• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

9/10 부분제거 수술후 10일차까지 경과사진 및 후기

아이노 2016-09-21 (수) 18:07 7년전 9981

이전에 제거 후 2일차까지 사진 남기고 지금 한 12일? 지난거 같아요 ㅎㅎ
10일차 사진까지 해서 후기 남깁니다.

간단히 요약하면
3년전에 수술했고
전 전체 제거는 아니고 실리콘1.5mm,귀연골, 비중격중에
실리콘,귀연골, 콧대부분 비중격일부 제거하고
비주부분 비중격은 남겨놨어요.
(아 그리고 첫 수술 때 매부리를 좀 덜갈았다고 좀더 갈아주셨어요. 그래서 멍이 조금 ㅜㅜ)

수술→2일차 부목제거→4일차 테이핑 일부 및 비주실밥제거→10일차 콧속실밥제거
의사선생님이 이제 콧속도 많이 아물었고 더 오지 않아도 될거 같다고 하시네요
코끝 붓기는 있긴 하겠지만 제거 수술 붓기는 미세한 수준이라
큰 변화는 없을거라고 하셨어요.

3개월정도 후 부터 돼지코가 살짝씩은 될거라고 하셨구요.
이제 비주 흉 잘 아물도록 관리 해줘야겠어요~

아래는 이전 글내용이에요.
-----------------------------------------------
9/10 오전에 제거 수술 하고 오늘 부목 제거 하고 왔네요~

3년전에 매부리갈고 귀연골+비중격 + 실리콘 1.5m정도로 수술했었는데
실리콘 안넣고 수술하기로 했는데 수술 중간에 의사가 깨워서 얇게라도 넣는게 좋을거 같다고해서
고민하다가 넣었어요.
비중격 딱딱하고 이런거 당연히 있었고 그래도 예민하지 않은 성격이라 그냥 지내다가
아무래도 원래도 콧대가 있던 편인데 실리콘을 넣어서 그런지
수술티가 나고 비쳐보이는게 싫어서 제거 하게 됐어요.

원래 수술한 병원은 제거는 안하신다고 하고
여러군데 상담다녀봤는데 대부분 재수술을 권해서 고민했는데
마지막에 그냥 제거 만 하는 곳에서 수술하기로 했어요.

상담다니다보니 제가 비중격을 콧날의 코끝부분과 비주부분에 ∠ 이런식으로 덧대어놔서
고정이 잘 되어있는 대신 남들보다 더 딱딱했을거 같다고 하시더라구요
전 그냥 원래 다들 이런가보다 했었어요 ㅎㅎ

수술하기로한 병원에서는 전체 제거도 원하면 할수 있는데
원래 코가 매부리+살짝 코끝 처짐이 있었으니 비주부분 비중격은 남겨두길 권하셨어요
전체제거랑 부분제거 고민하다가 결국 그냥 비주부분은 남겨두고 실리콘,귀연골,비중격 일부 제거 했네요~

사진은 성형전, 성형후, 제거 2일째인 오늘 부목 제거하고 찍은 사진이에요~
개방형으로 수술해서 이제 낼모레 실밥 제거하러 갔다오는일만 남았네요.

염증이나 흉 없이 잘 아물길 바래야겠어요 ㅜㅜ
구축 이런건 생각해보지 못했는데
성예사 후기 보니까 수축기 이런말도 있고해서 약간 걱정이네요..
Translating

7,102
1,967,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 77건
히보미 2016-09-21 (수) 19:29 7년전 신고 주소
메부리갈으셔서 그런지 제거후 코모양 진짜 깔끔해 지셨어요 !
염증이나 흉 없이 그대로 잘 아물면 이쁘실듯합니당 !

