• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 2년이 넘었는데 가끔 감기기운있거나 면역력 약해질때 미간이 한번씩 살짝 붓네요.. 혹시 비중격연골에 염증이 생길수도 있나요?

커커커코 2014-02-20 (목) 19:23 10년전 2787

실리만 제거 2년 됐는데요. 염증때문에 미간이 부었었거든요.

제거 후 면역력이 약해지는거 같을때마다 미간이 살짝 붓다가 몸 괜찮아지면

다시 가라앉곤 했어요. 미간이 부으면 다음날 감기가 오듯이 했어요.

미간이 부을땐 살짝 찌릿? 한느낌이 들거나 미간쪽에 여드름 한두개 난다던가 했구요.

불안해서 소염제 먹을때도 있었고 안먹을때도 있었어요.

근데 얼마전에 감기기운이 좀 오래 간데다가 술먹고 스트레스 많이 받은 날이있었는데

그날은 평소 붓던거보다 좀 많이 붓더라구요.

그러다가 또 몸 괜찮아지니 가라앉은 상태이구요.

코끝은 비중격연골로 했었는데 혹시 비중격에도 염증이 갈수 있을까요 ㅠㅠ

Translating

1,201,289
1,405,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오므 2014-02-20 (목) 23:12 10년전 신고 주소

비중격도 영증 생길 수 있는데 자가연골이라 가능성은 희박하대요..저는 눈에 다래끼가 한번 나니 안과가서 째고 깨끗히  긁어내도 술 많이 먹거나 피곤하면 재발하더라구여. 그래서  같은부위만 세번쨌어요.  이게 만성이 된거같은데  만약에 님이  염증때문에 실리제거하셨으면  이물질이 안남아도 만성염증끼가 잠재되있다가 면역력떨어지면  재발할 수 있을거 같아여 

커커커코 작성자 2014-02-21 (금) 18:59 10년전 신고 주소

그럼 이게 딱 미간쪽만붓는데요 코끝은문제가없는거겠죠?ㅜㅜ

오므 2014-02-21 (금) 23:36 10년전 신고 주소

비중격도 어차피 자기연골이니  괜찮지 않을까요?ㅠ 이물질도 아니고 시간 많이 지나셨으면  이미  님 코의 일부이니..

리우님 2014-02-22 (토) 03:28 10년전 신고 주소

혹시 실리콘있으셨던 당시에 염증 있으셨다면 콧대쪽부위에 보형물없어도 가벼운염증증상 있을수있대요 

wafvsh4522 2015-05-25 (월) 20:25 8년전 신고 주소
Bbbbb
전라라 2016-05-18 (수) 19:28 7년전 신고 주소
저는 눈까지 아파요. 제거한지 몇년 지나니까 생겼어요
chastain 2016-07-17 (일) 18:28 7년전 신고 주소
님 요즘은 어떠세요?
hi