릴게요 혹시 ㅋㅋㄹㅇ 인가요?
저 두번째수술 거기서 했거든요
저도 제거싱담 받으러갔는데 저도 걍 차라리 재수술을 하자고 하셨어요 하
저도 코끝 계속 쳐지는거 이젠 정말 지긋지긋해서 제거 하려는건데..
혹시 ㅋㅋㄹㅇ 이 아니라면 ㅅㅁㅇ 인가요?
거기 장근욱 원장님 얘기듣고 상담가랴했는데 머 병원
새로 차렸다고 해서 글로 갈라하거든요
제거라서 코도 기능상 문제생길까봐 이빈후과쪽으로
또 알아보는중이에요
혹시 아시는 정보있음 부탁드려요ㅠㅠㅠ

pnhlmdw 작성자 2016-10-22 (토) 22:00 7년전 신고 주소
[@난난나으]  말씀하신데가 어딘진 모르겠어요 ㅠ
제가 한곳은 ㅅㅋㅎ이에요!
미리알려줘야지 2016-10-15 (토) 15:48 7년전 신고 주소
유착된 거는 못 빼셨다고 했는데 그게 지지대인가요? 약간만 남아 있으신 거에요? 저는 연골비침이 심해서 빼고 싶은데 원래도 콧규멍 보이는 코라 무섭네요ㅠㅠ

pnhlmdw 작성자 2016-10-16 (일) 00:49 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 아뇨아뇨 귀연골 쪼금? 몇미리? 래요 근데 그것도 사실 찝찝했는데 코 다시열고 그거 빼느니 걍 사는게 나을 것 같아요 ㅋ 걍 없다고 생각하고 살아요 그정도로 작아서...
popopopopo… 2016-10-15 (토) 17:40 7년전 신고 주소
글쓴분은 빼고나서 큰 붓기가 얼마나 있었나요?
그 큰 붓기-평평 통통한 코 에서 돌아오는데 꼬박 1년걸린건가요?

pnhlmdw 작성자 2016-10-16 (일) 00:49 7년전 신고 주소
[@popopopopobeep] 아뇨 육개월? 코 내려오는게 오래걸려서.. 근데 다 일년 못걸린 것같아요 ㅋㅋ
아이우갸 2016-10-15 (토) 19:02 7년전 신고 주소
오 돌아온다니까 희망으 또 생겨요! 이런 후기 감사해요
저도 코끝연골 뺀지 3주짼데 코끝이 너무 딱딱하구
웃을때 당겨요ㅠㅠ 연골 아직 있는거 처럼 딱딱한데 이건 다 풀리나요?ㅎㅎ
그리고 혹시 콧구멍 짝재기는 아니셨나요?

pnhlmdw 작성자 2016-10-16 (일) 00:51 7년전 신고 주소
[@아이우갸] 네네 풀려요 언제는 딱딱해지고 언제는 물렁해지고 그런 시기가 오면서 점점 물렁해져요 콧구멍은 원래도 지금도 짝짝이 아니에요!
djdu102 2016-10-16 (일) 04:12 7년전 신고 주소
정보 주실수있나요??

pnhlmdw 작성자 2016-10-16 (일) 13:12 7년전 신고 주소
[@djdu102] ㅋㅈ 의원이용 ㅋㅋ
근데 잘하고 못하고는 잘 모르겠지만... 싸서 갔어요 ㅋㅋ
우륑 2016-10-16 (일) 10:44 7년전 신고 주소
저도  비중격연골로 코끝했는데 지금 성형이ㅜ너코끝이 너무 세워서
빼도 너무 들릴까봐 걱정이되요 ㅜㅜㅜ 그리고 딱딱한 것도 너무 불편하고 나중에 다시 그래도 말랑해진다니 위안이ㅜ마니됩니다
희망적이누이야기들려주셔서 감사해요 !! 혹시 병원 정보좀 알 수 임ㅅ을까요?

pnhlmdw 작성자 2016-10-16 (일) 13:12 7년전 신고 주소
[@우륑] ㅋㅈ 요!!! 근데 전 조금 유착된거 남아서 엄청 그때 울었어요 ㅋㅋㅋ 근데 싸긴싸고 요즘 유명해졌더라구요 여기에서도 ㅋㅋ

