• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술한 병원에서 제거

동안할래79 2016-09-06 (화) 09:36 7년전 8332

콧구멍 마이클잭슨처럼 찝힌거랑 코휜거땜 수술 딱 한달만에 실리콘 8월 5일 수술 9월 5일 제거했어요. 비중격운 남기고 콧구멍모양 수정하고 다듬어달라고했어요. 아직 태잎을 붙이고 있어서 콧구멍 모양은 잘 모르겠어요...
우선 옆모양하고 앞모습은 코가 짧아진거같아 마움운 둘어요 붓기가 빠져봐야 알겠지만...성형할깨 콧대는 최대한 낮춰달라했는데... 살제로 수술하고 나오니 3.5리를 넣어놔서 넘 높았어요 콧대가 없는 편은 아녔거든요.
그래도 빼니까 시원하고 눈매도 선해진거같아 맘에둘어요.
이틀째인데 붓기는 아직 걍 구래요. 원래 코욮 볼 붓기가 생기나요? ㅠㅠ 콧대도 어제보다 말캉하네요.
뺀게 더 아픈거같아요.
콧구멍모양 수정해서 비개방에 콧구멍안쪽으로 실밥있어요.  테잎 일주일 있다 떼라는데 ... 누구는 2,3일먼에 뗏다구하규...모레 출근해야해서 걱정이네요 ㅠㅠ
비개방으로했는데 괜찮지 않을까요 ..
첫사진은 실리콘제거전, 아래서딘은 제거 후 만 2일이에요.

***..  콧구멍이 너무 궁굼해서 밑에만 테이핑 잘라봤어요... 내일출근이라 낼 아침에 다 떼야하지만요 ㅠㅠ 그래도 나름 옆라인도 잘 나올거같아요. 콧구멍도 시간자나면 좀 라인 부드러워지겠죠.. 참고로 콧구멍 수정 전에는 마이클잭슨 콧구멍? 저팔계 콧구멍? 이었어요.
Translating

659,266
2,789,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코쁘니22 2016-09-06 (화) 11:50 7년전 신고 주소
와 잘되셨어요 다행이다

동안할래79 작성자 2016-09-07 (수) 17:02 7년전 신고 주소
[@코쁘니22] 남친은 아직 코끝이 높다고 ㅎㅎ 그러네요
시나몬가루 2016-09-06 (화) 16:32 7년전 신고 주소
찝힌건 어떻게 재수술하셨나요? 귀연골 쓰셨나요??

동안할래79 작성자 2016-09-07 (수) 17:03 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 귀연골 쓴건 아니고 삐뚤어진 비중격지지대를 조금 바로잡고 콧구멍연골인가를 조금 내려서 재봉합했대요. 아직 컷구멍은 바대칭이지만 마니 나아졌어요
엥아 2016-09-06 (화) 16:47 7년전 신고 주소
어디서 수술 하신거에요? 테이프 제거한 모습이 보고 싶네요 잘되셨을거 같아요!

동안할래79 작성자 2016-09-07 (수) 17:05 7년전 신고 주소
[@엥아] 원래 수술했던 곳이구요 ㅇㅍㄹ에요. 의사하고 한참을 실랑이한끝에 수술들어갔구요.. 참 잘못된 첫수술에도 의사를 다독여서 해야한다는게 좀 짜증났지만 지금운 구런대로 만족해요. 원하는 걸 굽히지 말고 말해야지... 의사들은 자기들만의 미적기준이 있는거같아요.
봉이이 2016-09-08 (목) 09:02 7년전 신고 주소
실리콘이랑 연골 다 뺏나요?

동안할래79 작성자 2016-09-08 (목) 10:49 7년전 신고 주소
[@봉이이] 실이콘은빼고 비중격지지대를 낮췄어요
기미dsd 2016-09-08 (목) 15:59 7년전 신고 주소
저도 수술한병원에서제거할려고하는데 아프셧나요!?

동안할래79 작성자 2016-09-08 (목) 21:50 7년전 신고 주소
[@기미dsd] 빼는게 좀 더 아픈거같아요... ㅠㅠ

7팔 2016-10-14 (금) 00:29 7년전 신고 주소
[@동안할래79] 저도 요번에 빼는데 겁나네요..ㄷ ㄷ
hi