• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거하고 왔어요(실리콘,비중격)-1일차

으넹 2016-07-26 (화) 23:46 7년전 14413
image3A213917 (360.2K), Down : 418, 2016-07-26 23:46:21
안녕하세요~
오늘 실리콘,비중격 제거하고 왔어요
20대초반 아무것도 모르고 성형하면 이뻐지겠지 하는 마음으로 성형카페 후기보고 마음에 드는 병원 찾아 무작정 서울로가서 코성형을 하였는데요 그땐 왜그리 어리석고 무식하고 용감하고 저돌적이었는지...
어려서 그랬나봐요
오늘 제거하기 전까진
실리콘이 몇미리인지도 모르고 여태껏 살았네요

처음 수술하고 얼굴과 코가 균형이 맞지 않았어요
수술전 미간이 꺼져있는 코였지만 코끝은 뾰족하고 시원하게 빠진 코였어요(옆모습 기준) 미간을 보완하고 싶어 성형을 하였는데 코가 너무 높게된거에요
그래도 높아진 코에 나름 만족하며 지내왔는데
세월이 지나고 볼살이 빠지고 노화?가 진행되어서인지
유독 높아진 코가 도드라져 보이고 실리콘이 비치더라구요 처음에는 재수술을 고려하였지만 비용면에서도 부담스럽고 재수술한다고 해서 마음에 들지도 의문이며 실리콘비침을 없애려면 자가진피를 사용하는걸 권하셨는데 그건 마음에 들지 않았어요
코성형후 라인이 100프로 마음에 드는것도 아니였고 앞서 언급했던 문제점때문에 재수술은 접고 생긴대로 살자는 마음을 가지고 제거를 결심하게 되었어요
앞으로 코성형은 하지 않을 거에요!절.대.로.

병원홈페이지에 제거 상담글도 몇군데 올리고
세군데정도 직접 발품 뛰었어요
두군데는 성형전 코로 돌아갈수있다
실리콘,비중격 모두 제거해주겠다 하시더라구요
두군데 비교했을때 제거 비용이 많이 차이났어요
나머지 한곳은 집에서 가까운 곳이라
경과보는것과 소독이 편리할듯 하여 상담 갔는데
실리콘만 제거하고 비중격은 남겨놓자고 하시더라구요
한꺼번에 하게되면 리스크가 크다고...
(상담게시글 포함 각 병원마다 원래코로 돌아간다,못돌아간다 답변이 틀렸어요 저는 돌아간다라는 말을 100프로 이전으로 돌아간다라고 인식하지 않고 비슷하게는 된다라고 받아들였어요)

실리콘만 제거하게 되면 성격상(꼼꼼하고 예민해요ㅠㅠ) 나중에 남겨놓은 비중격도 분명 제거하고 싶을거 같아서 완전제거가 가능한 두곳중에 저렴한곳에서 수술 받기로 결심했어요 비중격,실리콘 제거보다 실리콘만 제거하는게 수술방법도 쉽고 시간도 짧고 비용도 확실히 저렴했어요 실리콘만 제거후 모양보고 비중격도 제거하까라는 생각도 했지만 코에 여러번 손대는건 싫더라구요
그래서 실리콘,비중격 모두 제거가 가능하며 비용도 부담되지 않는곳으로 선택하여 오늘 수술 받고 왔어요
상담시 더 믿음이 가기도 했었구요

이제부터 수술방법을 말씀드릴게요
수면마취를 통해 개방형으로 비중격,실리콘 완전제거
하였고 캡슐제거는 하지 않았어요 캡슐이 있으면 기존코보다 아주 미세하게 높을수있고 굳이 제거하지 않아도 된다고 하셨어요 그리고 선생님께서 말씀하시길 제코를 분리하고 제자리에 두고 이런식으로 말씀하셨는데 이게 연골재배치인가요?잘모르겠네요...
암튼 수술후 비중격과 실리콘 제 눈으로 확인했고 실리콘은 받아서 집에 가지고 왔어요
비중격연골은 신체일부라 줄수가없고 병원에서 폐기한다고 하셨어요
수면마취할때 다른 세계로 빠져드는거 같은 환각증상을 느꼈고 수술하는중에 의식이 있었어요 선생님과 대화도 주고 받았어요 수술대에 누워 수술이 끝나기까지 많이 무섭고 두렵더라구요!수술도중 지직지직하는 소리와 탄내도 났고(다른글에서 지혈하는거라고 답글 남겨진거 본적있는거 같아요) 실밥 꼬매고 실끊는게 조금느껴진듯해요 수술시간은 링겔맞기 시작한 시간부터 따지면 대략 30분정도 걸린거 같구요
어지러울수 있으니 회복실에 누워있다가 나오라는거 저는 그냥 바로 집으로 왔네요

