• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거10일차

그리워... 2016-07-02 (토) 22:17 7년전 13492

4년전 실리3미리,절골,티안나는메부리제거,비중격지지대,비중격연골얺기,연골묶기했다가 첨부터 달라진인상과 왼쪽으로 휜
실리콘과 연골,콧구멍쪽 콧날개찝혀보임으로 극심한스트레스로 4년을 버티다가. 최근에 휘어진실리콘이 더 도드라져보이고
코끝에 연골도 비치고 그래서 불안감으로 제거했어요 드디어 !!!
절골을해놔서 실리빼는거에 대한 불안감이 굉장히 컸고요..근데 그냥 제거했습니다. 제거하고 정 맘에안들면 그때되서 생각
하기로 마음먹고 실리는제거하고 코끝찝힌거에 대한것은 제거만한다고 복구되는게 아니라고 들어서,, 코끝은 펴주는 재수술로
계획을 잡고 재수술전문병원들만 상담을다녔어요.
결국 실리빼고 실리뺀높이에 맞춰서 코끝은 비중격연골 재사용해서 찝힌부분피고 코끝고정하는방법으로 재수술했습니다.
제거후 한쪽으로 실리가 휜이유는.. 콧대가 왼쪽이 갈려서 오른쪽보다 더 낮아져보입니다.그래서 휘어보였던거고요..
45도 각도가 일단 넙대대해보이고요
원래콧대보다 못해요.. 앞모습은 넙대대해보이는데. 휘어보이는실리콘보다는 차라리 나은거같아요
옆모습은 메부리가갈려서 매끈하고요.. 콧구멍찝힌부분도 많이 좋아졌어요...근데 아직 코끝이 뚱뚱해요 인중이랑 비주가
많이부은느낌이라 음파음파하기 힘들고.. 비주가 현재 부어있어요.. 콧구멍쪽이 찝혀보여서 찝힌콧구멍은 각도가 위로올라갔었고..비주는밑으로 쭉내려와보여서 웃을때 화살코느낌이 났었고요..이부분도 개선되었어요..
원래코랑 비슷하게 돌아왔는데 다른점이 있다면 코가 더 넙대대해졌어요.. 근데 인상은 돌아왔어요!!
오히려 제거하고 더 맘에듭니다.코가 통통해진게 제 전체적인 얼굴과 조화가 더 잘맞고요..
사람들을 많이만나는 직업인데 현재 10일차 사람들이 잘몰라봐요~ 뭐가 바뀐거 같은데 뭐가 바뀐건지 잘모르고요..
친한사람한테 얘기하면 인상이 오히려 더 좋아보인다고 합니다. 최대한 티안나게할라고 눈화장을 더 진하게 하고
일단 코에 하이라이터랑 쉐딩을 주고 다닙니다 ㅋㅋㅋ좀더 붓기빠지고 자리잡으면 자연스러워 질거라고 생각하고요.
시간이 약이겠죠 ! 제거하시는분들 모두 힘내세요~
제거후 모습을 예측할수 없어서 더 힘들었었는데요. 콧대갈지않으신분들은 거의 비슷하게 돌아올것같아요.
4년동안 1년반 죽을듯이 힘들었고 1년반을 그냥살자 하면서 맘편히지내다가 다시 연골비침이 와서 6개월을 맘고생했는데요..
역시 제거가 답인가봐요. 심리적으로는 아주 편해요~ 앞으로 이대로 코가 뭇기빠지고 변형만 없다면 진짜 걱정이 없을거같아요..모두 힘내시고 좋은선택 하시길 바래요

사진은 왼쪽이 수술코,,, 오른쪽이 제거10일차된 코에요..
Translating

1,248,685
1,705,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
marsh7 2016-07-03 (일) 02:05 7년전 신고 주소
고민 많이 하신거 같은데 용기내서 제거하신거 축하드려요. 회복 잘 하시고 결과도 좋으셨으면 합니다. 심적으로도 편해지시길 바래요.
저에게도  그런날이 올런지 모르겠네요...
가능하시면 병원 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
참 3미리면 제거하고 많이 낮아지나요? 사진상으로는 차이가 별로 안느껴져서요..

그리워... 작성자 2016-07-03 (일) 05:10 7년전 신고 주소
[@marsh7]  감사합니다~  생각보다많이안낮아지더라고요
뀨뀨뀽 2016-07-03 (일) 02:46 7년전 신고 주소
찝힌부분 비중격 재사용해서 폇다고 하시는데 가로로 비익사이를벌리는 지지대를 넣으신건지 아니면은 단순히 비중격연골을 찝힌부위에 덫댄건지 궁금해요 수술병원 금액 정보좀요 ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-07-03 (일) 05:13 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]  자세한수술방법까진 몰라요~ 담에의사쌤보면 물어보려고요~수술전의사쌤이 한번 찝힌건완전히돌아오기힘들데요 호전된다고생각하라근해서 알았다고했고 생각보다 많이펴졌어요
지혜찡 2016-07-03 (일) 02:57 7년전 신고 주소
저도절골하고 했는데 제거하기 넘무섭네요ㅜㅜ
갈림도무섭고...정면에서 갈린거나 절골 티안나나요?..저도님처럼  실리콘제거하고 코끝만다시손보려구해요!!실례가안된다면하신병원 알려주심안되나요?상담다닐때 참고하려구요 부탁드려요ㅎㅎ!!ㅜㅜ