아이노 작성자 2016-09-22 (목) 11:31 7년전 신고 주소
[@히보미] 감사합니다 ㅠ 개방이라 아직 비주부분은 빨갛게 선이 있어요
이번에 제거해주신 선생님말로는 아직도 매부리 남아있다고 하더라구요 ㅎㅎ
만지면 미세하게 느껴지는데 겉으로는 티안나는? 정도에요~
지니지나 2016-09-21 (수) 20:29 7년전 신고 주소
계속 자연스러워지시는것같아요부러워용!!! 그리고 꾸준히 후기 써주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 저도 수술계획중인데 막막했는데 조금이라도 알아갈수있어서 얼마나 감사한지몰라요 ㅠㅠ

아이노 작성자 2016-09-22 (목) 11:33 7년전 신고 주소
[@지니지나] 이전에 비해 자연스러운거 같아서 만족하고 있어요!
저도 제거 고민하면서 제거포럼쪽 글 계속 읽고 찾아봐서..
비슷한 경우면 자세한 후기 있으면 도움될까해서 글쓰게 되네요 ㅎㅎ
미피사랑 2016-09-22 (목) 11:17 7년전 신고 주소
실리를 1.5mm써서인지 빼도 자연스러우시면서 갠잖으시네요. 뺀게 훨 난것같아요

아이노 작성자 2016-09-22 (목) 11:34 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 감사합니다!
하기전에는 주위에서 다들 별차이 없을텐데 왜하냐고 말렸는데
1~2미리 미세한 차이가 정말 큰거 같아요 ㅠ
시나몬가루 2016-09-22 (목) 14:09 7년전 신고 주소
제거병원 정보좀부탁드립니다 가격도~!!

아이노 작성자 2016-09-23 (금) 11:00 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 쪽지 보내드렸어요 :)

랑콤이 2016-10-20 (목) 10:53 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~
하지말것을 2016-09-22 (목) 16:02 7년전 신고 주소
완전예쁘신데요.!제거한 게 훨씬 나아보여요. 저도 정보 부탁드려도 될까요? 저수술한 병원은(늑) 갔더니 신경쓰지말고 살면 된다며 예민한 날 탓하네요.

아이노 작성자 2016-09-23 (금) 11:03 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 감사합니다 :) 쪽지 보내드렸어요~
저도 수술한병원에서는 제거해도 티도 안날거라고 지금 딱 좋다고 ㅜㅜ
제거 해줘본적도 없다고 하셨어요.. 그래서 거기 포기하고 다른데 알아봤던거라 ㅎㅎ
저 이전글보기 하시면 3군데 정도 상담후기 있어요 참고하시면 좋을거 같아요~
미리알려줘야지 2016-09-22 (목) 17:13 7년전 신고 주소
비주 부분에 남겨놓으신 게 지지대인거죠~? 지지대는 안빼셔서 그런지 코끝도 안 들리시고 더 예뻐지셨네요! 전 지지대 빼야될 거 같은데ㅠㅠ 안그래도 콧구멍 보이는 코라 코가 더 들릴까 너무 무서워요

아이노 작성자 2016-09-23 (금) 11:05 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 네 비주부분 비중격지지대만 남겨놨어요~
구축 걱정은 없는데 나중에 완전제거하고 싶어질까 약간 염려스럽긴 해요 ㅜㅜ
저 수술받은 병원에선 완전제거에 대해서도 크게 우려하진 않으시더라구요 그래서 고민하긴 했어요
완전 제거하면 예전처럼 코끝 살짝 내려갈거라고 오히려 그거 원하는거면 완전 제거해도 된다고 하셨어요 ㅎㅎ
jstar1123 2016-09-22 (목) 22:33 7년전 신고 주소
완전 자연스러워요!! 제거 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ

아이노 작성자 2016-09-23 (금) 11:06 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 쪽지 보내드렸어요 :)
잘됭거야 2016-09-23 (금) 12:05 7년전 신고 주소
완전 잘되셨어요 저도 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

아이노 작성자 2016-09-23 (금) 15:36 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 쪽지 드렸어요 :)
혜원모모 2016-09-23 (금) 15:20 7년전 신고 주소
제거 후에도 콧대가 잇으신데
교정도 같이 하신거예요?

아이노 작성자 2016-09-23 (금) 15:38 7년전 신고 주소
[@혜원모모]
원래 매부리가 있어서 그렇지 콧대 자체는 있는편이었어요
그래서 처음에 무보형물 하려고 했던거였는데..ㅠㅠ
따로 교정은 안했고 첫 수술때 매부리 덜갈았다고 좀더 갈아주셨으니
매부리 부분은 더 낮아진 셈이에요
근데 처음도 그렇 이번에도 상담 다닐때 제거하고 절골 권하시는 병원이 종종 있더라구요..

