• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

벌써 3번째 수술 3주째 접어 들어갑니다... 한달안에 재수술하신분계세요?

쩡이화이팅 2013-03-17 (일) 04:44 11년전 1772
첫번째 수술
너무 높아서 바로 한달만에 제거했고요

두번째 수술
제가 복코였는데 연골을 과하게 묶어서 씽크로나이즈 소리를 들으며 지냈어요..너무 찝혀서 3주만에 연골을 풀었는데 의사가 자기마음대로 앞쪽은 안풀고 뒤쪽만 풀어서.. 그대로 찌그러진채로.. 콧대는 자연스러웠구요 코가 찌그러진채로 3년을 가까이 지내다가

세번째 수술
지금 세번째 수술 3주차인데요
의사마다 고집이랑 스타일이 일정한것같네요
상담할때 콧대는 높은콧대 원하지않는다 지금도 괜찮다
찝은것만 풀어 주시라 햇는데요

절골(절골은 제가 안하기엔 좀 아쉽고 하기엔 좀 그리 넓지 않아서... 고민하다가 하기로하고 했습니다)
그리구 연골묶은거 풀기...

결론은 지금 3주차인데
아주 화려한코.. 연예인코가 되어버렸네요
복코는 온대간데 없이 사라졌으나
수술을 자주 해본결과 동글동글한코가 어려보이고
자연스럽고 좋아요
절골도 잘되서 예전보다 얇아졌고요..
콧대도 코끝도 아주 잘되었는데
특히 연골도 다 풀였고요..

근데 그전엔 귀연골이라 내코같고 아주 좋았는데
기둥을 세운건지..아예 딱딱
병원가서 한달넘어가기전에
실리콘 적은걸로 교체하고 코끝도 내려야 할것같아요
하면 벌써 4번째네요 ㅡㅡ;잠도 못자고 속상합니다
스트레스

혹시 한달만에 재수술 개방으로 하신분
잘아무셨나요첫번째 수술
너무 높아서 바로 한달만에 제거했고요

두번째 수술
제가 복코였는데 연골을 과하게 묶어서 씽크로나이즈 소리를 들으며 지냈어요..너무 찝혀서 3주만에 연골을 풀었는데 의사가 자기마음대로 앞쪽은 안풀고 뒤쪽만 풀어서.. 그대로 찌그러진채로.. 콧대는 자연스러웠구요 코가 찌그러진채로 3년을 가까이 지내다가

세번째 수술
지금 세번째 수술 3주차인데요
의사마다 고집이랑 스타일이 일정한것같네요
상담할때 콧대는 높은콧대 원하지않는다 지금도 괜찮다
찝은것만 풀어 주시라 햇는데요

절골(절골은 제가 안하기엔 좀 아쉽고 하기엔 좀 그리 넓지 않아서... 고민하다가 하기로하고 했습니다)
그리구 연골묶은거 풀기...

결론은 지금 3주차인데
아주 화려한코.. 연예인코가 되어버렸네요
복코는 온대간데 없이 사라졌으나
수술을 자주 해본결과 동글동글한코가 어려보이고
자연스럽고 좋아요
절골도 잘되서 예전보다 얇아졌고요..
콧대도 코끝도 아주 잘되었는데
특히 연골도 다 풀였고요..

근데 그전엔 귀연골이라 내코같고 아주 좋았는데
기둥을 세운건지..아예 딱딱
병원가서 한달넘어가기전에
실리콘 적은걸로 교체하고 코끝도 내려야 할것같아요
하면 벌써 4번째네요 ㅡㅡ;잠도 못자고 속상합니다
스트레스

혹시 한달만에 재수술 개방으로 하신분
잘아무셨나요
Translating

492,437
2,238,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
kim114 2013-03-17 (일) 08:57 11년전 신고 주소
전 3번째재수술하고 2주만에4번째 재수술한지4일차예요
저도 복코라서 절골콧볼축소 할수잇는건 다햇고
부목풀고나니까 콧대를 너무세워놓고 코끝을뾰족하게해서
코밖에안보이드라구요..그래서 병원이랑상담하고 재수술할꺼면
2주안에빨리해야한데서 바로수술햇어요 개방형상처는 그냥괜찮은듯..
고민er 2013-03-17 (일) 10:29 11년전 신고 주소
저도한달은아니지만40일째제거했는데 상처는 잘아물고있어요
그런데코끝연골묶기 찝힌표시 처음부터 나서 푸셨나요?
저는연골묶기만뒀는데 시간지닌면찝힐까봐ㅠ6개월있다풀면 연골묶기안풀리지않나요?
이건 아니다싶으면 빨리하시고 아님 좀더 기다려보심이...
쩡이화이팅 작성자 2013-03-18 (월) 01:28 11년전 신고 주소
연골은 처음부터 찝혔죠.. 지금 괜찮으면 괜찮으신거에요..~~
전 아예 딱 빨래집게로 찝힌듯이 되어있었답니다..
아..내일병원가서 좀 전체적으로 낮춰달라고 말해야 겠어요..ㅜ,ㅜ
hshsh 2015-05-11 (월) 07:55 8년전 신고 주소
봉서니 2015-05-16 (토) 23:03 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi