• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 한달차

그리워... 2016-07-22 (금) 22:56 7년전 17649

시간이 금방금방가네요~~성예사에 그동안 도움을 많이받았어서 저도 제거예정인 분들을위해 후기남깁니다저는 실리콘3미리 비중격지지대 비중격연골얺기 묶기
절골 메부리까지 다 한케이스에요
한쪽으로 실리치우침,연골치우침,연골비침, 콧구멍찝힘,부자연스러운코끝으로 맘고생하다가 이번에뺐어요
실리제거하고 코끝은 비중격연골재사용해서 콧구멍부분찝힌거 펴주는데 썼고요 그리고 실로만 고정하셨다고 들었습니다 비주가넘고정된느낌이고 딱딱해서 비주지지대혹시 쓰셨나물어보니 다행히 안쓰셨답니다
저는 콧구멍부분찝힌거때메 완전제거는안하고 코끝은 실리뺀높이에 맞춰 내리고 재수술했어요. 완전제거해서 모양예측어렵고 그러면더 힘들거같아서였습니다
한10일이후부터 수축기가 왔는지 3주넘게까지 코끝이 살짝들려보였어요 코도찌릿찌릿 당기는 느낌도들었구여  3주가 좀넘어가니 그런느낌도없고 코끝도 들려보이지않더라고요ㅡ현재한달차 콧대는거의 옛날콧대랑 비슷해요ㅡ전체적인이미지역시 옛날로돌아왔구여
코끝붓기는아직있어요 딱딱해요ㅡ좀더말랑하게 풀려야할거같아요ㅡ원래콧구멍짝짝이가 있었는데 수술하고 더도드라져보였는데 제거후에도 콧구멍짝짝이는 여전히있고요ㅡ원래있어서 그리신경쓰이진않아요
현재심리상태는 편합니다. 아무도몰라봐요 얘기안하면
. 수술코가저는 너무싫었어서 지금 만족합니다
예전이랑비슷해졌기도하고용 앞으론시간이약이겠죠
예전에거울 수십번봤다면 요즘은 많이안봐요
진짜3주넘게까지 거울계속봤는데 한달지나니 적응도되고별로신경안쓰입니다ㅎㅎ
사진은 위가 수술코
밑이 제거 한달차 코에요~
카메라 셀카아니고요
모두 제거잘하시고 행복하시길바래요 !!
Translating

1,307,683
1,437,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 106건
jstar1123 2016-07-22 (금) 23:24 7년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅠ어디서 제거 하셨는지 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 00:16 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 네~쪽지드렸어용
내내어여쁘소서 2016-07-22 (금) 23:37 7년전 신고 주소
귀연골도모두제거안하신거ㅖ요?

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 00:17 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서] 저는귀연골안썼어요ㅡ비중격연골만썼어서요

내내어여쁘소서 2016-07-23 (토) 15:50 7년전 신고 주소
[@그리워...]
아아혹시찝힌건왜그래보였던건지알수있을까요?ㅜㅜ
저도한쪽이좀그런데귀연골때문이라고생각했거든요
prayfor 2016-07-23 (토) 00:59 7년전 신고 주소
우와 ㅠ 후가 훨씬 예쁘고 편안하고 자연스러워보여요. 수술 잘 되신 것 정말 축하드려요!!! 근데 사진상으로는 콧구멍이 살짝 짝짝이셨다는 부분도 꽤 교정이 된 것처럼 보이는데 아닌가요? 실리콘을 빼면서 그게 교정이 된건지, 아님 다른 코끝 조작이 있으셨는지, 아니면 사진이 교정된 느낌으로 나왔을 뿐 똑같은지... 궁금하네요 ㅠ  !

