• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후 9일째 피부괴사..(사진유)

준준 2013-03-07 (목) 13:46 11년전 6410
안녕하세요. 1월부터 실리콘비침 부작용으로 제거를 고민하며 계속 검색만 하다가..2월26일 제거를 받고 현재 9일째인데.. 혹시 제거 하신분들 중 콧대에 시커멓고 퍼렇게 멍이 심하게 드신 분 있나요??
원래 수술 후에는 얼굴이 전체적으로 붓고 눈밑부분부터 해서 멍이 드는 것 맞는데.. 눈밑 피멍과 눈 아래쪽 광대부터 볼 쪽 노란멍은 7일째에 거의 다 빠졌는데.. 저 테이핑 풀고 정말 기절할 뻔했어요ㅠ 콧대 실리 뺀 부분 위쪽이 씨커멓게 점찍힌것처럼 찍혀있고, 그 밑은 시퍼렇게 멍이 들어있는데 이게 전혀 빠질 기미가 안 보입니다ㅠㅠ분명 빼기 전엔 실리 부분이 허옇게 비치긴 했지만 어디 부딪힌적도 전혀 없고..멍은 없었는데ㅠㅠ
의사는 제 피부가 약해서 그렇다고만 하는데.. 다른분들은 제거 후 콧대는 멀쩡하신 것 같은데..지금 항생제는 계속 먹고 있는데 코가 쪼꼼씩 시린 느낌 들구요ㅠ혹시 피부가 괴사하거나 한건 아닌지 너무 걱정이 되요ㅠㅠ 그리고 실리콘 뺀 부분 콧대 살이..원래 이렇게 물컹뭉컹한가요?? 마치 뼈가 없어진 것처럼.. 물컹거려요ㅠㅠ언제쯤 딱딱해지나요??
혹시나 코 피부가 괴사한건 아닌지.. 평생 이렇게 살아야 할까봐 너무 무섭고...죽고싶어요....도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

1,161,980
2,182,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
잉게 2013-03-07 (목) 18:26 11년전 신고 주소
저도 9일째는 시퍼렇게 멍 들어있었어요 첫수술땐 없던 콧대 멍이 제거땐 생겼고요 당연히 제거도 수술인데 시린느낌 들 수 있어요
실리콘 뺀 자리도 비닐마냥 움직여댔고요 그리고 푸른멍은 노란멍으로 변해가면서 한달-두달 사이에 서서히 사라집니다 좀 기다려보세요
제거했써용! 2013-03-07 (목) 18:28 11년전 신고 주소
저제거 육개월쯤

하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 08:11 9년전 신고 주소
조아지셔요
준준 작성자 2013-03-07 (목) 23:27 11년전 신고 주소
잉게님, 제거했써용님 두 분 댓글 넘넘 감사드려요ㅠㅠ제거 후도 시간과의 싸움이군요ㅠㅠㅠ꼭 빠질 수 있겠죠??정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 참, 그리고 제거 후에도 안경은 쓰지 않는게 좋죠?? 간호사가 실리삽입이 아니라 써도 상관은 없다고 했지만 무리 갈 듯 한데ㅠㅠㅠ
웃자 ^^ 2013-03-07 (목) 23:31 11년전 신고 주소
아우리덤 이라는 멍연고 있어요 사서 발라 보세요... 멍빼는데 짱이에요..
준준 작성자 2013-03-07 (목) 23:51 11년전 신고 주소
웃자^^님 넘넘 감사합니다~^^* 아우리덤!!! 동네약국에 꼭 팔아야 할텐데ㅠㅠ
배고픈마미 2013-03-08 (금) 20:11 11년전 신고 주소
저도 아무문제없이 제거했는데 멍이 약간 들었었어요~~^^ 넘 걱정하지마세요^^
준준 작성자 2013-03-09 (토) 14:22 11년전 신고 주소
배고픈마미님~~넘감사해요ㅠㅠ멍연고바르며 기다려보려구요ㅠㅠ근데 노랗게 변하는게 아니라 점점씨커멓게 변해서 쫌 걱정ㅠㅠㅠ마미님두 힘내세요~~^^*
뿡뿡이조아요 2013-03-16 (토) 16:13 11년전 신고 주소
제거하실때 코끝은 제거하셧나요??그리고 수축현상이나 들림현상은없나여?
준준 작성자 2013-03-20 (수) 11:54 11년전 신고 주소
뿡뿡이 조아요님/ 전 코끝은 비중격, 귀연골, 날개묶기가 다 들어간 경운데 그대로 놔뒀어요ㅠㅠ코끝까지 다 풀어버리면 코가 내려앉는다고 하~~~도 의사가 겁을 줘서ㅠㅠ코끝은 둔 상태기 때문에 따로 수축이나 들림은 없네요ㅠ
괴로워 2015-01-12 (월) 22:51 9년전 신고 주소
지금 멍들어서 걱정했는데 님 여기 댓글보니까 안심이 좀 되네요ㅠㅠ 흑 어떻게 되셨는지 궁금하네요
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:41 8년전 신고 주소
ㅡㅡ
hi