• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 9일!

없애고시펑 2016-07-06 (수) 01:44 7년전 5548
12시 넘어서 9일차네여 ..ㅎㅎ

비중격지지대 귀연골 실리콘 제거 햇구여
완전 제거했고 연골재배치 안했구 코끝도 안묶었어용

제거 직후 들린다고 느꼇고 엄청 걱정했는데
막상 테이프 떼고 보니까 이전 얼굴이랑 많이 비슷해서 안심했습니다.

원래 코가 수술하자니 아깝고 안하자니 아쉬운 그런정도의 높은편에다가 들린코는 아니었어요 그래서 그런지 코끝이 약간 들렸는데 반버선코처럼 옆모습이 너무 예쁘드라구옄ㅋㅋ;;

근데 좀 짱났던게 막상 예전 사진이랑 비교하니 정면이 묘하게 어색하길래 무슨차이일까 고민을 해봤는데
비주가 문제 인거 같아여!!!!

정면도 어색한데 코가 현재 들린것보다 더 들려보이는게 콧망울 아래부분???이 예전보다 조금 작아지고 비주부분 개방부분이 수축 되어 있어서 뭔가 어색하고 인중도 길어보이고 코가 들려보였던거 같습니다 ㅠㅜ..

제 나름 추측이에요 ㅎㅎ 근데 코가 조금 어색할뿐 그렇게 스트레스 받을 정돈 아니고요 그냥 거울볼때마다 약간 짜증^^???? ㅎㅎ

아근데 이게 좀 걱정인게 코수술하고 제가 너무 울어서 콧물 닦으면서 자극을 줬더니 어느날 비주가 좀 말려올라갔는데 맨날 울어서 그냥 붓기인가보다 했거덩요.. 근데 지금 생각해보니 그때 괜히 비주가 말려올라간건 아닌지 걱정이 되네요..

암튼 9일차 후기는 코끝들림은 생각하는거만큼 아주 이상하진 않구요.. 아마 콧망울이나 비주부분이 예전이랑 달라서 어색함 때문에 그런거 같습니다..

제생각엔 현재 90%정도 돌아왓고
3%콧대갈림, 3%약간 들림(심하진 않음), 4% 비주말썽(젤 짱나여 ㅠㅠ)

아 그리고 저는 6일차 쯤부터 코끝이 좀 딱딱해졌어요 ㅋㅋㅋㅋ다들 말하는 코끝딱딱함이 생각보다 빨리 왓고 지금 살짝 눌러보니 비주부분에 아직 지지대 잇는거처럼 묘한 느낌이 나긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 예민하게 굴정도는 아니에요!!!! 확실히 빼고 나니 훨씬 편해요! 아 그리고 저는 오 우 이런거 다 되용..!! 개방흉때문인지 땡기는데 예전처럼 이상하진 않아요!!!!

수축기때문에 좀 걱정이긴 한데 ㅜ 수축기와서 코 이상해지면 후기 또 쓸게여 ㅜㅜㅜㅜ
Translating

741,683
278,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
코로로루 2016-07-06 (수) 08:49 7년전 신고 주소
후기감사합니다. 벌써 많ㅇㅣ 돌아왔다니 부러워요 ㅠㅠ
저랑 날짜 비슷한데 저는 아직 멀었나봐요... 제 병원에서는 수축기니 뭐니 물어봐도 얘기도잘안해줘서 그냥 마냥 기다리고만있어요.

없애고시펑 작성자 2016-07-06 (수) 10:22 7년전 신고 주소
[@코로로루] 네 감사합니다 ㅜㅜ 근데 앞모습은 예전보다 훨씬 어색해요..ㅋㅋㅠㅠ 확실히 콧망울아래부분이나 비주가 좀 수축?되서 그런지 이상해보이네요 ㅜㅜ 다시 돌아오겠져 머... 조급해 하지말고 그냥 기다리려구여ㅠㅠ

코로로루 2016-07-06 (수) 11:10 7년전 신고 주소
[@없애고시펑]  리자벤은 드시나요?

없애고시펑 작성자 2016-07-06 (수) 13:51 7년전 신고 주소
[@코로로루] 아니여!! 다 안먹고 초반에 항생제 먹엇어요!! 그리고 좀 일부러 걸어다니고 움직이고 족욕도 하고 그랬어요!!
후회되 2016-07-06 (수) 23:37 7년전 신고 주소
비주가 올라가는건 지지대제거때문인가요??

없애고시펑 작성자 2016-07-07 (목) 13:45 7년전 신고 주소
[@후회되] 지지대는 제거 하니까 콧망울 아랫부분에 원래 볼륨감이 좀 있엇는데 그 부분이 좀 수축된거 같고요 비주는 개방 때문인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 비주 가장 아랫부분 절개해서... 그부분이 들어간거 같네요

후회되 2016-07-07 (목) 14:41 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 원래 비주 가운데부분을 자르는데 좀 아랫부분을 자르신거에요..?? 그럼 두번 개방하는사람은 무조건 수축하겠네요ㅠㅠ 처음수술한땐 수축안했는뎁.. 저는 지지대안하고 연골만 묶었어요!

