• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격제거+연골재배치 받았는데 재수술 해야할 듯요

rhTl 2016-07-30 (토) 20:04 7년전 15091

아 진짜 너무 짜증나서 참을 수가 없네요

재배치를 어떻게 해놨는지 코가 휘었다고 해야하나

제거 전보다 더 이상해보여요

붓기 빠지고 자리 잡으면서 더 이상하게 변했어요

이 사진 남이 찍어준 거구요

고개 튼거 아니에요. 정면 사진입니다.

코가 비틀려보여요

아니 실제로 틀어져있어요

왼쪽 콧날개 뼈가 더 위로 올라가있고 오른쪽이 더 내려가있음

더 화나는건 코끝 연골이 비쳐요...

제거 전보다 코가 더 높아진 느낌..

재배치 하면서 너무 높게 잡은 것 같아요

오히려 제거 전보다 지금 더 코수술 했냐는 말 많이 들어요

대학병원 상담 두군데 다녀왔는데 둘 다 지금 코 너무 높다고...

아 화나....

옆에서 보면 당연히 코끝 뾰족하구요 ㅋ

남이 찍어 준 동영상 봤는데 진심 뾰족 ㅋ

제거하면 코끝 둥글어 진다고 했는게 오히려 더 뾰족해졌어요

코끝 높여놓고 삐뚤게 모양 잡아놔서 코끝 연골 하얗게 비쳐요

대학병원 갔더니 진피 깔자고...

이럴꺼면 제거한 이유가 없잖아요?

제거하면 개선된다던 사항 한개도 개선 안 됐구요

환불받고 싶은 맘이 굴뚝같은데 환불 안 해줄 듯

다시 재배치 받아야 될 것 같아요

이럴꺼면 처음부터 대학병원에서 제거하고 재배치 받을껄.....

진짜 이럴 줄은 몰랐어요

어째 붓기빠지고 자리잡으면서 더 이상해진다 싶더니...

엄마도 코 보더니 전보다 더 이상해졌다고.
제거했는데 왜 코 짝짝이 되고 연골 비치냐고.
코가 이게 뭐냐고 속상해 하세요 ㅠㅠ

진심 짜증나요 진짜...

돈은 300넘게 줬는데...

너무 열받아서 글 써요

이거 계속 두면 연골 더 비칠 것 같으니 재수술 해야할 듯 ㅠㅠ

제거한 보람이 없네요 하....
Translating

1,637,940
489,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
ㅠㅠㅇ 2016-07-30 (토) 20:29 7년전 신고 주소
헐 너무 속상하시겠어요. 돈도 많이 들었는데.. 엄청 화나시겠다ㅠㅠ 저도 곧 제거수술할거라서 남일 같지가 않네요. 나쁜 의사 같으니.
제발복원성공하길 2016-07-30 (토) 21:08 7년전 신고 주소
헉 어디서 하셨어요 !????ㅜㅜㅜ정보좀 부탁드려요..저도 곧 제거하려고해서요ㅜㅜ
고양잉 2016-07-30 (토) 21:31 7년전 신고 주소
원래 코끝이 서양인들 코처럼 연골이 잘 발달되어있는 (힘있게 받쳐주고 있는) 코셨나요? 이식한 연골을 다 제거하신 거면 비친다고 말씀하신 부분이 이식한 연골이 아니라 원래 있는 비익 연골인 것 같은데, 비익 연골이 잘 발달되어있는 코셨다면 제거하면서 연골을 제자리로 잘 풀어줬어야하는데, 코끝 연골을 모아서 고정을 해서 원래 코보다 더 높아지고 연골이 비쳐보이는 게 아닐까싶어요.
재수술 고려하시는 거면 코끝이 휜 부분은 연골 고정을 휘게 해서 그런건지, 아니면 회복과정에서 수축되면서 그런건지 알아보신 후에 재수술 방향을 잡아야하지 않을까싶어요. 회복과정에서 수축하면서 일어난 일이라면 경과를 좀 더 지켜봐야하는 부분이 있을거에요.
혹 대학병원은 어디어디 상담 받아보신건가요? 진피를 올리는 게 연골 비치는 걸 가리려고 올리는 걸텐데, 연골을 제자리로 풀어주는 게 아닌 이상 말씀하신 코끝의 높이나 모양 부분은 여전하고 비치는 부분만 개선이 되지 않을까요? 진피 채취과정에서 몸에 흉도 생기고 진피 이식 후에 흡수되는 정도가 예측이 안된다는 부분도 고려하셔야하는 부분이구요. 진피이식의 경우에는 이런 부분에 대해서도 충분히 상담받아보심이 좋을 거 같아요. 돈 들이고, 고생하는 만큼 결과가 좋아야하는 건데 얼마나 상심이 크셨을지 이해가 돼요. 저도 제거수술 앞둔 입장에서 글쓴님 마음이 이해가 되어서 제가 다 속상하네요.

