• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

2013년 2월 성형 ->2013년 6월 제거 수술 (비중격연골 완전 다 제거)

쪼꼼미 2015-11-20 (금) 21:29 8년전 8329
이번년도 8월에 후기 올렸었는데

또 생각나서 들립니다.

8월에 후기 올렸을때랑 똑같은것 같아요

코 수술하기전 처럼 말랑거리고
아침에 일어나도 
코 땡땡 하지 않고  안정적이구요

비중격으로  짧은코 수술햇엇는데

코끝에 덧댄거 다 제거 햇고  콧구멍 새끼손가락 넣어서

잘파고 잘 만지고 잘 살아요!

추운 겨울때 원래 쌩코엿을때도 코가 잘빨개져서 지금도  추울때 코 빨개지구요

근데 제일 슬픈게 코 열었을때 칼자국이 남아서 슬퍼요 ㅠㅠ..

작년 7~8월 까지만 해도 칼자국 선이 좀 핑크색으로 표가 좀 낫엇는데

지금은 많이 옅어 졌지만  칼 그은자국은 안없어질거 같아요

이거 없애는 방법 잇을까요? 없겟죠?ㅠㅠ,,

성형햇을때도 개방으로 수술햇고  제거햇을때도 개방으로 수술했습니다.

수술후 3개월에 제거했구요

성형했던 병원, 제거했던 병원 다르구요

제거했더니 내 코에 메드포어? 그 빨간색깔 이물질도 나왓어요 ㅎㅎ..
그때 당시에 화 엄청 많이 났었구요

제거하고나서
콧대에 넣엇던 실리콘도 제거해서 코가 다시 낮아었는데

제거 2시간 뒤에  뭉찍한 느낌이 들더니  성형했떤 만큼 코 높이가 높아지더라구요

그게  무슨 막?이 형성되서 높아진건데 
시간이 지나니까 점차 원래대로 돌아갔습니다.

그리구

기억이 잘 안나지만  제거후 일주일 뒤에 상처수축 와서 

흉살과 함께 코가 난리가 났었구요

수축증상 좀 완화 시켜볼려고  그 무슨 약 먹었구요 5달 동안 (시중에 얻기 힘든 약이였어요)

한 그러고 6개월쯤 부터 코가 회복하고  수축으로 들린 코 조금씩 내려갔구

지금은 완전히 내려왓구 코 조직도 많이 회복 되어서

아무생각 없이 잘 살구 있어요!

* 코 제거 할때 후기 보면  실리콘만 제거 하신분들. 코끝 조금이라도 남기고 제거하신분들 , 그리고  완전제거로 아예 다 제거 한 사람들 마다ㅏ 제거 후 반응 많이 달라요!

그리고 사람마다 조직이 다르기 때문에  저사람과 똑같이 제거수술햇지만  제거 후 반응이 심할수도 괜찮을수도 있어요
그렇기 때문에 후기는 아 저사람은 저렇구나  또 저사람은 이렇구나 으로만

참고 하시면 될것 같아요

그리고 처음 성형 수술 방법도 다 다르기 때문에 제거 후에 코모양이 비슷할수도 완전히 다른 모양이 나올수도 있어요

그리구  코흉살 제거 주사  함부로 맞는거 아니에요

그냥 잠시만 완화 해주는거지 아예 없애주는 주사가 아니에요!
Translating

댓글 45건
happy1 2015-11-20 (금) 21:40 8년전 신고 주소
후기글 감사해요, 저도 비중격 사용했어요, 짧고 들린코여서 실리콘이랑 오직 비중격으로만 지지대연장하고 코끝에 여러겹 했었다고 들었어요..오직 비중격만으로 해서 ... 너무 많이 채취되었어요.... 제거하고나서도 코중간이 비어있는채로 살아갈수있을지 너무 두려워요, 통증 때문에도 힘드네요, 쪼꼬미 님께선 그런 걱정은 안하시나요??.... 그리고 병원정보좀 알려주실수있나요??.... 제발 부탁드립니다...

쪼꼼미 작성자 2015-11-20 (금) 21:49 8년전 신고 주소
[@happy1]전문의 한테 수술받는 중요한게  저 제거받기전에 병원에서  전문의한테 수술받앗는지 물어보더라구요 그이유가
비중격  채취를  ㄴ인가?  ㄱ 자로 채취하는데 이게 어느정도 양이 정해져잇대요
근데 전문의가 아니면 문제가 생긴다고 햇어요  근데 코 열어보고 비중격 남아잇는 상태도 봐주셧는데 걱정 안해두 된다햇어요

쪼꼼미 작성자 2015-11-20 (금) 21:51 8년전 신고 주소
[@happy1] 근데 제거안해도 어짜피  비중격 채취한만큼 비여잇어요. .

happy1 2015-11-20 (금) 23:15 8년전 신고 주소
[@쪼꼼미] 아 맞아요 비어있긴 한데 지지대가 앞에 있으니깐 좀 덜한것 같기도 해서요, 그래도 전 너무 불안하네요..... 남들보다 작은 충격에도 코가 부러지진 않을까 전전긍긍이고 그래서요ㅠ.....