없애고시펑 작성자 2016-07-07 (목) 14:52 7년전 신고 주소
[@후회되] 네네 맞아요 가장 아랫부분을 잘랏어요! ㅜ 그부분은 다른 사람들 코 만저봐도 살이던데 흉살 없어지면 좀 돌아오지 않을까여...??? 아예 쏙 들어간건아니고 옆에서 보면 들어가진 않앗는데 앞에선 들어가보여요 ㅠ 제거 하신건가여??

후회되 2016-07-07 (목) 14:56 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 저는 수술한지 2년 좀넘었고 이번 겨울에 연골묶기풀려고하는데 제가 심하게 들창코였는데 처음수술할때 실리콘안할꺼고 조작조금만해달라해서 연골묶어주면서 내려줬거든요 그래서 옛날모습이랑 다르지가않아서 풀려고하는데 아무래도 개방으로하니까 비주퇴축이 맘에걸리더라구요..

후회되 2016-07-07 (목) 14:57 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 근데 제가 여러 제거사진들을보면 비주부분이 들어간거같다싶은데 그게 흉터로인한 착시현상같은데 .. 아닌가요..?

없애고시펑 작성자 2016-07-07 (목) 15:03 7년전 신고 주소
[@후회되] 근데 그말도 좀 맞는거 같기도 해요! 비주흉부분이 지금 약간 착색이 되있고 저같은 경우는 한달째 조기제거 이다보니까 더 심한거 같아요.. 근데 예전사진이랑 옆모습을 비교해보면 확실히 인중이랑 비주 아랫부분이 도톰하게 이어져서 인중이 짧았는데 지금은 살이 쪼그라들어서 각?이 져있어서 인중이 좀더 길어보이는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 맞게 설명을 했는지 모르겟네요 ㅜ

후회되 2016-07-07 (목) 15:05 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 원래 들창코가 아니여서 더 크게 느껴지시는것도있나요..? 전 진짜 코가 완전 들창코라... ㅋㅋ ㅠㅠ 풀긴해야되는데 비주말리고 흉보이면 답없을거같아서요.. 지금은 흉 하나도 없거든요..

없애고시펑 작성자 2016-07-07 (목) 15:13 7년전 신고 주소
[@후회되] 근데 제가 오늘이 10일차인것도 감안하시구 생각하셔야 할거 같아요!! 저는 최대한 길게 보고 있어서 ㅠㅠ 일단 들창코가 아니었으니 확실히 좀더 들리는 느낌이 있긴한데 남이볼땐 정상범주에여. 저는 들리는것보단 콧망울 아랫부분 살이 예전만큼 도톰했음 하는데 수축인건지 뭔지 그게 아쉬워요... 그리고 비주말림같은건 솔직히 그렇게 심하진 않네요!! 그냥 흉살이 풀려서 부드러워지면 괜찮아질것처럼 생긴??? 그런느낌이에여!!

후회되 2016-07-07 (목) 15:15 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 감사해요ㅠㅠ 친절히 말씀해주셔서!!

없애고시펑 작성자 2016-07-07 (목) 15:19 7년전 신고 주소
[@후회되] 아니에욤 ㅠㅠ 수술 잘되셨음 좋겟습니다!!!!
수진조 2016-07-07 (목) 17:37 7년전 신고 주소
그래도 수술잘되신것같아서 너무 축하드려요 앞으로도 크게 변함없이 잘되셨음 좋겠어요 근데 혹시  수술한지 얼마만에 제거하신건가요?

없애고시펑 작성자 2016-07-07 (목) 20:58 7년전 신고 주소
[@수진조] 감사합니다 ㅠ 더 두고 봐야죠... 코수술하고 1달 됐을 때 조기제거 했어요!!
tkfkdgody4… 2016-07-14 (목) 20:20 7년전 신고 주소
제거수술하시고 부목은 며칠만에 제거하셨나요? 직장을 얼마나 빼야할 지 고민이라서요ㅠㅠ...

없애고시펑 작성자 2016-07-17 (일) 01:36 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 전 1주일이요!! 병원마다 제거 시기는 다른거 같으니 잘알아보고 하세요!
mi8899 2016-07-17 (일) 14:06 7년전 신고 주소
제거한 후에도  이전 얼굴과 큰 차이가 없다고 하시니 다행이네요.

없애고시펑 작성자 2016-07-22 (금) 18:19 7년전 신고 주소
[@mi8899] 감사합니다!!!
1204hanna 2016-07-17 (일) 20:46 7년전 신고 주소
서울에서 하셨어요?저두 다시 할려니 너무 스트레스받아서 죽을맛이네요.코끝 딱딱함과 비주부분어색함이 너무싫어요. ㅠㅠ

없애고시펑 작성자 2016-07-22 (금) 18:20 7년전 신고 주소
[@1204hanna] ㅠㅠ 네 저 서울이요!! 제거 하시려는건가여?
진주789 2016-07-27 (수) 18:35 7년전 신고 주소
어디서제거하샷어요..ㅜㅜ 저는 비중격지지대랑 코끝 비중격하고 후회중이라 제거고민돼요 모양은맘에드는데 심리적인스트레스가 너무커요.. 콧볼축소도 절개로했는데 완전제거하면 이게 문제가될수있을까여 콧구멍이 들린다든지..ㅜㅜ?
hi