• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘,귀연골(매부리갈림) 완전제거후 비중격재건술!

실리뺍니다 2016-06-28 (화) 12:56 7년전 14192

*첫번째사진 제거후, 두번째사진 제거전*
(사진은 몇일후 지울예정 입니다~)

안녕하세요~ 드디어 후기를 올리게되었네요!
오늘 수술한지 8일 되었구요 실밥 풀었습니다ㅎㅎ
수술은 성예사에서 많이 언급된 ㅂㄹㅁ 병원 ㅈㅎㄹ교수님께 받았습니다~ (비용은 개인적으로 쪽지주세요!)
사진 보시는바와같이 저는 아주 대성공! 대만족!
제거하게된 계기는‥ 실리콘도 많이휘고 얼굴에조화가 안맞다생각이들어서 2년후인 이제서야 뺐습니다!
수술은 보통상담후 2달후에 잡게되요ㅠㅠ 그동안에  여러가지 검사를 한답니다!  피검사,심전도,씨티,후각검사,소변검사, 엑스레이(늑연골 사용동의하신다면 찍으실거에요)  무엇보다 성예사분들께  드리고싶은이야기는 코는 열어보기전까지몰라요! 영상을찍어봐도 모르는거입니다! 그래서저는 잘하신다 소문이자자해서 바로 예약잡고 믿고 수술했습니다ㅎㅎ 여러분들도 꼭‥ 성공적인 수술하시길 기도할게요!
Translating

2,641,457
2,212,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
별명이용 2016-06-28 (화) 13:52 7년전 신고 주소
언제부터 세수하고 화장하셨어요? 느낌은 어떤가요~?

실리뺍니다 작성자 2016-06-28 (화) 13:54 7년전 신고 주소
[@별명이용]  실밥 오늘풀었어요! 세수랑 화장은 바로가능하다 하더라구요ㅎㅎ 드디어 씻네요 ㅠㅠ

별명이용 2016-06-28 (화) 16:09 7년전 신고 주소
[@실리뺍니다]
첫째날부터 붓기는 어떠셨나요? 저는 첫날밤에 미간붓기가 넘심해서 ㅠㅜ붓기걱정이에요

실리뺍니다 작성자 2016-06-28 (화) 16:30 7년전 신고 주소
[@별명이용]  수술하고 3일간은 붓기심했는데 지금은 콧등 코끝만 부어있어요ㅎㅎ

별명이용 2016-06-28 (화) 20:56 7년전 신고 주소
[@실리뺍니다]
이마보다도 더투ㅣ어나와요..ㅋㅋ2일째요 이거 정상맞죠 ㅠㅠㅠ??
sss2 2016-06-28 (화) 15:07 7년전 신고 주소
비중격재건술은 뭘로 하신거예요??  수술방법이요.

실리뺍니다 작성자 2016-06-28 (화) 16:29 7년전 신고 주소
[@sss2]  비중격 연골로 갈린콧등 매꿔줬어요!
sss2 2016-06-28 (화) 15:07 7년전 신고 주소
비용도 알려주세요.

실리뺍니다 작성자 2016-06-28 (화) 16:30 7년전 신고 주소
[@sss2] 비용은 500만워ㆍ정도 나왔습니다ㅎㅎ
오리오리이 2016-06-28 (화) 18:49 7년전 신고 주소
원래 코가 이쁘셨던거같아요~~ 수술할때 몇미리 올리셨던거에요?? 지금 코 너무 이쁘게 잘된거같아요! 실리랑 코끝 연골 다 제거하고 비중격으로 덧대기만 하신거세요?? 수술은 개방으로 하나요?

