• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술한지 약 6년.. 지지대 제거하면 큰일날까요?

지지대제거 2014-01-26 (일) 23:51 10년전 1322

남들이 보기엔 모르는데 저는 연골이 튀어나온게 느껴집니다.

3군데 상담가니까

1. (의사)피부가 두꺼워서 괜찮음ㅇㅇ. (상담실장?)말로는 제거 안해준다네요ㅠ..

2. (여자상담실장)재수술하셔야겠다. 여기는 제거 220, 재수술 250 -_-.. 상술처럼 느껴졌는데.. 착각이 아니겠죠?

3. (의사)발적이 조금 있으나(근데 이때 두번째 병원에서 하도 코를 막 만져서-_-), 긴급상황은 아님. 재수술하면 더 높여서 각도를 맞춰서 어째저째 하겠다고 했는데.. 전 절대 지금보다 더 높일 수 없는 코라는걸 알기 때문에.. 

3과 같은 병원의 (상담실장) 제거하면 코가 무너질수 있다고, 안해줄수도 있다는 말을.. 더 높이긴 싫고 안정적으로 있고 싶다니 그냥 있으라네요..ㅠㅠ

결론 적으로 그냥 있으라는? 특히 첫번째 의사분께서 쿨하게 괜찮다고 하셨는데.. 이상하게 병원에 다녀오고 나서 연골이 더 튀어나온 느낌이라.. 아예 완전제거를 고려하고 있습니다.

정리하자면

1. 수술한지 약 6년.. 귀연골 지지대를 제거하면 큰일날까요? 현재는 연골이 조금 비치는 것 같습니다. 그냥 보면 육안으로 크게 티는 안납니다. 근데 저는 보이죠 ㅠㅠㅠ 그냥 성형 안하고 잘 모르는 사람들은 그냥 몰라서 못보는?거 같기도 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 연골이 많이 유착됬을텐데.... 제거하면 어떻게 되려나요?? 원래 코가 원래 말랑하고 걍 아무것도 없이 코끝만 달랑 있었는데... 그냥 연골빼서 무너져봤자 얼마나 무너질까 싶기도하고.. 물론 구축오면 큰일나겠지만요 ㅠㅠ

2. 완전제거 후 코 상태를 보고 -> 교정이나 재수술을 할까 싶은데.. 제거후 코가 무너져도 교정 재수술이 가능할까요? 바로 교정이나 재수술하는거보다 어려울까요?ㅠㅠ

3. 코끝 재배치? 연골 재배치에도 부작용이 있나요?

글이 좀 횡설수설하는데 이해해주셨으면 좋겠습니다.

괜히 연골이 더 비치는거 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Translating

261,057
2,406,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
내가하는모든일에행운… 2014-02-03 (월) 19:15 10년전 신고 주소

아누가아시는분이답달아주세요!! 저는이제7년짼데 비중격지지대.코끝연골 제거하고싶은데 제가느끼기에도 유착이많이된거같아 무섭네요

성형은이제안해 2014-02-10 (월) 21:48 10년전 신고 주소

저도 비중격지지대며 귀연골이며 콧등 보형물 모두 제거하기로 결정했는데요..

지지대제거하고 무너지거나 하는 일이 발생할까 겁이나 죽겠습니다.

그런데 너무 뽀죡하고 딱딱하고..피부는 점점 얇아지고..

이러다 튀어나오진 않을까하는 불안감에 빼기로 했는데..

빼기로 결정하니 또 무너질까 걱정입니다.

정말...이래도 걱정,,저래도 걱정...죽겟습니다.

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:32 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
chastain 2016-07-17 (일) 20:05 7년전 신고 주소
제거하셧나요?
hi