rhTl 작성자 2016-07-31 (일) 04:32 7년전 신고 주소
[@고양잉] 제거한지 1년 넘었어요. 수술 직후에도 높고 짝짝이었구요. 수술한 의사한테 저기서 모양 돌아오냐고 물어보니까 안 돌아온대요. 짝짝이 될 줄 알았으면 저기서 수술 안했을꺼에요 진짜

igmof 2016-10-12 (수) 13:52 7년전 신고 주소
[@rhTl] 세현서 하신건가요? 코끝휘고 콧구멍들린게 저랑 비슷해서요 저 거기서하고 부작용때매 지금 제거알아보러다녀요

지아오오 2019-10-25 (금) 00:28 4년전 신고 주소
[@고양잉] 연골재배치로 너무 들창코가되서 피부가 얇아져 비익연골이 비치는데요ㅜㅜ 다시 쳐지게 재배치하면 사라질까요?
포포포포 2016-07-30 (토) 23:07 7년전 신고 주소
헐...  어디병원인가요?ㅜㅜ 저도 제거수술 날 잡아놨는데 불안하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크아이이이 2016-07-31 (일) 01:27 7년전 신고 주소
저같아요 진짜 화나겠어요..
ㅜㅜ 혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요?!
궁디팡 2016-07-31 (일) 02:41 7년전 신고 주소
저도 곧 제거하는데 병원어디세요 ㅠㅠ 제가한데도 코수술 드럽게 못해놔서요 걱정되요 ㅠㅠ의사 실력이없음 ㅠㅠ
뀨뀨뀽 2016-07-31 (일) 17:21 7년전 신고 주소
님 옴 ㅁ 에서하시지않으셧어요...ㅍ하진짜 너무 화나네요..

제발복원성공하길 2016-07-31 (일) 23:35 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 헐 옴팜에서 하셨어요 이분 ㄷㄷ?
젱저앗 2016-08-01 (월) 06:49 7년전 신고 주소
님..ㅜㅜ 콧날개 흉살은 어떻게되셨나요?? 같은 ㄷ광주사람인것같은데 연락처좀 알려주실수있나요..저 지금 제거한지 육일짼데 코안 날개연골이 너무많이부어있고 구축도올까 너무 불안해요