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 09:25 7년전 신고 주소
[@prayfor] 네~~실제로보기에도 후가더자연스러워요 콧구멍은 수술후가더짝짝이였고 콧구멍이 펴지면서 좀덜해진거같아요 하지만여전히짝짝이에용ㅋ실제론 사진이랑비슷해여
겨자간장 2016-07-23 (토) 01:41 7년전 신고 주소
혹시 병원정보랑 가격좀 알 수 있을까용?

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 09:25 7년전 신고 주소
[@겨자간장] 수신거부되어있으시네용
코뚱땡 2016-07-23 (토) 02:06 7년전 신고 주소
병원이랑 가격정보알고싶어요~

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 09:26 7년전 신고 주소
[@코뚱땡] 쪽지드렸어요
킴쑤 2016-07-23 (토) 02:57 7년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니당~♡

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 09:26 7년전 신고 주소
[@킴쑤] 쪽지드렸어요
지혜찡 2016-07-23 (토) 03:59 7년전 신고 주소
하신곳정보부탁드려요비용이랑..ㅜㅜㅜ

[@지혜찡] 쪽지드렸어요

아하아하하 2016-07-23 (토) 10:08 7년전 신고 주소
[@그리워...] 우와 ㅠㅠ저도 실리콘이랑 비중격 코끝했는데 그럼 ㅠㅠ제거할때 실리콘 제거하고 비중격은 낮추면 되는건가요??...ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 23:19 7년전 신고 주소
[@아하아하하]  그건의사쌤께 여쭤보는게 좋을거같아요~~
모모이로 2016-07-23 (토) 12:15 7년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요.ㅠㅠ혹시연골묶기도푸르셨나여??!저그것도해야되서여ㅠㅠ쪽지주시면정말감사하겠습니다..비용도여..

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 23:20 7년전 신고 주소
[@모모이로]  연골묶기는풀었어요~그것땜에 콧구멍이찝혀서요.쪽지 수신거부되어있으시네요

kellyjin 2017-02-26 (일) 07:57 7년전 신고 주소
[@그리워...] 코끝찝힌거때문에 그러는데 날개연골 푸신건가요?? 너무 정보가 절실해서요ㅠㅠㅠ 병원정보도 함께 부탁드릴게요ㅠㅠ
omaju90 2016-07-23 (토) 17:04 7년전 신고 주소
잘되셨네요..ㅠㅠ 부럽습니당! ㅠ 저도지금 코가저런형태거든요 약간찝혀서.. 어휴 ㅠㅠ 어디서제거하셨는지 알려주시면 감사하겠습니당 ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 23:21 7년전 신고 주소
[@omaju90] 쪽지보냈어용~
tmxhqpfl77… 2016-07-23 (토) 19:35 7년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다 ~ 그럼 지지대제거하신건가요?

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 23:22 7년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 네 지지대는제거하신거같아요
비주에지지대가없다고하셨거든여~
아구머닝 2016-07-23 (토) 20:50 7년전 신고 주소
하신곳이랑 비용좀 알려주세요ㅜㅜ

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 23:22 7년전 신고 주소
[@아구머닝] 쪽지드렸어요
이대로오 2016-07-23 (토) 21:24 7년전 신고 주소
얼마만에 제거하셨나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사람들이 말안하면 모르나요? 저는 수술하고 5년만에 제거햇는데 지금 11일차인데 사람들이 알아볼까 쫌 두렵네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 23:23 7년전 신고 주소
[@이대로오] 4년만에요~님도수고하셨어요ㅎㅎ사람들은진짜 몰라봐요

이대로오 2016-07-24 (일) 00:06 7년전 신고 주소
[@그리워...] 오 정말요?~ 저도 그랬으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ정말 수고하셨어요 !
아, 한가지만 더 여쭤봐도 될런지요~ 몇미리 실리콘이셨어용?

그리워... 작성자 2016-07-24 (일) 00:28 7년전 신고 주소
[@이대로오] 3미리용ㅎㅎ
둥둥0011 2016-07-23 (토) 21:58 7년전 신고 주소
완전 잘되신것같아요~ 저도 병원정보 부탁드려도될까요~???!!