집에와서 저는 밥도 잘먹고 약도 잘먹었네요~
조금 욱신한 느낌이 있고 코에 솜을 넣어둬서 숨쉬기가 힘들지만 다른 불편한점은 없어요
수술도중에도 코에 솜을 넣어둬서 입으로 숨을 쉬었어요 부목없이 반창고만 미간부터 콧망울까지 붙여주셨고 내일 소독하러가요~
지금 솜때문인지 붓기때문인지 콧구멍이 상당히 큰 상태이고 코가 들린건지는 모르겠어요
비침현상과 부조화로 엄청 스트레스 받았는데 그부분에서 해방되었어요
사실 오늘 병원에 가기전까지 빼버릴까 말까 빼고 많이 못생겨지면 어쩌지,부작용오면 어쩌지 고민했는데 제거후 마음이 아주 편해요 경과는 지켜봐야 알겠지만 코제거 고려하시분들 제거하세요~^^

※ 제거전 비침,제거된 실리콘사진 첨부해요
두겹으로 콧대를 세웠으니 엄청높고 피부가 못이겨 콧등이 얇아지고 비쳤을 수 밖에요ㅠㅠ
생각보다 실리콘 길이는 5cm로 짧았으나
두께가 제일 두꺼운 부분이 6mm였어요
긴 글 읽어주셔서 감사드려요
Translating

729,285
537,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
제발복원성공하길 2016-07-27 (수) 01:18 7년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 부탁드려요^^!! 테이핑은 며칠붙여야한다고하나요ㅠㅜ?

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 02:27 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 저는 거주지가 서울이 아니라 지방에서 수술하였어요 쪽지가 수신거부 되어있네요ㅠㅠ테이핑은 다른글들 보니 일주일후 실밥제거할때 같이 제거들 하시는거 같던데 그부분은 소독하러가서 물어봐야될듯해요~
남성성형 2016-07-27 (수) 01:44 7년전 신고 주소
코 끝비중격은 많이  딱딱하거나  이물감들지  않앗나봐여?

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 02:31 7년전 신고 주소
[@남성성형] 저는 염증이 생겨 제거한 케이스는 아닌데 비중격 역시 실리콘과 마찬가지로 이물감이 느껴졌어요!가끔 무거운 느낌이 드는 기분이었어요 위에 글에는 언급이 되진않았지만 비중격으로 수술한 코끝부분도 피부가 많이 얇아졌고 돼지코가 안되고 남성성형님이 말씀하신대로 많이 딱딱했어요ㅠㅠ처음 비중격으로 수술했을땐 코가 딱딱해 낯설었는데 지금은 테이핑사이로 코끝살을 만져보니 몰캉한게 신기하네요^^

남성성형 2016-07-27 (수) 23:52 7년전 신고 주소
[@으넹] 아글쿤요 근데돼지코가안된다는게  손으로 코끝올린다는거죠?  그리고 시간흐르면서  안쳐졋나여?

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:22 7년전 신고 주소
[@남성성형] 네~맞아요!코끝 올리는게 안되요!비중격이 딱딱하고 지지대 역활을 하고 있어 전혀 코가 올라가지 않아요~저는 처음 수술했을때보다 시간이 지나고 약간의 쳐짐 느꼈어요 코끝이 사선이였다면 일자가 된듯한 느낌 받았었네요^^

남성성형 2016-08-01 (월) 14:36 7년전 신고 주소
[@으넹] 전 대학병원서 할려고예정중인데요
코끝 연골을 비중격으로할지 귀연골할지 고민인데 비중격은 안올라갈정도면 살짝맞아도 부러지지않을까요
거성 2016-07-27 (수) 01:57 7년전 신고 주소
혹시 실례가안되신다면 저도 병원명 알려주실수잇나요 상담한번가볼까합니다~

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 02:44 7년전 신고 주소
[@거성] 쪽지드렸어요^^도움 되셨으면해요~

거성 2016-07-29 (금) 01:27 7년전 신고 주소
[@으넹] 감사해요~~
제거제거제거제거 2016-07-27 (수) 03:07 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 가르쳐주세요^^!

