• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 2달

없애고시펑 2016-08-24 (수) 17:12 7년전 5071
지난번에 두달차로 글올렸는데 잘 못 눌러서 지워졌어여 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아서 안올리다가 지금 올려요 ㅜㅎㅎ

지난번 한달차 후기에 비해 코는 많이 말랑 해졌고 변한건 그렇게 없는데 조금더 자연스러워진 것 같아요ㅎㅎ

댓글 중에 병원 정보 알려달라하시는 분들도 계시는데 죄송햐요 ㅠㅠ 병원 공유는 안하려구요... 혼자 좋은거 하려는게 아니라
수술했던 병원에서 제거 한거고 병원명은 별로 중요한거 같지 않는거 같아요 제거는...^^

예전코 예쁘셨다는 분들 많은데 네 ㅜㅜ 알아요 알고 수술했고 수술하고 나서 뼈저리게 후회했어요
예전코 굳이 닮은 연예인 꼽자면 설현씨 코랑 거의 똑같다고 보심되요 ㅋㅋ 웃을때 쳐지고 앞에서 봤을때 비주가 내려와서 콧구멍 잘 안보이는 그런코였어요
수술 하게된 이유는 글쎄요... 코 해서 예뻐진 친구들 많았고 저도 코 성형하면 조각미녀가 될줄 알았던 큰 착각을 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래코가 예뻤던 분들은 특히 '그렇게 달라진것도 없는데 왜 이 불편함을 평생 안고 살아야하지'라는 생각 절절히 할거 같다는 느낌이 드네요 ㅋㅋ..

뭐 어쨌든! 예전 후기 읽어보면 아실테고 한달차에도 어떻게 제거 했눈지 적어놨는데 물어보시는 분들도 계시네요 .. 다시 적어드릴게요 ㅋㅋㅋ

한달차 조기 제거 / 실리콘 2.xx mm 제거 / 비중격 지지대 제거 / 귀 연골 제거
제거 시 비중격지지대 세운 날개연골을 안묶고 제거했어요

간혹 코끝 연골 묶기를 애매하게 해석하시는 분들 계시는데요,
비중격 지지대를 세우려면 날개연골사이에 지지대를 세우고 연골을 묶는데요
지지대를 제거하면 날개연골과 지지대를 묶은 실을 자르고 지지대를 꺼냅니다.
그런데 그 과정에서 날개연골끼리 풀어져서 코가 퍼지거나(무너진다하죠) 간혹 들리거나 하는 현상 예방차원으로
날개연골끼리 살짝 묶어놓고 코를 닫는데요
저는 그부분에서 연골을 안 묶었다는거에요!! 복코 아니었습니다!
수술전에 원장님과 상의하고 제거하면서 안묶고 닫기로 했어요

연골 안묶고 제거할까 고민하고 계신분들 있다면 제 케이스 읽으시면 되요 ㅋㅋ
날개연골 안묶어도 코 안무너졌고 쳐지거나 그러지 않았어요 오히려 좀더 오똑해졌어요 비주가 좀더 쳐졌으면 좋겠지만요..^^

현재 솔직히 코 신경 거의 끄고 살고 있어요 ㅎㅎ 맘도 많이 편해졌구요
무엇보다 원래 수술전 코도 예쁘다고 좋아했었는데
지금은 아 코가 정말 높았었구나,, 난 바보야,,, ㅜㅜ 이러면서 살고 있어욤 ㅋㅋㅋ

앞에서 볼때 아직은 콧구멍이 좀 보여요 ㅋㅋㅋ 그냥 살만한데 가끔 신경쓰고 보면 진짜 짜증나요 ㅜㅜ
슬프진 않고 다시 수술하고 싶은 생각도 안들지만 그냥 왜 이 코를 건드려서 돈낭비 시간낭비 맘고생을 했나 싶어요 ㅋㅋ ㅜ

제거 하신 분들 2달차 글보면 저만큼을 어떻게 기다리지 싶고 막막했어요
그리고 2달이면 코가 다 회복되고 완성 될거라는 생각이 들어서
왠지 그전까지 예쁘게 변하지 않으면 이 모습 그대로 일거라는 불길한 생각을 했었는데요

지금 드는 생각은요 2달로도 코가 회복하기엔 부족하다는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋ
적어도 세달은 기다려야 할거 같아요 왜냐하면 정말 미세하게 코는 계속 변해요 ㅠㅠ
근데 잘 못느껴요 ㅋㅋㅋ 대신 지금 안좋은 부분이 더 나아졌으면 하는 희망때문에 3달은 기다려봐야겠다는 생각이 드네요

제거 하신 분들 넘 맘고생하지마셔요~~ 한 한달 반쯤 넘어가면 거울 볼때 빼고 코 생각도 안나요
가끔은 거울볼때 눈이나 피부상태를 먼저보고 돌아서서 어? 나 코생각 안하면서 거울봤네 이럴 때두 있어요 ㅎ
그리고 솔직히 3달째에도 변화 없을까봐 걱정은 되지만 처음 제거하고 이주째 삼주째 이때는 죽을거 같았는데
지금은 그냥 모르겠다 그냥 살자 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런생각이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 지금 바램은 비주가 다시 설현코 모양으로 돌아왔음~~~~~~좋겠어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ

