• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 두달후기 제거한지 좀되신분들 어떠세요

kukukukuku 2016-05-26 (목) 01:51 7년전 7416
제거한지 두달이 되어가요
전 남아있던 비중격 지지대 제거하면서 이번에 코 3번열었어요
그래서 그런지 비주흉이 말이아니네요.. 요즘에 자꾸 가렵고 따가워요
다제거하면 원래코처럼 팍 낮아질줄 알았는데 제거전이랑 비슷해서 놀랐어요
지금도 비슷해요 원래코보다 2~3미리 높아요 그만큼 코도 덜퍼졌어요
빨리 낮아지고 퍼졌으면 좋겠어요
제거전과 달라진점이 있다면 미세하게 정면에서 코가 코끝이 음영이 진게 없어진느낌 ?
찝힌분들 아시죠 뭔가 코끝에 음영져서 이상한 느낌있잖아여
그건없어지고 코끝이 자꾸빨개지고 코끝피부만 이상하고 그랬는데 그것도 나아졌어요
피부약하신분들은 다제거하시길바래여
아침에 자고일어나면 굉장히 코가 땡땡하고 부은느낌 ?
너무싫어서 아침마다 뜨거운물로 세안하면서 코 만져주면 좀부드러워져요
수축기인지 모르겠지만.. 전 코가 들리거나하진 않아서 수축기는 잘 모르겠어요 단지 그냥코가 높은..
시간이 약이라고 하니 더기다려봐야겠죠
유착이 제대로 안풀리고 제거만하면 원래코처럼 안낮아진다는 글을보았는데...
정말 계속 스트레스면 6개월뒤에 다시 코를열어서 유착을 푸는게 맞을까.. 하고 고민이되네요
적어도 1년은 기다려보려고해요 코도 쉬어야죠 계속 코에대해 콤플렉스 가지게되면 다시생각해보려고요
제거하신지 좀 되신분들 어떠신지 궁금해요
Translating

1,207,132
264,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
화이팅해 2016-05-26 (목) 08:19 7년전 신고 주소
저도 비중격지지대만 남겨 놓고 나머지 조기제거 했는데 비주 흉터가 말이 아니에요.. 한눈에 보이는ㅠㅠ 휴 내년에 비중격지지대도 제거하려는데 걱정이 많네요

abab 2016-06-02 (목) 16:54 7년전 신고 주소
[@화이팅해] 실리콘만제거하신거에요.?모양은어떠세요...?비중격두고 콧대만제거하려고하는데ㅜ

화이팅해 2016-06-03 (금) 08:35 7년전 신고 주소
[@abab] 실리콘제거 했는데도 콧대 별로 안낮아져서 모양은 나쁘지 않아요

삐삐뽀 2016-06-04 (토) 17:19 7년전 신고 주소
[@화이팅해] 비중격은 왜 제거하시려구요?ㅠㅠ

화이팅해 2016-06-05 (일) 18:16 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 너무 딱딱하고 이물감과 비주쪽레 연골이 비쳐서 아파요
Getover 2016-05-27 (금) 01:51 7년전 신고 주소
어느 부분이 유착된다는거에요? 제거하는게 정말 쉬운일이 아니군요!! 빨리 회복하세요!
wereet 2016-05-27 (금) 21:39 7년전 신고 주소
흉살때메 완전 푹 퍼지진않으실껀데 실리콘잇으셧으면 캡슐도 남아잇을텐데 완전 다흡수되는건 아니구여 시간지나면서 좋아저요

kukukukuku 작성자 2016-05-28 (토) 08:30 7년전 신고 주소
[@wereet]
네네 예전처럼 푹퍼지진 않고 오똑하긴해요 코끝이 예전보다 높고요
흉살 빠지면 푹 퍼지나요 ?
뀨뀨뀽 2016-05-30 (월) 11:20 7년전 신고 주소
님쪽지확인부탁드려요...
리ㅏㅓ디ㅏ 2016-06-01 (수) 21:04 7년전 신고 주소
지지대재거하면 코가 들릴까뇨??? 원래 짧은코아셨나요?
abab 2016-06-02 (목) 16:55 7년전 신고 주소
수축기없이지나가는분들도 계신건가요...?
Starlight7… 2016-06-03 (금) 22:46 7년전 신고 주소
비주제거는 어디서 하셧는지 여쭤봐도 될까요?

kukukukuku 작성자 2016-06-06 (월) 23:49 7년전 신고 주소
[@Starlight77]
했던데서 했어요
Daradara12… 2016-06-07 (화) 07:19 7년전 신고 주소
전지금 고어텍스제거한지 1달넘었습니다. 님처럼 개방으로 수술해서 비주흉이 잘보입니다 ㅜㅜ 처음수술도 개방으로했는데.. 흉터가많이남지않아 신경을안썼는데 이번에는 빨갛게 선이 확! 보이네요. 코를들고다니질못하겠어요. 거기 컨실러발라도.. 그부분에만 화장이떠서 더잘보이네요 ㅜ.ㅜ 참......  방법없을까요??

스폰지밤 2016-06-07 (화) 12:36 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 저도 그래요. 저는 제거 3주차 되어가는데 첫수술 흉은 거의 안보이는 정도였는데 제거할 때도 개방으로 해서 지금은 붉은색 선도 그렇고 약간 울퉁불퉁 해요. ㅠ. 저는 매끄럽지 않다보니까 컨실러같은거 하면 더 티나보여요. 약국에서 흉터 연고 바를까 하는데, 약사 친구 말로는 사람하다 반응이 다르고 큰 효과는 기대하기 어렵다. 살짝 나아지는 정도 쯤이라고 시간이 약이라고 하더라구요. 그래도 정 신경이 쓰이면 꾸준히 바르고, 그 동안 마음의 위안을 얻을 수 있지 않을까-.-;; 라는...

Daradara12… 2016-06-08 (수) 12:40 7년전 신고 주소
[@스폰지밤] 에효 ㅜ.ㅜ 그렇시군요. 저두 흉터연고바르고있긴한데... 약간 따가워서 중단했어요. 매끄럽지않는건 괜찮은데 붉은끼좀없어졌으면좋겠어요 ㅠㅠ 희망없는건가요? 너무 속상해요.......재거하고도 우울하내요 정말
뀨뀨뀽 2016-06-07 (화) 20:35 7년전 신고 주소
님쪽지확인하셧는데답장좀요...ㅠㅠㅠ부탁드려요!

kukukukuku 작성자 2016-06-07 (화) 22:01 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]
sss2 2016-06-17 (금) 21:50 7년전 신고 주소
혹시 비주딱딱한가요??
내내어여쁘소서 2016-07-19 (화) 19:17 7년전 신고 주소
저도실리콘귀연골부분제거했는데
추후 남은귀연골비중격모두제거하려해요
실리콘귀연골조기제거했는데 2차제거는언제할지모르겠네요 제거시기는어떠신가요?

chastain 2016-07-21 (목) 11:47 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서]  님 남은 연골 제거하려는 이유 여쭤봐도될까요? 저도코끝일부만제거하려고 해서요ㅜㅜ.

내내어여쁘소서 2016-07-22 (금) 14:30 7년전 신고 주소
[@chastain]
그냥 심리적이유요 그냥코자체는좀덜이뻐도
예전제코그대로가좋아요
이주뒤다시상담받으러갑니다
Yoonh 2016-09-15 (목) 23:07 7년전 신고 주소
실리콘만 제거하려구 하는데 정보얻을수있을까여?? ㅠㅠ
hi