실리뺍니다 작성자 2016-06-29 (수) 11:45 7년전 신고 주소
[@오리오리이]  5미리정도 올렸었어요ㅜㅜ 수술은 개방으로했구요~ 실리 연골제거후 비중격연골로 매꿔줬어요!
둥둥65 2016-06-28 (화) 19:27 7년전 신고 주소
코 끝은 안하신 건가요??하셨다면 어떻게 하신 건지 궁금해요~

실리뺍니다 작성자 2016-06-29 (수) 11:46 7년전 신고 주소
[@둥둥65]  비중격연골로 끝에살짝 잡아줬어요!
Getover 2016-06-29 (수) 01:13 7년전 신고 주소
저번에 늑연골을 쓸지도 모른다고 하신것 같은데, 그냥 비중격으로만 채우셨나봐요. 코 아주 이쁘네요.저정도만되면 빼도 될텐데..
개방흉은 어떤가요??

실리뺍니다 작성자 2016-06-29 (수) 11:47 7년전 신고 주소
[@Getover]  실밥푼지얼마안되어서ㅎㅎ지금 연고바르고있어요~ 주변친구들은 흉없다고합니다ㅎㅎ
포포포포 2016-06-29 (수) 01:42 7년전 신고 주소
비중격재건술이 뭔가요?ㅜㅜ
포포포포 2016-06-29 (수) 01:42 7년전 신고 주소
그 병원은 어디인가요?ㅜㅜ

실리뺍니다 작성자 2016-06-29 (수) 11:48 7년전 신고 주소
[@포포포포]  보라매병원이에요!
병원실명언급이 가능하려나‥‥‥
코로로루 2016-06-29 (수) 13:10 7년전 신고 주소
제거햇는데도 완전 오똑하세요ㅠㅠ부러워요 저도 대학병원에서 제거할까 고민하다가 수술햇던 동네병원에서 햇는데 약간 후회되고있어요...  비중격 재건이면 콧대에는 아무것도 안넣고 코끝만 세워주신건가요?

실리뺍니다 작성자 2016-06-30 (목) 00:47 7년전 신고 주소
[@코로로루]  콧대갈린부분 비중격연골로 매꿔줬어요!
지혜찡 2016-06-29 (수) 14:57 7년전 신고 주소
드뎌후기네요ㅎㅎ완전 이쁘세요ㅜㅜ제거한게더이쁘니 거울볼맛나시겠어용ㅋㅋ갈림도없고  저도갈림때문에 넘걱정되요제거하는게..축하드려요~~!

실리뺍니다 작성자 2016-06-30 (목) 00:48 7년전 신고 주소
[@지혜찡]  감사합니다!ㅎㅎ 갈린부분은 연골로매꿔주면될듯해요! 저도 걱정이많았는데‥ 지금 아주매끈해요!
너굴노굴나굴 2016-06-30 (목) 01:39 7년전 신고 주소
혹시 원래코가 정면봤을때 콧구멍이 보이셨나요??
모태코랑 현재코랑 비교했을때 콧구멍 보이는정도가 어떤가요??

실리뺍니다 작성자 2016-07-02 (토) 03:59 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴]  모태코 정면으볼땐 조금 보이는정도였어요‥‥ 코성형후 심하게보였구요 지금은 모태코만큼보이는정도입니다!
아자아자횻 2016-06-30 (목) 14:53 7년전 신고 주소
후기 올려주셔서 감사해요 코끝에 원래 코연골 넣으시고 제거하신건가요...? 코끝이 제거 후가 더 나아서 ㅋ ㅋ ㅋ 질문드려요

실리뺍니다 작성자 2016-07-02 (토) 03:57 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 원래 코끝에 귀연골이었다가 제거하고 비중격으로잡아줬어요! 수술전에 콧구멍에 흉살이너무심하게보여서ㅠㅠ짝짝이콧구멍이었는데 지금은 대칭입니다!
Starlight7… 2016-07-01 (금) 20:32 7년전 신고 주소
콧등의 높이도 낮아지셨나요?? 재건이 실리빼고도 콧등 모양이상하지않게 연골재배치를 하신건가요?

실리뺍니다 작성자 2016-07-02 (토) 03:56 7년전 신고 주소
[@Starlight7777]  비중격연골로 콧등,  연골재배치해줬어요!

