• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6일째예요. 제거 후 느낀것들 써보았어요.

미피사랑 2016-09-18 (일) 12:22 7년전 6251
실리콘만 제거했어요.
저 같은 경우는 실리콘과 연골이 한쪽이 떨어져 경계가 져있었구요
연골도 왼쪽 오른쪽 모양이 달라서 연골제거문의도 해보았는데
실리콘을 제거하면 그 부분도 괜찮아질거다하셔서 실리만제거했구요.

실리만 제거해서 그런지 연골모양은 그대로에요
실리가 눌러서 연골이 비춰보일 수 있다고 했으니
만져보면 양쪽 짝짝이인 연골모양은 변함없지만..
그게 비춰보이지 않는지는
테이프를 제거하고 봐야 알 것 같네요.

아직 테이프와 실밥 떼기 전이구요,ㅎ
7일째, 딱 일주일째 되는 날인 내일 실밥과 테이프를 제거한다고 하네요
실리콘만 제거하면 붓기는 날이 갈수록 잘 빠지는 것 같긴한데,
콧등에 테이프도 붙여놓고,
콧 속안에 실밥이 있으니(겉으론 잘 안보이지만, 자세히보면 코털같이 보여요.;ㅋㅋ)
수술 후 바로 직장이나 학교가시면 테이프 붙이고 다니는 것만으로도 이목을 끌 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
일상생활은 가능하나 외출은 좀 ㅎㅎ산책하는것외에 누구만나기는 좀 그렇죠

병원마다 실밥,테이프 제거 기간이 다른것같으니
제거 전 이 부분 꼭 알아보시구요,
보통 5일이면 떼는 것 같던데
저희가 제일 긴 것 같네요... 7일... ㅠㅠ(아마 추석연휴 겹쳐서 일지도 모르겠네요..)

통증은 가끔 느끼기도 했지만 거의 없었어요
대신 테이프와 실밥이 음식먹을때나 ..? 같이 코가 움직이는 상황..에서 이따금씩 가려워요;;
언능 떼고 싶은 마음뿐..ㅋㅋ

붓기는 하루하루 지날수록 금방 빠지구요.
붓기가 빠질수록 콧대가 이전에 낮을 때처럼 막 내려가니까,
우울하고, 걱정과 두려운마음도 드네요.
더이상 안낮아졌으면 좋겠다. 이런생각이요.
(제 친구는 실리콘만제거한 친구 있는데 낮아지긴 해도 코 수술 전과 완전 똑같진 않았었거든요.)
그런데 전 아직 모르겠어요ㅠ
아무래도 실리를 높이 올려서 변화가 눈에 확 보이는 것 같아요
계속 붓기가 꺼지니까 우울하네요
전 약 4.5mm 조금 넘게 올렸거든요

무튼 제거하는 것도 잘 생각해보시구, 낮아지는 거 마음의 준비하시고,
최소 일주일 기간 잡고 하시면 좋을 듯해요
^^
Translating

313,685
742,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
알미다 2016-09-18 (일) 13:50 7년전 신고 주소
수술 얼마만에 제거 하셨나요?

미피사랑 작성자 2016-09-18 (일) 14:32 7년전 신고 주소
[@알미다] 8년 다 되어가요, ㅎㅎ

나그니 2017-02-16 (목) 20:34 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 안녕하세요! 저는 6년차인데 제거 이유 여쭤봐도 될까요??

미피사랑 작성자 2017-02-18 (토) 11:58 7년전 신고 주소
[@나그니] 실리콘연골이 서로 떨어져서경계진것때문에요ㅜㅜ
크아이이이 2016-09-18 (일) 14:28 7년전 신고 주소
전 실리랑 코끝 제거 했구요  낼 모레 부목 떼러가요.. 원래 코같이만 안낮았으면 좋겠네요 ㅠㅠ원장님은 많이 낮아질거 같다고 하시는뎀.. 큰 기대는 안할려구요.
님도 좋은 결과 있으시길 바랄게요

미피사랑 작성자 2016-09-18 (일) 14:35 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 완전제거하셨군요 네ㅠ감사해요..

웃쟈ㅇ 2016-09-20 (화) 06:38 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 제가 가는 병원들도 더 낮아질꺼라는데 왜글렇데 얘기하는지 모르겠네요 ㅠㅠ 앞으로 후기 부탁으려요..!ㅠㅠ
Hyunnish 2016-09-19 (월) 03:12 7년전 신고 주소
ㅜㅜ고생하셨어요 맘이다아프네

미피사랑 작성자 2016-09-19 (월) 14:27 7년전 신고 주소
[@Hyunnish] 감사합니다 ㅠ
쏘달 2016-09-21 (수) 15:30 7년전 신고 주소
수술해도 걱정이네요ㅜㅜ

미피사랑 작성자 2016-09-22 (목) 11:22 7년전 신고 주소
[@쏘달] 네ㅠㅠ그래도 수술 할 때에 비하면 붓기는 없는거 같긴해요~ 있어도 금방빠지구요
숑ㅅ숑ㅅ 2016-09-26 (월) 15:05 7년전 신고 주소
저도제거하고싶은데ㅜ낮아진.제코를 볼자신이..ㅠㅜ

미피사랑 작성자 2016-09-28 (수) 19:34 7년전 신고 주소
[@숑ㅅ숑ㅅ] 저도그이유로 ㅜㅜ이삼년미루다 맘잡고 드디어했네여ㅜ휴
ㅌㅋㅎㅅ 2017-03-29 (수) 16:38 7년전 신고 주소
저도5mm올렸어서 제거하고싶은데 너무낮아지는게 두려워요..ㅠ

미피사랑 작성자 2017-04-01 (토) 09:27 7년전 신고 주소
[@ㅌㅋㅎㅅ]  ㅜㅜ뺀후사람들은크게모르지만 문제없는이상 안빼는게나은것같아요 낮아지는거 감안할수잇으면 빼도좋지만요
hi