그리워... 작성자 2016-07-23 (토) 23:23 7년전 신고 주소
[@둥둥0011] 감사합니다 쪽지보냈어용
tkfkdgody4… 2016-07-24 (일) 00:09 7년전 신고 주소
앞으로 걱정없이 편안히 지냐시길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 병원정보랑 가격 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ외츌이나 츌근은 몇일 차부터 하셨나요?ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-07-24 (일) 00:29 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 외출은 실밥제거하고 바로했고요ㅡ출근은8일차때부터 했어요 이땐좀어색해요 10일지나야 좀 덜해져요 병원은쪽지드렸어요
싫다 2016-07-24 (일) 10:14 7년전 신고 주소
병원쪽지부탁해요..하셨던병원이 완전제거도 하시는건가요?

그리워... 작성자 2016-07-27 (수) 23:50 7년전 신고 주소
[@싫다]  해달라면 해주실거같아요 근데 완전제거하는건 안여쭤봐서 모르겠어요ㅜ병원은쪽지드렸어요
혀니니 2016-07-24 (일) 10:39 7년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요

그리워... 작성자 2016-07-27 (수) 23:50 7년전 신고 주소
[@혀니니] 쪽지드렸어요
거성 2016-07-24 (일) 11:01 7년전 신고 주소
제거 정말 잘되셧어요 훨씬 좋아보이세요 ~

[@거성] 쪽지드렸어요
Starlight7… 2016-07-25 (월) 00:45 7년전 신고 주소
저도 병원정보랑 수술비알수있을까요?
정말 잘되셨네요 축하드려요!

그리워... 작성자 2016-07-27 (수) 23:51 7년전 신고 주소
[@Starlight77] 쪽지드렸어용 감사합니다
sss2 2016-07-25 (월) 06:21 7년전 신고 주소
저도 병원알려주세요 뺀게 훨씬 좋아보이네요

그리워... 작성자 2016-07-27 (수) 23:51 7년전 신고 주소
[@sss2] 쪽지드렸어용
ㄱㅇㅇㅓ 2016-07-25 (월) 07:59 7년전 신고 주소
잘되셨어요!! 저도 요새 고민중인데 제거하려면 수술받은 병원이 나을까요?

그리워... 작성자 2016-07-27 (수) 23:52 7년전 신고 주소
[@ㄱㅇㅇㅓ] 저는수술받은병원에대한 신뢰도깨져서 다른병원에서 했어요
아이노 2016-07-25 (월) 14:45 7년전 신고 주소
수술 잘되신거 같아요 빼신모습이 훨씬 자연스럽네요!
저는 수술 3년됐고 실리+비중격+귀연골이라.. 실리랑 비중격만 제거하려고 상담 다녔는데..ㅠㅠ
병원 정보랑 가격좀 부탁드릴게요!!
아 그리고 수술하고 일주일 정도쯤 멍이나 붓기는 좀 어떠셨나요?

그리워... 작성자 2016-07-27 (수) 23:52 7년전 신고 주소
[@아이노] 일주일되면 붓기가많았어요 엄청넙대대해보였어요ㅡ멍은 없었구요
크아이이이 2016-07-25 (월) 17:49 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요
기존콧대가  많이 낮지 않으셨나봐요??
전 원래 코가 무지 낮았어서  실리콘 빼면 좀 적응 안될까봐  걱정이에요

그리워... 작성자 2016-07-27 (수) 23:53 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 티안나는메부리가있었었어요ㅡ그냥보통코였어요 코끝만좀높았었구요 생각보다많이안낮아져요ㅡ저도엄청걱정했었는데ㅜ
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-25 (월) 23:02 7년전 신고 주소
자연스러워요 잘되신거같아요

