• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술후에도, 제거수술후에도 스트레스입니다.

hkdㅎ 2016-02-14 (일) 20:28 8년전 6108
진짜.. 후.. 청담동 ㅇ 성형외과에서 했는데요.

과외선생 소개로 갔는데 지금 생각하면 그냥 브로커인듯 하네요 허허...

홈페이지에 그 흔한 수술전후사진도 없고 게시글도 몇년전 글들이 다고,

중국인이 그렇게 많던데, 한국 시장은 포기하고 중국에 브로커 둬서 거기로 공략하는듯..

저같이 멍청한 브로커의 지인들만 코 꿰여서 수술하구요..

2013년도 12월에 코수술받고 2015년 1월에 재수술 그리고 2015년 7월에 제거수술 받았어요.

현재는 제거 수술 받은지 7개월 째..

코 수술할 때 콧대를 갈아내서  더 낮아졌고, 코 연골 묶은 것 때문에 코끝은 얄쌍해졌지만

원래 코끝 길이와의 차이때문에 코끝 오른쪽 틈에 세로로 살짝 꺼져있고,

코 딱딱해지는건 3개월이면 풀린다고 했는데 아직도 딱딱하네요.

제거 후 사진은 찍어두지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술 전과 제거 후 사진 비교해주는 친절함 따윈 없네요.

실리콘 제거후, 이제는 이물질이 없는 상태니 아무 문제 없다고 했는데

신뢰도 안가고...

고압적이고 강압적인 태도에, 부모님 없이 저(20대) 혼자가면 소리 지르기 예사고..

이제는 정신적 스트레스가 너무 커서 상담 받으러 가기도 두렵습니다.

이번에 어머니와 쌍수망친 여동생이랑 함께 상담받으러 갈텐데, 안봐도 훤합니다 그 태도가...
Translating

댓글 20건
코1122 2016-02-14 (일) 20:35 8년전 신고 주소
와 의사가 그렇게 하는건진짜 인성이잘못된거같습니다...혹시..코수술한병원과 제거한수술병원정보좀알수있을까요?..
저도 제거수술을알아보고있어서 너무 절실합니다..

hkdㅎ 작성자 2016-02-14 (일) 21:57 8년전 신고 주소
[@코1122] ㅇㅅㅇ성형외과의원 입니다.

코1122 2016-02-14 (일) 23:10 8년전 신고 주소
[@hkdㅎ] ㅇㅅㅇ 이어딘지 쪽지로알려주시면안될가요?

hkdㅎ 작성자 2016-02-15 (월) 00:25 8년전 신고 주소
[@코1122] 절실하신건 알겠지만 스트레스 받는 사람한테 계속 물어보시는거 너무 하시네요, 지역 알려드렸고 초성 알려드렸으면 성예사 초성찾기정도 클릭하는 노력을 투자해주세요.. 그리고 코수술 제거수술 다 같은곳에서 했습니다.

코1122 2016-02-15 (월) 01:22 8년전 신고 주소
[@hkdㅎ] 아 ..제가너무 무례했네요ㅜㅜ
정말 진심으로 죄송합니다...정말죄송합니다
아몬드봉구 2016-02-14 (일) 22:46 8년전 신고 주소
저도 제거 두달됫는데 콧망울 코끝 딱딱해욧.ㅠ
병원을 믿은 제가 잘못이져머ㅠ

hkdㅎ 작성자 2016-02-15 (월) 01:02 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구] 애초에 병원이란건 믿으면 안되는 존재.. 너무 늦게 깨달았네요 ㅠㅠ

tmxhqpfl77… 2016-02-15 (월) 02:13 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구] 들리시진안으세요?ㅠ

