• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

9/10 부분제거 수술후 현재까지(약 한달) 경과사진 및 후기(사진펑)

아이노 2016-10-06 (목) 11:40 7년전 5809
안녕하세요
다음주 10일 이면 제거수술한지 한달차인데
점점 성예사 들어오는 일이 줄어들어서 시간날때 글 올려요
중간중간 들어와서 댓글이나 쪽지에 답은 하고 있어요
이전 글에 추가해서 올리려고 했더니 수정이 안되네요 ㅠ

자세한 내용은 이전 글 참고해주세요!

*수술내용 간단요약
3년전 개방+수면마취+매부리제거+실리콘1.5mm+비중격+귀연골로 수술
9/10 개방+수면마취+미세한매부리갈기+실리콘제거+귀연골제거+비중격일부제거(비주부분남김)

전 글 댓글에도 남겼지만 10일차부터 큰 변화를 느끼지는 못하고 있어요
코 정면이랑 코끝? 다른분들 방울토마토 라고 하시는부분도 그대로 인거 같고
병원에서도 일주일째 방문했을때 사실상 붓기 거의 없는거 같다고 하셔서
앞으로도 큰 변화는 없을거 같다는 생각이 들어요~

모양이나 이런쪽으로 좀 덜 예민한 스타일이라 요즘 코 모양부분 신경쓰는 건 없어요
다만 개방했던 부분 흉터 관리는 신경쓰이네요
아무래도 비주부분 빨간 줄도 있고 콧구멍 안쪽? 수술라인은
만져보면 흉살처럼 볼록?튀어나와있고 아직 세게 움직일 정도는 아닌거 같아요
약국에 더마틱스울트라나 콘트라투벡스겔? 사러 갔는데
하나로겔 이라는거 추천해주셔서 일단은 그거 가끔 생각날때마다 발라주고는 있어요~
사진상 비주나 콧구멍모습, 콧대부분 모습 참고하시면 될거같아요(화장한상태)

제거하신분들, 계획하시는분들 모두 좋은결과 있으시고
행복한 10월 보내세요 :)
Translating

35,273
289,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
성형후회 2016-10-06 (목) 15:17 7년전 신고 주소
제거후가 마치 성형한 코처럼 너무 이쁘시네요~ 제거 잘하신거 같아요..

아이노 작성자 2016-10-07 (금) 13:47 7년전 신고 주소
[@성형후회]
감사합니다~ 앞부분 갈린건 어쩔수 없지만 마음이 편하고 좋네요 :)
예쁜짓연구중 2016-10-06 (목) 19:14 7년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 자연스러우세요~

아이노 작성자 2016-10-07 (금) 13:48 7년전 신고 주소
[@예쁜짓연구중]
감사합니다 :) 예전보단 퍼진 느낌이지만 이제 적응 되어가고 있어요
미리알려줘야지 2016-10-06 (목) 22:13 7년전 신고 주소
저 수술하신 병원에서 제거받을까 생각 중인데 제거 전에 연골유착에 대한 얘기는 없으셨나요? 연골은 유착이 심해서 완전히 제거하기 어려운 경우도 있다고 하던데ㅠㅠ 귀연골은 완전히 제거되신 건가요?

아이노 작성자 2016-10-07 (금) 13:46 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 연골유착에 대한 부분은 전혀 얘기 나왔던게 없었어요
상담 때 콧구멍 안쪽으로 손가락 넣으셔서 비주 안쪽? 거기 잡아보시고 그정도가 촉진 다였고..
귀연골 완전 제거는 안그래도 귀연골 사용했던 코끝 부분이 제거하고 별 변화가 없어서 아리송하긴 한데
수술중에 찍어놓은 사진 보여주신걸로만 확인했고 그걸로 일단 제거했겠거니 하고 있어요