혜원모모 2016-09-25 (일) 13:46 7년전 신고 주소
[@아이노] 정말 자연스럽게 자리잡아가고계네요 축하드려요 ㅠㅠ코끝에 귀연골일경우 제거후 모양 변형온다고 의사가 말리던데 괜찮으신가요? 큰 무리만 없으면 연골은 이물질이 아니니 놔둬도 괜찮을거같은데..

아이노 작성자 2016-09-25 (일) 15:56 7년전 신고 주소
[@혜원모모] 불편하지 않으시면 남겨두셔도 되지 않을까요?물론 전문의 상의 꼭 해보시구요
 저는 원장님이 제거 권하셔서 뺀건데 빼고나서 콧대랑 코끝 경계지지 않겠냐 정도만 여쭤봤었고 그렇지는 않다고 하셔서 제거했어요 ㅎㅎ
주여언 2016-09-23 (금) 16:50 7년전 신고 주소
어머나 제거하신게 훨씬 보기 좋고 예뻐요^^ 걱정 많이 하셨을텐데 잘되서 다행이네요~ 고생하셨어요ㅠㅠ

아이노 작성자 2016-09-25 (일) 00:05 7년전 신고 주소
[@주여언] 감사합니다 :)
즐거운 주말 보내세요~
라츠라차가주 2016-09-23 (금) 21:05 7년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 더 자연스러워 지셨어요~병원 정보 부탁드려요~

아이노 작성자 2016-09-25 (일) 00:07 7년전 신고 주소
[@라츠라차가주] 쪽지 드렸어요~
율이1992 2016-09-23 (금) 21:12 7년전 신고 주소
안녕하세요..저도 쪽지부탁드립니다..~~^^기다리고있을께요..

아이노 작성자 2016-09-25 (일) 00:08 7년전 신고 주소
[@율이1992]  쪽지 드렸어요~
아이비바 2016-09-24 (토) 11:27 7년전 신고 주소
보형물 제거한게 훨씬 자연스러운거같아요!!

아이노 작성자 2016-09-25 (일) 00:08 7년전 신고 주소
[@아이비바] 감사합니다!
즐거운 주말 보내세요 :)
레전드비스트 2016-09-24 (토) 17:25 7년전 신고 주소
씨티 찍어보셨나요? 만져보면 비중격 어떻게 댔는지 알수있나요 ㅠㅠ

아이노 작성자 2016-09-25 (일) 00:13 7년전 신고 주소
[@레전드비스트] 다른곳 상담갔을때 CT 찍었었는데 그거보고 아 어떻게 수술했구나 라고 제가 인식하긴 어려웠던거 같아요
의사가 설명해줘서 실리콘 부분은 좀 육안으로 구분되긴 했지만;
상담 여러군데 다니면서 종합적으로 알게 된거 같아요~
CT랑 촉진 설명 등등..
CT 같은 경우도 저는 찍어주길래 우와 여기 좋다 했는데 어디서는 젊은 사람이 그런거 괜히 찍고 그러면 안좋다고 찍지 말라고 하더라구요..

레전드비스트 2016-09-25 (일) 11:34 7년전 신고 주소
[@아이노] 혹시 ct찍어준 병원 공유 가능한가요?? L자실리콘인지가 그게 제일 걱정이여서요 ㅠㅠ

아이노 작성자 2016-09-25 (일) 15:49 7년전 신고 주소
[@레전드비스트] 쪽지 드렸어요~

미리알려줘야지 2016-09-26 (월) 19:08 7년전 신고 주소
[@아이노] 저도 ct 찍은 병원 정보 알 수 있을까요? ct상으로 실리말고 비중격도 보이던가요?

아이노 작성자 2016-09-27 (화) 10:36 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 쪽지 드렸어요~
행복해져 2016-09-25 (일) 05:00 7년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다ㅠ너무이쁘세요!!
그리고 실리콘은 1.5mm 제거하고 다시넣은 실리콘은
몇미리이신건가요?
저는절골하고메부리까지했었는데..코많이낮아지나요?ㅠ

아이노 작성자 2016-09-25 (일) 15:54 7년전 신고 주소
[@행복해져]  쪽지 드렸어요!
실리콘은 제거해서 지금 무보형물 상태에요~
절골은 안했고 매부리 살짝 덜갈린 거 추가적으로 좀 더 다듬어주셔서 아무래도 콧등?콧대부분이 낮아진 느낌은 있어요ㅠ
근데 전 너무 높은게 맘에 안들었어서 지금이 더 좋아요~
처음 수술때도 반버선코?같은 모양 하고싶었는데 안된다고 해서 거의 직선에 가까운 코였거든요 ㅎㅎ

행복해져 2016-09-25 (일) 17:19 7년전 신고 주소
[@행복해져]
쪽지답장했습니다ㅎㅎ혹시ㅠ부분마취이셨나요?
코너무이쁘시네요! 그전코가 콧대높은코였나요??

