• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만제거 일주일차(길어요..)

눈누난나1 2016-03-30 (수) 20:16 8년전 5952
오늘로 벌써 일주일차가 되었네요.. 이번일주일은 시간이 너무 안간것 같은 느낌이 들었어요 ㅎㅎ
제거전 코는 콧대 실리콘에 코끝 귀연골이었구요 8년정도 되었어요
제거이유는 콧대중간에 경계가 느껴지고, 1년전부터 급격하게 실리콘 이물감이 들었어요 미간사이의 압박감? 같은게요.. 안그래도 코수술했다는 압박감에 진짜 예민하게 살고있었는데 더 코에대한 신경이 더예민해졌어요 그러다 그해 겨울에 코끝에 귀연골비치는것까지 발견했구요, 한쪽 콧구멍 입구위쪽으로 볼록한 무언가가 느껴져서 정신적으로 힘들어져서 제거결심했어요..
귀연골이 비치는거랑 콧구멍안에 볼록함은 언제부터생겼는지는 모르겠지만 코에 미물감이 느껴지기 시작하면서 제가 코에 너무 신경을 쓰다보니 뒤늦게 발견한건지도 모르겠어요 ..

제거결심하고 원래수술받았던 병원갔는데 제 차트가 없어져서 수술에 대한 정보 하나도 몰라서 이비인후과가서 코씨티 찍어봤더니 일자실리 2-3미리쯤 들어가 있는것 같다고 하더라고요
코끝에 귀연골이라 예상했던건 코수술할때 귀에서 연골을 뺐기때문에 귀연골을 넣었구나 예상했습니다ㅎㅎ
너무어린나이에 뭣도모르고 주위에 휩쓸려서한거라 내가 어떤수술을 어떤식으로 한 건지 정보조차 모른채 그냥 해버렸어요..

제거는 수술했던 곳에서 수술한 의사쌤한테 했어요..
원래는 코에있는 귀연골까지 같이 제거해버릴라고 했는데 코수술한지 8년이 넘어서 코끝에 있는 귀연골은 거의 코조직화?(유착이겠죠?)되었을거라면서 그냥 놔두고 실리콘만 제거하라그랬어요.
실리콘만제거해도 가지고있던 문제점들이 다 해결될꺼라면서요..

실리콘만제거해서 그런지 수술은 아주 빨리 끝난것 같습니다. 비개방으로했어요 한쪽콧구멍으로요..
수면마취했는데 수술실들어가서 어지러운거 회복하고 하는데 누워있고 하는데 1시간도 안걸렸으니까요ㅎㅎ

수술하고 이틀뒤에 소독가고 콧구멍에 솜빼고요, 4일차에 코에 테잎뗐어요.
여기서 멘붕왔습니다 ㅠㅠ
테잎뗐는데 갈린부분이 너무 티가나게 평평하고 그위에 살이 흐물흐물해서요.. (콧등에 멍은 있고, 붓기는 거의 없었어요..)
이때 코모양이 진짜 제가 3살때인가 찍었던 제 사진에 코모양이랑 비슷햇어요.. 콧대는 평평하고 코끝만있는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 코제거전에는 이 애물단지같은 실리콘만제거되면 어떤모습이 되던가 후회하지 않고 살수있겟다 생각했었는데 막상 이런모습을 보게되니까 솔직히 멘붕왔어요.. 필러라도 해야되나 이러면서요ㅎㅎ
그런데 결과적으로 일주일째인 지금은 괜찮아졌어요ㅎㅎ 우울한 마음은 하루정도 였고.. 그뒤로 차츰차츰 흐물거리던 살들이 약간 정돈? 되는것 같이 되더라고요 갈린부위도 계속 보니까 눈에 익었는지.. 이제 이코가 내코려니 하고 살자라는 마음이 더 커지더라고요..(솔직히 제거전에 맘고생이 더 심했거든요.. 흐물거리는 살을 봤을때는 심정보다도요 ㅎㅎ) 애초에 코수술을 한 내잘못이니 하면서요..
그리고 코끝에 귀연골이 남아있어서 그런지 지금 코 모양이 약간 반버선? 같은 모양이예요..옆에서 봤을때요 ㅎㅎ
원래 수술한 코 모양은 코끝이 처져서 그냥 일자로 쭉 내려오는 그런 코모양이었거든요
옆모습은 지금이 더 나은것 같아요 ㅎㅎ
근데 귀연골 비침은 아직 좀 있습니다.. 화장으로 가릴정도는 되요..