세달째에 좋아진 모습으로 후기 다시 쓸게여
Translating

455,596
1,936,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
돌아간다 2016-08-24 (수) 18:35 7년전 신고 주소
저도 비중격 귀연골 제거해서 6개월 기다리구있는데 후기 감사해요 ㅠㅠ 들릴까봐 걱정이거든요
콧망울 귀연골뺀곳 크기 줄어들었나요? 퍼지는 정도는 어떤가요??ㅜ

돌아간다 2016-08-24 (수) 18:37 7년전 신고 주소
[@돌아간다]
님 병원 쪽지로 알려쥬심 안될까요 ㅠ 제거 잘해준것같아서 상담 다녀오게요 ㅠ

없애고시펑 작성자 2016-08-25 (목) 12:28 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 얼마나 되신거에요? 제거 한곳 크기는 줄어들었는데 처음에 수술했을때도 과하게 크진 않앗고 다 붓기였었어요 퍼지는 정도는 별로 심하진 않은데 예전코에 비하면 살짝 퍼졌어용
제거완쥬 2016-08-24 (수) 19:45 7년전 신고 주소
혹시 수술하신병원에서 제거한건가요?

없애고시펑 작성자 2016-08-25 (목) 12:29 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 네 수술한 병원에서 제거까지 했습니다
스타일23 2016-08-25 (목) 00:01 7년전 신고 주소
저도 ㅜㅜ 제거 했는제 ㅜ 그 원인이 비주 같아욬ㅋㅋ ㅜㅜ 혹시 비주 다시 예전 처럼 내려 올까요?!! ㅜㅜ.

없애고시펑 작성자 2016-08-25 (목) 12:30 7년전 신고 주소
[@스타일23] 비주 서서히 자연스러워 지는거 같아요 얼마나 되셨어요? 하루간격으로는 좋아진지 모르겠는데 일주일, 한달정도로 크게 놓고 보시면 조금씩 달라진게 느껴져용!
스타일23 2016-08-25 (목) 13:21 7년전 신고 주소
전 이제 만 3일째요.. 신기하게 붓기나 멍은 없었고 코 자체 붓기가 빠지면서 조금씩 내려오거 같은데 ㅜㅜ 이러다 수축기 확 오겠죠. ? 하지만 비주는 아직 단단 해요 ㅠㅠ 붓기 없으면 수축기도 빨리 온다도 하는데 ㅜㅜ 걱정이에요.. 병원에서 아콜레이트정? 그거 처방해줘서 먹고 있는데 ㅜㅜ 도움이 될까요 ??

없애고시펑 작성자 2016-08-25 (목) 14:46 7년전 신고 주소
[@스타일23] 아콜레이트가 구축 예방하는 약인가요??? 그런약들은 먹어서 효과보신 분들이 적어서 그렇지 더 안좋아진 분들은 없엇던거 같아요..^^ 수축기는 오는 분들있고 아닌분들있는데 저도 따로 수축기는 없었던거 같아요 처음 제거 직후에 좀 들려보였는데 서서히 내려왔어요 물론 지금 살짝 들려있는데 제거 하고 나면 모양이 대체로 좀 들려지는거 같아요. 저는 예전코 기억이 많은 상태에서 보는거라서 남들은 들린줄 모르는데 저는 미세하게 들린거 같다고 느껴요. 근데 그 들린 이유가 비주에 살이 쫙 수축 되어서 그런거 같아요. 귀연골 뺀 부분도 살이 수축 되서 코가 짧아보이는 느낌도 없지 않아있구 아직 속에서 아물지 않은거 같아요. 아직 3일 째면 한참 걱정도 많이 되는 시기라서.. 드릴말씀은 사실 그냥 신경쓰지말고 한달만 버티라 하고싶은데 사람마음이라는게 맘처럼 되지는 않으니까요... 어차피 갈수록 자연스러워 지니까 신경도 조금만 덜 쓰셨음 좋겠어요~^^!

스타일23 2016-08-25 (목) 17:37 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 친절한 답변 감사합니다 ㅜㅜㅜ 점점 좋아 진다니 ㅜㅜ 다행이네요 ㅜㅜ 저도 희망을 가지고 기다려 봐야 겠어여 ㅜㅜㅜㅜ 진짜... 돈쓰고 몸 고생 마음 고생 많이 했지만 ㅜㅜ 아까운 귀연골도 날라가고 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 큰거 배워서 ㅜㅜ 후회는 안되네요 ㅜ  없애고 싶어 님고 더더더 예뻐지고 꼭 비주도 예전 만큼 회복 되길 바랄게요 ^^
레전드비스트 2016-08-26 (금) 23:29 7년전 신고 주소
혹시 뼈 갈고 넣으셨나요??ㅜㅜ 제거하고싶은데 심하게 간거같아서 걱정이에요  ㅠ
ㅓ애아캌 2016-08-30 (화) 01:51 7년전 신고 주소
제거 잘 되신것 같아서 다행이에요 ! 했던 병원에서 해두 친절하게 잘 해주시나요? 혹시 병원 정보 알수 있을까요??
sss2 2016-09-12 (월) 20:56 7년전 신고 주소
지금 콧구멍 상태랑 비주흉 상태 어떠세요??
Juhyonny 2016-10-06 (목) 23:45 7년전 신고 주소
와ㅜㅠ 저도 제거하고싶어 죽겠어요ㅠㅠㅠ후기감사해요ㅠ
hi