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 08:16 7년전 신고 주소
[@제거제거제거제거] 쪽지 드렸어요~확인 부탁드릴게요

율이1992 2016-08-09 (화) 00:36 7년전 신고 주소
[@으넹] 으넹님..정보부탁드립니다..인생을반쯤 잃어버린삶을 살고있어요...25살의저의인생을위해서 지나치지마시구정보부탁드리겠습니다...
지혜찡 2016-07-27 (수) 04:03 7년전 신고 주소
지방어디인가여?ㅜㅜ 병원정보부탁드려요
저도지방이예요ㅜ

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 08:21 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 같은 지역일지는 모르겠으나 쪽지 드렸어요~^^
근육짱 2016-07-27 (수) 05:04 7년전 신고 주소
정보부탁합니다

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 08:27 7년전 신고 주소
[@근육짱] 쪽지 드렸어요^^좋은 하루되세요~
도동 2016-07-27 (수) 07:10 7년전 신고 주소
자세한 후기네요~예쁘게 잘 회복되세요^^
지방이시면 혹시 병원 공유좀 해주세요~~

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 08:32 7년전 신고 주소
[@도동] 감사합니다^^쪽지 드렸어요~
mintchip 2016-07-27 (수) 08:23 7년전 신고 주소
무사히 제거수술 마치신거 축하드려요~ 수술전 원래 코모양은 어떠셨어요? 저는 연골이랑 지지대 남겨두고 실리만 제거할지 아니면 다 제거해버릴지 정말 고민이에요...ㅜㅜ

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 08:39 7년전 신고 주소
[@mintchip] 감사드려요~코때문에 다시 수술대에 눕는일은 없었음해요ㅠㅠ원래 코모양은 정면에서 보면 콧대가 없었고 측면에서 보면 코끝은 높은편이였어요!다 마음에 들었는데 미간이 푹꺼진 그런코였어요^^수술후 인위적인 코보다는 동글동글 귀여웠던거 같아요...재수술이 싫으시고 실리콘 비침이 있어서 제거를 고려중이시다면 실리콘은 무조건 빼시는걸 추천드리구요~코끝 지지대 이물감이 없으시고 보형물이 있다는게 꺼림칙하지 않으시다면 선생님과 상담해보시고 실리콘뺀 코높이에 맞춰 지지대높이를 조절하는것도 괜찮을듯해요~저는 비중격 안빼고 두면 다음에 또 코 열꺼같아서 실리콘 제거하는김에 같이 해버렸어요^^충분히 상담받으시고 후회없는 결정하시길 바래요~개인적인 생각 적어봤어요

mintchip 2016-07-27 (수) 09:02 7년전 신고 주소
[@으넹] 친절한 댓글 감사드려요! 저는 미간 콧대가 없고 원래 코끝도 낮았어용 웃으면 많이 퍼지는 코....ㅋㅋ 그러면 코끝은 좀 남겨둬야되긴 하겠군요ㅠㅠ 연골만 높이에 맞게 조절하고 고어실리는 무조건 제거하고싶네요.. 저도 20대 초반에 아무 생각도 없이 수술하러 갔었는데 지금은 그때보다 부작용도 더 많이 알고 심사숙고해서 제거 결정하려고 하니 수술대에 오르는거 자체가 너무 무서워요ㅜㅜ 제거 수술하신거 얼른 회복하시길 바랄게요~:)
크아이이이 2016-07-27 (수) 11:23 7년전 신고 주소
저도  실리는 빼도  코끝 메드포어 빼고  귀연골로 다시 코끝은 손 볼 예정이에요..
잘 회복 되시길 바랍니다.
병원 정보 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 22:34 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 쪽지 보내드렸어요~상담 다녀보시고 이쁘게 하시길 바래요^^
jstar1123 2016-07-27 (수) 13:50 7년전 신고 주소
저도 꼭 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ 잘 회복되실거에요!!

