• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 일주일

kukukukuku 2016-04-13 (수) 22:54 8년전 2166
오늘 일주일차고 내일 테이핑 떼러 가는데
코가 더 높아졌네요
왜이런거죠? 4~5일차보다 더 높아요
진짜 미치겠네요
원래 점점 낮아져야 하는거 아닌가요?
제거하신분들 어떠세요?
Translating

댓글 13건
seokia 2016-04-14 (목) 10:47 8년전 신고 주소
지극히 그런 게 당연해요. 제거 전에 구축이 오셨다거나 변형이 있으셨다거나 그런 증상이 심했던 것 아니면 나아지실 거에요.
저도 지금 2주차인데 시츄 같아요. 성예사 글 읽으시면 아시겠지만 아침에 땡땡하다 오후되면 풀리고 붓기도 하고 코가 자기 혼자 막 난리를 칩니다. 근데 미친듯이 너무 당기고 막 코가 떨어질 거 같고 그런 심한 증상 아니시면 당연히 상처가 아물고 풀리고 하는 게 아닐까요? 글을 적는 저도 지금 계속 불안하죠! 내 전코과 수술코와 다른데 그 모습에 익숙했다가 아닌 모습보면 짜증이 치밀어 오르는 게 당연해요.
약물을 먹고 치유될 수 있으면 다 금방 금방 치유되지 않을까요? 정말 시간이 약이라는 말이 정답인 거 같아요.
저도 일주일에 겉실밥 빼고 한 10일차까진 막 코가 들려서 죽겠었는데 정말 서서히 서서히 서서히 내려와요.
수술 직후 전 부목 테이핑 안했거든요? 그 때는 정상적이었다가 4일차에 막 들리고 10일차부터 아주 서서히 내려오고 있어요.
정말 미세한데 3일차 간격으로 보면 확실히 보입니다. 또 모르죠 이러다 3주차에 엄청 들려서 또 가슴 부여잡을 수도 있죠.
3주 지나가는데 미친듯이 들리고 살짝이라도 안 내려오면 그때는 조금 고민해봐도 될 문제인 거 같아요.
그리고 쿠쿠님이 원하시는 것처럼 안 내려올 가능성 크다고 생각하시고 계시는게 더 맞을 거 같아요.
제거 하고 1년이 지나도 내 수술 전 코보다 2~3미리는 들려보일 수 있다고 겸허히 받아들이겠다 라고 생각하시는 게 마음 편하실 수도 있어요.
실수했고 잘 못 생각했고 그래서 제거했는데 코가 괴사한다거나 아님 정말 기능적으로 장애가 생겼거나 하는 게 아닌 외관적인 문제라면
어느정도는 감안해야 하지 않을까요?
저도 제거하고 2주동안 내가 왜 수술했을까? 남들은 괜찮은데 왜 나만이렇지? 코가 들려서 평생 들창코로 살면 어쩌지?
이런생각하면서도 시간이 지날수록 그래 어느정도는 받아들이자... 이렇게 변하고 있구요..
그리고 제 주변 지인들은 사실 잘 모르더라구요. 똑같대요...ㅎㅎ 저만 그런 거죠.. 전 가족 친구들이 일부로 제 맘을 알고 본인들이 더 먼저
이게 훨씬 나음 이러면서 말해주더라구요. 그리고 조금만 더 버텨보세요. 그러면 어 오히려 이 모양이 괜찮게 변할 수도 있겠다 하고 생각이 들 수도 있어요 전 그러고 있구요. 약간 이성경 코처럼 콧구멍 좀 더 보여도 그냥 귀엽게 변하겠지 이러고 생각하고 있어요.
글 쓰다 보니 맥락에서 많이 벗어났네요. 만약 실제로 뵙고 말씀드렸다면 좀 더 잘 들어드리고 말 할 수 있었을텐데 그래도 제 말은
내려올거에요. 저도 내려오고 있구요. 지금 4~5일차면 일주일차까지 더 들리수도 있어요. 저도 그랬구요.
그러다 10일차부터 살짝 붓기 더 풀리고 덜 딱딱하고 그랬어요 전. 그때까지 한 번 지켜봐보세요~!
힘내세요. 정말 잘 붓기도 가라앉고 좋아지실 거에요!

