• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 부산에서 제거했어요!

수라바야 2016-06-16 (목) 16:02 7년전 4699
안녕하세요 저도 그동안 답답한 마음에 여러번 글도 올리고 댓글도 달고 하루하루 코때문에 온 신경을 다 쓰며 지냈었습니다. 저는 4년전에 서울에서 비중격 L자 4미리 실리콘 비절개로 했었어요! 어느순간부터 미간이 땡기고 코 끝이 찌릿찌릿 하더라구요 병원에서 항생제 먹음 바로 괜찮아지곤했는데 그래도 선생님께서 빨리 빼는게 좋다고 하셨어요. 서울에서 했던 병원은 저보고 아무 이상없다고 빼지말라고했는데. 부산 종합 병원에서는 아프면 바로 빼는게 좋다고 하셔서 바로 수술하기로했습니다~~ 저 봐주셨던 선생님이 진짜 다른 의사 선생님들과 달리 진짜 꼼꼼히 봐주시고 제 하소연 다 들어주시더라구요. 전 전체제거 원했는데 선생님이 실리콘만 제거해도 부작용 없을거고하셔서 수술 예약잡고 오늘 수술했습니다. 수술비용도 개인병원보다 종합병원이 훨씬 저렴하고 믿음이 가더라구요. 수면마취로 진행된다고해서 8시간 금식하고 갔고 가자말자 옷갈아입고 수액 맞고 사진찍고 마취 설명 듣고 한 삼십분만에 다 준비해서 수술실로 올라갔습니다. 종합병원이라 수술시도 엄청 크고 개인병원에서 할때는 한 방에 침대만 주루륵 놓여져있고 간호사가 직접 마취주사 넣고 그랫거든요? 근데 여긴 가니까 전문 수술간호사부터 마취할때도 마취과 선생님이 직접오셔서 마취주사 놓아주시더라구욬ㅋㅋ 제가 긴장을 너무 많이해서 혈압이150까지 올라간거보고 담당 의사선생님이 걱장말라고 간단한 수술이고 이쁘게 해주시겠다는 말씀듣고 맘 편이 수술받았습니다 중간에 마취에서 깨서 막 실리콘 보여달라하고 그랬어욬ㅋㅋ 수술은 마취부터 삼십분도 안거렸데요 빼는데는 10뷴?? 수술하고 나와서 한시간정도 얼음찜질하고 누워있엇는데 쪼금 아픈정도였는데 그렇게 심하진 않았어요. 전 부목도안하고 테이핑도 안하고 비절개라 짼 자국도 없어섴ㅋ 엄마가 처음 저 나올때 수술 못하고 나온지 알았데요. 지금 콧대는 갈린 자국이 있네요.. 아직 살짝 붓기 얼마나 갈린지는 모르겠는데 갈린자국이 있지만 옆 모습은 코 빼시전이나 높이가 똑같아요 ㅠ 실리콘을 뺀게 맞는지 햇갈릴정도 똑같아요 ㅋㅋㅋ 앞에 갈린것만 빼면 참 좋을텐데 그래도 지금까지 맘 고생 스트레스 받은거 생각하면 지금 빼고나니까 너무 후련하고 좋아요!! 하나도 아프지도않아서 수술끝나고 엄마랑 돌아다니고 있어요. 모르는 사람이보면 수술한지 절때 모를 정도로요!! 수술한지 한 다섯시간째 되가는데 평소같이 일상생활 가능하네요 ㅎㅎ저도 한때 코 때매 엄청 스트레스 받을때 성예사가 엄청 도움이되고 위로가 됬었는데 저도 도움 드릴려구요! 궁금한거 쪽지 보내주시면 답장해들께요 ^^ 사진도 붓기 빠지면 비포 에프터 올리겠습니다~~
Translating

댓글 48건
먀묘먕 2016-06-16 (목) 16:11 7년전 신고 주소
헐... 저도 얼마전에 콧대가 찌릿찌릿하게 아팠어요 ㅜㅜ 그럼 결국 실리콘만 제거하신간가요? 가격이랑 수술해주신 선생님 성함,병원 공유좀해주세요ㅜㅜ

먀묘먕 2016-06-16 (목) 16:11 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 그리구 축하드려요 ㅎㅎ

수라바야 작성자 2016-06-16 (목) 16:18 7년전 신고 주소
[@먀묘먕]
쪽지보내드렸어요^^ 찌릿찌릿하게 아플때 빨리가서 상담보시는게 ㅠㅠ 전 실리콘만 제거한거같아요. 자세한건 내일 원장님 뵈야 알 수 있을꺼같아요
지응dhv 2016-06-16 (목) 16:12 7년전 신고 주소
후기 잘봤어요ㅠㅠ 수술잘되셨다니 다행이에요! 저도 다음주에 문화병원 가보려구요ㅎㅎㅎ붓기 빠지면 또 후기 올려주세요!

수라바야 작성자 2016-06-16 (목) 16:19 7년전 신고 주소
[@지응dhv]
후기랑 사진 올려드릴께요!! 힘내세요!!
Gpgp12 2016-06-17 (금) 01:39 7년전 신고 주소
혹시 병원어딘가요 저도 부산살아서요 ㅠㅠ 좋은결과있으시길바랄게요 !

