• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코끝 올라간거ㅜ내려오긴 하는걸까요.....ㅠ

rhTl 2015-08-23 (일) 16:07 8년전 16168

아 스트레스....ㅠㅠ

지금 7주 좀 넘었는데 저 정도에요.

전 제거하고 다시 묶은거라 내려올지 어떨지 확신도 없음 ㅠㅠ

이거 안 내려오면 어쩌지하는 걱정이 엄청납니다ㅠㅠ

대체 언제 내려오는걸까요...ㅠ

제거하고 연골재배치 후 묶을 때 너무 높게 모양잡은 것 같아요

시간 더 지나면 내려올까요... 저대로 계속 가는걸까요.....

님들이 보시기에도 더 내려와야겠죠?ㅠㅠ

비주는 괜찮은데 코끝이 높은 것 같아요.

저거 내려올까요.... 하.......
Translating

1,978,183
1,205,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
Nunchaku 2015-08-23 (일) 16:25 8년전 신고 주소
한혜진 코처럼 이뻐보이기만 하는데요..

rhTl 작성자 2015-08-23 (일) 16:29 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 두번째 사진은 남이 찍어준거에요. 너무 올라가보이지 않나요?ㅠ
약한멘탈 2015-08-23 (일) 17:22 8년전 신고 주소
사진상으로는 코끝이 높아보이지 않고 자연스러워 보여요. 혹시 처진 비주를 교정하느라 코끝을 높게 묶은건 아닐까요..? 전에 수술하시고 6년 되셨다고 하셨는데 수술하고 오래되면 비중격 지지대 했음에도 비주가 쳐지나요? 코끝도 처지구요?

rhTl 작성자 2015-08-23 (일) 19:13 8년전 신고 주소
[@약한멘탈] 비주만 좀 올라가지 코끝까지 올라갈 줄은 몰랐어요ㅠ 수술 오래될 수록 비주가 쳐지고 코끝도 내려갔어요. 나중에도 그렇게 좀 내려왔으면 좋겠어요ㅠ
욜라욜아 2015-08-23 (일) 17:58 8년전 신고 주소
전에비해ㅜ많이올라가셧나요 그냥 처음본사람이라한다몀 이상한지는 모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

rhTl 작성자 2015-08-23 (일) 19:15 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 전이랑 비교해서는 많이 올라갔어요. 전코가 쳐진코라 더 차이가 느껴지나봐요. 다른 분들은 괜찮다고 하시는 걸 보니 저만 느끼는 차이인가봐요. 이상하진 않지만 전 코랑 너무 달라서 느끼는 차이....

욜라욜아 2015-08-25 (화) 00:48 8년전 신고 주소
[@rhTl] 근데 이해해요 ㅠㅠ1미리가 달라지든 0.5미리가 달라지든 본인이 느끼기에 달라딘건데 얼마나 속상하세요 ㅠㅠㅠ저도 죽을거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내려왓으면좋겟는데요 정말 원하시는대로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호노뒤 2015-08-23 (일) 18:16 8년전 신고 주소
처음 본 사람은 못알아보죠..
코만보면 멋진코인데...전 코와 좀 달라서 힘드신건 아닐까요?ㅜㅜ.
재배치할때 코끝 올려달라고 하셨나요??

저도 이미지가 너무변해서..제거는 못하고 낮추고 내렸거든요..
아직 얼마안되셨으니..좋아지실거에요..딱딱하신거 풀리면 모양은 안변해도 약간 내려오고 낮아진다고 하더라고요.

rhTl 작성자 2015-08-23 (일) 19:18 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 코끝 올려달라는 말은 안 했어요. 오히려 콧구멍 좀 내려달라고 했는데 더 보이는 듯한....ㅠ 다른 분들은 괜찮아보인다고 하시니 좀 안심이되긴 하는데 코가 이상하지 않아도 전 코랑 모양이 확 변해서 낯선것 같아요. 나중에 진짜 좀 내려왔으면 좋겠어요. 전코는 직선에 쳐진코였구 지금은 코끝 올라가고 그탓에 직선은 아닌 것 같은 모양이에요
기요미22 2015-08-23 (일) 20:22 8년전 신고 주소
전혀 문제 없이 예뻐보여요
저도 코수술한 사람이라 코에대해 전혀 무지는 아닌데
자연스러워 보일뿐더러 이쁜데..
혹시 전이랑 너무 달라져서 그런건가요?

rhTl 작성자 2015-08-23 (일) 22:15 8년전 신고 주소
[@기요미22] 두번째 사진도 자언스러워보이나요? 첫번째는 제가 찍은거고 두번짼 남이 찍어준건데 전 보고 멘붕왔어요ㅠ