kukukukuku 작성자 2016-04-14 (목) 15:21 8년전 신고 주소
[@seokia]
감사합니다
그런데 들린다는게 코끝이 높다는건가요?
저 들리진 않는거 같은데
그냥 코끝이 너무 높고 코가 안퍼졌어요..
높은게 너무 싫어거 저 두번째 제거하면서 완전제거한거라서
더 붓는건가 생각도 들고요
타병원에서 제거했는데 이런상황 나몰라라하고 전병원 영향인가보지 라는 식이라 오늘 테이핑제거하고 모습보고 충격받아서 카페에서 하염없이 울고있네요
병원의 태도도 너무 화나고..경과도 어쩌피 의미 없다고 경과볼필요도 없대나.. 낮아지고 퍼지는 수술은 없는건지..
시간이 약이겠거니 생각하면서 마음다잡아 보고있지만
너무 힘들고 수술해준 병원 다 망하고 폭파시키고 싶네요

seokia 2016-04-14 (목) 15:50 8년전 신고 주소
[@kukukukuku]  네 맞아요 들린다는게 코끝이 높은 거 맞아요 그래서 콧구멍도 더 보이고 오똑해서 부자연 스러워 보이구요 그게 시간이 지나면서 말랑해지면사 내려오는 거라고 하더라구요!

kukukukuku 작성자 2016-04-14 (목) 17:58 8년전 신고 주소
[@seokia]
넹 감사합니다 전 정면에서 콧구멍 보이진 않고
그냥 코끝이 많이높은?
근데 중간콧대도 높아요
몇일차신가요? 지금은 어떠세요?
seokia 2016-04-14 (목) 22:09 8년전 신고 주소
그럼 저보다 나으실 거 같은데요?? 전 코끝도 높고 코도 들려보여요 ㅎㅎ하핳..ㅋㅋㅋ 저 15일차구요 제거4일차보단 확실히 붓기 빠지고 내려가고 있습니당

kukukukuku 작성자 2016-04-14 (목) 22:19 8년전 신고 주소
[@seokia]
다 제거하신거 맞죠?
코끝 수술후때처럼 높이 비슷하세요?
전 제거전이랑 높이 똑같이 높았다가 더 높아짐
그래서인지 코도 덜퍼져보여요 제거전보다
님도 그러세요?
seokia 2016-04-14 (목) 23:40 8년전 신고 주소
저도 수술한것보다 제거하고 나서 코끝이 더 높았어요 10일차 까지요 그러다 서서히 내려오고 있어요!

kukukukuku 작성자 2016-04-19 (화) 00:00 8년전 신고 주소
[@seokia]
전 이상하게 코끝중간부터 높아서인지 코가 더높아보여요
실리는 없어서 부을것도 없는데
콧대중간은 높으세요 ? 저미간은 그대론데 코중간부터엄청높아요 1
seokia 2016-04-19 (화) 13:52 8년전 신고 주소
저 미간 그대로고 콧대 중간 부터 높아요! 미간은 실리콘이라는 보형물이 쑥 빠져서 그런거고 코끝에 하는 비중격지지대는 제 생각에 자가연골이라 코의 살 조직이랑 붙었다 떼어지니깐 흉도 많이 생기고 흉살도 더 잘생길 거 같아요 그러다 보니 붓기도 늦게 빠지고 안에 살이 뭉쳐서 생기겠죠 시간이 오래 지나야 서서히 나아지는 게 아닐까요 우리 팔에 상처 깊게 파이면 새살이 돋아나는데 그게 평평하게 원래대로 안 돋아나고 좀 더 불룩하거나 살짝 일그러지게 되는 것처럼요 !
seokia 2016-04-19 (화) 13:52 8년전 신고 주소
처음과 같을 수가 없을 거 같아요 그래도 울퉁불퉁하게 되는 건 아닐테니깐 좀 더 기다려 보세요!
지지짖 2016-04-24 (일) 17:42 8년전 신고 주소
저도 제거 두달좀 넘어갔는데요 제거 직후엔 완전 말랑말랑 낮아져있다가 님처럼 몇일뒤에 딱딱하게 굳어지더니
더 높아졌어요 ... 수술전코다 아마 붓기랑 흉살 떄문에 그런걸꺼같아요...
지금도 딱딱하구요 코끝이 전보다 높아져있고 미간도 전보다 아직은 높아요... 점점 낮아질꺼에요 ㅠ ㅠ

kukukukuku 작성자 2016-04-24 (일) 22:04 8년전 신고 주소
[@지지짖]
감사합니다 저 이제 3주정도 됬어요
일주일차보단 낮아졌어요 다행히..그래도 높지만 아직
지금 원래코보다 어느정도 높으세요?
chastain 2016-07-19 (화) 17:08 7년전 신고 주소
님 요즘어떠세요? 콧구멍은 덜보이시나요?
hi