아이노 작성자 2016-09-26 (월) 12:01 7년전 신고 주소
[@행복해져] 쪽지에 답장 드렸어요~
그전에는 매부리 있고 콧대 있는 코였어요 ㅎㅎ
뷰티풀마인드 2016-09-25 (일) 20:05 7년전 신고 주소
제거하신게 제일 이뻐보여요. 잘되셔서 다행입니다!
혹시 병원어디인지 알수있을까요? ㅜ

아이노 작성자 2016-09-26 (월) 12:03 7년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 감사합니다 :) 쪽지가 수신불가로 되어있으세요~
둥둥0011 2016-09-26 (월) 14:12 7년전 신고 주소
예쁘게잘되신것같아요~
저도 그렇게만된다면 고민없이 당장할것같아요ㅠ
저는 몇개월째 제거 고민하고있어요 ㅠㅠ
저도 병원정보 좀 부탁드릴께요~~~

아이노 작성자 2016-09-27 (화) 10:39 7년전 신고 주소
[@둥둥0011] 쪽지 드렸어요 :)
제가 한 곳 말고도 상담 여러군데에서 충분히 받아보시는게 도움 될거에요!
에핑 2016-09-26 (월) 20:33 7년전 신고 주소
저도 정보 알려주세요! 너무 예쁘십니다

아이노 작성자 2016-09-27 (화) 10:39 7년전 신고 주소
[@에핑] 쪽지 드렸어요 :)
지혀니222 2016-09-26 (월) 23:48 7년전 신고 주소
코끝 귀연골 제거하신건가요~?? 저도 꼭 제거하고싶어요 ㅜㅜ 병원정보좀 꼭 부탁드릴게요~!!

아이노 작성자 2016-09-27 (화) 10:40 7년전 신고 주소
[@지혀니222] 쪽지 수신불가세요 ㅠ
제 다른글 보기? 로 보시면 어느정도 아실 수 있을 거 같아요

실리콘이랑 코끝 귀연골, 비중격 일부 제거 했고 비주부분 비중격지지대는 남겨놨어요 ㅎㅎ
이기발a 2016-09-29 (목) 01:37 7년전 신고 주소
귀찮으시겠지만 저도 쪽지좀 부탁드리겠습니다 비중격연골 제거 고민중입니다.

아이노 작성자 2016-10-05 (수) 15:41 7년전 신고 주소
[@이기발a] 쪽지 수신불가로 되어있으세요 ㅠ
행복해져 2016-09-30 (금) 19:29 7년전 신고 주소
아이노님ㅜ혹시 카톡아이디도 알려주실수있나요?
너무 스트레스받아서 여쭤볼것도많고요ㅠ

아이노 작성자 2016-10-05 (수) 15:40 7년전 신고 주소
[@행복해져] 쪽지 답장 드렸어요~ 카톡은 좀 어려울거같아요 ㅠ
자몽여신 2016-10-01 (토) 05:24 7년전 신고 주소
님 저도 병원정보 부탁드릴게요!

아이노 작성자 2016-10-05 (수) 15:40 7년전 신고 주소
[@자몽여신] 쪽지 드렸어요!
msta 2016-10-04 (화) 20:39 7년전 신고 주소
저도 제거 병원 어디서하셨는지 비용과 원장님성함 부탁드립니다. 잘되셨네요

아이노 작성자 2016-10-05 (수) 15:39 7년전 신고 주소
[@msta] 쪽지 수신불가로 되어있으세요 ㅠ
howdo 2016-10-04 (화) 20:52 7년전 신고 주소
고생하셨네요  붓기 다 빠지면 어떠실지 궁금해요

아이노 작성자 2016-10-05 (수) 15:38 7년전 신고 주소
[@howdo] 쪽지 답장 드렸어요~ 사실 10일차랑 지금이랑 붓기는 큰차이 없는거 같아요 ㅎㅎ
미리알려줘야지 2016-10-05 (수) 19:51 7년전 신고 주소
모양 변화도 더이상 없으신가요?
다닝 2016-10-12 (수) 01:11 7년전 신고 주소
성형 전 코가 저랑 비슷해요! 저도 비중격+실리콘+귀연골 했는데 지금 다 뺄지말지 고민중이었거든요.
근데 님 후기보니 코끝을 약간 남기는게 훨씬 더 나을거같단 생각ㅇ ㅣ 드네요.
혹시 병원 어디셨는지 알수있을까요? 뺀 게 훨씬 이쁘고 자연스럽네요ㅠㅠ
첼로향기 2016-10-19 (수) 16:30 7년전 신고 주소
훨 자연스럽네요.. 정보 부탁드립니다.ㅠㅠ
랑콤이 2016-10-20 (목) 10:54 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~
좌가쥔피 2016-10-26 (수) 20:20 7년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요
저도 상담 받아보고 싶은데 정보좀 알수 있을까요?
거민뀨 2016-10-28 (금) 22:09 7년전 신고 주소
아무것도 하지않고 메부리만 갈아도 예쁜코에요
진짜 의사들 욕심은 한두끝도 없는거같아요.
장사꾼들이 많고 너무 높고 모양만 추구하는 의사들이
늘어서 굳이 넣어도 되지않은 것들을 권유해서
수술시키는거같아요.
진짜 제가 볼땐 뺀게 훨배 이쁘고 오히려 수술한코보다 제거한 코가 수술한 모양모다 더 예뻐요 !!
은두두 2016-11-11 (금) 23:29 7년전 신고 주소
제거 병원좀 알려주세요! 첫코가 저랑 완전 비슷해요 ㅠㅠ
2016-11-13 (일) 21:46 7년전 신고 주소
수술잘되셨어요 저도 딱 이렇게만 하고싶은데 병원정보좀 부탁드릴께요
삡뺩 2016-11-16 (수) 20:32 7년전 신고 주소
와 너무 예쁘게 잘 되셨어요
저도 메부리 심했는데 의사맘대로 실리콘 넣어서 이번 겨울에 뺘려고 합니다.
후기 정말 감사해요 혹시 정보 알려주실 수 있으시면 부탁드립니다
잘댈가? 2016-11-26 (토) 16:44 7년전 신고 주소
병원 정보 꼭 부탁드려요!!
uyuni 2016-11-28 (월) 19:53 7년전 신고 주소
저도 걱정이 되서 상담다니려는데 정보 부탁드려요!
행복쟁이 2016-12-09 (금) 09:17 7년전 신고 주소
저도늦었지만 정보부탁드려요ㅜ.ㅜ
지혀니222 2017-03-18 (토) 01:12 7년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴게요~! 완전 제코랑 똑같아요..저도 돌아가고 싶어요ㅜㅜ
붸붸벱 2017-03-25 (토) 21:33 7년전 신고 주소
저도 병원좀 ㅠㅠ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-05-10 (수) 00:23 7년전 신고 주소
늦었지만 정보 얻을 수 있을까요??ㅠㅠ
mickey18 2017-05-26 (금) 01:20 6년전 신고 주소
저도 늦었지만 정보 좀 부탁드립니다....
돌려줘잉 2017-06-07 (수) 06:30 6년전 신고 주소
제거잘되서너무축하드려요!!저도매부리에 코끝비중격으로올렸는데...너무후회중이에요ㅜㅠㅠ밖에도못나가구....하루종일제거병원만알아보구있네요ㅠㅠ제발사람한명구한다생각하시구 병원정보랑원장님정보좀알려주세요...부탁드립니다ㅜㅜㅠ
류억 2017-07-27 (목) 06:33 6년전 신고 주소
너무 오래전 글인데 저동 병원이랑 금액정보좀 부탁드립니다
저는 실리제거하규 코끝 비중격이랑 귀연골은 낮아진
콧대에 맞게 다듬을까 하는데
ㅜㅜ
지혀니222 2017-09-05 (화) 05:40 6년전 신고 주소
쪽찌 수신불가 풀었습니다~ 정보좀 부탁드릴게요~ㅎㅎ
생긴대뤄 2018-02-16 (금) 17:58 6년전 신고 주소
수술 너무 잘되셧어요! 저도 제거하려고 하는데 병원정보좀부탁해요!
hi