• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 1년 이후

샬라리아 2013-10-06 (일) 19:04 10년전 6561
폰이라 짧게 쓰겠습니다
실리랑 비중격으로 수술한 후 3주차에 다 제거했습니다
ㅎ그때만 생각하면ㅋ
제거전 실리에 대한 두려움과 비중격의 불편함 ~살아도 산것같지않고 못생겨도 자연스런 코를 가진 사람보면 나랑 다른세계의 행복을 가진 사람같았죠

제거한 이후 더 같은 고통이 있었습니다
코가 쪼그라들면서 뭔가 이상해보였지요
제거 며칠은 행복했으나 그 이후 수축이 찾아왔는데 저같은 경우는 비주가 수술후처럼 짧아진 느낌이 그대로여서 진짜 미치는줄 알았죠

근데 서서히 돌아오더니
두달정도 되니 나아지고
세네달 되니 신경안쓸 정도가 되더라구요

6개월 되고 일년이 지난 지금 전혀 신경 안 쓰고 살구요
수술전으로 거의 돌아와서 이전에 그 힘들었던 기억이 추억으로 남았어요

콧대를 갈아놔서 코끝 수축이 풀린 이후에는 콧대 뚜껑이 열린 모양 그대로라 각이 지고 죽고팠는데 그게 시간 지나니까 갈아놨던 윤곽이 살차오르면서 눈에 잘 안띄게 되더군요

만지면 평평한데 육안으로는 신경안쓸정도로 괜찮아요

결론은 시간이 해결해준다는겁니다

중간에 넘힘들어 절골도 생각해보고 시술도 생각해봤는데 이제 그런생각 안들정도로 살고 있어요

글구 이전 수술이라면 토나옵니다ㅋㅋ

매일 출근하던 성예사 진짜 간만에 들어와 글 쓰네요

또 언제 들어올지 모르겄습니다

다들 제 얘기들으시고 희망을 가지시라고 남겨봅니다 화이팅
Translating

댓글 19건
popout 2013-10-06 (일) 23:24 10년전 신고 주소
님은 제거후 몇일만에 수축이 오신거예요? 리자벤은 따로 복용하셨나요? 하셨으면 얼마간 먹었는지 알수있을까요? 전 현재 제거후 10일 됐는데요...전 수술후 거의 2년만의 제거라 그런건지...아니면 애초 수술당시에도 좀 자연스럽게 수술했던 덕분인지...지금은 붓기도 다 빠져보이구요...아직 수축증상은 없어요..리자벤은 수술후 5일뒤부터 먹었구요...하도 수축얘기가 많아 언제 나타나는건지...걱정도 되구..오긴 올까 싶기도 하네요..지금은 아직 상처가 덜 아물어 안에 녹는실밥으로 꿰멘 부분만 가끔 아려와요..
ㅃl쮸 2013-10-08 (화) 18:42 10년전 신고 주소
안녕하세요 샬랄리아님, 예전에 님이 쓰신 글이랑 댓글들 많이 본거같아여 ㅎㅎ 반갑네요.... 질문이 있는데 흉살은 언제까지 있으셨나요? 전 4개월 좀 넘었는데 흉살이 초기에 생긴 그대로 지금까지 유지되고 있고 줄어들 기미가 안보여요....코중간부터 코끝까지 뚱뚱하고 콧대가 아예 없어보이는데 이것도 메이비님 말대로 6개월지나면서 얄쌍해질까요?? 또 어떤글 보면 흉살이 영구적으로 남았다고도 하고..ㅠㅠ 이 글 언제보실진 모르겠지만 답변 부탁드려요..
헤이7 2013-11-03 (일) 10:06 10년전 신고 주소
저두 수술 2주차인데...
부기 감안하고 저랑 코가 너무 안어울려서.......
몽땅 제거 생각하고 있습니다..
님글도움이 많이 되네요.. 감사해요~
휘르교 2014-02-05 (수) 12:01 10년전 신고 주소

부러워요. 경과가좋으시네요.. 저도 얼른 수술하고싶어요 .

barbieee 2014-04-20 (일) 12:27 10년전 신고 주소

샬라리아님 글 계속 읽어왔는데 좋은 결과 있으셔서 다행이에요!

cuko 2014-10-23 (목) 20:38 9년전 신고 주소

축하드려요!