생크림가득 2017-01-28 (토) 12:03 7년전 신고 주소
[@젱저앗]
광주분이신가요?
zahyun 2016-08-03 (수) 05:44 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 어떡하나요..
코 지지대를 제거하셨는데 더높아지시다니..
그 병원은 피해가야겠네요
병원정보좀 알수있을까요?
미리알려줘야지 2016-08-05 (금) 07:29 7년전 신고 주소
병원정보좀쪽찌로 주세요ㅠㅠ 피해가는 게 좋을 거 같아요
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 08:20 7년전 신고 주소
어디서 하셨어요??? ㅠㅠ 정보좀 주시겠어요?
미리알려줘야지 2016-08-06 (토) 22:06 7년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
띵띵이2 2016-08-11 (목) 18:17 7년전 신고 주소
속상해라..어째요 ㅜ
대학병원에서 하신건 아닌가봐요?아
도대체 어느병원을 가야할지몰겠어요
소탱 2016-08-20 (토) 14:50 7년전 신고 주소
고생하시네요.힘네세요.마지막 잘되실겁니다
나노디 2016-08-23 (화) 21:02 7년전 신고 주소
님 찝힌거는 ㅇ어떻게되셨나요,? 저미치겟어요 ㅠㅠ..
린잉 2016-08-24 (수) 17:32 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 에고 힘드시겠지만 힘내세오
그병원 어디에요??저도 빼야합니다 그병원은진짜아니네요
ㄳㄱㄷㄱㅈㅄ 2016-08-25 (목) 19:29 7년전 신고 주소
에구ㅜㅠ힘내세요
난난나으 2016-08-31 (수) 03:28 7년전 신고 주소
에고 힘내세요ㅠㅠ 님 저도 비중격+연골로 코끝했는데
찝혀있고 앞에서보면 무슨 마늘쫑같이 아..
코끝도 쳐져서 길어보이고 제거할생각입니다
진짜 한심하고 후회스럽네요ㅠㅠ 압구정에서 나름유명한데서 했는데..
병원정보 알수있을까요?
레전드비스트 2016-09-06 (화) 02:54 7년전 신고 주소
ㅠ만지면 뾰족한가요??
tmpest 2016-09-08 (목) 11:47 7년전 신고 주소
혹시 통증은 없으세요?
사랑? 2016-09-13 (화) 21:57 7년전 신고 주소
ㅡㅠ그병원어디인가요? 지금은어떠세요?
둉민 2016-09-14 (수) 00:28 7년전 신고 주소
헐..ㅠㅠ병원 무책임하네요..힘내세요ㅠㅠ
Juhyonny 2016-10-09 (일) 00:57 7년전 신고 주소
헐 병원 어딘지 정보좀 주실 수 없나요? 저 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 수술 할 예정인데ㅠㅠ 설마 그 병원인가해서요ㅠㅠ
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 05:47 7년전 신고 주소
헉!  힘내시구요! 저도 제거계획입니다ㅠㅠ  병원벙보쫌 주세요ㅠㅠ
아바나님 2016-10-25 (화) 00:35 7년전 신고 주소
안녕하세여... 제거하고 저번에 카톡몇번한분 같으신데..아닌가...쪽지주세염!
언제냐공 2016-11-17 (목) 04:51 7년전 신고 주소
제가 님하고 비슷한데요..귀연골써서 내려준다네요 저는..
실리빼면서  연골재배치했는데 님하고 비슷한모양이에요

parkll 2017-03-19 (일) 08:03 7년전 신고 주소
[@언제냐공]  어디서 연골재배치하셧아요?
혹시 ㅇ ㅁㅇㅍㅁ 인가요???
하하하하호 2016-12-17 (토) 08:29 7년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요 대화하고싶어요
pppo 2017-01-27 (금) 18:37 7년전 신고 주소
저도 휘었는데 대화나눠요ㅜㅜ병원정보교환해여
라이언짱짱님 2018-03-02 (금) 13:10 6년전 신고 주소
병원어디서하신건지 알려주세요ㅠㅠ
산룽 2019-08-02 (금) 14:16 4년전 신고 주소
와 진짜 어디서하셨어요
코코킥 2021-09-05 (일) 07:01 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요..ㅠㅠ어디서 하셨어요?
옴므앤팜므 2022-01-31 (월) 08:34 2년전 신고 주소
님 지금.괜찮아지셨나요? 저도 옴팜에서 했는데 염증생긴거 같고 너무 힘둘어서 쪽지 부탁드려요
hi