우륑 2016-10-16 (일) 18:01 7년전 신고 주소
[@pnhlmdw] 지지대 제거하고 웃을 때 많이 자연스럽나요? 웃을때 비주가 움직이지 않고 튀어나오는게 넘 스트레스입니다ㅜㅜ

pnhlmdw 작성자 2016-10-16 (일) 21:03 7년전 신고 주소
[@우륑] 네 자연스러워요 ㅋㅋ
tmxhqpfl77… 2016-10-17 (월) 03:00 7년전 신고 주소
혹시제거하신곳이 ㅊㄷ ㅋㅈ이신가요?!
들린건 얼마후부터내려오셔요?
재배치하셧나용 ㅠ

pnhlmdw 작성자 2016-10-18 (화) 02:19 7년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 네네 재배치라고 해야하나 연골 묶기 그거 했어요! 그래야 제 코만큼 된다고 .. ㅠ 아님 더퍼질뻔했대요 ㅠ
kukukukuku 2016-10-17 (월) 04:35 7년전 신고 주소
ㅜㅜ원래코로돌아오셨나요??

pnhlmdw 작성자 2016-10-18 (화) 02:19 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 완벽은 아니여도 90??95? 비주가 짧아진건 어쩔수없어서 ㅠㅠ
주여언 2016-10-17 (월) 20:49 7년전 신고 주소
저도 지지대까지 완전 제거 2주차인데  코끝이 너무 들려서 힘드네요..ㅠ 언제쯤 부터 내려오는 느낌이 드셨나요?
그리고 심하게 들린느낌은 제거하고 언제쯤이셨는지요ㅠㅠ

pnhlmdw 작성자 2016-10-18 (화) 02:20 7년전 신고 주소
[@주여언] 삼개월이 절정 같아요 ㅠㅠ 사진찓을때? 특히? 근데 저는 많이 들리진 않았어요~~ 그냥 보면 약간? 육개월째부터 더 내려오는 듯한느낌 ?

배고프뮤ㅜ 2018-09-17 (월) 17:57 5년전 신고 주소
[@주여언] 지금은 어떠신가요 ㅠㅠ
sss2 2016-10-18 (화) 06:08 7년전 신고 주소
돼지코할때 걸리는 느낌은 없는건가요? 그리고 흉터는 어때요? 하 ㅠ

pnhlmdw 작성자 2016-10-18 (화) 10:31 7년전 신고 주소
[@sss2] 둘다 약간 있어요~~
cim 2016-10-18 (화) 12:10 7년전 신고 주소
저도 제거햇는데 코끝이 아직 딱딱한느낌이 있는데 어느정도로 단단하세요? 저도 돼지코 완전히는 안되고 살짝만 되고 ... 염증이있었어서 그런지 코끝이 굳은느낌이 있어요ㅠ

pnhlmdw 작성자 2016-10-19 (수) 04:17 7년전 신고 주소
[@cim] 엄청 자유롭게 움직이진 않아요
션션chohhi 2016-10-20 (목) 21:33 7년전 신고 주소
저도 일주일전 ㅊㄷㅋㅈ에서 지지대랑 코끝연골제거했어요 연골 묶기 전 안했는데..... ㅠ전 그냥 딱 제거만했거든요  연골묶기는 의사가 추천한건가요 아님 님이 하고싶다고 제안한건가요??불안합니다ㅠ

pnhlmdw 작성자 2016-10-22 (토) 22:00 7년전 신고 주소
[@션션chohhi] 추천이여 !
djsklal 2016-11-07 (월) 19:34 7년전 신고 주소
저는 모양은 좋은데 너무 높아서 ㅜㅜ 높이만 낮추려면 귀연골 다빼버리면안되죠? 비중격을 낮춰야하는건가요.
미리알려줘야지 2016-11-10 (목) 18:43 7년전 신고 주소
연골묶기는 추가 비용 내고 하셨나요?
우사남 2016-11-17 (목) 19:28 7년전 신고 주소
귀연골제거후 18일인데 연골이아직 있는것같고 방울토마토같이 통통뭉특한대요 ㅠ 원래이런건가요 진짜돌아오나요 ㅠ
코쿄몽 2020-04-04 (토) 22:20 4년전 신고 주소
너무 오래된 글이긴 한데 질문해도 될까요?ㅠ
hi