그리워... 작성자 2016-07-03 (일) 05:16 7년전 신고 주소
[@지혜찡]  절골한건티가마니안나요 저는절골이 완벽히된게아니라서그런가봐요 더낮아지거나하진않았는데  메부리갈린건 좀티나요 양쪽이 짝짝이로 갈려서ㅜ 병원은쪽지드릴게요
igmof 2016-07-03 (일) 10:33 7년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주실수 없나요? 코끝만 수술했는데 귀연골늘어져 인상이너무달라지고 코끝찝혀 콧구멍은 들리고 재수술로 전혀해결 안되고 정말 병원알아보는것도 지치네요  죄송하지만 제거하시고 코끝복원하신 병원좀 꼭꼭 알려주세요

그리워... 작성자 2016-07-03 (일) 12:37 7년전 신고 주소
[@igmof]  쪽지드렸어용 발품잘하셔서 좋은결과있길바래용
Getover 2016-07-03 (일) 12:01 7년전 신고 주소
그럼 코끝 비중격으로 지지대하신건가요?? 저두 병원정보 부탁드릴게요!! 시간나시면 종종 후기도 올려주세요!

그리워... 작성자 2016-07-03 (일) 12:39 7년전 신고 주소
[@Getover] 지지대는 모르겠어요 경과때 물어볼려고요  그냥 코끝찝힌거피는게목적이었어서 수술방법은몰라요 쪽지드렸어요 네 종종후기올릴게요~
jstar1123 2016-07-03 (일) 14:41 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
삐삐뽀 2016-07-03 (일) 23:34 7년전 신고 주소
저도병원정보랑 가격 부탁드립니다ㅠㅠ 제거너무무서워요ㅠㅠ..
라따뚜잉 2016-07-04 (월) 00:16 7년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 가격좀 부탁드려요ㅠ
제거 잘 되신거 축하해요. 제거한 코모양이 더 예쁘네요
뷰티풀마인드 2016-07-04 (월) 00:22 7년전 신고 주소
병원정보랑 가격 부탁드려도될까요?

저도제거하고 찝힌것만 피려고합니다.ㅜㅜ
수진조 2016-07-04 (월) 01:19 7년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅜㅜ
커피콩나무 2016-07-04 (월) 13:35 7년전 신고 주소
붓기인지는 몰라도 제거하신 후도 코가 충분히 높고 예쁘시네요 전 제거만 하고 싶은데 의사샘들이 빼기만 하면 분명 다시 또 수술할 수 있다고 안 된대요 ㅠㅠ
시나몬가루 2016-07-04 (월) 15:42 7년전 신고 주소
저도 찝혀서 그러는데 실리 빼고 귀연골로 복원생각중이라 발품팔고있어요ㅜㅜ
수술병원 쪽지 부탁드립니다!!
둥둥0011 2016-07-05 (화) 01:18 7년전 신고 주소
제거고민중인데.. 병원정보부탁드려요~
야옹님 2016-07-05 (화) 23:48 7년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 저도 요즘 제거병원알아보고 있어여 ㅠ.ㅠ
이또 2016-07-08 (금) 14:16 7년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다~
크아이이이 2016-07-13 (수) 23:54 7년전 신고 주소
죄송하지만 저도 정보 공유 부탁드릴게요
제거 잘 되신거 같아 부럽네요  ㅠㅠ
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-15 (금) 08:25 7년전 신고 주소
저도 심리적 이유 ㄷ땜에 제거할건데 잘되신거같네요
보형물 빼면 다시 돼지코되고 말랑해지는거죠!
모찌퍼프 2016-07-16 (토) 19:57 7년전 신고 주소
저도제거예정인데ㅜ돼지코되세요?
Like자연미인 2016-07-20 (수) 17:15 7년전 신고 주소
ㅠㅠ정보좀 부탁드려요...
Like자연미인 2016-07-21 (목) 15:52 7년전 신고 주소
어디서 하셨는지랑 가격좀 알려주세요ㅠㅠ...
병렬 2016-07-22 (금) 07:57 7년전 신고 주소
자연스럽네여
코뚱땡 2016-07-23 (토) 01:56 7년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅎㅎ ㅜ 아 저도빨리 제거하고싶어요
띵띵이2 2016-08-13 (토) 17:52 7년전 신고 주소
제거수술병원 알고싶습니다
병원지는 얼마나오나요?
직장맘인데..10일은 쉬어야할텐데 어쩌져 ㅠ
잠도못자고 연골비침때문에 넘 힘들어요 ㅠ
제거완쥬 2016-08-18 (목) 16:58 7년전 신고 주소
우와~~ 제거하신게 더나은거같아요.. 제거하시고 옛날코로 돌아온건가요?? 더이상 문제 없다고하던가요 병원에서?? 말씀좀요..
1204hanna 2016-08-19 (금) 21:24 7년전 신고 주소
자연스럽게 잘됐어요~~병원정보 부탁드려요~~
다들 재수술만 권하네요
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 09:00 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!!!!!
Yoonh 2016-09-14 (수) 13:26 7년전 신고 주소
저도 정보 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
정옥이 2016-09-19 (월) 23:11 7년전 신고 주소
병원쪽지붙탁드려요!
좌가쥔피 2016-10-26 (수) 20:31 7년전 신고 주소
예전보다 많이 자연스러워 지신거 같아요
저도 상담받아보고 싶은데 정보좀 알수 있을까요?
으쎠아쌰 2016-11-17 (목) 15:49 7년전 신고 주소
저도 정보랑 가격 공유 부탁드릴게요 ㅠㅠ
으이짜 2016-11-21 (월) 02:11 7년전 신고 주소
저도 정보와 가격 부탁드립니다! 더욱 더 경과 좋아지시길 바랄게요!
랑콤이 2016-11-22 (화) 17:39 7년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드릴께요~
igmof 2017-06-21 (수) 21:10 6년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요
hi