• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거하신분이나 제가하신분들중에

혁영웅 2016-08-01 (월) 13:32 7년전 3184
조기 제거 3주정도 하신분  이나 제거 하신분중에 제거 하고 코가 조금땡기고 살짝찌릿한느낌이있나요?

수축기나구축 이 안오고 성공적은제거를 햇더라도 2년 1년뒤에 구축이오는경우가잇을까요?

제거를 하고 옆으로 누어서 자는자세는 좋은걸까요 ? 어제쯤 할수잇을까요?

제거 하고 몇개월 지나서 옆으로 많이자서 연골이 휜다거나 하신분들이 있나요?
Translating

댓글 3건
없애고시펑 2016-08-01 (월) 16:53 7년전 신고 주소
저는 일주일부터 옆으로 누워서 잤어요 ㅋㅋㅋ 근데 콧구멍 잘보면 비대칭이자나요 그래서 더 쏠린쪽이 제자리 찾을수 있게 콧구멍 보면서 옆으로 누워잤어욤 ㅎ 지금은 그냥 편한대로 자고 있지만요. 그리고 당기고 찌릿한건 당연해요~ 저는 콧구멍에 경련도 일어났어요 거울보면 콧구멍이 막 떨리는게 보였움.. 그리고 수축은 당연히 일어나는거고 그게 미미한사람 눈에 보이는사람 이렇게 나뉘는거 같아요~ 코살을 찢어놨는데 수축이 안일어날수가 없어요... 그리고 1년 2년후에도 코는 계속 변한다고 하지만 생각해보면 수술전 우리코도 본바탕을 토대로 조금씩 계속 변해왔을거에요ㅎㅎ 그렇다 한들 보통은 상처가 회복되고 6개월이면 자리 잡는다 하고 속안도 다 아물거에요 그러니 그때쯤엔 크게 수축이 심하게 일어나는 일은 없을거 같아요. 그리고 구축은 이물반응으로 인한 염증으로 생기는 것이 대부분이니까 코안에 다른 이물질이 없다면 염증같은건 자가치유되니 걱정할건 없을거 같아요

혁영웅 작성자 2016-08-03 (수) 13:25 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 음.. 일단 부목부터 제거해봐야겟어요 충격적인 코면 엄청 힘들것같아요,,,

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-17 (토) 00:25 4년전 신고 주소
[@혁영웅] 어떠셨나요 ㅍ
hi