Getover 2016-07-02 (토) 04:00 7년전 신고 주소
[@실리뺍니다] 연골재배치하신거면 연골묶기 하신거에요?

실리뺍니다 작성자 2016-07-02 (토) 04:01 7년전 신고 주소
[@Getover]  아니요! 비중격연골로 다시배치만해준거에요ㅎㅎ묶진않았어요!

Getover 2016-07-02 (토) 04:04 7년전 신고 주소
[@실리뺍니다] 수술전에 코끝은 귀연골로 하신거였죠?? 그럼 이번에 비중격채취하신거에요?? 재배치라는 의미를 자세히 모르겠어서요..ㅠㅠ

Getover 2016-07-02 (토) 04:06 7년전 신고 주소
[@Getover] 그럼 귀연골이랑 비중격으로 갈린부분 채우고 코끝에 비중격 올리신건가요?? 질문이 넘 많죠!!ㅎㅎ

실리뺍니다 작성자 2016-07-02 (토) 04:13 7년전 신고 주소
[@Getover] 이번에는비중격 채취(?)해서 갈린부분,코끝 매꿔준거에요ㅎㅎ  궁금한점 편하게 물어보셔도 괜찮아요!
Getover 2016-07-02 (토) 04:16 7년전 신고 주소
제거할때 코끝이 패였어요?? 코끝매꾸셨다기에... 근데, 안주무세요?? 여긴 낮이라 상관없지만.ㅎㅎ

Getover 2016-07-02 (토) 04:18 7년전 신고 주소
[@Getover] 종합병원은 의보혜택없는거죠?? 외래라던가, 검사비,수술비등등이요..
예뻐져랏얍 2016-07-23 (토) 19:30 7년전 신고 주소
저도 그 교수님께 상담받았었는데요~ 실리콘+귀연골로만 수술하셨던가요? 완전 제거하신건가요? ㅠ
전 제거하고 비주가 올라가서 ㅜ 지금 재수술을 고려하고 있습ㄴ다 ㅠ

미밍이 2016-07-28 (목) 03:16 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍]
비주가올라간다는거 그 코밑부분 절개하는부분이 올라간다는말씀이신가용,ㅈ 저도제거생각중인데ㅜㅜ

예뻐져랏얍 2016-08-01 (월) 00:40 7년전 신고 주소
[@미밍이] 전 염증으로 코끝이 올라간거예요 ㅠㅠ 염증때문에 제거하시는게 아니라면 그냥 재거만, 염증이라면 제거+교정해주는게 좋은 것 같아요ㅠ 저는 코끝에있던 연골뺐는데 그것때문에 그런게아닌가ㅜ싶고 ㅠ

실리뺍니다 작성자 2016-07-28 (목) 11:15 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍]  실리콘 귀연골사용했었어요!
 제거후에 비중격으로 다시 코끝과 코갈린부분 매꿔줬어요ㅎㅎ
amwnwifh 2016-07-28 (목) 11:11 7년전 신고 주소
콧볼이 뭉툭하고 너무 올라간거 같은데용 사진상으로는?

실리뺍니다 작성자 2016-07-28 (목) 11:15 7년전 신고 주소
[@amwnwifh]  부목제거후에 바로찍은거에요ㅎㅎ지금은 한달하고도 일주일지났는데 붓기많이가라앉았어요!

ox214 2017-06-11 (일) 11:16 6년전 신고 주소
[@실리뺍니다]
rhTl 2016-07-28 (목) 12:39 7년전 신고 주소
실리뺍니다님 비용 때문에 쪽지 드렸는데ㅠㅠ  저도 보라매 상담 다녀왔는데 저한테 비용이 500~600 정도 나온다고 하는거에요. 실리님도 처음에 얼마 나온다고 말한 그대로 금액나오셨나요? 정확한 금액이 알고싶은데 알려주실 수 있으신지... 제가 돈 모아서 해야하는거라서요ㅠㅠ 진교수님은 전신마취로 하시구 2박 3일 입원까지 해야된다는데 전신마취도 무섭구... 보험은 안 되신거죠?ㅠㅠ

