• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

마지막후기라고해놓고다시왔어요

내내어여쁘소서 2016-07-22 (금) 18:01 7년전 7482
붓기마니빠졌고
이물감크지않은데
모양도크게나쁘진않은데
또한달내에두번이나열었으니붓기가심해야하는데
그것도아니지만
좀괜찮앗다또돈주고못생김과정신병을얻은것같고
성예사도 떠난다해놓고다시와서 기운은못드릴망정힘든후기해서죄송해요
내얼굴이다포기하지말자해놓고도 심신이지치고
금전적으로도 그렇고
다음주목요일에재상담하고
남은것모두제거하려고합니다
회복기가오래걸ㅈ리고  모양상변화가심하다하면
귀연골만이라도전부제거할거예요개강전에

정말 부모님께죄송한데티는못내고
우울해질까봐일부러더돌아다니고
공부하면서 익숙해지길기다리자해놓고
자꾸 제거만찾고 힘들어하네요

제자신이한심합니다

친구들에게말하기도부끄럽고

정말쌍커플라인그대로절개  코끝성형

어떻게보면대수술은아닌데 너무나절힘들게하네요

하루한끼도겨우 먹고
잠도푹못자고

서울에살지맍압구젓까지왓다갓다너무지칩니다

이제막한달차 제거일주일차지만
적응하기너무힘드네요

자존감높고밝고 원하던대학원하던과
대학붙고는 그랜드의료사고로 성형생각없엇는데

들어가 성형해서더예뻐질날 생각하며 열심히공부하고
학기틈틈히상담받고 후기보면서
종강후 놀지도않고수술하고회복하고인턴한달하려던모든게무너졋어요

병원집 제거 관련이네요

그래도제얼굴이니포기안하려고요

일주일뒤가서귀연골제거상담하고

비중격연골지지대는 겨울에 제돈으로하려합니다

제글보고더걱정하실수있는데
그러지마시고끝까지포기하지말고
만족할수있게 잘노력해봐요모두ㅜㅜ
요몇일새 글너무올려죄송해요
Translating

2,613,832
473,567
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
없애고시펑 2016-07-22 (금) 18:27 7년전 신고 주소
님 너무 걱정 마세요!! 다 잘되실거에요 ㅎㅎ 저두 한달동안 수술한번 제거 한번 이렇게 두번 열었구요.... 아예 싹다 제거 했는데 저도 아직 제거 한지 한달 조금 안되서 뭐라 말은 못하겠지만 그냥 좋아지고 있다는 느낌이 자꾸 들어요!!!! 모두 제거 해도 다 좋아질테니까 너무 걱정하지마시구 지금 하려는 모든 일에만 집중하시면 좋겠어요!!! 힘내세용~~~:)

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-22 (금) 19:33 7년전 신고 주소
[@없애고시펑]
감사해요
진짜진짜진짜얼굴에칼대는거아니란걸왜이제야깨달았는지
수술전에도충분히만족하고사랑받았었는데
서비스계열이다보니이쁘고성형이 빈번해서
진짜내모습을아껴주지못한게후회되네요
응원너무감사해요 공감해주시니 응원도해주시는거겠죠
회복잘되시길진심으로바래요
tmpest 2016-07-22 (금) 20:27 7년전 신고 주소
심리적으로 불편하신 거면 귀연골이랑 지지대를 나눠서 빼기보다 빼실 거면 한 번에 제거하는 게 낫지 않을까요? 저는 부분제거 했다가 후회하고 있어서.. 님 뿐만 아니라 여기 계신 분들 다 가족 친구한테 말 못하고 힘든 시간 보내구 있어요! 같이 다독이는 장소 같아요~~

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-22 (금) 21:07 7년전 신고 주소
[@tmpest]
감사해요 ㅠㅠ모르는사람이어도공감할수있다는게진짜큰힘이되네요 부분제거어떻게하셨는지여쭤봐도될까요
한달밖에시간이없어서 지지대는제거후다양한가능성에회복기간동안신경쓸게너무많을것같아서
귀연골이라도전체제거하려던생각이었어요
제3의코는싫어서요 ㅜ
모양도크게는아니지만 맘에들진않거든요

tmpest 2016-07-22 (금) 21:37 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서] 저는 보형물이랑 코끝 연골만 뺐는데 지지대 냅둔게 갑자기 아파져서요. 아팠다 안아팠다 하는데 빼는 게 속 편할 것 같아요!

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-22 (금) 23:30 7년전 신고 주소
[@tmpest]
아아모양상은 모태랑큰차이는없으시구요?

tmpest 2016-07-22 (금) 23:47 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서]  모태보다 훨 이뻐요.. ㅋㅋ

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-23 (토) 00:13 7년전 신고 주소
[@tmpest] 그럼냅두셔두되지않을까요?제거해두이물감있다구해서ㅜㅜ
비중격지지대하나만으로모양상차이가큰가요?
저는원래복코였는데코끝귀연골남긴게 너무코끝만좀높은것같고 그방울토마토경계지는게 살짝집혀보이는듯이 그게싫은거거든요 웃을때도그쪽만잡히는게
그게귀연골제거하면나아지나요?
지지대는그냥단순히코끝지지만한것같아서
그래서 비교적쉬운연골제거를하고 몇개월뒤지지대두하려는거거든요ㅜ
성형했단자체가죄책감이드니 예전코가콤플렉스였는데너무나돌아가고싶네요

tmpest 2016-07-23 (토) 00:22 7년전 신고 주소
[@tmpest] 코끝보다는 지지대가 가장 모양 변형에 영향을 주는 것 같아요 제 생각엔.. 저도 마음도 몸도 편하게 살려면 못생겨져도 빼는 게 낫겠어서요!
sweety1 2016-07-23 (토) 01:59 7년전 신고 주소
힘내세요.. 저도 2학년1학기 종강 일주일후에 광대했어요 포기하지마세요!! 글만 봐도 예쁘세요

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-23 (토) 06:21 7년전 신고 주소
[@sweety1]
좋은결과있으신가보네요부러워요!!ㅜㅜ
다람쥐쥐 2016-07-23 (토) 05:49 7년전 신고 주소
한꺼번에제거하세요 따로따로 제거하시면 흉살이더많이생기고 붓기도잘안빠져요 ..나중에 되면 진짜 후회할거에요

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-23 (토) 06:20 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]
그런가요?
모양이확무너지진않을까걱정이되서요ㅜㅜ
비중격은이물감이덜한데
지금마음에안드는부분이 귀연골자리경계와높이거든요ㅜ

다람쥐쥐 2016-07-23 (토) 06:24 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서]  저두부분제거했었어요 구축이나 무너질가능성이 있다고해서요! 근데염증없었거나 그러면 무너지진않는거같아요 자세한건 수술했던의사분이랑 의논해보세요 부분제거하면 수술을 두번하능거라서 돈은 돈대로들고 시간은시간대로날리고 스트레스도받고 코조직들도 힘들거에요 ㅠㅠ의사가 무너질가능성이 있다고 하면 부분제거하세요!!

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-23 (토) 06:31 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]
어떻게 수술하셨다가어떻게부분제거했는지알수있을까요ㅜㅜ
저는 실리1~2  귀연골 비중격연골지지대에서
실리제거  귀연골2/1제거했거든요
의사쌤께서  귀연골은언제든지제거해준다고하셨어요
6.23수술 7.14제거  )피부회복땜에3주차때하자셨구
현재 제거후부목뗀지4일째인데 직접느끼기에붓기가없다고느껴지는데불만족스러워요
다음주목욜제거수술후2주차때상담잡았는데
시기상괜찮을지
3주차쯤엔수술해야 9월전에다회복할듯싶어서요

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-23 (토) 06:32 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서]
저는구축가능성은없다고하셨어요ㅜㅜ!!
경험자로보시기에어떠세요?ㅠㅠ
모모이로 2016-07-23 (토) 12:19 7년전 신고 주소
개방으로제거하셧어요?!저 부분제거했다가 후회해서 8월에 다시수술합니다. 전체제거가답인것같아여ㅠㅠ 전이번에비개방으로합니다..지지대다제거할려구요

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-23 (토) 13:15 7년전 신고 주소
[@모모이로] 네흉안지게해주신다해주셔서 개방해서 했습니다 저도부분제거후회해서 전체제거하려고하는데 비개방가능하다고하시나요?
저는부분제거후경과볼때 한달뒤에도 마음에안들면
귀연골남은것언제든지제거해주신다고하셨거든요
-유착 걱정했는데 귀연골은평생떨어져있다고하시더라고요

