• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거후한달

초코만듀 2012-10-30 (화) 19:53 11년전 10150

이번주토요일이 되면 실리제거한지 한달짼데   수축현상인지  콧대랑 미간이땡겨서
눈이 너무피곤하네요ㅜ
전 구축 흉살 캡슐 그란거 신경안쓰고
마사지두안했는데 사진찍어보니
코가들렸어요ㅜ 앞에서볼땐 심하게티안나는데  앞에서보면 그냥 코뚱땡이예요ㅜ

실리콘제거한지 한달후부터 흉살이랑
수축현상이 최고일때라자나요ㅠㅠ
원래이때가 더  당기는느낌이심하구
코가붓나요?코는 항상 투 퉁한데
어제부터 코주변까지  붓는느낌이예요ㅜ

한편으로는 낫는과정이라구 생각하면 참을만한데 혹시나 낫는과정이아니구 또하나의 문제일거같아 노심초사네요ㅜ

님들이볼땐 어떤가요ㅜ

Translating

댓글 26건
나나니나 2012-10-30 (화) 20:27 11년전 신고 주소
님 코가 한달부터 들리나요? 전 지금 제거 8일째인데
벌써 들렸는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
아르미코 2012-10-30 (화) 21:45 11년전 신고 주소
님 몇미리 제거하신거예요? 제거하셨는데도 콧대가 높으신데요 원래 콧대는 높으셨나봐요 아 그리고 제거는 수술 얼마만에 하신거예요? 제거든 수술이든 한달에서 두달사이가 수축감 코가 커지는 느낌이 강한거 같아요 전 수술 2개월 20일정도 됐는데 이제 좀 코가 작아졌어요 요즘 흉살이 풀리는 느낌이 들더라고요 코도 좀 말랑해지고 ......근데 콧대랑 미간 당김이 눈이 피곤할정돈가요? 제거앞두고 있어서 걱정이 많네요
님코는 이쁘게 자리잡을듯싶어요 옆모습은 살짝 들린듯 싶지만 걱정할만정돈 아닌거 같아요
나나니나 2012-10-30 (화) 22:12 11년전 신고 주소
님 ㅜㅜㅜㅜ 전 재수술을 3주전에했고 그리고 실리는 8일전에 제거했어요
네ㅜㅜㅜ 전 미간이 높은편이라 1미리 넣었는데
문제는 선생님이 실리넣기전이 코를 박박 갈고 실리를 넣더라구요
님 ㅜㅜㅜ 전 그럼 실리는 8일 제거했지만 총수술날로 따지면 이제 거의 한달되는데
한달정도 더 지나면 좀 내려오기는할까요
실리 제거 8일만에 코가 들여보여서 너무 겁이나요
ㅜㅜㅜㅜㅜ