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 22:40 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 쪽지 보내드렸어요~감사합니다^^
으아아아짜증 2016-07-27 (수) 14:43 7년전 신고 주소
저는 귀연골까지있는데 꼭다 제거하고싶어요 ㅠㅠ 비용하고 정보 부탁드려요 고생하셨습니다..!!

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 22:47 7년전 신고 주소
[@으아아아짜증] 비중격에 귀연골까지 쓰신거에요?쪽지 수신거부 되어 있으세요ㅠㅠ풀어주시면 쪽지 보내드릴게요
진주789 2016-07-27 (수) 15:13 7년전 신고 주소
정보부탁해요ㅜㅜㅜ 코끝에만비중격이ㅛ으셨나료 아니면 지지대?연장?이런갓도 하셧던 코 인가요?

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 22:55 7년전 신고 주소
[@진주789] 쪽지 보내드렸어요~^^비중격으로 지지대만 세웠어요
시나몬가루 2016-07-27 (수) 18:25 7년전 신고 주소
저도 서울살지면 병원정보 부탁드려요~
자세한 후기 감사합니다 ^^

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 23:05 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 쪽지 보내드렸어요~도움 되셨길 바래요^^
하위 2016-07-27 (수) 20:33 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠ

으넹 작성자 2016-07-27 (수) 23:10 7년전 신고 주소
[@하위] 네~쪽지드렸어요^^
뷰티풀마인드 2016-07-28 (목) 00:17 7년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요?
후기 잘읽고가요^^

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:14 7년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 쪽지드렸어요~답장 늦어 죄송해요ㅠㅠ
핑키쨩 2016-07-28 (목) 05:33 7년전 신고 주소
저는 지금 실리콘만 제거한상태라
그냥저냥 만족하며 크게불만은없는데
요새 코끝연골도 제거하고싶은 마음이 크더라구요ㅜ
글쓴님 맘 공감해요
수술대 다시 눕고싶지않은ㅜ.ㅜ
수술이란게 심적부담감이 크잖아요
저도 한꺼번에 제거수술 받았으면
좋았겠다싶지만 ..
비용은 얼마나 드셨는지요?
지역이 지방이신것같은데
정보가 궁금해요 참고하고싶네요~!!

왜죠 2016-07-28 (목) 07:10 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 코끝연골은 비중격이신가요 귀연골이신가요??? 왜 제거하고싶으세요?? 저 제거 생각중인데 실리콘과 비중격만 제거할지 전부다 제거할지 고민이에요ㅜㅜ

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:19 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 쪽지드렸어요~답장이 많이 늦었네요ㅠㅠ
혀니19 2016-07-28 (목) 07:04 7년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 정보 부탁드려요~~

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:26 7년전 신고 주소
[@혀니19] 쪽지 보내드렸어요^^도움 되셨길 바래요~
율이1992 2016-07-28 (목) 11:38 7년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 정보 부탁드립니다. 코끝 귀연골 지지대 비중격 안고 살고 있습니다..

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:30 7년전 신고 주소
[@율이1992] 쪽지 드렸어요~답장 늦어 죄송해요ㅠㅠ

율이1992 2016-08-19 (금) 21:26 7년전 신고 주소
[@으넹] 앗 으넹님~~쪽지다시부탁드립니다..죄송해요~~ㅜㅜ코끝귀연골 비중격지지대안고살아가는데미칠것같아요...
야옹님 2016-07-28 (목) 14:05 7년전 신고 주소
님 사진내리셨나용~안보여서요 ㅠㅠ 병원 정보공유 부탁드립니다~!

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:33 7년전 신고 주소
[@야옹님] 제가 사진을 잘못올린건가요ㅠㅠ내리진 않았어요...쪽지로 정보 드렸어요~
ahfkdh 2016-07-28 (목) 15:29 7년전 신고 주소
코수술 부작용 개무서움.

