• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 8일차, 한달에 코수술3번..

담유 2016-10-06 (목) 23:47 7년전 5924
저는 8월 30일날 첫 코수술 후 6일만에 실리콘을제거했고
실리콘제거한지 3주하고 2틀째에 전부제거했어요
오늘이 8일째고 곧 9일되네요

코끝제거 수술 시에는 한번 더 묻더라구요. 
진짜 제거하고싶냐고.
원장님이 수술전부터 엄청 말리셨거든요
하지만 그냥 코에 뭐가 들어있는게 싫어서 당장 제거해달라했죠
그리고 끝나고 연골 보여주면 안되냐니까
간호사언니가 이 병원에선 금지되어있다고 하더라구요ㅜㅜ

암튼 제거하고 코끝만져보니까 말랑말랑하고
입술 위아래 비빌때도 당겼던게 사라졌어요
수술 직후, 확실히 코끝제거는 좀 더 욱신거렸던거같아요
근데 5일째부터 서서히 다시 딱딱해지네요
흉살이겠죠ㅜㅜ

그리고 비개방으로 하다 보니 오른쪽으로 실리콘넣고 빼고,
연골빼고 다 하니까 오른쪽 코끝이 붓고 오른쪽 콧구멍만 내려앉았어요.
이건 시간이 지나야된다는데.. 시간지나면 괜찮아질까요?
부은것도 있고 흉살도 있는데
혹시 코안에 절개한부분에 흉살이 생겨서 그럴수도있나요?
이런 경우엔 뭘해야하나요?

온찜질 해줘야하나요
흉살주사를맞아야하나요
그냥 기다려야되나요?ㅜㅜㅜㅜ
안돌아올수도있나요?

한달에 코수술 3번은 무리일순 있지만
어차피 나중에 제거할거 유착되기전에
얼른 빼야겠단 생각이 들었어요
그리고 6개월 기다릴 여유도없고 병원에서 안해준다했으면
하..진짜 생각만해도 끔찍해요..
암튼 지금 약 열심히 먹고 점막이 부어서 이비인후과약먹고있어요

다들 제거하신다고 맘먹으셨으면
얼른제거하는게 좋다고생각해요
병원에선 다 6개월기다리라하지만
유착되면 제거 진짜 힘들어요.. 억지로제거하다 더 손상되고..
글고 무엇보다 제거 전에는 맘이 안편하니깐요ㅜㅜ
Translating

댓글 30건
scudetto 2016-10-07 (금) 00:21 7년전 신고 주소
.한달정도 된 시기면 어느정도 유착은 되셨을거에요. 의사마다 제거시기에 의견차는 있는것 같던걸요.. 어떤분은 아무때나 해도된다, 어떤분은 적어도 6개월은 기다려야한다 라는 등등...어찌됐건 제거 축하드려요 앞으로 좋은 일만 있으시길 바랄게요!

담유 작성자 2016-10-07 (금) 18:33 7년전 신고 주소
[@scudetto]  감사해요ㅜㅜ 근데 걱정이 하나더생겼어요.. 눈치켜뜨고 눈썹들어올리면 미간에 자국이남는데 왜이러는건가요?

scudetto 2016-10-07 (금) 22:49 7년전 신고 주소
[@담유]
아마 붓기때문에 그러실거에요. 미간붓기는 한달넘게도 가는것 같더라구요.

담유 작성자 2016-10-09 (일) 16:56 7년전 신고 주소
[@scudetto]  붓기요?ㅜㅜ 유착이랑은 다른건가요?  유착이 안풀려서그런건지.. 6일만에 실리콘 뺐고 붓기가 3주정도가다가
코끝제거수술할때 미간도 살짝 붓더라구요.. 실리콘을 이렇게 조기제거했는데.. 왜그런걸까요
혹시 다른문제일수도있나요?

scudetto 2016-10-09 (일) 17:11 7년전 신고 주소
[@담유]
수술시 붓기는 어쩔수없는것같아요 열면서 코전체 조직이 충격을 받는거라 ㅜㅜ 아마 조금만 기다리시면 좋아지실거에요
howdo 2016-10-07 (금) 03:57 7년전 신고 주소
힘드셨겠네요....... 님 다른건안하고 실리하고 귀연골올리는수술만 하신거세요?

담유 작성자 2016-10-07 (금) 18:23 7년전 신고 주소
[@howdo]  코끝묶고 비중격으로 올리는거했어요!
유유유요 2016-10-07 (금) 16:16 7년전 신고 주소
저도.. 이주만에 코수술하고 염증으로 피뺀다고 코 열고 , 그걸로도 힘들어서 실리콘이랑 연골까지 전부 뺐어요ㅠㅠ 힘든 마음 알아요ㅠ

담유 작성자 2016-10-07 (금) 18:34 7년전 신고 주소
[@유유유요] 네ㅜㅜㅜ님도 힘드셨겠어요ㅜㅜ지금은 괜찮으신가요?
아이우갸 2016-10-07 (금) 16:21 7년전 신고 주소
저도 한달에 3번 비개방으로 쨌어요
ㅠㅠ콧구멍지금 비대칭으로 난리났어요
님두 코끝 딱딱하세요?
완전제거했다거 했는데 이게 한건지 안한건지퓨

담유 작성자 2016-10-07 (금) 18:24 7년전 신고 주소
[@아이우갸]  수술직후에도 딱딱하셨어요?
전 7일째부터 다시 딱딱해진거같아요.. 그전엔 말랑거렸구요
콧구멍은 어떠세요?  밑에서봐도. 비대칭인가요?