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 15:31 8년전 신고 주소
[@happy1] 근데 전문의면 그러지않을만큼 채취해서 문제가 없는데 (채취하는 양이 정해져잇대요)그러지않으면 문제가 생긴대요ㅠ그리구 수술한 이상  칼 안댄 코보다는 약해진다고 들음ㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-09 (토) 11:29 8년전 신고 주소
[@happy1] 님제발 제쪽지좀확인해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아바나님 2015-11-21 (토) 00:38 8년전 신고 주소
항상이렇게 자세한글남겨주셔서 감사합니다
저는5개월짼데 막막하네요여전히 들린게 아직도다안내려와서ㅠㅠㅠ
죄송하지만 그병원정보랑수술한원장님성함좀 알수잇을낀요?ㅠㅜ뉴

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 15:31 8년전 신고 주소
[@아바나님] 지방입니다
지해수 2015-11-21 (토) 13:56 8년전 신고 주소
시간이 많이 지났는데도 후기 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ전 삼개월덜됬는데 여전히 들려있고 .. 그냥 기다릴려구요 돌아오겠죠ㅠㅜㅜ

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 15:32 8년전 신고 주소
[@지해수] 저는 계속 마사지하고 찜질햇어여
별명 2015-11-21 (토) 19:26 8년전 신고 주소
코끝이 퍼지셨는지 궁금해요..  그리구 코흉살주사는 왜 안좋다고 하시는 건가요  ? ㅠㅠ
어뜨으으으으케 2015-11-21 (토) 21:52 8년전 신고 주소
제거하고 나서 코가 많이 낮아졌을텐데.. 괜찮으셨어요?
저는 진짜 너무 마음에 드는데 코끝이 너무 얇아져서 고민중이에여ㅜㅜㅜ

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 15:33 8년전 신고 주소
[@어뜨으으으으케] 낮아져서 속상해요ㅠㅠ근데 제가 감당해야하는 거니까요ㅠ 계속 우울히ㅐ할순없자냐여ㅠ
자연스런게이뻐 2015-11-25 (수) 09:51 8년전 신고 주소
님글보고 힘얻고갑니다~^^
두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 17:07 8년전 신고 주소
씰리콘 비중격연골 모두제거하신건가요?  저도 모두제거하려고 준비중입니다 별다른이상이 없으신것같아 다행입니다 저도그랬으면좋겠네요 사실 수술이너무무서운데 그냥 다빼고 예전처럼 살려고 용기내는중입니다ㅠㅠ

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 15:33 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부]  코가 원래 짧은코가 아니면 그렇게 큰 타격은 없을거에여!
하하후후 2015-12-04 (금) 02:38 8년전 신고 주소
혹시어병원에서히셧니요 ㅠㅠ제발정봊좀

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 15:27 8년전 신고 주소
[@하하후후] 대전이에요!
후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-04 (금) 02:39 8년전 신고 주소
상처수축은 어떻게 오나요...?
 수축약정보좀 알려주실수있나요

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 15:26 8년전 신고 주소
[@후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ] 리자벤인가  그약 먹엇어요 수술하고 바루여
상처수축은 막 코가 쪼이고 콧구멍이 들렷다가 풀리면서 내려왓어요

짱귀 2017-05-23 (화) 08:17 6년전 신고 주소
[@쪼꼼미] 대전 어디서 하셨나용 ㅠㅠ??
사막위푸른달 2015-12-04 (금) 23:14 8년전 신고 주소
저도 실리콘 비중격 완전히 제거하고 이제 한달됐습니다. 제거 전에도 제거 후에도 님글 읽고 많은 힘이 되었습니다. 고맙습니다. 지금은 코상태 괜찮으신거죠? 후기 꾸준히 올려주셔서 다시 한번 감사드립니다.

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 15:27 8년전 신고 주소
[@사막위푸른달] 네 ㅎㅎㅎ 수술 안한사람처럼 잘 살구잇어여
후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-05 (토) 16:09 8년전 신고 주소
찜질은 어떻게 해줘야하나요??