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:36 7년전 신고 주소
[@ahfkdh] 네~코수술 신중히 하셔야 합니다~수술후 모양이 마음에 안들수도 있고 구축,염증,비침,찝힘등 부작용이 많이 동반되는 수술이네요!미리 알았다면 하지 않았을텐데 말이죠ㅠㅠ
엘엘이 2016-07-28 (목) 19:35 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:40 7년전 신고 주소
[@엘엘이] 쪽지 보내드렸어요~도움되셨으면 합니다^^
박지은12345 2016-07-29 (금) 22:43 7년전 신고 주소
코끝에 연골제거하셨음 그럼 이제 돼지코 되시는거죠? 완전 고생하셨네요 축하드려요~~ 저도 제거한 병원정보 알수있을까요? 전 실리콘만 1년전에 제거하고 늑연골도 9월에 제거예정인데 겁이나요 ㅠㅠ

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:44 7년전 신고 주소
[@박지은12345] 정보드렸어요~늑연골로 지지대 하신거에요?늑연골도 비중격과 마찬가지로 돼지코가 되지 않죠?쪽지 도움되시길 바래요^^
혁영웅 2016-07-30 (토) 07:55 7년전 신고 주소
저도제거를 했지만 지금 무섭내요
콧구멍이더보인다던가 흉살이나 구축이오는거 불안함 등등
지금상태는 많이 좋아지셨나요?

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:48 7년전 신고 주소
[@혁영웅] 여러글들에서 보았듯이 저도 흉살,구축 불안이 전혀없지는 않네요ㅠㅠ현재 콧구멍들림은 없고 개방형으로수술한후 꼬맨곳이 몇일째 따꼼따꼼 아팠지만 현재 많이 좋아졌어요~실리콘제거한곳은 아직 덜아물고 붓기가 남아있어 살이 흐물한것도 느껴지고요~조바심 갖지않고 지켜봐야겠어요^^
jjh9003 2016-07-30 (토) 16:42 7년전 신고 주소
저도 오늘 염증으로 실리콘 제거 하기로하고 왔습니다
전 코끝연골은 그냥 놔두기로했는데 코가 낮아지니 코끝이 어울리게 잘다듬어서 해주겟다 해서 왔습니다
이글보니 저도 고민이네요 그냥 다 빼야하는지...의사선생님은 연골 어울리게 잘 다듬어주면 훨보기 좋아진다 염증없다
다빼면 자기도 편하지만 코끝은 다듬는게 이쁠거같다하셔서...

