• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 제거했어요

tmpest 2016-08-26 (금) 11:34 7년전 9997
수술5년차고 보형물은 1년 전에 제거하고 지지대랑 그위에 연골만 남겼었어요.

저는 모양도 맘에 들고 인중 당김 같은 것도 없고 편했는데.. 수술 직후부터 크게 웃으면 지지대가 덜걱 이동하는 느낌은 있었어요. 윗턱 돌기에 닿는 거라는데 시간이 지나도 안 나아졌어요.

그런디 올해 초부터 지지대 덜걱 걸리는게 웃지 않아도 걸리고 웃을 때마다 아프고(아린 느낌) 비주가 언제는 엄청 딱딱하다가 다시 풀어지다가를 반복해서.. 그냥 제거했어요. 이거는 수많은 의사들도 원인을 모르더군요;; 지지대가 풀릴리는 없고 처진 것도 아니고.. 나중에 빼고보니 깊숙이 있었다는데 그게 어떤 원리인지는 모르겠네요.

제거하고 나니 콧구멍은 바로 11자에서 동글동글 해졌구요. 코가 확실히 짧아지구요. 지지대 작던데 이렇게 큰 차이를 주네요. 아직 붓기가 있어서 그런지 원래 코보다는 높구요 금방 꺼질듯.. 얼굴형은 그대론데도 전체적으로 둥글둥글 해지네요 ㅋㅋㅋ 제 성격상 제거 안했으면 평생 고민했을 거 같으니 그냥 적응하며 살아야겠어요.

병원정보나 사진은 제 경과좀 지켜보고 올리겠습니다!
Translating

2,426,070
21,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
미리알려줘야지 2016-08-26 (금) 12:03 7년전 신고 주소
코끝은 들리나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ연골은 놔두신건지?ㅠㅠ 지지대는 비중격이었죠?

tmpest 작성자 2016-08-26 (금) 12:18 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 아뇨 다뺐구요 코는 아직 안들렸어요 넵

미리알려줘야지 2016-08-26 (금) 12:36 7년전 신고 주소
[@tmpest] 저 병원 정보 부탁드려도 될까요? 내일 상담 돌 예정이라서요ㅠㅠㅠ
jstar1123 2016-08-26 (금) 12:58 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 꼭 부탁드려요ㅜㅜ
율이1992 2016-08-26 (금) 20:10 7년전 신고 주소
정말코다시동글동글해지나요ㅠㅠ????

tmpest 작성자 2016-08-27 (토) 10:59 7년전 신고 주소
[@율이1992] 저는 금방 동글동글 해졌어요
돌아간다 2016-08-27 (토) 08:17 7년전 신고 주소
잘되신것깉아 다행이네요 비주부분이 돌덩이같은데 그런부분도 빼면 없어지죠? 병원은 했던곳에서 하신건가요?

tmpest 작성자 2016-08-27 (토) 11:01 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 아직은 만져도 딱딱한데 웃으면 걸리거나 당기는 느낌은 사라졌어요!아뇨 다른 병원에서 했어요
미리알려줘야지 2016-08-27 (토) 11:13 7년전 신고 주소
지금 모양은 어떠세요? 코끝 들린 건 없나요???

tmpest 작성자 2016-08-27 (토) 21:21 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 아직도 부어있어요 ㅋㅋ들린건지 부은건지 모를만큼 ㅜㅜ
베일사가 2016-08-27 (토) 13:25 7년전 신고 주소
비중격 남겼을때와 뺐을때 코 모양이나 이미지 차이 많이 나나요? ? ?

tmpest 작성자 2016-08-27 (토) 21:21 7년전 신고 주소
[@베일사가] 붓기가 빠져봐야 알 것 같아요!
코고민 2016-08-28 (일) 02:58 7년전 신고 주소
지지대제거하면 코 위에서 눌렀을때 잘 들어가고 말랑말랑해지나요?저도 지지대가 비주에들어가있는데 돼지코도 되고 눌리긴하는데
확실히 수술전보단 딱딱하고 그래서 ㅠㅠ빼려구요..수술전처럼 말랑해지고파요

tmpest 작성자 2016-08-31 (수) 00:01 7년전 신고 주소
[@코고민] 아직은 제거 전보다 훨씬 딱딱해요! 한달은 있어야 한대요
ㅓ애아캌 2016-08-30 (화) 01:48 7년전 신고 주소
제거가 잘 되셔서 다행이에요 ㅠ 병원 정보 알수 있을까요?