그리워... 작성자 2016-07-27 (수) 23:54 7년전 신고 주소
[@ㅎㄴㄴㄹ] 감사합니다
포포포포 2016-07-26 (화) 15:00 7년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요ㅠㅠ부탁드릴게요ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-07-28 (목) 00:01 7년전 신고 주소
[@포포포포] 쪽지드렸어요
진주789 2016-07-27 (수) 00:59 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅜㅜ제밯료

그리워... 작성자 2016-07-28 (목) 00:01 7년전 신고 주소
[@진주789] 쪽지드렸어요
김성혜 2016-07-27 (수) 08:44 7년전 신고 주소
4년동안 맘고생하셨겠네요 ㅠㅠ 잘되셔서 부럽고 다행이에요 근데 절골때문에 이미지변화는 없으셨나요?! 저는 절골이 이미지변화가 커서요 ㅠㅠ 저도 병원 정보부탁드려요 ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-07-28 (목) 00:02 7년전 신고 주소
[@김성혜]  절골은 심하게하지않아서 많은변화는없네요~~어떻게 이미지가 바뀌신거에요? 병원은 쪽지드렸어요
lalalalala… 2016-07-27 (수) 10:51 7년전 신고 주소
병원정보부탁드려도될까요.?

그리워... 작성자 2016-07-28 (목) 00:02 7년전 신고 주소
[@lalalalalalala] 쪽지드렸어요
겨자간장 2016-07-28 (목) 13:22 7년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격좀알수있을까요 ㅠ ㅠ
율이1992 2016-07-28 (목) 13:33 7년전 신고 주소
제거 얼마만에 하신건가요?? 답변부탁드립니다..!

그리워... 작성자 2016-08-26 (금) 01:28 7년전 신고 주소
[@율이1992] 4년만에 했습니다
성형다신안해요 2016-07-28 (목) 19:00 7년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 주세요 ㅠㅠ 전 삼년차입니다!!
rhddmsql 2016-08-02 (화) 09:52 7년전 신고 주소
코이쁘셔요

그리워... 작성자 2016-08-26 (금) 01:28 7년전 신고 주소
[@rhddmsql] 감사합니당
잘됭거야 2016-08-06 (토) 18:05 7년전 신고 주소
잘되셨어요 이쁘세요!!  병원 정보좀 알 수 있을까요ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-08-26 (금) 01:30 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 쪽지드렸어요
보라곰돌 2016-08-07 (일) 14:35 7년전 신고 주소
혹시 제거는 수술 하신 병원에서 하셨나요..? ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-08-26 (금) 01:29 7년전 신고 주소
[@보라곰돌] 다른병원에서 했어요
아로링 2016-08-08 (월) 21:32 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-08-26 (금) 01:30 7년전 신고 주소
[@아로링] 쪽지드렸어요
뷰티풀마인드 2016-08-09 (화) 14:32 7년전 신고 주소
그리워님. 실리 제거한 높이에 맞춰서 코끝에도 비중격넣어서 맞춰준건가요?

[@뷰티풀마인드]  실리뺀높이에맞춰서 코끝내리고 비중격은찝힌거펴주는용도로만 썼다고들어써용
피텔라 2016-08-11 (목) 20:34 7년전 신고 주소
확실히 제거후가 낮네요 수술코는 길어지고 ㄷㄷ 지금 제 코네요 ㅜㅜ 님 후기 보고 희망얻고 갑니다 혹시 도움주실생각있으시면 쪽지주세요

[@피텔라] 감사합니다 쪽지보냈어용
chu~ 2016-08-16 (화) 19:42 7년전 신고 주소
저도 매부리 절골 했는데 병원정보 좀 주실 수 있으신가요?

