• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저정말 우울증에 스트레스에요 도와주세요 코수술 21일째

쪼꼼미 2013-03-10 (일) 15:58 11년전 2903
도와주세요..ㅠㅠ
어떻게해야될지모르겟어요

제가 없는돈에서 알바정말열심히해서

낮은 콧대 높일려고 코수술을햇는데

인상이바뀌엇고 제가 원하지않은 모양이 나와서
너무스트레스에
오늘도 친구만나러갓는데
멀리서 거울에 비친 내모습은 분필꼿은 코같고
코끝도 정말 마음에 안들고
나만의 개성을 잃엇다고 해야되나..?

다른사람들은 괜찮다고 코 티하나도안난다 괜찮게됫다
왜그러냐 정말괜찮은데 왜그러냐
하는데
저는정말아니에요
저정말 돌아버릴것같아요

수술하기전에는 순하고 나이에 비해 어려보이고 귀여운상이엿는데

들창코교정까지 해버리니 코가길어보이고

이런 이미지 싹다 없어졋어요
저희엄마가 이쁘다고 하시지만 제모습은 정말..

눈물밖에 안나와요

님들아 님들같으면 어떻게하겟어요?

다른사람들은 괜찮다고 하지만
제가봣을때는 정말아니에요
그리고 수술하기직전에는 수술티나도 얼굴만 달라지면 괜찮아 이런마인드엿지만

모양은 망쳣지 마음에안들지 수술햇다는 자체가 저한테는 정말 숨고싶고 얼굴을 못들겟고
우울하고 죽고싶어요

저이러다가 정말 죽을것같아요 오늘 잠자다가 새벽에 깨서 드는생각이 '아죽고싶다'
이생각때매 깻다가

정신적으로 스트레스가 아니네요

제가 코 실리콘 이런거 다 뺀다고 엄마한테 말씀드렷더니 미쳣다고 괜찮게됫는데 왜그러냐 하시는데

무서워요정말.. 수술하기전으로 돌아가고싶어요

수술을햇더니 저만의개성을 잃어버린것같아요

지금은정말 원래의얼굴에대해 감사하며 살아갈껄 이런생각밖에 안들어요..

솔직히 재수술하고싶지않네요..
다시 돌아가고싶어요

콧대코끝 비중격연골 들창코 교정 한상태구요

일단 저는 지방에서 살고 대학생이고 병원이 서울이라
직접 방문해
원장님이랑 상의하기 어려워서 병원측에
원장님께 문의드리는 상담글 썻구요

여기 글 보니까 제거수술을 빨리 빼야 좋다고 하시는데
저는지금 대학생이라서요ㅜㅠㅜ

빼도 여름방학때 빼야될것같은데..
많이 큰 격차가 생길까요

대부분 병원에서 제거비용 꽁짜로 해주시나요?

원장님께 제거비용은 어떻게되냐고 물어봣는데..
잘한 질문일까요

원장선생님께서 저를 만만하게 보셔서
함부로 대충 대충 상담해주실것같아 걱정입니다...
그리고
제거수술하고나면 원래코로 돌아갈려면 시간얼마나 걸리나요?
Translating

2,022,033
1,233,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
륜정 2013-03-10 (일) 19:13 11년전 신고 주소
저랑비슷한상황이셨네요ㅠㅠ저는수술하고3주만에 제거해서 지금은 다들 똑같다고하세요 수술전모습이랑 ㅜㅜ 제가 했던데에서는 안해준다고 거부하고 막말하고이래서 서울에가서 했거든요.. 힘내세요 혹시 궁금하신점있으시면 도와드릴테니 쪽지주세요~ 제거수술하면 저 지금한달째인데 다돌아왔어요~
코수술후 2013-03-11 (월) 00:02 11년전 신고 주소
그래도 힘들게 한 수술이고 코수술3주면 아직 큰붓기도 다안빠졌을텐테 조금더기다려보시는건 어떠세요? 저도 낮은코에 약간들창코였는데 코수술 하구 1달동안 노안된거같고외모자신감 떨어지고 굉장히스트레스 많이받았어요 근데 지금 붓기 많이 빠지니까 또 맘에드네요 가끔 붉어져서 걱정이지만! 우선 붓기빠질때까지 맘편히드셔용~
dksl321 2013-03-11 (월) 02:35 11년전 신고 주소
붓기 빠지는게 잘 모르겠네요 ㅠ 생각보다 그렇게 많이 안빠지고 미간부터 너무 빡 세우셨으면 보기보다 그렇게 많이 돌아오지는 않아요..ㅠ 시간이 가도..
저도 그것때문에 엄청 스트레스 쌓이네요 ㅠ
아몰라 2013-03-11 (월) 11:34 11년전 신고 주소
저랑똑같아요저는아직못뺏는데두달넘었어요
눈이아래로몰리는현상은없나요?ㅜ
엑션가면 2013-03-12 (화) 00:59 11년전 신고 주소
전 남잔데 약간 들린코에 귀염상으로 잘생겼다는 소리 많이듣구 살다...코 쑤시고 님과 같이 매력이 사라졌습니다ㅠㅠ 하지만 완전 제거를 하여도 첨처럼 똑같이 돌아가기 힘들거라는 얘기 많이 들어서 걍 살고 있습니다...잘 생각하시고 고려해보세요
엑션가면 2013-03-12 (화) 01:00 11년전 신고 주소
참고로 전 코끝만 했는데... 코끝만 하여도 똑같이 돌아가는건 힘들다고 ㅠㅠ
ㅜㅠㅜㅠ 2013-03-12 (화) 04:30 11년전 신고 주소
과정이 저랑 같네요
제거글 보시면 빨리제거할수록 많이 돌아온다고들 하는데
전 지지대는 그대로여서 그런지 그런건 잘모르겠네요
일단 인상은 실리콘으로 결정이 많이나는것 같아요
원래 콧대가 낮아서 어려보이고 순했던모습이
콧대를 높이면서 인상이 강하게 바뀌는거 같아요
실리콘 높이를 낮추던지 제거하시면 될꺼같아요
저도 스트레스로 제거했는데 결국 다하진 못했지만
실리콘 제거후에 인상이 돌아와서 수술후 보다는 편하게 지냈어요
쩡이화이팅 2013-03-17 (일) 04:37 11년전 신고 주소
꼭 그 병원가서 제거 안하셔도 되요 그냥 종합병원에서 뺏음..
쩡이화이팅 2013-03-17 (일) 04:37 11년전 신고 주소
그리고 빼고나서는 붓기가 수술만큼은 아니라서 바로 돌아갑니다
hi