• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 17일 후기

코로로루 2016-07-15 (금) 20:14 7년전 5795
고어텍스 메드포어지지대 수술 5년만에 이물감으로 제거했어요.

#첫번째사진: 자연코-제거코(13일차)
자연코는 코끝이 낮고 짧은코였고 뭉툭했어요. 콧구멍이 딱히 보인다는 생각은 안해봣었는데
제거하고 콧구멍이 보여서 비교해보니 원래코는 콧날개쪽 살이 두꺼워서 콧구멍을 다 덮었던거같은데
지금 제거한코는 살들이 다 코끝 가운데로 뭉쳐있어서 콧날개가 걷혀서 콧구멍이 보이는느낌.. 사람코가 아니라 약간 동물상이에요 실제로 보면 콧구멍이 더 잘보여요...ㅠㅠ 옆모습은 코끝이 위로 들렷고 높이도 안낮아지고 코끝반 볼록 솟았어요. 콧등위가 바나나처럼 곡선으로 갈려서 더 코가 이상해보임

#두번째사진: 제거17일차
콧대 갈려서 넙데데하고 멍청해보였던거 익숙해짐+붓기빠짐으로 나름 괜찮아보이고
코끝은 살짝 낮아진거같지만 들린건 똑같음.
앞모습 며칠전만해도 비주가 더 내려왓엇는데 갑자기 오늘부터 기분탓인지 비주쪽이 입움직일때마다 땡기고 사진찍어보니 비주가 더 들어간거같음 ㅠㅠ 비주랑 콧날개 위치가 같아지면 콧구멍 더 안보일줄 알았는데 더 많이 보이네요.... 수술전 콧구멍은 ㅡ ㅡ 이렇게 보엿는데 지금은 ㅇ ㅇ (숫자8 누운 모양) 황소 코 같아요...

지금도 콧구멍 보이는게 너무 신경쓰이는데 수축기 오면 더 들린다는게 사실인지... 의사도 더 들리는지는 지켜봐야된다고 안들린다는 소리는 안해서 하루하루 두려워요...
아직까지 막 땡기는건 없고 아침에 일어나면 얼굴 전체적으로 부어있고 코도 붓고 전날보다 땅땅하고 들려있는데 오후쯤 되면 살짝 내려가는거같아요. (아침엔 진정한 돼지상) 가끔 콧대 콧등이 살짝 당기는데 크게 느껴지진않고 비주는 개방한 부분이 땡겼엇는데 오늘부터 좀더 많이 땡겨요. 수축일까ㅜㅜ

저는 제거하기 전부터 흉살이 생겼어서 지금 그 흉살이 그대로 있는데 제거전에는 보형물에 붙어서 딱딱했었는데 지굼은 손가락으로 누르면 말랑하고 집게로 집듯이 잡으면 땅땅하게 뭉쳐있어요 콧망울 양옆이랑 가운데에.
비주는 제거직후부터 딱딱하고 딱 코끝과 비주 만나는 지점부터 뭐 들어있는 것처럼 엄청 딱딷해요.

여기서 코는 더 들리면 안되는데 수축기 겪어보신분 알려주세요!!! 사람마다 다르겟지만ㅠㅠ 원래 있던 흉살에 또 새로운 흉살이 생기는걸까요?? 수축기때 들린건 내려온다고들 하는데 의사는 그런말이 없어서 더 불안해요.. 지금도 들려있는데 더 들릴수 있다고하니까 ㅠㅠ 인중도 엄청 길어보이는데 코가 짧아져서인지...
리자벤은 효과없어서 처방 안해주신다고 하셔서 그냥 비타민이랑 이것저것 챙겨먹구있어요 아직까진.
코는 되도록 따뜻하게 해주고 아침 저녁으로 뜨거운 팩으로 코에 대주고있어요.
Translating

680,607
2,466,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
tmpest 2016-07-15 (금) 22:06 7년전 신고 주소
정면은 수술 전 코보다 더 얄쌍해지신 거 같은데요!! 옆모습도 비주가 적당히 보이구요