도함수 2015-01-20 (화) 21:39 9년전 신고 주소
샬라리아님 글 볼때마다 저도 자신감 얻고있습니다 감사합니다!
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:16 9년전 신고 주소
퓨 퓨
아아아나 2015-02-18 (수) 22:57 9년전 신고 주소
후기 남겨주셔서 감사합니다
smismi 2015-05-04 (월) 23:59 9년전 신고 주소
후기 감사합니다
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 13:06 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
어쪄라규 2015-05-14 (목) 01:15 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
린♥ 2015-06-18 (목) 11:12 8년전 신고 주소
글잘읽었습니다 수고하셨어요 좋은결과 있으셔서 다행이에요 저도희망이 보이네요
그레이스정 2015-09-08 (화) 13:26 8년전 신고 주소
글 쓰신지 좀 되셨지만,,,진짜 많은 도움과 용기를 얻었습니다. 저도 콧등을 갈아놔서 걱정이 태산이였는데...결국 시간이 약~
감사합니다.
없애고시펑 2016-07-07 (목) 20:17 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 해피결말 드라마 보는줄 알았습니다... 전 제거초기라 아직 코끝이 계속 문제인데.. 시간를 갖고 기다릴게용 ㅠㅠ 감사합니다~~~!!
hjheart6 2016-09-30 (금) 15:58 7년전 신고 주소
저도 수술 2주때쯤 제거했고 오늘 7일째입니다  처음며칠은 괜찮아서 좋기만했는데 3,4일 지나면서 수축되고 난리도 아니게 되었어요ㅜㅜ 샬라리아님이 말씀하신대로 비주말려올라가고 콧구멍도 많이 보이구 원래는 10퍼센트 보였다면 지금은 거의 60퍼세트는보이는듯ㅋㅋㅋ
아무래도 조기제거라 본래 제코로 돌아갈확률은 높으나 회복기간에는 오랜기간두고 제거하신분들보다 상처는 더 크다고생각되네요 그래도 샬라리아님의 회복기간에 관한 긴여정을 담은 후기들을 읽으면서 마음이 많이 편해졌답니다ㅜㅜ 수축되는 느낌이 들기시작하면서 하루종일 성예사만 들락거리며 누워서만 지냈는데 지금은 그래도 마음이 조금더 편안해졌어요 한두달후쯤 코끝 딱딱하고 올라붙은거 풀리면 저도 지금을 추억하면 웃으면서 얘기할수 있겠죠ㅎㅎ후기 감사합니다

hjheart6 2016-09-30 (금) 16:02 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 그래도 다행인건  처음수축되는 느낌들때보다다이상 단단해지지는 않고 있고 살짝더 몰랑해진 느낌이 들기도합니다 물론 아직 미미한 정도이지만요 ㅎㅎ 더 좋아질거라는 생각하고 살려고합니다ㅎㅎ
kimd**** 2018-08-16 (목) 20:40 5년전 신고 주소
샬라리아님 몇 년째 안 들어오시는 거 같은데 그래도 언젠가 보실 수도 있을 거 같아서 댓글 남겨요 ㅎㅎ 저도 한 달 만에 두번 개방했고 비주가 말리고 매부리 깎은게 퍼지고 님이랑 너무 똑같아서 ㅠㅠ 잘 사시는 거 보고 용기 얻고 갑니다 ㅠㅠ 후기 남겨주셔서 너무 감사해요 !!
닉네임중복불가라는구 2023-10-18 (수) 21:40 6개월전 신고 주소
10년차 제거 선배님 혹시 들어오시면  현재 상황한번 글 남겨 주세요 10년차 후기는 정말 보기 힘들어서 제거 고민이신분들에게 도움이 많이 될거 같아요 아니면 제가 10년차 제거 예사 찾는글 하나 썼는데 거기에라도 답글 한번 부탁드려요ㅜ
hi