• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술 4주차까지 과정인데요.. (사진잇음)

쪼꼼미 2013-03-17 (일) 08:34 11년전 3613
첫번째사진이 수술하기전 제코에요 코완전 낮죠..ㅠㅠ 약간 콧구멍보이는끼가 잇어서 들린코교정도 햇어요

2번째가 부목빼고 찍은거 3번째 13일째 나머지는 어제찍은거에요 (내일이면 4주차)

빨간색 안에잇는 코는

앞에서 찍은콘데

제가 수술하기전에 저코라서 귀염상이엿는데
수술하고 낫더니
성숙해진 얼굴이 되엇어요...인상이변햇어요
우울한데
제거생각까지 햇엇는데 참아볼라구요 ㅠㅠ..
코라인 이랑 모양어때요?ㅠㅠ 먼가 길어보이지않나영..

4미리 올린것같구요 그때 수술하기전에 의사가 4미리 올리자고 하셧어요 코끝도 좀 높이신것같은데
근데

콧대 붓기빠지니까 확실히 낮아졋구요
콧끝 붓기도 빠지면 코끝높이 낮아져요?

어떤가여..ㅠㅠ

아그리고 따로 나와잇는 사진은
저는 코 안들린줄알앗는데

앞모습은 정상인데 옆모습은 이렇다고 하더라구요
친구들이 지금 코 옆모습 코끝이 저래서 코끝만한줄알앗다고.. 코들린거죠 붓기때매
내려오겟죠..
그리고 어제 친구들 만낫는데
저 코수술한지 모르더라구요 먼가 달라졋대서
말햇더니 한건지 잘모르겟데요.. 완전 자연스러워서 근데 옆모습이 저래서 코끝만한줄알앗대요

1번 사진이 정상사람코 2번이 지금 내코
Translating

댓글 8건
쪼꼼미 작성자 2013-03-17 (일) 08:45 11년전 신고 주소
제코 반버선코인가요 뭔가여..
까미언니 2013-03-17 (일) 16:35 11년전 신고 주소
딱 아주 자연스럽게 업그레이드만 되신 것 같은데요? ^^ 좋으시겠어요. 전 귀엽고 여성스럽던 인상이 중성적으로 바껴서 미칠 것 같은데
까미언니 2013-03-17 (일) 16:42 11년전 신고 주소
그런데 본인이 느끼시기에 이주차랑 4주차랑 차이가 많이 나나요? 전 이주찬데 부기는 거의 다 빠진 것 같은데 완전 토나오는 얼굴로 변해서요.. 4주 되면 많이 변할까요? 사진상으론 13일차 사진 방향이 달라서 잘 모르겠어서요
쪼꼼미 작성자 2013-03-17 (일) 18:09 11년전 신고 주소
네네 2번째사진 보시면 노란색멍에다가 코에 약간 투명색으로 울퉁불퉁하고 그러자나요 콧대 그거다 붓기엿구여 솔직히 2주차까지 붓기 최고조 엿구요 3주차부터 계속 빠졋어요 (콧대붓기가 많이빠졋고 콧끝은 살짝살짝 빠졋어요 티안나게) 3주차까지 멀리서 거울보면 완전 괴물상이엿어요 콧대에 분필뙇 꼿은것같고 옆모습 코는 완전 부자연스러워보이고 완전 우울증걸릴정도록 얼굴을 못들을정도록 붓기때매 많이힘들엇는데 3주 넘기고 4주가까이되니까 이제 멀리서 거울봐도 코에 분필꼿혀잇어 보이지않고 자연스러워요 근데 이제 문제는 코끝붓기.. 코끝붓기 아직 남아잇어서 좀 코봉이같아요 2주째 붓기보단 덜한데 그리고 붓기때매 옆으로보면 코가 들렷는데 그것때매그런지 코끝이 약간 먼가 마음에걸리고 신경쓰이고 이상하다고 느껴지는것같아요 그래서 계속 기달려볼려구요 정말 코수술은 시간이약이라는게 맞는것같아요 제가 3주차까지만해도 학교휴학하고 실리콘이 뭐니 다빼버릴생각만 하고잇엇는데 3주지나니까 코가 자연스러워지고 달라져요 조금씩조금씩 근데 콧대는 붓기빠지니까 다들하시는말처럼 콧대 낮아졋어요 수술하고 부목빼고 본 높이보다 근데 지금이 정말 자연스럽고 보기좋은것같아요 빨리 코끝 에 붓기 빠지길 기다려야겟어요 ..ㅎㅎ
쪼꼼미 작성자 2013-03-17 (일) 18:11 11년전 신고 주소
2주차 가까이 됫을때 사진찍어봣는데 완전 아바타에다가 코는 길어보이고 얼굴 괴물같이 나오고 그랫어요 ;; 4주차인 지금은 이물감도 없구 묵직함도 없고 그냥 편해요 코가 아프지도않고 ㄱ그냥 수술안한것같아요 근데 코끝 비중격으로해서 딱딱해서 좀 느낌이 이상해요
쪼꼼미 작성자 2013-03-17 (일) 18:13 11년전 신고 주소
아그리고 저도 2주차때 붓기 다빠졋다고 생각햇엇거든요 코끝은 부어잇엇지만 콧대 붓기 빠졋다고 생각햇는데 아니엿어요 아직도 남아잇엇어요 붓기..ㅎㅎ 그래서 거울보면 괴물상얼굴로보이고 진짜 얼굴보기싫엇는데 저같은경우는 3주까지 그랫다가 4주째인 지금은 싹 살아졋어요 그런거 자연스럽고 코가 하루하루 변해요
까미언니 2013-03-17 (일) 19:29 11년전 신고 주소
자세한 길고 긴 답변 너무너무 감사드려요~~ ^^ 정말 복받으실거예요. 얼굴은 더 예뻐지실거구요~^^ 이주차에.. 정확히 11일째에 넘 힘들어서 빼야 하나 말아야 하나 하루에도 수 백번 고민하고 그러는데 쪼꼼미님 말씀 듣고 힘이 불끈 솟네요 >.< 역시 시간이 약이겠죠? ^^
쪼꼼미 작성자 2013-03-18 (월) 14:23 11년전 신고 주소
네네 그리고 다른분들도 하시는말씀이 1개월코 3개월코 6개월코 다 다르대요 님도 힘내세요 저 님 마음잘알아요 저도 그랫으니까요 ㅠㅠ..
이게 코수술한사람들 다 거쳐가는 고통인것같아요!
hi