• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 두달째

젱저앗 2016-09-12 (월) 21:15 7년전 11125

칠월말에 제거하고 거의
두달 되가네요
저는 비주에 지지대까지 세워서 코가 엄청 딱딱하고 이물감이 컸어요
전체제거했어요
지금은 많이 말랑말랑해졌어요
제가 매부리에 처진코였는데
오히려 매부리없어지고 코끝도 처지지않고 자연스럽네요
원래 정면에서 콧구멍이 전혀안보였는데 수술후 콧구멍이 조금 보였는데 제거후에도 조금 보이는 정도에요 정상코처럼. 구축이나 이런건 없는것 같고 수축기도 이제 끝난거같아요땡기고 이런건 없네요
빼고나니 코에 아무것도 없다는거에 안심이되고 코가 말랑말랑해져서 좋아요
다만 코수술후 비중격이 많이 휘어서 한쪽코가 숨이 잘안쉬어져서 십이월에 보라매에서 비중격휜거 수술잡아놨어요 ㅜㅜ 혹시 코 성형 후 비중격이 휘신분있나요
Translating

535,634
2,506,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
tmpest 2016-09-12 (월) 23:05 7년전 신고 주소
저도 휘어서 한쪽이 넓어요.그래서 비염생겼구요..비주는 안 당기셨나요? 이주짼데 비주가 너무 당기고 딱딱하네요..

아자아자횻 2016-09-13 (화) 12:56 7년전 신고 주소
[@tmpest]  제거후 비염 증상은 나아지셨나요? 저는 모양이나 불쳔함보단 비염증상이 나아지길 바라며 제거 결심하는데요,,, ,

tmpest 2016-09-13 (화) 16:11 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 제가 아직 3주차라 말씀드리기 그렇지만 1도 나아진 게 없어요. 근데 수술법이 다 달라서 제거하고 비염 해결되는 경우도 많아요
근육짱 2016-09-12 (월) 23:48 7년전 신고 주소
코수술중비염수술(하비갑절제술)비중격수술후유증평생갑니다코기능부분한번손대면평생복구안됩니다
보라매수술하신분중재수술해도연전히불편하신분계십니다복불복입니다 빈코증후군카페 검색해보세요

젱저앗 작성자 2016-09-13 (화) 14:35 7년전 신고 주소
[@근육짱] 저는
하비갑개수술는하지않고 비중격휜거피는수술합니다 ㅜㅜ
잘됭거야 2016-09-13 (화) 13:12 7년전 신고 주소
혹시 어느병원에서 하셨는지 알수있을까요 지지대 제거까지 고려중이라ㅜㅜ

젱저앗 작성자 2016-09-13 (화) 21:21 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 저는 광주에서 수술했고 제거도 그병원에서했어요 ㅠㅠㅎㅎ
미리알려줘야지 2016-09-13 (화) 16:08 7년전 신고 주소
제거 정말 잘되셨네요ㅠㅠ 제거 개방으로 하셨나요? 개방으로 하셨다면 비주흉은 많이 괜찮아지셨나요??

젱저앗 작성자 2016-09-13 (화) 21:21 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]  수술도 제거도 두번다 개방으로 했는데..
흉이있긴하지만 화장으로 가려지는정도 거의안보여용
Yoonh 2016-09-13 (화) 18:35 7년전 신고 주소
제거한사진인가요? 저는 한 사진인줄 알았어요 ㄷㄷㄷ 저도 딱! 님과 같아요 매부리에 쳐진코였어서 수술했는데 여기서 글 읽어보니 실리콘 제거하고 싶은 마음이 드네요 ㅠㅠ 코끝은 연골로 했는데 연골도 부작용이 있나요?  병원정보 꼭 부탁드려요

젱저앗 작성자 2016-09-13 (화) 21:22 7년전 신고 주소
[@Yoonh] 전 수술했던 병원에서 제거했어요 ㅜㅜ
구름별대모험 2016-09-14 (수) 23:24 7년전 신고 주소
수술했던 병원에서 제거할경우엔 비용이 얼마정도 드나요 ㅠㅠ? 여쭤봐도 될까요? 그리고 코하신지 얼마만에 제거하신거예요 ㅠㅠ? 전 한 50일쯤 제거하려고하는데 병원에서 해줄까요 ㅠㅠ?

