• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

2차제거 한달후기

뀨뀨뀽 2016-07-12 (화) 03:41 7년전 6394
제거직후들리구 콧구멍\/  이렇게된건 많이 풀리고
ㅡㅡ 이렇게 누운모양으로바뀌었어요
예전코보다는콧구멍 조금더보이지만 비주는조금더짧아진 모양이고
지지대있던코랑 콧구멍은 비슷하게보이는데 그때는 비주가 길어서 \ / 이런식으로 중간비주덕분에  좀 적게보였는데
그래도 지금 콧구멍이 마음에들어요
코도좀  퍼져서마음에들고
들린것도 미세하게내려오고있어서 시간이약이라고 생각하고있어요
다만찝힌거는 붓기빠지니 드러나네요....ㅎ재배치도 큰 효과가없나봐요
실리제거했을때도 1~2개월때는 붓기덕에덜찝혀보이다가6개월차되니레전드찍어서 지금은 좀불안하긴해요ㅠ  그래도 제거전보다는  덜찝혀서 여기서 붓기가 덜빠졌으면좋겠어요
옆모습은살~짝들렸는데 딱히 신경안쓰이고 높이는 예전코보다 끝만 높아요
전조금 퍼지고둥그런코를 원해서 여기서조금만 더퍼졌으면하구 
지지대제거는 신의한수네여...숨도잘셔지고 인중당김도없고ㅠㅠ코도 막만지구..자연으로돌아온기분이예요인생이걸린시험준비하는 학생인데  코수술하고 진짜 공부집중1도안되고 휴학하고7개월을 공중분해 ㅎ..
토플셤보다가 코가 무거우니 머리도아파서 그자리에서 오열했네요ㅋㅋㅋ
모양은 콧볼축소,연골절제때문에  예전으로
돌아갈수는없는것같아요..약간제3의코가됬긴했지만
수술코보다는 나아서.. 얼굴은  못생겨졌긴했지만... 나중에 언젠간 살다가 구축이오거나 변형이와서 늑으로 내리는것보단 낫다고생각해서그냥 신경안쓰고살려고 노력중이예요
실제로6개월차되니 지지대가아래로처지는게 눈에 보이더라구요..많이올린편도 아니였는데
코끝 피부얇아지는것도  느껴지고 코가 너무힘들어하는게느껴졋어요ㅜㅜ
저번쥬에는 걱정되서 ㅈㅇㅅ 가서상담했더니 비공내리기안해도되고 연삼각부위나 비주 갈매기라인 손상안됬고 코만져보니 흉살이많아서 이정도면 시간지나면 90퍼는 내려올거라구  하셔서 한시름 놓았어요
걱정되시는분들 가서 상담받아보시는것두좋으실듯해여 저는 첫병원 실수때문에 천공생긴것도 알게됬네요ㅎ..
그간지지대 제거때문에 너무너무힘들었는데 예전얼굴보다는 좀  티안나게못생겨지는거 말고는 별거없어요ㅎㅎ
수술은정말죽도록 후회하지만 제거는  더 일찍할걸 후회되네요
Translating

544,534
183,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
jstar1123 2016-07-12 (화) 08:09 7년전 신고 주소
저도 제거한 병원 알려주실수있나요?ㅠㅠ
Getover 2016-07-12 (화) 09:27 7년전 신고 주소
제거하면서 연골묶은것도 다시 풀었나요??
천공생긴거 수술 안해도 괜찮은건가보네요.. 빨리 회복하세요!
Nunchaku 2016-07-12 (화) 09:29 7년전 신고 주소
편해보이셔서 다행입니다! 제거 후 부목이나 테이핑 하셨나요??
폼포밍 2016-07-12 (화) 10:05 7년전 신고 주소
그래도 불편함이없어지셨다니 다행입니다 ㅠㅠ
크아이이이 2016-07-12 (화) 18:14 7년전 신고 주소
비중격 지지대 제거 하신건가요?? 전 메드포어 실리 다 제거 하고 싶은데  메드포어 다 제거하면 코끝이  들리고 푹 가라앉일까봐 걱정 돼요  ㅠㅠ
상담해준 원장님 마다 다 그런 말씀 하시니.. 그래서 귀연골로  지지대 할까 생각인데, 나중에 이걸로 또 후회 할까봐 심란해요
혹시 병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요?
잘댈가? 2016-07-13 (수) 13:45 7년전 신고 주소
병원좀 알려주세요!
tkfkdgody4… 2016-07-13 (수) 18:37 7년전 신고 주소
천공 생긴 건 어떻게 아는거에요? 증상이 있나요ㅠㅠ? 저도 병원 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
젱저앗 2016-07-13 (수) 21:08 7년전 신고 주소
천공 생긴거 이비인후과 가면 알수있나요? ㅜㅜ 수술하면 천공치료되나요?
근육짱 2016-07-15 (금) 04:32 7년전 신고 주소
후기감사
병렬 2016-07-22 (금) 07:57 7년전 신고 주소
고생많으셨어요
혀니19 2016-07-26 (화) 14:01 7년전 신고 주소
제거하신거 축하드려요! 티안나게 못생겨진게 아니라 더 자연스러워지신거라 믿어요^^
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 12:18 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 제발ㅠㅠ
우륑 2016-10-20 (목) 11:45 7년전 신고 주소
저도 정보점 알려주세요 수술 후 숨이 안쉬어져요 ㅜㅜ답답합니다
장서현 2017-02-27 (월) 21:44 7년전 신고 주소
멀쩡한 코 건든거 저도 정말 인생에서 가장 후회하는 일이네요..
hi