수라바야 작성자 2016-06-17 (금) 05:16 7년전 신고 주소
[@Gpgp12]
쪽지거부해두셨네요~

Gpgp12 2016-06-19 (일) 16:24 7년전 신고 주소
[@수라바야]  풀엇어요 ㅠㅠ 쪽지부탁드려요 !
레다 2016-06-17 (금) 13:27 7년전 신고 주소
병원 어딘지 알수있을까요!

수라바야 작성자 2016-06-17 (금) 19:58 7년전 신고 주소
[@레다]
쪽지 수신거부되어있어요!
지혜찡 2016-06-17 (금) 14:49 7년전 신고 주소
저도병윈정보좀알려주세요~부산살아요ㅜㅜ

수라바야 작성자 2016-06-17 (금) 19:58 7년전 신고 주소
[@지혜찡]
쪽지보내드렸어요
도동 2016-06-18 (토) 14:39 7년전 신고 주소
부산 후기 반갑네요^^저도 병원,선생님 좀 공유해주세요~~
이번엔꼭성공 2016-06-18 (토) 17:15 7년전 신고 주소
헐..님 저두 엘자실리에요ㅜㅜ ㅇㅏ휴 요새도엘자실리쓰는곳은 저밖에없는듯싶네요 님도 사년전이시고.. 너무 속상하고 심란합니다ㅜㅜ 이물감 장난없구요;; 전 제거하러 서울까지상담다닐생각이였는데 부산도 믿음직한가요..? 그전병원에서 하도 데여서ㅜㅜㅜ 병원정보랑가격좀부탁드리겠습니다!^^

수라바야 작성자 2016-06-18 (토) 19:06 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공]
님 ㅠㅠ 저랑 같은 상황이네요 저도 사년전에 했는데 엘자 실리인지 그동안 몰랐다가 이번에 코끝이 아파서 엑스레이 찍엇더니 엘자더라구요 병원에 전화햇더니 나몰라하고 그때 의사가 없어서 자세히 모른다는 말뿐.. 엘자 실리가 자꾸 코끝이 찌릿해 지더라구요 ㅠㅠ 저도 원래했던데는 공짜로 제거 해준다고했는데 아무래도 믿음도 안가고 치료 받고 급할때 서울까지 가기 힘들자나요 ㅠㅠ 전 지금 제거한고 만족하고 붓기빠지길 기다리고있어요 ㅠㅠ 병원이랑 선생님은 쪽지 보내드렸어요 ㅠㅠ

이번엔꼭성공 2016-06-18 (토) 19:55 7년전 신고 주소
[@수라바야] ㅜㅜ님도 비개방이시구나.. 엘자는 비개방으로 지짜 실력없는의사들이 사용한다더라구요ㅡㅡ 저도 비개방이긴한데 그나마 위안삼는게 코에큰조작없엇을거라는희망가지고잇네요ㅜㅜ 근데 코끝에 알로덤으로덧댓다해서 이게 또 제거할때 힘들수도있다해서 심란해요.. 님은 코에 엘자실리만 딱 넣으신거고 ㄷㅏ른 조작이나 보형물은 더 추가한거 없으신거에요?

수라바야 작성자 2016-06-18 (토) 20:54 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공]
저 비중격 사용했다는데 그마저도 처음 수술했던 의사가 이비인후과 전문의였던거 잇죠 ㅠㅠ 코안 열어볼때까지 어떻게 비즁격 사용했는지모른다해서.. 수술끝나고 담당 선생님 못봐서 월요일에 코안에 머가 남았는지 알게될꺼같아요 ㅠㅠ 종합병원이나 대학병원 아쉬운점이 선생님 보고싶을때 못보고.. 뵙기 힘들다는점이 잇네요 ㅠㅠ 아마 코안에 비중격은 그래도 둔거같아요

이번엔꼭성공 2016-06-19 (일) 19:24 7년전 신고 주소
[@수라바야] 헐 비개방인데 비중격을 사용할수있나요..? 비중격은 개방한상태에서조절가능할텐데ㅜㅜ 상담받으시고 수술은몇일잇다하신거에요? 상담도 미리예약하시고 가신거죠ㅜㅜ?

수라바야 작성자 2016-06-19 (일) 19:46 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공]
상담도 미리 예약하고 가면 좋저 전 수술 이주전에 잡았어요 수술이 많아서 수술 날짜 잡는데 좀 걸리더라구요
민애 2016-06-18 (토) 19:59 7년전 신고 주소
병원 어디인지 알 수 있을까요?!

수라바야 작성자 2016-06-19 (일) 18:28 7년전 신고 주소
[@민애]
수신불가이네요 ㅠ

민애 2016-06-20 (월) 00:53 7년전 신고 주소
[@수라바야]  거부 풀어졌나 한번 다시 보내주실수 있나요?