그리워... 작성자 2016-08-26 (금) 01:31 7년전 신고 주소
[@chu~] 쪽지드렸어요
코이쁘고싶다 2016-08-17 (수) 09:05 7년전 신고 주소
잘되셨네요 병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-08-26 (금) 01:31 7년전 신고 주소
[@코이쁘고싶다] 쪽지드렸어요
히까꿍 2016-08-19 (금) 01:56 7년전 신고 주소
너무잘되신듯해요ㅠ
정보부탁드려요ㅠ.ㅜ가격두부탁드릴게요ㅜ

[@히까꿍] 쪽지드렸어요
씽씽고 2016-08-20 (토) 02:51 7년전 신고 주소
저도 병원정보요~~ㅠㅠ

[@씽씽고] 쪽지드렸어요
코고민 2016-08-24 (수) 13:41 7년전 신고 주소
정보부탁요 ㅠㅠ

[@코고민] 쪽지드렸어요
난난나으 2016-09-01 (목) 02:22 7년전 신고 주소
우와진짜잘되셨어요 부러워요ㅠㅠ
병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 저도 제거하려고 알아보는중이에요 흑
레전드비스트 2016-09-03 (토) 23:18 7년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅎㅎ
이또 2016-09-07 (수) 10:31 7년전 신고 주소
제거전코가 제 코랑 비슷하네요ㅠ
제거 잘 되신거 같아요~
정보 부탁드릴께요!
Yoonh 2016-09-14 (수) 13:23 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립ㄴ다 ㅠㅠ
깔롱경쓰 2016-09-25 (일) 23:29 7년전 신고 주소
저도병원정보좀ㅜ제발요ㅜ
좌가쥔피 2016-10-26 (수) 20:27 7년전 신고 주소
자연스러워지고 부드러워졌네요
저도 상담한번 받아보고 싶은데 정보좀 알수 있을까요?
djsklal 2016-11-07 (월) 19:41 7년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅜ 혹시 코모양은 그대로 원하고 높이만 낮추고 싶을때 연골을 어떻게 해야하나요?
또 어떤 수술방법하셨는지 궁금해요 ㅜ 병원 정보도 주시면 감사하겠습니다
으이짜 2016-11-21 (월) 02:09 7년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다!!
ektlektl 2016-12-01 (목) 20:22 7년전 신고 주소
시간이 많이 지났지만 병원정보 알려주실수 있을까요?
sweetbox01 2016-12-09 (금) 19:33 7년전 신고 주소
제거하시고 흉은 어떤가요? 아무래도 2번 개방하시면 흉이 더 심해지나요? 아님 별차이 없나요?
pppo 2017-01-27 (금) 19:38 7년전 신고 주소
원장님 정보 부탁드립니다ㅠ
아리열량 2017-02-11 (토) 02:54 7년전 신고 주소
ㅜㅜ
연골 2017-05-15 (월) 05:54 6년전 신고 주소
제거하고싶은데 후기 감사합니다.
mickey18 2017-05-26 (금) 02:48 6년전 신고 주소
늦어서 죄송하지만 정보 좀 부탁드려요...
두두두루미 2017-06-03 (토) 13:59 6년전 신고 주소
정보 감사합니다.. 저는 실리콘제거는 했지만 비중격은 아직있어 불안합니다.. 늦었지만 ㅈ제거병원 알려주실수 있을까요??
쿨쿨공공 2017-06-07 (수) 00:04 6년전 신고 주소
정보좀  주세용ㅜ
비달사순이 2017-08-16 (수) 03:32 6년전 신고 주소
정보좀주실수잇나요?
링링 2017-12-05 (화) 00:03 6년전 신고 주소
정보좀! ㅠ
긍정ㅎ 2018-05-28 (월) 05:38 5년전 신고 주소
저도 늦었지만 정보 받을 수 있나요??
님과 같은 비중격 사용에 절골에 고민이많습니다 ㅠㅠ
부탁드릴께요 ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-06-27 (수) 17:04 5년전 신고 주소
제거전 코모양이 너무 비슷하네요ㅠㅠ 너무 잘되셔서 부러워요... 저도 병원 정보 주실 수 있나요?
hi