hkdㅎ 작성자 2016-04-13 (수) 21:51 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 제가 원래 약한 들창코여서 그런지, 제 체감으로는 들리진 않은 것 같아요...
우니16 2016-02-15 (월) 00:46 8년전 신고 주소
저도 내일 혼자 했던 병원으로 상담가는데 똑부러지게 말하려구요.
그리고 님도 만약에 제거하셨는데 이상반응이 있다면 어쨌든간에 수술이고 수술경과를 좋게 만드는건 의사니까 가셔서 여기서 어쨌던 제거를 받았으니 당당히 권리를 요구하세요ㅠㅠ
저도 여기저기 다녀보니까 알겠는게 좋게 좋게 의사들 비위맞춰가며 눈맞춰가며 좋은 단어써가며 좋은 어미써가며 말하면 할수록 쉽게 보고 대충대충 상담해주는 것 같아요.
저는 이제야 의사가 별것도 아닌걸로 신경쓰지말라했떤 코안의 흉터가 흉살임을 알았고, 그런 흉살은 첫 수술에 잘 생기지 않는 존재임을 알았으며 여러가지로 제가 착하게 군데에 대해 많은 피해를 봤거든요.
우리도 돈내고 수술했는데 어떤 사람은 큰 소리로 자기 주장한다고 잘해주고 좋게 말한다고 푸대접하는 사람들에게 좀 더 확실히 입장표명을 해서 권리 찾아봐요ㅠㅠ
저는 그래서 요즘 할 얘기를 어떻게 이야기할지 시나리오처럼 머릿속으로 다 생각해서 연습하고 간답니다 ! 그러면 좀 대충 말해줄때에도 제가 하고싶은 말은 다 할 수 있떠라구요 !!!! 기운내시구요ㅠㅠ !!!!!!!!!!!!

hkdㅎ 작성자 2016-02-15 (월) 01:01 8년전 신고 주소
[@우니16] 아 진짜 ㅠㅠ.. 우니님도 화이팅 입니다.. 진짜 수술하기 전에 내 모습으로 돌아가고 싶어요.. 정신적 스트레스가 너무 커요..

우니16 2016-02-15 (월) 10:28 8년전 신고 주소
[@hkdㅎ] 스트레스 받으시면 수술한 부위 회복이 더 느리실텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코에 집중된 신경을 다른데에 좀 분산시켜보세요 ㅠㅠ 힘내시구요 ! 동생분이랑 두분 다 상담 성공하시길 바랄게요 !

jrshong 2016-02-15 (월) 12:33 8년전 신고 주소
[@우니16] 상담 다녀오셨나요

우니16 2016-02-16 (화) 17:03 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네 다녀왔는데 고민만 커지고 일단 지켜보기루햇어요 ㅠㅠ
oxox 2016-02-16 (화) 19:36 8년전 신고 주소
에휴...진짜 맘고생 크시겟어요....힘내세요 ㅠㅜ
혜띠니의기적 2016-02-22 (월) 23:37 8년전 신고 주소
어디예여병원
jrshong 2016-03-12 (토) 09:09 8년전 신고 주소
병원다녀오셨나요?
guapa 2016-03-14 (월) 21:03 8년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
쵸코쉐이크 2016-03-16 (수) 20:13 8년전 신고 주소
실리 제거,  자가진피 제거 고생 많으셨네요
저는 비염수술하러 갔다가 비중격만곡증이 있어 성형이랑 병행하면 코막힘 없어진다는 말에 믿고 했는데
실리 이물감과 코끝 통증 때문에 제거하고 싶다고하니  완전 돌변하면서 수술동의서에 싸인해서 책임없고 모양 이상 없으니 구축오면 미안해서 제거해주겠다더라고요.
나중에 잘못 밝혀질까봐 공짜로 수술해줄테니 수술재동의서 쓰고 수술하자고 했는데 더이상 개인병원은 믿음이 안가다른 병원에서 제거 예정입니다.
최근에 다른 병원 진료후 알게 되었는데 비중격 채취를 너무 많이해서 안장코 될것같아 절대 못해준다고 협박조로 이야기한것같아요.
저도 이제 의사들 안 믿어요.  힘내세요.
근육짱 2016-07-15 (금) 19:35 7년전 신고 주소
힘내세유
hi