실리뺍니다 작성자 2016-07-28 (목) 13:17 7년전 신고 주소
[@rhTl]  미용이라하는부분은 보험받기 사실어렵구요ㅜㅜ 어느정도는 보험처리가되요! 처음 비용 400만원이라했는데 수술후 총합해서 500만원정도 들어갔어요ㅜㅜ  코상태봐서 늑연골까지 사용해야하면 700만원까지 이야기하시더라구요‥‥
저도 전신마취는 처음해봤는데요  힘들더라구요‥후
근데  수술끝날때는 그냥‥ 전날술엄청마시고 아무런기억없이  다음날일어난느낌? ‥ 마취깰때가 힘들었어요 ㅜㅜ

코로로루 2016-07-28 (목) 14:04 7년전 신고 주소
[@rhTl] 님 실례지만 무슨수술하시나요??ㅠㅠ 후기봣었는데 저는 제거 한달차인데 흉살 가득하고 콧망울 들려있는데 안 내려오면 재수술하고싶어서요ㅠㅠㅠ

rhTl 2016-07-30 (토) 19:49 7년전 신고 주소
[@코로로루] 저 비중격제거하고 연골재배치 받았는데 재배치를 개같이 해놔서 콧구멍 완전 짝짝이에 코는 전보다 더 높아지고 무엇보다 한쪽 코끝 연골이 비쳐요. 진짜 짜증남... 연골비침이랑 콧구멍 짝짝이로 다시 수술하려고 해요ㅠ 코끝이 점점 하얗게 비치고 있어요ㅠㅠ

좌가쥔피 2016-10-26 (수) 20:38 7년전 신고 주소
[@rhTl]
헐..저도 그런데..혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요?
오리오리이 2016-07-28 (목) 16:32 7년전 신고 주소
님~ 전에 댓글 달았었는데 지금은 코 어떠세요? 수축기라던지 그런건 없으세요? 저 이제 한달 뒤면 그 병원에서 수술인데 전신마취도 겁나고 제거했을때 어떤 모습일지를 모르니 넘 걱정되네요~ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2016-08-09 (화) 14:25 7년전 신고 주소
회복잘하고 계신지 궁금하네용~~  혹시 콧대 갈린부분에 비중격넣으신거  코만졌을때 그게만져지지는 않나요? 저도 보라매 고민하고있는데 코라인은 어떤지 궁금해요
예뻐져랏얍 2016-08-09 (화) 17:28 7년전 신고 주소
구축으로 실리콘 피막 제거 + 코끝을 내려야되는데 ㅜㅜ 저도 그 병원 이번주 상담가거든요 ㅠㅠ 경과는 어떠세요??
비중격으로 수술하셨다고 하셨는데 그건 부작용 없다고 하나요?? ㅠㅠㅠ 염증으로 제거하셨던가요? ㅠㅠㅠㅠ 이미지가 많이 바뀌는지 질의드려요ㅠㅠㅠ
김민철개색 2016-08-11 (목) 15:21 7년전 신고 주소
갈린 콧등 매꾼다는게 높이도 1-2mm 정도 다시 원상태로 올라갈 수 있나요 ??
제가 지금 멀쩡한 뼈 갈려가지고...
웃쟈ㅇ 2016-09-08 (목) 02:10 7년전 신고 주소
회복 잘하고 계신가요 ㅎㅎ
저도 이교수님께 제거수술 받으려고하는데요 비중격을 갈아서 콧대를 높이는건 어떻게하는지 아시나요? 비중격 간거가 이동할 염려는 없는지 ㅜㅜ  아 그리고 저도 코끝에 비중격을 좀 낮춰서 지지대로 해야할거라고 하시던데 그렇게 하면 코 끝이 딱딱하지는 않나요?
건강한게최고야 2022-08-20 (토) 15:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi