• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘과 귀연골제거 고민하시는 분들이 많으셔서 짧은 후기 올립니다

아아나 2015-10-11 (일) 13:24 8년전 6485
저는 매부리때문에 코에 손을 댔어요
처음 수술할 때 콧대를 갈고 실리콘을 넣고 코끝에는 연골도 넣고 비중격수술했구요
수술 후 코모양은 예뻤는데 전 코가 큰 것도 컴플렉스였거든요
그런데 코에 이것저것 넣으니 매부리없어진 건 좋은데 제 기분상 코만 보이는 것 같아서 몇차례 재수술을 하다가 결국 실리콘과 연골을 아예 빼버렸어요

결과적으로 지금 비중격만 남아있는 상태이구요
콧대갈고 골절을 했는지 정확히 모르겠는데 실리콘을 빼고도 얄쌍하고 자연스러운 걸 보면 골절을 한 것 같긴 해요
저는 지금 비중격제거하고 싶어서 여기 오게 되었는데 실리콘이랑 코끝연골제거때문에 걱정하시는 분들 많으시더라구요
저는 실리콘이랑 코끝연골은 아무런 걱정없이 제거했고 결과도 정말 아무 문제 없습니다
원장님께서도 보형물빼는 건 아주 간단하다고 바로 빼주셨구요

매부리수술할 때 뼈를 깎으면 뼈가 다시 자랄 수도 있어서 실리콘같은 보형물을 덮는다고 하던데요
저는 3년정도 실리콘을 덮어놔서 그런건지 매부리가 다시 자라거나 하는 조짐은 전혀 없구요(뺀지 1년가량 되었어요)
원장님께서 콧대가 아무래도 뼈를 갈은 거라서 좀 매끄럽지 않을 수도 있다고 했는데 제가 느끼기엔 괜찮아요
콧대부터 비중격으로 올라가있는 코끝까지 매끈합니다
크게 걱정 안 하시고 빼셔도 될 것 같아요

그리고 인공적느낌때문에 보형물 빼시는 분들 빼는 김에 비중격도 제거하시는 거 생각해보세요ㅠㅠ
저는 비중격제거 안 한 거 후회해요ㅠㅠ
모양은 전보단 자연스럽지만 코끝만 고정되어있는 이물감이 비중격에서 오는 거더라구요
전 코끝연골빼면 좀 괜찮을 줄 알았는데 아니에요
지금도 이물감 여전하구요 땡기는 느낌도 여전합니다ㅠㅠ
그래서 다른 보형물 다 뺐지만 스트레스는 여전하구요 수술횟수만 늘어서 오히려 전보다 더 걱정이예요..
코제거하는 거 때문에 고민하시는 분들 많으시던데 다들 얼른 마음의 짐 덜어버리셨으면 좋겠어요 저 포함해서요ㅠㅠ...
Translating

2,806,564
517,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
지해수 2015-10-11 (일) 14:43 8년전 신고 주소
귀연골 제거하고도 이상 없으셨다니 정말 사람바이사람이긴 하네요 저는 조기제거라 그런지 실리 귀연골 제거 후 상처수축이 눈에 훤히 보일 정도로 심해요 ㅠㅠ

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 14:51 8년전 신고 주소
[@지해수] 정말요?ㅠㅠ수축이면 다시 돌아오는 건가요???ㅠㅠ원하시는 모습 얼른 찾으셨으면 좋겠어요..ㅠㅠ전 실리콘과 연골제거하고는 이상이 없는데 비중격제거는 병원에서도 말려서 겁도 나고 정말 걱정입니다..ㅠㅠ수술횟수도 많아서요ㅠㅜ
찡찡찡쫑 2015-10-11 (일) 16:22 8년전 신고 주소
전둘다할예정인데
휴 연골제거하면 코끝이엄청 뭉뚝하고쳐져보이겠죠

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 16:26 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 혹시 비중격하셨어요??전 비중격은 그대로 있어서 뭉툭하지도 않고 안 쳐지더라구요 그래서 전 불만이예요..ㅠㅠ비중격 안 하셨으면 그냥 수술전 코끝으로 돌아가지않을까요

찡찡찡쫑 2015-10-11 (일) 16:28 8년전 신고 주소
[@아아나] 비중걱이모죠
전 L자실리콘에 귀연골이요

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 16:31 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 비중격은 콧구멍사이에 딱딱하게 넣어서 코끝을 올리는거요ㅠㅠ

찡찡찡쫑 2015-10-11 (일) 16:37 8년전 신고 주소
[@아아나] 전 그건아니고
귀연골이예요
축쳐지겠찌요 ㅠ
그래도지금모양도안이쁘고 모든게빼는개 낳을꺼같다는생각에 큰결정합니다 ㅠ

