• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧구멍 비대칭이어서 비중격 뺐는데 아직도 비대칭이에요

짹짹짹 2016-08-28 (일) 17:01 7년전 7837

제거 10일차쯤 됐습니다
첫수술당시 비중격과 귀연골로 했는데 수술 후 콧구멍이 한 쪽만 ㅅ자로 비대칭이어서 물어봤더니 원래 비대칭이던 콧구멍이 높이가 올라가면서 삐쭉하게 보이는 거라고 (ㅅ모양) 하더라구요
그래서 빼면 높이가 낮아지면서 괜찮아지겠지 하고 6개월 참고 뺐습니다.
현재 모든 제거 후 10일차이고 (근데 코끝연골재배치는 했대요. 이것도 화나요. 모든 조작을 없애는 줄 알았더니만) 여전히 한쪽 콧구멍은 ㅅ모양이네요. 붓기가 없어지면 괜찮아질까요? 사람 얼굴은 곡선으로 이루어져있는데 뾰족한 세모모양의 콧구멍이라니 정말 어이가 없고 너무 신경 쓰이네요.
코끝연골재배치 수술 내용이 연골을 다른 연골에 묶어놓는거라는데 이거 할 때 한쪽을 너무 세게 묶어서 문제가 생긴건지 아니면 여기서 말하는대로 코가 (여전히 붓기 때문에) 높아서 그런지 혹은 연골이 접혀서 찝혀보이는지 이유를 알 수가 없네요...
혹시 같은 경험하신 분, 개선되신 분, 이유를 아시는 분 있으시면 댓글 좀 달아주세요 ㅠㅠ 성형은 하고도 뻬고도 너무 스트레스인 것 같네요
Translating

댓글 9건
아자아자횻 2016-08-28 (일) 22:01 7년전 신고 주소
그정도면 양호하신 거에요~ 제거하고도 세모 콧구멍 더 심한 사람들 많아요 맘편히 신경 다른데로 돌리시고 6달은 기다려보세요~

짹짹짹 작성자 2016-08-30 (화) 14:45 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 원인은 뭔지 아시나요? 안에서 만져보면 저 세모콧구멍 안에만 천장 쪽으로 튀어나온 게 느껴지거든요 ㅠㅠ 연골 문제인가싶어서요
거민뀨 2016-08-31 (수) 13:53 7년전 신고 주소
저두 수술직후 직감이 안좋았는데
딱봐도 ㅅ 이렇게 뾰족하게 됫더라고요
한쪽만요 그래서 콧구멍이 짝짝이
됫다고 하니깐 의사가 대충 원래 짝짝이에요
이러는거에요 그래서 다른 병원도 가봤더니 하는말이
비전문의 병원같은데 가면 흔히 일어나는 일이라고
한마디로 못햇다는거라고 하시더라고요
그게 아니면 맞추려고 햇던지요
코만 세워달랫지
콧구멍을 누가 건드리랫는지
화도 나고 의사는 정말 싸가지가 없더라구요
그래서 제 수술전 사진도 어렵게
얻었더니 확실이 제 코에서 더 꽉 묵어서
그런 현상이 생긴거였어요
코 안에보면 손으로 빠져나올때 굴곡이 생겨서
더 정확이 알겟더라구요
진짜 의사들 수술할때 수술만 시키고
나몰라라 하는거보면 화가나요 정말 그래서 전
콧구멍 다시 찢고 제거할 생각이에요

짹짹짹 작성자 2016-09-02 (금) 14:00 7년전 신고 주소
[@거민뀨] 어디 가실거에요? 이거 의사 스킬이 부족한 거 맞죠?

거민뀨 2016-09-05 (월) 09:00 7년전 신고 주소
[@짹짹짹] 의사들 실력이 안되니깐 불만족 스러운 결과가 나오는 겁니다 ! 저는 개인 병원 도저히 못믿겠더라구요
무슨 제거 하러 다른 병원갔는데도 돈이 어머어마하게
올리시더라구요 수술한 비용보다 제거비용이
두배나 ... 정말 믿음이 안가서 전 충ㄷ 대학병원에서 제가할 생각이에요 대학병원에서 제거하신분들은 저처럼 제거한다는분들
제거하고 이상이 없다하네요 그리고
뭐니뭐니해도 좋다고 추천받아도 자기한테 맞는 병원이
있어요 느낌이라는게 옵니다
전 수술당시 수술대에 오르니 심장이 막 뛰고 안한다고 몇번이나 했는지 의사는 신경도 안쓰고 무작정 수술만하려하더군요 .. 참 그래서 결국엔 이모양 이꼴이에요 진짜
개인병원에서 죽은사람들도  많은데 수술하다 어찌될지도 모르는거니깐 전 대학병원가서 안전하게 수술받을 생각이에요
꿈꾸다가 2016-09-06 (화) 16:23 7년전 신고 주소
휴! 힘드시겠어요. 사진상으로는 많이 비대칭이지는 않지만 원하시는 모양되시길 바래요~
wlhuhuhu 2016-09-20 (화) 17:56 7년전 신고 주소
지금은 돌아왔나요????
미리알려줘야지 2016-09-20 (화) 20:29 7년전 신고 주소
제거는 수술 받은 병원에서 하셨나요??
긍정적마인드 2017-08-05 (토) 09:44 6년전 신고 주소
지금은어떠세요?
hi