기요미22 2015-09-08 (화) 00:02 8년전 신고 주소
[@rhTl]  콧대가 일자가 아니라 살짝 곡선이 있어서 오히려 훨씬 자연스러워 보여요. 전 거의 일자라 티가 좀 나거든요 ㅋㅋ 제기준엔 자연스러워보여요~
성형이제그만하자 2015-08-23 (일) 20:36 8년전 신고 주소
코끝이 너무 올라가잇긴 한거 같아요 ㅠ 의사하고 대화가 잘안되신건 아닐까요 ㅠㅠ  저는 첫 일주동안은 저런 모양이어서 계속 이렇게 들려진줄알고 스트레스받았는데 지금 이주 넘어서 그런지 그래도 자연스럽게 다 내려왔어요
저거 칠주되셨으면 거의 모양은 많이 달라지지 않으실거 같아요 ㅠㅠㅠ 의사한테 상담 다시 가보시는건 어때요? ㅠㅠ

rhTl 작성자 2015-08-23 (일) 22:17 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자] 코 들리거나 주저앉지 않게 해달라고 했었고 지금 코보다 더 높게 해달라는 말은 절대 한적 없어요ㅠ 상담해봐도 똑같아요. 6개월정도 더 기다려보거나 정 맘에 안들면 귀연골 써서 내릴 수 있다. 이거에요ㅠㅠ

호노뒤 2015-08-24 (월) 04:21 8년전 신고 주소
[@rhTl] 귀연골이요?에고..ㅜㅜ
재배치만으로는 내릴수 없는건가요??

원래 그 병원이 아무것도 넣지않고 내리거나 올릴수있다고...하는것 같은데...ㅜㅜ

성형이제그만하자 2015-08-24 (월) 12:30 8년전 신고 주소
[@rhTl]  코 연골을 위치를 올려서 묶은게 너무 과하게 된게 아닐까요? ㅜㅜ 그리고 각도라던지 그런게 너무 높게 묶여진거 같아요 ㅠ
육개월까진 너무 오래 기다리는거 아니에요? ㅜ
그리고 코모양은 크게 달라지진않을거같아요 저기서 코가 더 부드러워지거나 그러기만하지 모양이 더 내려갈거같진않아요 ㅜ 제가 첨에 코성형햇을때 저렇게 너무 치켜올라가잇어서 스트레스 받았는데 결국 그래서 코수술 다시 또 했거든요 ㅠㅠ 일년지나서! ㅠㅠ
걱정되는 마음에 댓글 남겨요 ㅠㅠ

rhTl 작성자 2015-08-24 (월) 18:49 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자] 6개월~8개월까지 내려온 케이스들이 있긴한데... 저도 그렇게 내려올지는 모르겠어요. 지금으로썬 다시 수술 하고 싶지도 않고..... 그냥 자연히 내려오기만을 바랄 뿐...... 보형물 없으니 내려오지 않을까 싶다가도 전 새로 다시 묶은거라 안 내려올 것 같기도 하고......ㅠㅠ 아 진짜 미치겠어요.ㅠㅠ
웃후ㅇ 2015-08-23 (일) 21:25 8년전 신고 주소
두번째 사진보면 코끝이 들려있다는 생각이 들어요

각도가 90도 이상으로 들려있어서 정면에서보면 콧구멍이보일정도인거 같아요

rhTl 작성자 2015-08-23 (일) 22:19 8년전 신고 주소
[@웃후ㅇ] 정면에서 콧구멍 많이 보여요ㅠ 제거 전에도 보이긴했는데 제거하면서 콧구멍 안보이게 좀 내려달라고 했었거든요. 근데 어째 더 보이는 느낌..... 아무래도 다시 묶을 때 모양 잘못잡은 것 같아요ㅠ
선택하지않는선택 2015-08-24 (월) 06:29 8년전 신고 주소
비순각이90이아니라100정도인것같고옆에서 봤을때도 콧구멍이 많이 보이는것 닽아요 콧볼과 콧망울 비율도 안맞는것 같지만 시간 지나면 나아질걸로 생각 드네요
타병원가서 상담 받아보심이 어떤가요?

rhTl 작성자 2015-08-24 (월) 18:51 8년전 신고 주소
[@선택하지않는선택] 원래 코는 90도였고, 지금은 100도? 100도 넘을지도.... 물론 95도 정도가 이상적인 코끝 각도긴 해요. 문제는 전 확실히 95도보다는 많이 올라갔다는거....... 지금 앞에서 콧구멍이 보이는데 코끝이 내려와야 이것도 덜 보일것 같아요. 타병원 상담은 아직 무서워서 못 갔어요. 안 내려온다는 말 들으면 멘탈 회복이 안 될 것 같아서........ㅠㅠ 님이 보시기에도 많이 올라가 보이죠?ㅠㅠ
코성형반대녀 2015-08-24 (월) 13:44 8년전 신고 주소
옆에서 역간 올라가 보이긴 하는데 앞에선 또 안그래요, 지금 흉살 제일 단단하고 수축기니까 나중에 내려올거 같아요 힘내세요, 구축코처럼 올라간게 아니라 전혀 안이상해 보여요 걱정하지 마세요ㅡ
코끝 모양도 이쁘고 제거 잘되신거 같아여,