젱저앗 작성자 2016-10-05 (수) 02:32 7년전 신고 주소
[@구름별대모험]  전 오개월만에했고 비용은 22만원이용
박지은12345 2016-09-15 (목) 20:45 7년전 신고 주소
혹시 연골재배치하신건가요? 아님 제거하고 걍 묶기만 하셧나요?ㅠ

젱저앗 작성자 2016-10-05 (수) 02:33 7년전 신고 주소
[@박지은12345]  제거하고 걍 묶었어요 ㅜㅜ
레전드비스트 2016-09-27 (화) 11:21 7년전 신고 주소
실리콘 몇미리 넣으셨어요?

젱저앗 작성자 2016-10-05 (수) 02:33 7년전 신고 주소
[@레전드비스트]  실리콘은 엄청 얇게 깔았어요 ~
theday 2016-10-04 (화) 21:20 7년전 신고 주소
비주에 비중격지지대 세우신건가요??
제거하신 지금은 콧기둥에 딱딱함 이물감 없으신가요??ㅠㅠ
전 비중격지지대 때문에  크게 웃을때나 하품할때 데이고
인중이랑 윗입술 잡아당기기가 힘들어서요..
아직 수술 두달째지만 6개월 지나면 제거하려하는데요..ㅜㅜ
이제는 딱딱한 느낌 없으신지 궁금해요!!ㅠㅠ

[@theday]  지금은 딱딱했던 느낌 거의다 사라졌어요~

qlwkth119 2016-11-19 (토) 16:54 7년전 신고 주소
[@theday] 육개월 지나야 제거가가능한가요 ?
미리알려줘야지 2016-10-06 (목) 22:18 7년전 신고 주소
첫번째 수술하고 얼마만에 제거하신건가요? 지지대 제거 결정하시기까지 많이 고민하셨을텐데ㅠㅠ 저도 코 무너질까 들릴까 너무 걱정이거든요... 수술 전에 병원 상담은 몇 군데 가보셨나요ㅠ?
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 02:31 7년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 제거할려고하는데  수술4주차입니다ㅠㅠ
휜코절골이 비중격만곡증에 코끝이랑 비주 비중격으로 했습니다
제거시기는 빠르면 빠를수록 좋나요? 
제거시 원래코로 돌아올수있나요?ㅠㅠ
담유 2016-10-09 (일) 13:25 7년전 신고 주소
딱딱한느낌이 두달째에 없어지신건가요?
수술직후에는 딱딱한느낌있었나요?ㅜㅜ
그리고 혹시 제거 후에도 하루종일 한쪽코가막히시는거예요?
hjheart6 2016-10-11 (화) 01:31 7년전 신고 주소
역시 제거하면 약간은 들릴수밖에 없나보네요 여러후기 읽어보면 코끝이 쳐졌던 분들은 제거후에 코끝이 약간 들리면서 오히려 자연스럽다고 만족해하시는것같고 저처럼 원래 콧구멍 약간 보이던사람은 더 보이게 돼서 힘들어하고ㅜㅜ  부럽습니다  일단 두달이라는 시간이 흘렀다는게 제일 부러워요ㅠ

생크림가득 2016-12-22 (목) 13:44 7년전 신고 주소
[@hjheart6]
저는안들렸으면좋겠는데ㅠ 그래서 희망이없네요ㅠ
미치게똥 2016-11-06 (일) 20:31 7년전 신고 주소
비중격 휜건 어떻게 알 수 있나요?
릴롸 2017-01-17 (화) 01:17 7년전 신고 주소
메부리 심하셨나요 ?  메부리 갈고 수술한건 실리 빼면 평평해져서 보기 싫다고 하는데 그런건 없나요 ㅜㅜ?
요밍밍 2017-02-28 (화) 22:00 7년전 신고 주소
코막힘 해결되셨나여?
신이시여제발 2017-04-01 (토) 22:23 7년전 신고 주소
수술한지 얼마만에 제거햇나요?
허민갱 2017-06-07 (수) 06:34 6년전 신고 주소
제거잘되서너무축하드려요!!저도매부리에 코끝비중격으로올렸는데...너무후회중이에요ㅜㅠㅠ밖에도못나가구....하루종일제거병원만알아보구있네요ㅠㅠ제발사람한명구한다생각하시구 병원정보랑원장님정보좀알려주세요...부탁드립니다ㅜㅜㅠ
hi