으넹 작성자 2016-08-01 (월) 13:54 7년전 신고 주소
[@jjh9003] 염증으로 인한 제거면 빨리 제거하시길 바래요ㅠㅠ수술전 코끝이 어떤 모양이셨는지 모르겠으나 아무래도 콧대와 코끝 비율에 알맞게 연골 다듬어 주신다면 모두 제거하는거 보다는 모양이 이쁠거 같아요~의사선생님께서 님원하시는 방향으로 수술 진행해 주실거 같은데 잘고민해 보시고 후회없는 선택하실길 바래요!
큐큐큨 2016-08-04 (목) 02:37 7년전 신고 주소
코 모양 원래대로 돌아오셨나요?!
Jjjs 2016-08-04 (목) 14:06 7년전 신고 주소
저도 지방에서 제거 생각 중이에요. 정보 좀 부탁드려요
미리알려줘야지 2016-08-04 (목) 20:13 7년전 신고 주소
지역은 다를 거 같지만 일단 정보 부탁드려요ㅠㅠ
이희희 2016-08-05 (금) 17:38 7년전 신고 주소
혹시 제거 어디서하셧는지 비용은 어느정도 드셨는지 쪽지 부탁드려도될까요? 회복 잘하시구 예쁜코로 돌아가시길바래요~^^!
잘됭거야 2016-08-06 (토) 18:03 7년전 신고 주소
회복 잘하시고 예쁜코로 돌아가시길 기도할게요
저도 병원좀 알수 있을까요??
아로링 2016-08-07 (일) 18:10 7년전 신고 주소
병원정보부탁드려요유ㅠㅠㅠ
로로롤롱 2016-08-08 (월) 13:51 7년전 신고 주소
맞아요 코만 땡땡해서 안늙더라구요 ㅠ
땡아 2016-08-09 (화) 14:25 7년전 신고 주소
저도 제거 앞두고있는데 걱정되네요 ㅠㅠㅠ
mario07 2016-08-12 (금) 13:58 7년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅎ
chu~ 2016-08-16 (화) 19:40 7년전 신고 주소
병원 정보 좀 주세요
모다시경 2016-08-16 (화) 22:13 7년전 신고 주소
고생 많으셨어요
전 실리는 이미 제거한 상태고...
코끝은 재재수술후 맘에 안들어서 비주까지 다 제거 하고 싶은데 겁인 나네요
구축 올까봐 ㅠㅠ
제거완쥬 2016-08-18 (목) 16:47 7년전 신고 주소
저도 제거 수술 고민중이넫.. 현재 코상태는어떠신가요 예전으로 거의ㅏ 돌아오셨나요??
린잉 2016-08-24 (수) 17:40 7년전 신고 주소
고생하셨어요~~~서울어딘가요?정보좀요~~
저도 직금 뺄예정입니다
ㅓ애아캌 2016-08-30 (화) 02:02 7년전 신고 주소
고생 많으셨어요 저도 지방에서 제거하려구 하는뎅
병원 정보 알수 있을까요?? 비용은 어느정도면 될까요??
Nananaha 2016-09-02 (금) 21:05 7년전 신고 주소
저도 실리콘이랑 귀연골 제거하고싶은데... 병원 정보좀  부탁드려요~~
Yoonh 2016-09-13 (화) 18:41 7년전 신고 주소
코수술하고 실리콘 제거하려고 하는데 정보 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
담유 2016-09-23 (금) 18:33 7년전 신고 주소
저는 코수술 하고 6일만에 실리콘만 제거하고 코끝엔 비중격이 그대로 있어요
염증반응 이런건 하나도 없었는데
혹시 나중에 연골제거한다고 치면, 연골은 시간이 늦으면 늦을수록 제거하기 힘든가요? 유착되나요?ㅠㅠ
우륑 2016-09-26 (월) 15:32 7년전 신고 주소
저두 너무 제거하고 싶어요 ㅜㅜ 세달정도 지나신것같은데 지금은 어떠신가요? ㅜㅜ
으이짜 2016-11-21 (월) 02:07 7년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요? 저도 제거하고 싶어요!
uyuni 2016-11-28 (월) 20:00 7년전 신고 주소
지금 어떠신지 궁금하네요. 정보 부탁드려요! 저도 지방이에요!
제훈 2016-12-19 (월) 23:37 7년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ 매일매일 힘들게 살고있어요ㅠ
희망아오라 2016-12-31 (토) 20:01 7년전 신고 주소
저도 지방이라 병원 정보 부탁드릴게요 ㅠ
황비홍씨 2017-01-13 (금) 22:08 7년전 신고 주소
저도 비중격이랑 실리콘 제거 원상복구시키려하는데..수술한지 몇개월만에 제거하셨고 몇프로 원상복구 되셨나요?
안된 부분이 있다면 어느부분인지ㅜ 꼭 답변 부탁드립니다. 죄송합니다.
짜잘 2017-02-26 (일) 18:01 7년전 신고 주소
저도 지방인데 비중격,실리콘 완전제거하려고합니다..
정보 부탁드려요 너무부럽네요..ㅜㅜ
왜나만 2017-07-03 (월) 15:15 6년전 신고 주소
저도 했어요 ㅠㅠ 고생하셨습니다 근데 높이적 아쉬움때문에 재수술도 고민이 됩니다.
러비 2017-07-10 (월) 14:46 6년전 신고 주소
제 동생도 코수술 후 너무 높게 되어서 제거 수술을 심각하게 고민중인데.. 원래대로 돌아가셨는지 궁금하네요~
힘내시고 완전히 회복된 후기도 올려주셨음 좋겠어요~
속상한HJ 2017-07-10 (월) 17:16 6년전 신고 주소
혹시 제가 등업이 안되서 사진도 안보이는 건가요 ㅠㅠ;;;
hi