• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 수술한지 10일째 실리콘 제거수술에 대해 빠른 상담 부탁드립니다ㅜㅜ

티티카카로 2013-03-14 (목) 14:35 11년전 1819
비염때문에 비중격 휜거 골절시켜서 바로 잡고 코 밑부분 넓어서 골절, 실리콘을 생각보다 많이 넣으셨대요.. 3.5mm .. 코끝은 너무 뭉툭해서 비중격 제거한걸로 했다는데.... 진짜 문제는 미간이에요.. 붓기 많이 빠졌는데 눈이 몰려보여서 인상이 완전 이상해졌어요 ㅜㅜ
미간을 낮춰서 하긴 했으나 원래 눈이 몰려 있었던 터라 미간에 우뚝 선게 보이네요 ㅜㅜ
미간 몰리는거 너무 싫어서 원래 실리콘 안넣을려고 했는데 의사 선생님이 걱정말라면서 넣어야 이쁘다며 이야기를 하셔서 넣게 됐어요.. 며칠밤을 계속 울다가 실리콘 빼달라고 하니 병원 의사 선생님께서는 제가 하도 걱정하니까 붓기 빠지는거 잠깐 살펴보고 실리콘을 빼주겠다고 하시는데..... 작년에 비중격이 휘어서 코수술 받았던 사촌동생은 극구 말리더라구요.....
본인도 수술하고 나서 코가 휘어서 6개월이나 기다렸는데 (상처가 수술한뒤 얼마 안되니 6개월은 기다려야 한다면서..) 지금 붓기 빠지는거 보고도 걱정 되면 6개월 뒤에 해도 늦지 않는다고......
다음주 월요일에 경과 보러가는데 딱 2주되는 날이거든요....
그때 바로 실리콘 제거하는게 코에 무리가 안갈까요.... 아님 6개월 뒤에 제거해야 할까요 ㅜㅜ 2주안에 하는건 상처난데를 쑤시는거라 안된다는 사람들도 있고 6개월 뒤에 하면 구축현상이 찾아와서 고민이 많다는 분들도 계시고.....
옆 모습을 보면 미간 올린게 딱 보이고 코 긑도 많이 올라갔고.... 엄마도 너무 올렸다면서 화를 많이 내세요 ㅜㅜ
3주안에 실리콘 제거해도 코에 무리가 안가는지.... 아니면 기다렸다가 6개월 뒤에 해야하는지,,,,,,,
실리콘에 코끝 비중격으로 묶은것까지 다 제거해야 하는지,,,,, 아시는 분들 자세하게 답변 부탁 드릴게요 ㅜㅜ
ㅜㅜ 하루 하루 밤마다 잠도 못자고 미친년처럼 울고 있어요 ㅜㅜ
댓글 꼭 부탁 드릴게요 ㅜㅜ
Translating

2,619,482
256,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 2013-03-14 (목) 16:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
하실거면빨리하세요 저 님처럼 미간
티티카카로 작성자 2013-03-14 (목) 17:10 11년전 신고 주소
2주안에 제거하면 코에 무리가 안가나요?? ㅜㅜ 상처가 더 많이 생긴다고 하던데,,,, 코 끝이 벌써 딱딱해 졌어요 ㅜㅜ 옆에서 보면 코 끝이 아주 뾰족해요 ㅜㅜ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 2013-03-14 (목) 17:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨3주이전 6개월이후에하라그래요 꼭하세요 하실거면
저처럼 우물쭈물하다 이도저도아닌시기에 하지 마시구요
티티카카로 작성자 2013-03-14 (목) 23:08 11년전 신고 주소
실리콘 제거하고 코 끝 모아놓은것도 풀면 구축같은 것이 일어날까요???
hi