저는비중격이물감이심하지않아요
솔직히지금도이물감은크지않아요
딱딱하긴하고 심리적이유에서요
이물감은 실리원인이컸던것같아요

지지대제거하면 들리거나 말리거나 제3의모양이나오거나
추후에만에하나문제가생길시 미용적으로는다시코열일없구요재사용연골이없다는것이두려워서요

저는돌아오는주목요일 2주차에
ㅇㅁㅇㅍㅁ  ㅍㄹㅁ  ㅂㄹㅁ  -성예사언급병원들
첫수술한곳 상담갑니다

첫수술한곳이젤코상태를제일잘아니 수술은그곳에서다시하더라도
다른선생님분들 의견을듣고싶어서요

지지대제거비개방은좀위험하지않을까요?
같이정보공유해요ㅜ

이대로오 2016-07-23 (토) 21:27 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서] 귀연골이 평생 떨어져있다는 말은 처음듣네요 ㅠㅠ 유착이 되있어서 수술이 그냥 실리콘 빼는것보단 어려운 수술이라고 들었는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 다른곳도 상담받으세요 ! 저는 실리콘 + 귀연골 수술 후 실리콘 제거(단순제거) 하여서 잘은 도움은 못드리지만 제가 알아볼땐 다 귀연골은 자기꺼라서 유착이 되기에 보통 안뗀다고 해서 저도 제거 안했거든요ㅠㅠㅠ

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-24 (일) 12:11 7년전 신고 주소
[@이대로오]
그럼코끝은모태보다좀높으시겠너요?
시간지날수록귀언골자국이나높이좀더자여스럽게내려오낭ᆞ용?ㅠ질문이아나즤송해엉

이대로오 2016-07-24 (일) 16:24 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서] 연골 비침 있긴했었는제 저는 원래 살성이 너무 피부가 얇아서 원래 코도 안에 비침이 좀 있었어요 그리고 밑에서 보지않으면 티도안나고 화장하면 모를정도? 그리고 연골찜힘같은건 없어서 제거 안햇어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ네 코끝은 아직 허허 높네여
모모이로 2016-07-23 (토) 22:48 7년전 신고 주소
전 ㅊㄷㅋㅈ 에서하기로했어여 1차는뺏고 8월에 지지대랑다뺄려구여..넘이하신병원잘하는곳인가여??! 저1차때도 비개방으로 뺏어요

쌤이 비개방으로 다뺄수잇다고하더라구요..ㅊㄷㅋㅈ 어떤곳인가여??!혹시블랙아니져??!ㅠㅠ 잘몰라서요 아무래도 다빼야될것같아여 전 ㅠ

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-24 (일) 11:40 7년전 신고 주소
[@모모이로]
ㅊㄷㅋㅈ 어디인지모르겠네요
왜다빼려고하세요?? 저는살성이좋은편이라흉자국이금방옅어지구 피부과관리도받을생각으로 안전하게개방으루했어요
저는이제이물감은크지않은데 실리빼니까훨배나아졌어요
그냥단순히 성형자체가후회되고
모양도걍퍼진게그냥더어울리지않나싶어서그런거거든요
사실콧망울오똑해진것빼고큰차이는없어요
제가예민해서그럴수도있구요

미리알려줘야지 2016-08-26 (금) 13:56 7년전 신고 주소
[@모모이로] 님 혹시 제거하셨나요???
김성혜 2016-07-24 (일) 11:35 7년전 신고 주소
저는남은귀연골 제거하려고6개월기다리고있는데..원래했던병원에서 한달뒤에도 맘에안들면 해준다고하셨다구요?보통 흉살때문에 안해주던데 대학병원상담갔을때도 기다리라고했구요 ㅜ 님하실건가요?했던병원 어딘지 알려주세요 ㅠ

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-24 (일) 11:46 7년전 신고 주소
[@김성혜]
태그안되네요 밑에답글이요
내내어여쁘소서 작성자 2016-07-24 (일) 11:46 7년전 신고 주소
기다리는게맞아요
저는너무예민해하니까
그리고생각해보니제가 피부회복력이좋은편인것같아요
붓기나멍빠지는거나 흉자국이런걸보면
흉살도저는 실제적으로제가체감하고있진않아요

귀연골은시기무관제거가능하다고하셔써요
제가한병원이 첫수술을해야 제거를시기무관해주시는것같아오
안에상태를아니까요
저1차제거때  코안깨끗하다고하셨거든요
저는한달차기다리는이유가  피부절개시 피부회복력과 붓기빠지는정도확인하라고그런것같거든요

저는제거첫이유가실리정신적이물감  콧대높이변화로변한인상인데사실적으로실리제거귀연골2-1제거후
이물감현저히줄고  인상은돌아왔어요
점점현실예전코가잘기억이안나요 ㅜㅜ그래서전체제거가두렵기도해요

기다리다보면조금씩좋아지는거못느끼시나요?
저는 주위에서하도괜찮다하니
하루하루지나면서 모양이괜찮은가싶거든요 붓기였는지
특히 콧구멍찝힌모양이요 귀연골자국

얼마나기다리셨나요? 제거이유는요?

