• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘이 코연골위로 덮어질수도 있나요?

sarmia 2012-10-22 (월) 21:38 11년전 1947
이번에 재수술을 했는데 좌측에서 볼때 양쪽이 너무 심하게 달라서 했거든요..근데 이번에 재수술한지 5개월이 되어가는데 콧망울윗부분(콧대와 콧망울부분의 연결부분! 연결지점..)이 동그랗게 툭 튀어나왔네요. 병원에서 의사선생님은 거기 아무것도 안들어있다,아무것도 아니,라고 하는데 제가 만져보면 굉장히 딱딱하고 살짝 누르면 튕겨나오는것같은 그런 느낌으로..실리콘이 코연골쪽을 살짝 덮은것 같아요. 근데 그게 코왼쪽부분만 그렇거든요? 한달전서부터 콧대도 무겁게 느껴지고 특히 툭튀어나온 부분이 너무 묵직하고 피곤하게 느껴져서 이번에 제거하려고 생각하고 있는데.. 이런 경우도 있나요?
실리콘빼고 연골이 눌려있어서 제거후 그부분만 꺼진다거나 그럴까봐 너무 두렵네요.
의사선생님은 연골은 제거할필요없으니 제거할거면 실리콘만 제거하라는데 엄청 겁을 주네요.. 자기가 보기에는 멀쩡한데 제거하려고 한다면서 돈은 꼭 받아야겠다네요.. 저는 한달넘게 이물감과 피로감에 시달리는데..두번이나 찾아가도 엑스레이도 안찍어주고 그냥 신경성인것같다면서 돌려보내네요. 수술후 소독같은거 하러 같을때에도 항상 친절해서 좋은 의사구나 했는데.. 실망스럽고 괜히 서러워요. 아직 20대 초반인데.. 어떡하죠?
Translating

633,951
1,429,766
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
울고파 2012-10-23 (화) 10:05 11년전 신고 주소
저는 실리콘이 콧등까지 길게들어갔었다고 간호사분이 그러셨어요
일단 했던 병원말고 다른데고 한번 가보셔서 상담받아보시구요
어떤지를 물어보시는건어떨까요?
저는 여기저기 다 다녀봤는데 ,, ㅠ
병원은 고름나고 그런거아니면 괜찮다고만 하더라구요
진짜 나만 아는 고통에 얼마나 힘들었던지 님도 힘내세요 ㅠ
밍밍이랑 2012-10-23 (화) 18:33 11년전 신고 주소
병원이 어딘가여 쪽지좀 제가 햇던 병원도 거지같앗는데 ..돈받고 너무 하네요 거기는
콩도리 2012-10-24 (수) 05:17 11년전 신고 주소
왠지 저랑 비슷한데여 제거해달라니까 자기들눈에는 잘됐는데왜그러냐고 제거비받겠다는거가..어디서하셨나여 쪽지보내주세요
콩도리 2012-10-24 (수) 05:18 11년전 신고 주소
아참 글구 저두 코끝까지 실리가있는느낌이라 물어봤더니 콧대만썼다더라구여 근데 코를 45도각도이서볼때에 실리콘 테가 코끝까지이어져있구..좀그래요 엘자실리쓴줄알았었어여전...; 뭔가 비슷해서 더 이해가요 ㅜㅜ
ZIGGY 2014-03-22 (토) 16:59 10년전 신고 주소

감사합니다.

chastain 2016-07-18 (월) 10:44 7년전 신고 주소
님 어떻게되셧나요?묵직하고무거운느낌 괜찮아지셧나용
hi