• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝 귀연골 제거후

봄1 2016-04-03 (일) 18:36 8년전 5484
코 끝 귀연골 제거하신분들이요 귀연골 제거후 부피가 줄어드나요? 제거후 빈공간이 다시 흉살로 체워지지않았나요?

코끝에 거의 양쪽 귀연골이 다 들어가있어서 반은 제거하고 반은 남겨두려고 하는데 제거한 공간에 흉살이 차서 줄어들지 않으면 어쩌나하는 고민입니다. 

줄어드나요?
Translating

2,175,320
3,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
그레이프 2016-04-03 (일) 21:03 8년전 신고 주소
코끝 연골 제거하고 부피가 줄어든다는 말이 헷갈리네요. 저도 귀연골로 코끝 수술하고 제거하긴 했는데 흉살이 엄청 심하게 생기진 않았거든요. 그리고 흉살이 생겨도 회복하면서 줄어요.

봄1 작성자 2016-04-04 (월) 15:05 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저는 코끝 귀연골 제거하고 제거한 만큼 코끝이 직아져야하는데 제거한 공간에 흉살이 차거나 해서 안줄면 어쩌나해서요 ㅠ 어쨌든 제거한 만큼 줄기는 하는거네요

그레이프 2016-07-16 (토) 23:28 7년전 신고 주소
[@봄1] 저는 비중격 연골 귀연골 두개를 다 써서 수술하고 제거해서요. 수술 전보다 커졌고 제거수술 후에 작아졌지만, 예전 손대지 않았던 코보단 여전히 커요. 제거수술보다 작아지긴 했는데 흉살 때문에 완전히 예전으로 돌아가는 건 무리인가 생각하고 있어요. 염증 생긴 이후로 저도 코끝이 다시 약간 커지고 작아지길 반복해선가 흉살 심해졌어요.

sss2 2016-07-11 (월) 22:41 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님.  귀연골로 첨 수술한게 귀연골로 지지대써서 코높이는거예요??  제가 재건 알아보러다니는데 귀연골  써서 코 들린거 내리자고 그러드라고요.  귀연골 부작용 없냐고 했더니 지지대로 쓰는게 아니니까 휘거나 그런건 없다고...  그 사이에 넣어주는거니까 .

그레이프 2016-07-16 (토) 23:30 7년전 신고 주소
[@sss2] 저는 비중격연골로 지지대 만들었고 그 위에 귀연골을 올리는 방식으로 코끝 수술했어요. 재건수술은 보통 비중격 추천하던데, 귀연골도 쓰는 의사선생님 보긴 했어요!
울구싶다 2016-04-13 (수) 13:19 8년전 신고 주소
오래된귀연골도,반만제거할수가있나여??,저도지금코끝흉살때문에고민중이예요 ㅠㅠ 덧댄귀연골을제거했는데도,ㅠㅠ흉살이안줄어들어여,ㅠ,

그레이프 2016-07-16 (토) 23:32 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 반이라도 제거했다는 후기글 있지 않나요. 코는 정말 신중하게 수술해야 하나 봐요. 저 제거수술하고 1년 다 되어가는데도 흉살인지, 연골이 남았는지 코끝 부어오르고 커지다가 가끔 작아지고 반복해서 고민이에요. 일단 상담 받아보고 2년까지는 지켜보자는 생각이지만요. 흉살이 정말 피말리는 것 같네요.

울구싶다 2016-07-18 (월) 00:46 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저도1년다되가는데,원래피부고얇고작은코인데,코가엄청커지고 코피부도,두꺼워지고,한쪽이유난히,동그랗게,더튀어나왔어여 ㅠ 님트리암주사맞아볼생각은안하셨어여? 전지금트리암이라도맞아봐야하나하고 ㅠㅠ고민중이예여

그레이프 2016-07-23 (토) 21:35 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 트리암 주사도 생각 안해본 건 아닌데, 너무 겁나서요. 그리고 흉살 주사 맞고 나서 시간 지나고 붓기는 빠졌는데 코가 들려버렸단 분도 계셔서 너무 불안해요. 저랑 상태가 비슷하시네요. 예전 코에 비해선 너무 커졌어요.

울구싶다 2016-07-23 (토) 22:05 7년전 신고 주소
[@그레이프] 트리암주사로코가들렸다구여?,함몰이나,괴사얘긴들어봤어도,코들림은 들어본적이없어요,ㅠ

그레이프 2016-07-23 (토) 23:30 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 저도 그래서 믿어지지가 않은데, 그 분은 1회가 아니라 여러 번 반복적으로 하셨다고 하네요. 그리고 시간 지나서 갑자기 붓기가 쑥 빠졌는데 그만큼 코가 들렸다고 하니, 여러모로 부담스럽고 걱정되요. 병원에서는 그저 괜찮고 걱정되면 하지 말아라 하니까요.

울구싶다 2016-07-24 (일) 16:41 7년전 신고 주소
[@그레이프]그래서트리암주사를 시간을,갖고맞으라는건가봐여ㅠㅠ,아저는코끝너무튀어나와서,차라리,패임이있어사낮아졌으면좋겠단생각이드네여,ㅠㅠ아정말성형은,정답이없는것같애요,님혹시,보라매병원에아시는것있으신가여?? ㅠㅠ

그레이프 2016-07-24 (일) 19:03 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 아니요. 이번 여름에 보라매도 상담 가려도 계획은 잡아놨어요. 패임은 낮아지는 거랑은 다르게 눈에 함몰된게 보이니까, 결국 재수술 하시는 분들도 있어요.
hi