김경의 2016-02-25 (목) 18:19 8년전 신고 주소
[@나나니나] 지금 괜찮으신가요 ㅜ
초코만듀 작성자 2012-10-31 (수) 08:36 11년전 신고 주소
나나니나님 염증으로 제거하지않은이상 구축안온다고들었는데 ㅠㅠ 왜제거하셨어요??!! 염증아니면 거기서 더안들리지않을까요??!저두 실리콘제거했을때 코모양그대로예요ㅠ제거후부터 일주일에한번씩 사진찍어놨는데 크게변화는 아직없어요ㅎㅎ그나마 다행이라구생각해요ㅠㅠ
초코만듀 작성자 2012-10-31 (수) 08:39 11년전 신고 주소
아르미코님 전 수술한달반만에 실리콘이물반응으로제거했어요ㅠㅠ 이물감은 제가 유독 남들보다 심한거같아요ㅜ 그래서 이번주에 병원다시가보려구여 실리콘
Suebckeo 2012-10-31 (수) 11:41 11년전 신고 주소
나나나나님 코를 얼마나갈던가요? 전수면마취에 취해잇어서 얼마나 갈앗는지 모르겠어요 제거후애 많이 낮아지셨나요? 체감상 느낌은 어떤가요?
Suebckeo 2012-10-31 (수) 11:50 11년전 신고 주소
1mm라도 많이갈던가요? 왜대체 실리콘조각한다해놓고 뼈를가는지 진짜 양심없네요 의사가하는말 다 못믿겠어요
mary0_0 2012-10-31 (수) 13:00 11년전 신고 주소
만듀님 실리만제거하신건가여? 콧대는 괜찮으시구..코끝만살짝내려오면 괜찮으실거같은데..천천히내려오지않을까영
나나니나 2012-10-31 (수) 13:20 11년전 신고 주소
많이 갈았어요 ㅜㅜ
진짜 이 돼지모습 정말 눈물이 멈추지않네요
이렇게 코가짧아지고 들릴줄알았으면
절대 실리 빼지않았을꺼에요
살기싫어요 정말
Suebckeo 2012-10-31 (수) 13:22 11년전 신고 주소
대충몇미리나 갈린거 같으세요?? 저두제거생각중인데 님처럼 콧대갈앗을까바 겁이나요
Suebckeo 2012-10-31 (수) 14:05 11년전 신고 주소
모양 많이이상한가요??
나나니나 2012-10-31 (수) 15:26 11년전 신고 주소
네 완전 들리고 코가 짧아졌어요
제발 얼른 돌아오면좋겟어요
콧대보단 코끝이 올라가고 짧아지고
아무튼 너무 이상하고 딱보면 들창코같은 코에요
초코만듀 작성자 2012-10-31 (수) 18:43 11년전 신고 주소
Sueb님 연골도같이빼버려써요ㅜ수축현상이란게 하루가다르게 땡기고 코가단단해진다는데 그래서그런가 오늘은 어제보다 코가더 커진거같아요ㅜ 내일모레 병원가보려구여ㅜㅜ 정말 오늘은 불안하네요ㅜ하루하루기분이 다른건 코수술때랑 똑같긴하네요ㅠㅠ
Suebckeo 2012-11-01 (목) 01:37 11년전 신고 주소
코끝또빼버릴까햇는데 너무 무서워서요..ㅠㅠ 실리콘만이라도 없어졌우면 좋겠는데.. 병원에서는 6개월채우면 빼주던지 낮추던지 해준다고햇거든요..실리빼고 코끝낮춰도 아무문제없다는 식으로 ㅁ말햇어요 캡슐때먀 많이안낮아질꺼라고.. 전절골 비중격 실리2.5mm햇어요 절골말고 뼈를갈았단 소린 못들엇고 실리를 조각해서 콧대에 넣엇다고햇구요 체감상 2mm정도 높아진것 같긴해요 코뼈에 맞춰실리콘 조각햇단말 철썩같이믿엇는데 님들 말 듣고잇음 무서워요 ㅠㅠ 실리빼도 아무문제없다고 낮아진다고햇어요
Suebckeo 2012-11-01 (목) 01:38 11년전 신고 주소
모양글케이상한가요?? 실리랑 코끝제거한지 얼마안되셔서 과도기 아닐까요?
냐옹이야 2012-11-02 (금) 23:12 11년전 신고 주소
전제거두달넘엇는데 콧대가땡기고미간도땡겨요 완전공감되요ㅠㅠ아무일없겠죠?ㅠ
냐옹이야 2012-11-02 (금) 23:13 11년전 신고 주소
그리고붓는다기보다는 코가커진느낌때문에그렇게느끼시는거같아요....
초코만듀 작성자 2012-11-03 (토) 06:14 11년전 신고 주소
냐옹이야님 ㅠㅜ그래두 저랑비슷하신분계셔서 안심이돼여 전 제가 하두 실리콘있을때 미간에피두마니고이고 실리이물반응으로빼서 무슨문제있는줄알았어요ㅠㅠ
캡슐때문인지 코도 조금 높은감도있고 그래서 쌍꺼플이 한없이 작아졌네요ㅜ 이것두때문에 실리콘빼구싶다고 생각을했었는데ㅠㅠ!! 그래도 우리 별일 없을거예여 냐옹이야님도 힘내세용!!
gofhddl32 2014-02-01 (토) 20:56 10년전 신고 주소

지금어떠세요..!?

ZIGGY 2014-03-22 (토) 17:04 10년전 신고 주소

그러게요.  요즘은 어떠신가요?

아두 2014-08-16 (토) 18:06 9년전 신고 주소

근데 사진으로 봤을때는 그렇게 들린건 모르겠어요. 약간 코끝이 통통하다라는 느낌은 있어도..

혹시 지금은 어떠신가요???

타마 2015-02-18 (수) 20:03 9년전 신고 주소
에공 ㅜㅜㅜㅜ
rita91 2015-05-09 (토) 14:34 9년전 신고 주소
yeon722 2015-05-17 (일) 02:03 8년전 신고 주소
chastain 2016-07-18 (월) 10:27 7년전 신고 주소
제거전에도 땡기는증상 잇으셧어요?
hi