아이우갸 2016-10-07 (금) 18:44 7년전 신고 주소
[@담유] 네 수술 직후부터욮ㅍ앞에서 볼땐 잘 모르겠는데 밑에서 뽀면 코끝도 귀연골 있는것처럼 높고 딱딱하고 짼데가 더 길어요

담유 작성자 2016-10-09 (일) 16:53 7년전 신고 주소
[@아이우갸]  짼데가 더 길다는게 밑에서 봤을때
 콧구멍모양이 더 길다는거죠??

scudetto 2016-10-09 (일) 17:34 7년전 신고 주소
[@아이우갸]
님 쪽지답 드리고싶은데 수신불가세요!ㅜㅜ

아이우갸 2016-10-09 (일) 18:34 7년전 신고 주소
[@scudetto] 풀었어요!
물망초인데 2016-10-07 (금) 18:14 7년전 신고 주소
저도 지금 제거 생각하고있는데... 전 비중격을 2번 건드린상태라 제거후 안창코될까바 두렵네요...

코수술후 코막힘과 코가 약간 사선으로 자리잡아서... 스트레스가 이만저만 아닙니다..

담유 작성자 2016-10-07 (금) 18:34 7년전 신고 주소
[@물망초인데] 재수술을하신건가요??? 비중격을 2번 채취하구요?

물망초인데 2016-10-07 (금) 19:44 7년전 신고 주소
[@담유]
아뇨 비중격만곡증수술후3년뒤 코성형하면서 비중격으로
또 채취했어요 의사의 권유로요
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 01:49 7년전 신고 주소
혹시 코끝 비중격 제거하셨나요??
전 휜코랑 코끝 비중격 개방으로 했는데  코끝이 휘어서 지금 수술4주차인데 너무 제거하고싶어요ㅠㅠ제거가능한가요?ㅠㅠ 제거시 제코로 돌아올수는 있는거죠???ㅠㅠ

물망초인데 2016-10-09 (일) 03:23 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]
저랑 증상이 비슷하시네여,..

저도 콧대랑코끝이 쏠려잇구 한쪽 코막힘도있어요..
한달조금 넘었구요  제거할때는 빨리하는게 좋다고하더라구요

한달후부터는.. 보형물이나자가연골이 고정이 단단하게 되는시기라..
유착도되고해서 조직이 회복되고 해야한다는 말들이 많더라구요..
진짜 그냥 내코로 살걸그랬습니다 돈만버리고 지금 후회막심합니다..

담유 작성자 2016-10-09 (일) 12:07 7년전 신고 주소
[@물망초인데]  다들 혹시 콧대 실리콘하시고 코끝 비중격 지지대세우신건가요?
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 03:31 7년전 신고 주소
제가 등급이 낮아 글이 안보여요ㅠㅠ

물망초인데 2016-10-09 (일) 03:47 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]
등업신청하세여...

멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 04:41 7년전 신고 주소
[@물망초인데]
등업!  님두 그러세요?ㅠㅠ 제거하고싶은데  했던병원가는게 맞는걸까요?ㅠㅠ

담유 작성자 2016-10-09 (일) 12:08 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]  실리콘제거는 타병원에서도 흔쾌히 해준다하는 경우가많은데 연골제거는 웬만하면 했던병원에서 했으면좋겠다는 반응이예요 담당 원장이 수술방법을 가장 잘알고있으니깐요.. 근데 실리콘은 사실 그냥 빼면되는거라서 수월하구요.
그에 반해 연골제거는 조작이 많이 되었다면 제거가 까다롭기도하고 그래서 만약 자기병원에서 수술한게 아니라면 6개월뒤에 오라고하는게 대부분이에요.
제가 물어보니까 만약에 자기병원환자면 뭐 연골이잘못되었거나 제거하고싶을땐유착되기전에 얼른빼주는경우가있는데 타병원환자들은 자기들이 6개월뒤에오라고말한대요

물망초인데 2016-10-09 (일) 13:55 7년전 신고 주소
[@담유]
저는 기증늑연골에 근막싸서 콧대하고 코끝 비중격조금이랑기증늑연골 들어갔는데 했던병원으로 가야할까요?

담유 작성자 2016-10-09 (일) 17:01 7년전 신고 주소
[@물망초인데]  했던병원이 낫지않을까요? 
님 혹시 콧구멍 속에 손 넣어서 비중격만져보면 느낌이 어떠세요?
면봉으로 비중격을 밀어보면 쑥쑥움직이시나요?

물망초인데 2016-10-09 (일) 18:16 7년전 신고 주소
[@담유]
네움직여요ㅜㅜ

담유 작성자 2016-10-09 (일) 20:08 7년전 신고 주소
[@물망초인데]  이비인후과가셔서 내시경한번해시는게어떠세요? 휘었을수도있고
원래 비중격이 휘었는데 모르는상태에서 수술했을때 더 휠수있고 점막이자극받아서 비염이나 이런게생겼을수도있어요
코수술하지마세요 2016-12-11 (일) 04:30 7년전 신고 주소
저는 4년만에 제거해요 부디 잘되길 ㅠㅠ
hi