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 16:42 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 진짜 자연스러운 게 최고인 것 같아요..빼도 별 문제 없으실거예요ㅠㅠ저는 마지막으로 남아있는 비중격도 제거하러 가려구요!휴ㅠㅠ

awhj 2015-10-12 (월) 14:29 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 상담 많이 받아보셨어요? 귀연골은 제거하실거에요? 저도 엘자에 귀연골인데 귀연골이 두껍진 않은것 같은데 굳이 건드려서 흉살만 생기게하는건 아닐런지 걱정이 돼요ㅜ
찡찡찡쫑 2015-10-11 (일) 16:45 8년전 신고 주소
혹시어디서하세요? 전 빼는것만으로도 돈이어마어마해요
전에수술했던곳은절대가기싫거든요

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 16:47 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 저는 코수술한 후로 큰 문제는 없어서 그냥 처음에 수술했던 병원에서 할 생각이예요ㅠㅠ....

awhj 2015-10-12 (월) 14:30 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 단순 빼는거 말고 연골재배치도 받으시는거에요?

찡찡찡쫑 2015-10-12 (월) 17:06 8년전 신고 주소
[@awhj] 완전제거말씀하시던데요 ㅠ

awhj 2015-10-13 (화) 04:10 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 혹시 연골도 묶으셨었나요?  저는 실리콘만 빼볼까 하는데 귀연골 찾느라 헤집어놓으면 흉살 더 생긴다고 해서.. 그럼 안되는걸까요..?ㅜ

종채 2015-10-14 (수) 02:31 8년전 신고 주소
[@awhj] 님 병원은결정하셨어요? 저도 그냥빼볼까해서요 ㅜㅜ

awhj 2015-10-15 (목) 15:43 8년전 신고 주소
[@종채] 저는 지금 육아중이라 수술 2월로 생각하고 있어요 그전코가 낮고 퍼진 코라 여기서 높이만 낮아지고 콧구멍만 덜 보였으면 좋겠는데 방치영쌤은 실리만 빼면 그렇게 될거라하는데 다른곳에서는 재배치도 해야 안 들린다고 하고.. 고민이에요 저도 신운식 한번 가볼까해요 여긴 지방이라 상담받기도 힘들어요ㅜ 결정하셨어요?

종채 2015-10-16 (금) 08:47 8년전 신고 주소
[@awhj] 저도지방이라서ㅜ 상담한번다녀오기 너무힘드네요ㅜㅜ아직 결정못했어요 오늘 서울갈일있어서 몇군데더가보려구요ㅜㅜ
우이띄 2015-10-13 (화) 00:22 8년전 신고 주소
비중격만 제외하면 저하고 같은 케이스이네요
저도 큰 무리는 없이 제거후 그냥 잘 지내구 있어용 ㅎ 후기 감사해요 전 이제 두달이라서 ㅎㅎ

아아나 작성자 2015-10-13 (화) 09:38 8년전 신고 주소
[@우이띄]  제거하니까 확실히 마음도 편하고 이전보다 훨씬 자연스러운 것 같아요 전 아직 비중격이 남아있지만..!실리콘과 연골제거는 전혀 걱정 안 하시고 마음 편하게 가지시면 될 것 같아요!
starrystar… 2015-10-22 (목) 10:41 8년전 신고 주소
제거하신 병원 정보좀 알 수 있을까요?

아아나 작성자 2015-10-22 (목) 19:11 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 저는 수술했던 병원에서 제거했어요!
park666 2015-10-24 (토) 01:50 8년전 신고 주소
저도비중격은놔두고실리랑귀연골뺄려하는데 땡기는느낌이비중격때문인가요?땡기는느낌 이물감 거기에실리랑코끝이빨개지기도해서..염증은아니구요 ..귀연골도조금보이구 ..
비중격까지빼버리면구축도걱정이고코끝이무너져버릴까봐서요.. 수축은안오셨나요 의사쌤말로는빼는건간단하고별문제없을거라고하는데 걱정이네요 그리고저도메부리때문에 좀갈았는데 빼고나면괜찮을까요 콧대가평평해질까봐...상황이저랑비슷하셔서물어보네요.
lemon1717 2015-11-22 (일) 19:46 8년전 신고 주소
수술했던병원어디인지 알수있을까요?ㅠㅠ 저는 실리콘이랑 귀연골했는데 매부리엿어서 원래 코끝도처져있엇고...걱정되네요ㅠ
hxuolepd 2016-01-19 (화) 22:32 8년전 신고 주소
제글한번봐주세요
chastain 2016-07-21 (목) 13:51 7년전 신고 주소
님 비중격도 제거하셧나요?
hi