• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

[제거 10개월차] 얼마나 기다려야 하나요?

qp04 2015-11-23 (월) 14:58 8년전 7291
메드포어 지지대였는데 수술3주만에 제거했어요. 첫수술이었고 다른병원에서 제거했습니다. 개방 그후 비개방.

염증은 없었는데 흉살도 많고 수축이 심하게 왔어요
5~8개월까지 루케어 먹고 흉살주사도 맞았거든요
자연코는 작고 긴코였는데
제거 후에는 코봉이(코끝 뚱뚱)에 짧은코......-_-
아마 비주 퇴축으로 짧게 보였던 것 같아요

지금 10개월찬데 아침저녁으로 코끝이 단단해지고 조금 들리는 느낌이 없지 않아 있는데 비주퇴축했던게 많이 내려왔어요
자연코는 비주가살짝 쳐져서 코가 길어보였는데
지금은 딱 쳐지지도 안으로도 들어가지도 않은..
아시는 분들은 무슨 말인지 이해하실거에요. 콧구멍안쪽으로 들어갈뻔했던 납작했던 비주가 흉살이 빠지면서 콧구멍만큼 내려왔달까. 절개선도 사라졌고.
다만 비주가 콧구멍보다 좀더 밑으로 내려와줬으면 좋겠어요..;0;

1. 비주가 자연코처럼 조금만 더 쳐졌으면 좋겠는데 시간지나면 더 내려올까요?? (원래도 비주가 쳐진건 맘에 들었어거든요.. 제거하고 수축기가 2주만에 와서 그때부터 비주가 퇴축했던 것 같아요)

2. 콧망울(둥근부분)만 딱딱한데 시간지나면 풀릴까요?? 돼지코는 자연코처럼 되는데 화장할 때 아직까지도 딱딱함이 느껴지고 세수할때 좀 거슬려요. 딱딱함이 싫어서 제거한건데 코끝딱딱함은 평생 안고가야 하나요
(지지대 넣었을 땐 코끝딱딱함+인중당김이 있었는데 제거 후에는 시간지나니까 말하거나 웃을 때 인중당김이 없어서 좋긴하네여...허허....웃어야할지 울어야할지.....)
Translating

666,510
515,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
별명 2015-11-23 (월) 15:37 8년전 신고 주소
시간이 지나면 나아질꺼라고 생각해요 . ㅜ 실리없이 메드포어만 있던 건가요?

qp04 작성자 2015-11-24 (화) 23:50 8년전 신고 주소
[@별명]
바로바로오 2015-11-23 (월) 16:17 8년전 신고 주소
저도궁금해요.. 저도제거했는데
아바나님 2015-11-23 (월) 19:55 8년전 신고 주소
내려온건 몇달만에내려오신거세요?
아직딱딱한거면 좀더풀리지않을까요?

qp04 작성자 2015-11-24 (화) 23:51 8년전 신고 주소
[@아바나님] 잘 모르겠어요 5~8개월 사이에 많이 내려온게 느껴졌어요 그랬으면 좋겠네요 ㅜ 후기가 있었다면 기다리는게 마음이 좀더 편할텐데 말이에요

아바나님 2015-11-25 (수) 01:04 8년전 신고 주소
[@qp04]
답변감사합니다~ 전지금5개월조금넘엇는데 은근많이들려있어서 불안하고신경쓰이구요ㅠㅠ
저도내려왔으면좋겠어요ㅠㅠ
감사합니다
awhj 2015-11-24 (화) 15:36 8년전 신고 주소
그럼 지금 모습이 구축처럼 코가 들려있는건가요?

qp04 작성자 2015-11-24 (화) 23:54 8년전 신고 주소
[@awhj] 수축으로 들린건 다 돌아왔어요 지금은 정상코에요 모르는 사람이 보면 수술한지도 모르는.. 다만 원래 자연코와는 거리가 있어서 적응이 안되네요-_- 비주가 좀더 내려와줬으면...

awhj 2015-11-26 (목) 21:19 8년전 신고 주소
[@qp04] 수축기때는 다른 사람들이 알아볼 정도였나요? 지금 모습이 자연스럽다니 저는 부럽네요

qp04 작성자 2015-11-27 (금) 00:04 8년전 신고 주소
[@awhj] 자세히보면 그렇다고 했는데 신경쓰지 않으면 예전이랑 같다고 하더라구요 아마 멀리서보면 어 뭔가 변했네는 싶었을거에요 절 생각해서 말해준거겠죠 셀카를 못찍을 정도였으니까요 심지어 외모에 관심 없던 아빠까지도 오랜만에 보더니 코가 왜이리 커졌냐며... 결론은 사람마다 다르겠지만 전 수축이 심하게 와서 알아봤을 겁니다
별명 2015-11-27 (금) 09:00 8년전 신고 주소
ㅜㅜ  연골재배치(?) 하셨어요??  쪽지보내서 여쭤보구 싶은 것이 있는데 안보내 지네요,, .ㅜㅜ(메드포어때문에요ㅜ)

qp04 작성자 2015-11-27 (금) 23:21 8년전 신고 주소
[@별명] 네 ㅜㅜ

별명 2015-12-01 (화) 22:25 8년전 신고 주소
[@qp04] 어디서 제거하셨는지 쪽지부탁해도 될까요?ㅜㅜ
바로바로오 2015-11-29 (일) 02:03 8년전 신고 주소
저도많이안내려가네요....
저는돼지코도안되요 언제부터되셧죠.
히히히으히 2015-12-01 (화) 21:52 8년전 신고 주소
어디서제거하셨는지쪽지부탁드려요ㅠ
흔흔 2015-12-02 (수) 07:17 8년전 신고 주소
저두 어디서 제거했는지 정보좀!ㅎ
후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-15 (화) 00:41 8년전 신고 주소
세수할때 코끝 안아프신가요?ㅠㅠ
언제부터 인아프셨나요ㅠㅠ
홍시찡 2015-12-15 (화) 20:46 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려도될까요?
만주몬 2016-01-11 (월) 01:27 8년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알려주실 수 있으실까요?!
혜띠니의기적 2016-02-24 (수) 04:23 8년전 신고 주소
병원정보좀..쪽지좀 주실수있나료 ㅜㅜ
코로로루 2016-07-05 (화) 09:26 7년전 신고 주소
저도 메드포어 지지대 제거햇는데 지금 많이 들렸어요ㅠㅠ 시간 지나면 조금씩 내려오긴 하나요? 흉살주사는 효과있으셧나요?

qp04 작성자 2016-07-06 (수) 15:10 7년전 신고 주소
[@코로로루] 네 많이 내려왔어요 마사지 많이 햐쥬세요..온찜질 효과 먾이 봤어요
qp04 작성자 2016-07-06 (수) 15:10 7년전 신고 주소
이제서야 댓글 확인해요 배너병원에서 했어요 ㅇㅁㅇㅍㅁ
chastain 2016-07-21 (목) 13:14 7년전 신고 주소
연골재배치 하셧다는게 님 원래 코연골모양으로 만드는거인가요?

qp04 작성자 2016-07-23 (토) 14:57 7년전 신고 주소
[@chastain] 네 제 연골의 위치를 다시 배치하는거죠
hi