tmpest 작성자 2016-08-31 (수) 00:02 7년전 신고 주소
[@ㅓ애아캌] 수신불가세요~~

멋쟁이얌 2016-10-10 (월) 02:18 7년전 신고 주소
[@tmpest]
저두 병웜정보쫌요ㅠㅠ 코끝연골비주  그리고 코에 뭐 묶어놨는것도 제고해야되서ㅠㅠ 비용은 얼마나하나요?ㅠㅠ
레전드비스트 2016-09-03 (토) 21:15 7년전 신고 주소
병원정보랑 비용 궁금해요 ㅎㅎ
웃쟈ㅇ 2016-09-05 (월) 01:21 7년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수 있을까요 ㅎㅎ 지지대 제거때문에 가장 걱정이에요 ㅠㅠ
율이1992 2016-09-10 (토) 09:01 7년전 신고 주소
잘지내세요~? 요즘은 어떠세요? 여전히단단하진않으시죠~??ㅠㅠ
율이1992 2016-09-13 (화) 15:07 7년전 신고 주소
비중격지지대제거하면 더들린다그러고 누구는 무너진다그러고..도대체 어떤게 답일까요...

tmpest 작성자 2016-09-13 (화) 16:08 7년전 신고 주소
[@율이1992] 수술 결과처럼 제거도 사람마다 다른 것 같아요..

율이1992 2016-09-13 (화) 17:28 7년전 신고 주소
[@tmpest] 님은어떠세요..?들리신쪽이세요 가라앉은쪽이세요..??
wlhuhuhu 2016-09-20 (화) 19:02 7년전 신고 주소
원래 코랑 모양 비슷한가요??ㅠㅠ

tmpest 작성자 2016-10-12 (수) 22:22 7년전 신고 주소
[@wlhuhuhu] 수술후랑 가까워요 ㅜㅜ
미리알려줘야지 2016-09-20 (화) 20:29 7년전 신고 주소
코 들린 건 어떠세요?ㅠㅠ
하지말것을 2016-10-02 (일) 10:11 7년전 신고 주소
저도 지지대제거 생각하고 있는데 마음이 싱숭생숭해요. 지지대제거하신 님이 넘 부럽구요~ 혹시 병원정보 알 수 있을까요.?
theday 2016-10-02 (일) 11:59 7년전 신고 주소
비중격지지대 딱딱하다는게
크게 웃거나 하품하면 콧기둥 부분이 데이고
인중이랑 연결된 윗입술을 땡기면 잘 안 땡겨지는 느낌 맞나요???
전 그것때매 넘 힘드러서요ㅠㅠ 불편하구요ㅜㅜ

지지대 제거하신 지금은 콧기둥 좀 딱딱한 것 빼고는
위의 증상은 안 느껴지시는거죠??ㅜㅜ

tmpest 작성자 2016-10-12 (수) 22:21 7년전 신고 주소
[@theday]  아뇨 빼기 전이랑 똑같다고 봐도 무방해요.. 걸리는 느낌만 사라지고.. 근데 저만 그런 것 같아요 ㅜ

theday 2016-10-13 (목) 01:19 7년전 신고 주소
[@tmpest]
지지대 제거하셨는데두 제거전처럼 인중부분이 박힌.. 고정된 느낌이시라는건가여?ㅜㅜ
후ㅜㅜ 제거하고싶은 큰 이유긴 그건데.. 이물감이 그대로라니..ㅜㅜ 사람마다 다른가보네여.. 참 이럴수도 저럴수도 없는 상황이네요..ㅜㅜㅜㅜ

tmpest 작성자 2016-10-13 (목) 02:37 7년전 신고 주소
[@theday] 저는 원래 인중부분이 고정된 느낌은 없었구요.(음파음파 잘되는) 비주가 딱딱하고 욱신거렸는데 그게 그대로에요 ㅜ
난는서스 2016-10-11 (화) 04:13 7년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅜ저도비중격 제거하고싶네요
상큼베이비 2016-11-01 (화) 19:33 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅠㅠ
톰과제리123 2016-11-07 (월) 15:34 7년전 신고 주소
제거하고 싶은데 아는 병원이 아에 없어서..병원 정보 부탁드려요..
어뉴머 2017-02-05 (일) 08:42 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요??수술했던 병원에서 제거 안하셨아요??
나돌아갈래ㅜ 2018-05-24 (목) 21:42 5년전 신고 주소
재수술9일차인데 제거 원해서요 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠ ㅠ
스피카 2018-08-26 (일) 16:45 5년전 신고 주소
병원정보 부탁해요
hi