코로로루 작성자 2016-07-15 (금) 22:37 7년전 신고 주소
[@tmpest] 감사합니다~~ 코끝이 살이 뭉친건지 약간 찝힌 모양 때문에 얄쌍해보이는거같기도한ㄷㅔ 저는 그게 예전처럼 퍼졌으면좋겠어요ㅠㅠ 그럼 콧구멍이 더 안보일거같아서.... 비주는 각도마다 달라보이는데 수술전 사진이 많이없어서 비교하기 힘드네용ㅠㅠ

tmpest 2016-07-15 (금) 23:23 7년전 신고 주소
[@코로로루] 지금만큼만 보여도 괜찮으시지 않나요?? 더 샤프해보이는데.. 코 끝이 지지대 있으셨을 때랑은 변화가 큰가요??
Getover 2016-07-16 (토) 00:20 7년전 신고 주소
전 제거한 코가 더 이뻐 보여요. 콧구멍도 적당히 보이는게 예뻐 보이던데요!! 넘 걱정하지마세요!
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-16 (토) 00:24 7년전 신고 주소
구축안되길 바래요 수술날짜 잡았는데 넘 무섭네요
 빼면 다시 돼지코 되고 말랑말랑해지나요?!?
거성 2016-07-16 (토) 01:17 7년전 신고 주소
수술하신곳에서 제거수술하신거예요?다른곳이시라면 저두코끝제거때문에상담이라도가보려구 그러는데 병원쪽지좀주세요~
없애고시펑 2016-07-17 (일) 01:38 7년전 신고 주소
님!! 붓기만 빠지면 될거 같아요 ㅎㅎㅎ 들린거 같아보이지도 않아여!! 글구 앞모습은 더 나아지신거 같은데요...?? 제눈에만 그런가요..ㅋㅋㅋ 저는 기분탓인지 비주가 점점 수축 되는구 같아용 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 어색해져요 점점ㅜㅜ

코로로루 작성자 2016-07-17 (일) 09:48 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 님 감사합니다ㅎㅎ 저는 옆모습은 상관없는데 앞모습이 너무싫어요ㅠㅠ 콧구멍이 동물코같은 느낌이라 근데 저도 며칠전부터 비주가 더 땡기는 느낌이 나더니 점점 올라가는거같아요 기분탓인지.... ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 점점 더 못나질일만 남은거같아서 웃어도 웃는게 아닌 ㅠㅠ 콧망울만 더 내려와서 콧구멍만 안보였음 좋겠어요ㅋㅋ그 비주랑 코끝 이어지는 부분?이 아래를 향해야하는데 앞을 향하고있는 ㅜㅠ 비주 딱딱하시나요?? 붓기는 아직 있는겅가요?? 콧대도 더 낮아지겟죠??ㅠㅠㅠ으

없애고시펑 2016-07-22 (금) 18:22 7년전 신고 주소
[@코로로루] 님 진짜 걱정하지마세여!! 저 요몇일 코감기 걸려서 코 모양 안좋아질까봐 진짜 걱정했고 코도 붓고 갑자기 들려져서 스트레스 받앗는데 감기 나으니까 다시 괜찮아쟜어요!! 수술이 잘못되지 않은 이상 다 좋아질거같아요!! 넘 걱정마시고 회복하는데만 집중하세요!!!!
오리오리이 2016-07-17 (일) 21:34 7년전 신고 주소
지금은 붓기가 많은거같고 제거하신 코가 훨씬 이뻐요~ 저도 두달 뒤면 제거하는데 님처럼 제거 후 이뻐졌음 좋겠네여 걱정마세요~!!
병렬 2016-07-22 (금) 07:56 7년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅜㅜ
근육짱 2016-07-31 (일) 14:46 7년전 신고 주소
축하
뇽스 2017-07-18 (화) 14:11 6년전 신고 주소
제거 부러워요... 혹시 피막도 제거하셨나요?
hi