rhTl 작성자 2015-08-24 (월) 18:54 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 전 앞에서도 올라가 보여서ㅠㅠㅠ 정면에서 보면 콧구멍이 많이 보여요. 코끝을 많이 묶었는지 전보다 코도 확 작아져 있구요.. 이게 좀 퍼져야 괜찮을 것 같은데 묶은게 풀릴지 의문........... 시간이 약이라고 하지만 시간이 지나도 안 내려오면 그땐 어쩌지하는 불안감이 크구요.. 전 코가 좀 쳐진코라 더 심각하게 느껴지는 것 같아요. 그냥 저기서 좀만 더 내려와줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-25 (화) 22:00 8년전 신고 주소
내려오실거에요 후기보니 최소 3달 길게는8개월까지도 코모양변했다는...님도 보셨을거구요 너무 예민하게반응하지마시고 지금 코도 충분히이뻐요 단지 님예전코와달라서 본인만힘드실뿐이죠ㅠㅠ...
행복하자오빠야 2015-08-27 (목) 16:36 8년전 신고 주소
정면에서 보기에는 올라가보이긴 하네요..기다려보세요 그래도..
김김김김김김 2015-09-03 (목) 04:55 8년전 신고 주소
이쁜데.....성형을 굳이 했어야했나 싶을정도로 원래 코가 예쁘시네요!부러워요
유린아 2015-09-05 (토) 19:40 8년전 신고 주소
현제그럼콧대만제거하신건가요?
퐁당퐁당74 2015-09-07 (월) 00:39 8년전 신고 주소
연골 묶어서 그런거 아닌지  ....??
이쁘니용2 2015-09-16 (수) 23:12 8년전 신고 주소
우오ㅏ 코자체가 이쁘신가봐요ㅠㅠ!이뻐요
ㅈㅔ거하시고난후에도 높으셔서 그냥 부럽기만합니다..
전 엄청낮은콧대에 1미리실리 넣었는데..휘어지고 무거운느낌받아 제거하려구해요ㅜ뉴
정말 코수술 괜히한거같아요전..
어쨌든 님이 원하는 모양으로 돌아오셨으면좋겠어요ㅎ
유한성 2015-10-02 (금) 07:46 8년전 신고 주소
저정도면 자연스러운 이쁜코라고 생각되는데요 들렷다곤 생각되지않아요.
님하 2015-10-04 (일) 18:00 8년전 신고 주소
님 옆모습코가 너무 이뻐요. 제거한 코라 그런지 정말 자연스럽고 코끝 높이도 이뻐요. 코 올라간건 일년 지날때까지 꾸준히 내려온다고 하니까 기다려보세요. 우리가 모르는 사이 조금씩 조금씩 변한다는 말을 저도 믿고 제거 수술 하려구 해요ㅠㅠ 저도 코실리+비중격연골+비익묶기+지지대까지 코에 할 수 있는건 다 한 코라서 엄청 걱정되는데 그래도 전체제거 하려고 생각중이예요. 그런다 님 코 찝혀보인다고 걱정하시고 흉살 걱정하시던건 어떻게 되셨어요?? 저도 코수술 하고 나서 코에 흉살 장난 아니고 찝혀 보이는 코라서 스트레스 받아서 제거 하려고 하는데 제거 해도 찝혀 보인다던 님 글 보고 덜컥 좀 겁이 좀 났어서 .. 죄송하지만 지금은 어떠신지 조언 좀 구해도 될까요?
옴팜어때여 2015-10-27 (화) 23:01 8년전 신고 주소
그병원에서하려했는데이런 후기가..... 콧구멍보이지않게 분명히말씀을하셨는데도 결과가저렇다면;;;고려해봐야겟네요....
louboutin 2016-01-23 (토) 22:25 8년전 신고 주소
좀그런거같네요..
흐규흐규규 2016-01-26 (화) 22:18 8년전 신고 주소
저도 3달째인데 친구들이 첨보다 많이내려왔다고 하더라구요... 몇군데 다녀봤는데 코끝풀리면 좀 내려온데서 희망가지고 기다리도있어요
연골제거했습니다 2016-02-29 (월) 10:11 8년전 신고 주소
코 너무너무 이쁘신데 원래모습이 어떠신지는 모르겠지만 큰 불만없으시면 재수술은 안하는걸 추천드려요

제눈엔 수술하지않은것처럼 자연스럽게 코도 오똑하고 이쁘네요
chastain 2016-07-21 (목) 14:26 7년전 신고 주소
요즘은 어떠세요 ?
hi