• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

아예 코 제거 결심했습니다.. 살려주세요...ㅜㅜ제발 댓글 좀 달아주세요 ㅜㅜ

티티카카로 2013-03-15 (금) 07:48 11년전 2939
밑에 계속 글 쓰는 사람입니다.. 이러다가 정말 줄을것 같아요 ㅜㅜ. 비염 있어서 비중격 골절해서 뼈 휜거 맞추고 코 밑부분 넓어서 골절 더 했습니다. 비중격으로 코 끝 만들고 3.5미리 실리콘으로 코 위에 얹었는데 재수술 하지 않고 아예 제거를 하게 된다면 예전 코모양 까지는 아니더라도 어느정도 복원할 수 있을까요??? 괜히 재수술이 아닌 제거를 해서 망칠까봐 두렵기도 합니다 ㅜㅜ 지금 미간도 너무 어색하고 티나서 죽을것 같습니다.... 공황장애까지 와서 제 방 아닌 다른곳을 나가면 덜덜 떨리고 숨이 막혀요... 병까지 얻었네여.... 특히 저같은 케이스의 분들... 댓글 꼭 달아주시고 다른 분들도 아시는것 있으면 댓글 꼭 부탁드릴게요!!! 꼭 요 ㅜㅜ 하루 하루가 지옥입니다.. 매일 매일 울고 있어요...ㅜㅜ
Translating

2,142,173
213,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
kim114 2013-03-15 (금) 09:50 11년전 신고 주소
저도 절골하고 원래 콧대가있는편임에도 불구하고 3미리 넣어서
너무 미간이어색하고 코밖에 안보여서 2주만에 실리콘 1미리로 낮추었어요
저도 하루하루가 지옥이였는데 그래도 낮추니까 맘은편해지네요..
티티카카로 작성자 2013-03-15 (금) 10:10 11년전 신고 주소
매부리도 깎으셨나요?? 실리콘 2주만에 교체하셨으면 처음에 성형한 것 처럼 또 붓고 회복기를 가져야 하나요?? 교체하고 눈몰림은 완화되셨는지요... 그리고 양쪽 눈가 콧대 양쪽 안경쓰는 부분에 다크처럼 멍이 착색된것 같아보이는데... 착색이 맞나요?? 피부과로 가야하나 고민중입니다 ㅜㅜ
kim114 2013-03-15 (금) 12:45 11년전 신고 주소
네메부리도 약간깎았어요 지금 2일째인데 별로 붓지않았고
전수술이랑 똑같이 부목대놔서 일주일 회복기 가져야해요
눈몰림은 아직 부목대논 상태라 잘모르겠네요ㅠ
안경쓰는부분은 착색이아니고 미간쪽 실리가 너무 높아서 음영져보이는거
아닌가요? 저도 그랬거든요 부목풀고 어떤지 알려드릴께요
kim114 2013-03-15 (금) 12:50 11년전 신고 주소
저도 실리제거 생각했었는데 이마보형물을 넣은상태라
실장이 이마는 볼록한데 콧등이 낮아지게되면 너무이상할꺼라고
극구 말리고 실리제거하면 나중에 99%다시 재수술한다고하드라구요..
님이 제거생각하셨어면 하루라도빨리 제거하시는게 좋을꺼같아요
저도 개방상처도 걱정했는데 뭐그닥 심하지않은거같아요 힘내세요..
티티카카로 작성자 2013-03-15 (금) 13:13 11년전 신고 주소
만약 6개월 뒤에 할거면 실리콘, 코끝 비중격 다 없애고 풀러버릴건데.... 아주 고민이네요
티티카카로 작성자 2013-03-15 (금) 13:20 11년전 신고 주소
코속을 생각해서 6개월 뒤에 하라하고... 또다시 이런 긴시간을 보낼수가 없는데 치라리 지금 실리콘만 빼야하니.... 코 속을 생각하지도 말고...ㅜㅜ 근데 앞으로 6개월을 미간 딱 세워놓고 사는게 두렵네요 ㅜㅜ
티티카카로 작성자 2013-03-15 (금) 13:22 11년전 신고 주소
다들 실리콘이 낮아진다 하는데 미간쪽도 과연 그런가 싶기도 하고.... ㅜㅜ 미간이 안줄어든다는 이야기가 있어서요 ㅜㅜ
뿡뿡이조아요 2013-03-15 (금) 20:19 11년전 신고 주소
저도정말미치겠어요 ㅠㅠ당장이라도 제거하고싶은데 구축이나 막 들리는현상이올까바 무서워서못하겟구요 ㅠㅠ
콧대가너무높아 2013-03-15 (금) 22:55 11년전 신고 주소
님 저랑 수술정보가 비슷하시네요...저도 절골하고 매부리깍고 실리넣고....
저는 제거 전문병원에서 제거하려구요...제거전문병원에서 하면 코끝연골재배치해서 그나마 괜찮다고들하더라구요,.,..
뿡뿡이조아요 2013-03-16 (토) 06:59 11년전 신고 주소
제가 수술햇을땐 수술끝나고나서 의사쌤이 높이는 안낮아질거라고햇어여 코높이요..
전수술한지1년3개월정도됫는데 지금생각해보면 코의 높이는 그대로고 모양만 얄쌍해진것같아요 미간도 그높이였었는데....의사선생님한테 한번물어보세요 ㅜㅜ제가수술햇던병원은 그랫지만 수술방법에따라 조금다르거나 할수도잇지않을까요?ㅠㅠ
티티카카로 작성자 2013-03-16 (토) 09:52 11년전 신고 주소
모양이 얄상해져서 그게 더 싫어요 ㅜㅜ 얼굴은 넓적한데.... 코 얄상해 보이는걸 조금은 두툼하게 보이려면 실리콘을 교체해서 최대한 낮추는게 나을까요 ㅜㅜ 옆에 골절을 하도 많이 해놔서 너무 얄상합니다 ㅜㅜ
삼오삼오 2013-03-16 (토) 20:54 11년전 신고 주소
저도 휜코 수술에 절골하고 실리콘하고 님과 똑같은 심정 겪었네요.. 코모양도 완전.,,,ㅜㅜ 지금까지 정신과 다니며 힘든 시간보내고 있읍니다. 저도 해결책 찾고 있는중입니다. 대화나눌수 있을까요?? 저랑 너무 비슷한 케이스라서요. . 카톡아이디 ppiipp입니다.
뿡뿡이조아요 2013-03-16 (토) 21:17 11년전 신고 주소
저도같이 카톡할수있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
티티카카로 작성자 2013-03-16 (토) 23:16 11년전 신고 주소
뿡뿡이 님 카톡 아이디는요?
엑션가면 2013-03-17 (일) 01:07 11년전 신고 주소
힘내세요~ 난세번째했는데 돼지코에요 ㅋㅋ콧대는 있어서 코끝만 조금한다는게 이 지경까지 ㅠㅠ 무엇보다 마음 잘 추스리세요^ ^ 시간은 갑니다
융괄 2014-08-04 (월) 02:56 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

qqazqaz 2014-11-22 (토) 18:54 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
hi