수술중간에 실리콘 제거하고보니 매부리 덜갈렸다며 그거 더 갈지말지도 물어보셨고 해서
귀연골도 제거 안되는 경우나 남겨야 한다면 말씀하셨을텐데 그런말 없었으니 ㅎㅎ
하지말것을 2016-10-06 (목) 23:31 7년전 신고 주소
이렇게 자세한 후기 넘 감사합니다. 아이노님 후기보고 상담도 다녀왔답니다. 회복 잘 하시길 바래요

아이노 작성자 2016-10-07 (금) 13:46 7년전 신고 주소
[@하지말것을]
감사합니다!
상담 많이 해보시고 잘 선택하셔서 좋은결과 있으시기 바래요 :)
박지은12345 2016-10-07 (금) 11:26 7년전 신고 주소
님 넘 잘돼셧어요 추카드려요!! 혹시 돼지코 되시나여? ㅠ

아이노 작성자 2016-10-07 (금) 13:49 7년전 신고 주소
[@박지은12345]
감사합니다 :)
돼지코 지금은 아직 안되구요 의사선생님 말로는 3개월 후부터 격하게는 아니어도 살짝씩 될거래요
지금은 좌우 움직일 정도만 ㅎㅎ
체리쥬 2016-10-07 (금) 14:27 7년전 신고 주소
고생하셨어요! 화이팅^^

아이노 작성자 2016-10-11 (화) 16:00 7년전 신고 주소
[@체리쥬] 감사합니다 행복한 하루 되세요 :)
nzzzzz 2016-10-08 (토) 23:40 7년전 신고 주소
진짜 예쁘세요 제거후코가 지금제코인듯 ㅠㅠ저는 올려서 저정도인데요... 어디서 하셨는지 병원 궁금해요ㅠ

아이노 작성자 2016-10-11 (화) 16:00 7년전 신고 주소
[@nzzzzz] 쪽지 드렸어요 :)
7팔 2016-10-10 (월) 22:02 7년전 신고 주소
와 진짜 예뻐요~

아이노 작성자 2016-10-11 (화) 16:01 7년전 신고 주소
[@7팔] 감사합니다! 행복한 하루 되세요 :)
omaju90 2016-10-11 (화) 10:09 7년전 신고 주소
어디서 제거하신건지 알수있을까요.. 많이 자연스러워지셨어요..ㅠㅠㅠㅠ

아이노 작성자 2016-10-11 (화) 16:01 7년전 신고 주소
[@omaju90] 쪽지 드렸어요~
돌아갈래bb 2016-10-11 (화) 16:47 7년전 신고 주소
제거한 후에 더 자연스러워지셨어요:)
나라라나 2016-10-11 (화) 22:00 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅하세요.. 저도 염증이 생긴거 같아서 제거 까지 생각 중이예요... ㅜㅜㅜㅜㅁ서워요..
jjjane 2016-10-11 (화) 23:51 7년전 신고 주소
자연스럽고 예쁘세여 ㅠㅠ 병원 정보가 어떻게 될까요 ㅠ
야래향1 2016-10-13 (목) 04:03 7년전 신고 주소
워낙 콧대가 높으셨었나봐요 현재도 너무 예쁘시네요 부러워요
지혀니222 2016-10-16 (일) 01:29 7년전 신고 주소
우와...너무이쁘게되셧네요..ㅜㅜ 병원정보좀 알수 있을까요~??
lalalalala… 2016-10-17 (월) 22:48 7년전 신고 주소
병원정보알려주실수있을까요?
뀨루뀨 2016-10-18 (화) 07:44 7년전 신고 주소
저두병원정보부탁해용 ㅜㅜ
지니지나 2016-10-24 (월) 20:57 7년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드립니다 ㅠㅠ
MINA1170 2016-11-08 (화) 06:56 7년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알려주실수 있나요..?ㅠㅠ
제훈 2016-12-13 (화) 17:52 7년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 저도 제발 병원정보 부탁드립니다ㅜㅜ
어뉴머 2017-02-06 (월) 19:17 7년전 신고 주소
제거 병원 제발 부탁드려요 ㅠㅠ
hi