쪼꼼미 작성자 2015-12-05 (토) 16:46 8년전 신고 주소
[@후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ]  저는 행주같은 얇은 걸로 수축오면 막 코가 딴딴해지고  쪼이는 느낌든ㄷㄴ데  따뜻하게해서  코 끝에 찜질하면서 마사지 햇어요 풀어지라구
두보두보두보두부 2015-12-07 (월) 20:36 8년전 신고 주소
저도 짧은코라 비중격으로 코끝과 비주(코기둥) 세우는 수술받았는데 모두 제거 계획중입니다 제거 후 들리는 현상 심했나요?? 저는 원래 낮은코 짧은코라 약간 들창으로보였었는데 딱수술전으로만 되돌아갔으면 좋겠어요ㅠㅠ 더 들릴까봐 무섭네요ㅠㅠ

쪼꼼미 작성자 2015-12-08 (화) 16:31 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부] 그냥 거울보면  조금 들럿네?  햇엇는데  남이  사진찍으면 진심 돼지엿어요  거기다가 흉살르 뒤덮혀서  완전 울퉁불틍ㆍ . .  고개 숙여도 콧구멍 보이게 찍히고 ㅠㅠ  저도  짧은코구  콧구멍 살짝 보인코엿는데 원래대로 다 돌아 왓어요!

쪼꼼미 작성자 2015-12-08 (화) 16:38 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부] 근데 코끝 다 제거가 정답이 아닐수도 잇어요 저도 다 제거햇지만 잃은것도 많거든요ㅠㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-09 (토) 08:16 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부] 님...쪽지확인좀요

뀨뀨뀽 2016-01-09 (토) 11:30 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부] 니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지확인좀요
포슈니 2015-12-08 (화) 00:10 8년전 신고 주소
혈압기 재는것처럼 조이고 당기는게 6개월지나서 좋아지셨나요?ㅠ

쪼꼼미 작성자 2015-12-08 (화) 16:30 8년전 신고 주소
[@포슈니] 처음 수축시작 보단 6개월 후 좋아졋구  일년은 기다리셔야 될것같아요
작고기 2015-12-29 (화) 03:28 8년전 신고 주소
잘보고갑니다!
코딱딱 2015-12-29 (화) 09:36 8년전 신고 주소
후기 글 감사드려요. 많은 도움이 됐어요.
혹 나중에 시간 나실 때 다시 후기 글 부탁드려도 될까요?
뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 09:43 8년전 신고 주소
님..저도 짧은코를 비중격으로 연장해놔서,,,하 실리는 확실히빼기로 했고 비중격은 고민이네요..
무서워영 2016-01-09 (토) 00:57 8년전 신고 주소
글쓴이 분은 완전제거 하신건가요? 그렇다면 코끝은 원래 수술할때 어떻게 하신건지 여쭤볼수 있을까요

쪼꼼미 작성자 2016-01-21 (목) 00:15 8년전 신고 주소
[@무서워영] 네 완전제거했어요 성형할때 썻던 재료 하나도 남김 없이 다 제거했습니다.
성형할때 코끝 비중격으로 들린코교정수술 했습니다
zzpp11 2016-01-24 (일) 15:41 8년전 신고 주소
쪼꼼미님이 쓰신글 처음부터 다 읽어보았는데 어쩜 내심정과 똑같은지 같이 안타까워하며 글잘봤어요
그래도 계속 후기를 써주셔서 저도 용기내어 제거 할수 있을거같아요..
처음수술할때는 왜이렇게 신중하지 못했었는지...저는 비중격지지와 귀연골 둘다 써서 지금은 연골이 빠진 귀만 봐도 너무 속상하네요ㅠㅠㅠ
시간을 되돌릴수있다면 얼마나 좋겠냐만은 돌이킬수없으니 스스로 마음을 다스리고 있어요
지금은 잘지내시니 너무 다행이고 앞으로도 잘 지내셨으면 좋겠어요! 저도 얼른 제거하고 편하게 지낼수있으면 좋겠네요
chastain 2016-07-21 (목) 13:27 7년전 신고 주소
님 다 제거하고 잃은게 잇다는건 ㅁ어떤점에서 그러시는건가요?ㅜㅜ
하위 2016-08-01 (월) 22:25 7년전 신고 주소
저도 대전에서 수술했는데 제거 병원 이름 좀 부탁드려요ㅠ
우륑 2016-10-19 (수) 17:31 7년전 신고 주소
병원어디신거요...??제발간절햐요 ㅜㅜㅜ  대학병원이 안전하고 좋을것같은데 ㅜㅜ좋은 후기들려주셔서 감사합니다
사신라 2016-11-03 (목) 23:01 7년전 신고 주소
대전 어디서하신건가요? ㅜㅜ 저도 대전사는데 ㅅ병원에서  비중격했는데 부작용으로 숨이 깊게 안쉬어져요. 정보공유부탁드러ㆍ요
uyuni 2016-11-28 (월) 13:11 7년전 신고 주소
저도 대전에서 했는데 정보 얻을수 있을까요?ㅠㅠ
짱귀 2017-05-26 (금) 07:37 6년전 신고 주소
저둥 대전이에오 ㅠㅠ 부탁드려요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈크림슈 2018-12-02 (일) 20:45 5년전 신고 주소
저도 제거생각중인데 제거하신병원정보좀 알려주세요...ㅜㅜ
hi