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 17:59 7년전 신고 주소
[@민애]
아직도 수신불가이네요 부산에 성형외과있는 종합병원은 한군데 밖에없어요! ㅁㅎ병원이요
아뇌정말ㅎㅎㅎㅎ 2016-06-20 (월) 16:10 7년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격좀 쪽지 부탁드려요 ㅎ

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 17:58 7년전 신고 주소
[@아뇌정말ㅎㅎㅎㅎ]
쪽지수신거부세여 ㅠㅠ

아뇌정말ㅎㅎㅎㅎ 2016-06-20 (월) 21:44 7년전 신고 주소
[@수라바야 수신거부풀었어요 다시 좀 보내주셔여 감사햐요 쪽비확인좀 부탁드리구여
으하이 2016-06-21 (화) 15:53 7년전 신고 주소
저도 제거 하고 싶어서요 부산사람인데 부산 어디서 제거하셧나요 ㅠ 쪽지부탁드려용 ㅠ
젱저앗 2016-06-21 (화) 18:31 7년전 신고 주소
저 성형
후 코안이 너무 좁아졌는데 제거 후 코안 좁 넓어지나요?ㅜㅜ

수라바야 작성자 2016-06-23 (목) 08:06 7년전 신고 주소
[@젱저앗]
저는 실리콘만 뺀거라 코안은 여전한거같아요 ㅠㅠ 저도 비염이 심해서 이비인후과 가서 몇번이나 코수술때문에 그런고냐고 물어봤는데 아니라는 대답밖에 못들어서 ㅜㅜ 코 많이 막힐때는 이비인후과가서 약 처방받아 먹어엇어요ㅠㅠ
근육짱 2016-06-23 (목) 07:32 7년전 신고 주소
여기부산 병원좀가르쳐주세요
phantom 2016-06-26 (일) 11:45 7년전 신고 주소
붓기는 어떠신가요? 제가 직장생활중이라..ㅜ그게 가장 숭금하네요

수라바야 작성자 2016-06-26 (일) 16:34 7년전 신고 주소
[@phantom]
저는 비절개로 실리만 제거하니까 제거 하면서 나오면서부터 뺏나 싶을정도로 멀쩡햇어요 ㅋㅋㅋ 근데 다만 일주일 동안 물 들어가면 안되서 어쩔수 없는 상황에는 화장하고 세수 못해서 클렌징 티슈로 막 닦고 그랬었어요 ㅠㅠ 사람 마다 다르다고 하는데 전 붓기도 거의 없고 티도 안나서 바로 일상생활 가능했어요!!
다시어겐 2016-06-26 (일) 16:04 7년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있어요ㅠㅠ 콧대 낮아지더라도 마음 편한게 최고인거같네요ㅠㅠ

수라바야 작성자 2016-06-26 (일) 16:35 7년전 신고 주소
[@다시어겐]
요즘 너무 편해요 ㅠㅠ 코 빼고나니까 심적으로 너무 편한거 있죠 ㅠㅠ 제거 결정하셨다면 지체없이 빨리 제거하는거 추천드려요 ㅜㅠ
야옹님 2016-06-30 (목) 01:12 7년전 신고 주소
님 현대백화점 옆에있는데 맞져?원장님이름하고 비용 쪽지부탁드려도 될까요?
chastain 2016-06-30 (목) 06:58 7년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요!!
별당별 2016-07-02 (토) 20:11 7년전 신고 주소
저도  병원정보  부탁드려용 ㅠㅠ
근육짱 2016-07-22 (금) 16:38 7년전 신고 주소
ㅁㅎ예약햇어요
omaju90 2016-07-23 (토) 17:07 7년전 신고 주소
저두부산인인데 제거해주는곳을 찾지못하구있습니다 정보좀 주실수있으신지ㅠㅠ
skdfkek 2016-07-24 (일) 21:28 7년전 신고 주소
와 너무 부러워요 ㅠㅠ 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
암백 2016-08-07 (일) 16:08 7년전 신고 주소
저도 같은 고민중인데  병원 정보 부탁드립니다. 지역도 비슷해서 꼭 부탁드려요
7팔 2016-10-07 (금) 19:22 7년전 신고 주소
저도 부산인데 샘 성함과 가격 여쭤봅니다
버꺼 2017-02-22 (수) 14:43 7년전 신고 주소
저도 제거할려고맘먹었는데요 ‥ 믿음이가는병원이없어서고민이예요 ‥저두 종합병원·대학병원이쪽으로알아보고있는데 대학병원은 교수님만나뵙기가 왜이렇게힘든지 ‥ ㅜ어느병원 어느선생님인지 알고싶어요  부탁합니다~~
버꺼 2017-02-22 (수) 19:45 7년전 신고 주소
쪽지확인부탁요~~~
키고 2017-06-28 (수) 01:44 6년전 신고 주소
혹시 지금도 알려주실 수 있으세요?ㅠㅠ
겸댱 2018-10-29 (월) 15:11 5년전 신고 주소
혹시 정보 알수잇을까요?
오리주둥 2018-12-11 (화) 11:27 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 코끝제거 해야해서 ㅜ
아몬드페페 2020-08-27 (목) 17:32 3년전 신고 주소
오래된 글이지만 병원 윈장님 정보 부탁드립니다.저도 실리콘제거로 병원 시급해서요
hi