병원 제거안해준듯한데 정필요하시면드릴께용
가격쎈편이예요 제거전문도아닌데

김성혜 2016-07-24 (일) 12:50 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서]
저는이물감 모양도싫어서 아무일도순에안잡히고 죽고싶은심까지나요..겨우버티고있구요 ㅠ수술했다는자체도너무싫구요 후회중이죠.. 저도 한달에 개방두번했어요 수술 일부제거까지 회복도 좋은편이구요 근데 코끝연골은 제가 했던병원이나 ㅅㅅㅇ 한테 상담받아도 6개월이후아니면 들릴가능성 많아진다고해서 버티는중인데 너무힘들구요.. 그때가서 회복은 어떻게할것이며.. 후회투성이에요 ㅜ 님은 하실것같은데 병원 쪽지해주세요 ㅜ

내내어여쁘소서 작성자 2016-07-24 (일) 14:28 7년전 신고 주소
[@김성혜]
이거쪽지가안보내지네요
첫수술어떻게힌시구  지금어디까지제거되신거세요 기간하구용
귀연골만남아있으면 모양이모태코랑크게다르지는않을텐데요ㅜㅜ
저도거울보고울고예전사진만보고그랬는데
시간지나니 찝힌것 귀연골자국괜찮아지고
귀연골때메좀옆은좀오똑 앞은살짝뾰족모아지는데
이게첨엔너무시렀는데
시간지나면서다전부제거해서코가모태보다무너지거나흉살차서뭉뚝해지면
그때는수술했던병원에따질것도없으며
쓸연골도없고 필러도 혹사시킨코에미안하고요
귀연골을도대체첫병원이어떻게넣었는지모르니ㅠㅠ
조작을마니한게아닐까요
힘내시고
집에만있지말고 친척저는사촌언니랑같이자주잇엇거든요
좀돌아다니면서긍정적생각하세요
제거후11차인데저도화장하면서나름 익숙해져가고마인드컨트롤해요
병원홍보로보일까봐 저는돌아가면수술안하거나 더알아보고 이병원에서했을거란확신없구요 그냥지금성형외과가다시레그런건지도모르겠네요
저는 압구정3번출구 ㅋㅇ 성형외과요 
최근확장이전했고 사후관리중간
저는특별히조작없고코안상태가무난해서한달보신것같아요병원에서울었거든요 부탁하고
조금이라도 들리거나그럴가능성잇으시면 시기잘생각해보세요 힘내세요
(제거전문도아니고 코로유명한진모르겠어요  저는지인추천 상담에현혹 지금생각해보믄실장상담실력없고눈도권유했었네요 거기서눈했으면큰일날뻔했어요 지방제거 자연유착권유했거든요 저는모태인아웃속쌍
지방제거하면늙어보인다고  피부제거가맞는거였대요

아무쪼록응원할게요 병원가서성예사나제거이야기하면 아마저인것알거예요제가엄청피곤하게했거든요 혹시 불이익될수있으니 직접알아본것처럼하세요 힘!!
혀니19 2016-07-26 (화) 13:58 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ 예뻐질거에요!!
내내어여쁘소서 작성자 2016-07-28 (목) 03:49 7년전 신고 주소
네지금매우만족이요ㅎ
띵띵이2 2016-08-08 (월) 23:18 7년전 신고 주소
잠도 못주무시고 어째요ㅠ
힘내세요..
저는 염증때문에 회사를 그만둬야하나..미치겠습니다
아리열량 2017-02-11 (토) 02:53 7년전 신고 주소
화이팅
Wwwd 2018-12-24 (월) 19:59 5년전 신고 주소
혹시 영어ㅋㅇ인가요..저예약하려고하는데 망설여지네요...좋은결과있길바랄게요 힘내세요ㅠㅠ
hi