실밥제거하면서 의사쌤 만나봤는데.. 제코가 코끝이 약간 비틀어졌다면서 코끝을 반대쪽으로 자꾸 비틀어주라던데..
이건 지금 해도 되는건 맞나요? 연골튀어나올까봐 겁난다는 ㅎㅎㅎ
의사쌤은 지금부터 꾸준히 해줘야된다면서 막 비틀어버리시던데.. 엄청나게 아팠어요ㄷㄷ
손으로 열심히 빚어야? 회복되면서 코모양이 이쁘게 자리잡는다면서요 ㅎㅎㅎ

제거 일주일차에 느낀점은.. 제거전 생각했던 코모양보다는 나쁘지 않은 코모양이 된것 같아서 괜찮은것 같아요.. 제거전에는 진짜 오만가지 생각이 다 들었거든요.. 원래 콧대 1도없는 코라 제거하고 나면 코가 없어지지는 않을까하고요 ㅎㅎ
근데 코끝을 남겨놔서 그런지 아직 잔붓기가 다 안빠져서 그런지 코가 아주 찌그러진 모양은 아니예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
앞으로는 절대 수술하지 않고 살려고요.. 코끝에 남은 귀연골이 문제가 생기던지,, 코안에 질병이 있어 수술해야 되는 상황이 발생하지 않는 한은 코는 안건들일려구요 ㅎㅎ
코제거 후기는 2개월이나 3개월차에 한번 더 남기도록 하겠습니다.. 혹시 코가 더 낮아지던지, 모양변화가 있을수도 있으니까요ㅎㅎㅎㅎㅎ

아~! 제거하신분들 중에 물어볼꺼있어요~
캡슐이 빨리 흡수되어버리거나 그러신분 있으세요?
저는 캡슐이 없는건지.. 후기들보면 캡슐이 물컹하게 느껴지고 그밑으로 뼈가 느껴진다는데.. 저는 미간사이에 만져보면 그냥 딱딱해요 뼈같아요.. 콧대부분도 뼈깥이 딱딱하고요 ㅎㅎ
캡슐효과좀 노려보려고했더니 캡슐이 없는건지 벌써 흡수되어버린건지..
Translating

468,087
239,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
코걱정 2016-03-30 (수) 20:40 8년전 신고 주소
후기 감사합니다. 제거 생각하고 있는 제게 용기를 주는 글이네요^^ 관리 잘하시고 다음 후기도 기다리겠습니다.

눈누난나1 작성자 2016-03-30 (수) 21:17 8년전 신고 주소
[@코걱정] 네ㅎㅎ 제거 잘되셨음 좋겠습니다
chyj1394 2016-03-30 (수) 20:57 8년전 신고 주소
혹시 콧대 몇미리 갈았는지 아시나요 ㅠㅠ?

눈누난나1 작성자 2016-03-30 (수) 21:19 8년전 신고 주소
[@chyj1394] 제가 차트도없어지고 수술기록지도 없어져서 확실히 모른대요..
근데 매부리이면 많이갈고 그냥 일반코면 코뼈가 약간 울퉁불퉁하면 그부분만 살짝 갈아낸다고그러더라고요..
저같은경우는 매부리는 아니었는데도 콧대중간부위가 유독 넙데데 평평해요..코끝과 미간사이에 비해서요
낑낑낑 2016-03-31 (목) 08:46 8년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다ㅠ
눈누난나님의 글과 댓글을 보며 동감하고, 같이 불안해했던게 엊그제같은데 벌써 일주일이 되었군요ㅠ
이쁜모양이 된것같아 다행이에요ㅠ
모양 이쁘게 자리잡게 아프더라도 비틀어주며 빚어주세요!

눈누난나1 작성자 2016-03-31 (목) 15:45 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 의사선생님처럼 막 세게 비틀거나 그러지는 못하겠어요 ㅎㅎ 아주 살살 한다는..  무서워서요 아프기도 하고요ㅎㅎㅎ
아직 시간이 더 지나봐야 완전히 바뀐 코모양을 알수있겠지만 일단 지금은 이정도면 살만한것 같아요 ㅎㅎ

olivia99 2016-04-26 (화) 23:03 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 저도 손으로 빚어보고 싶다가도 덧나거나 비대칭으로 모양 잡힐까봐 손 안대고 있네요.

눈누난나1 작성자 2016-04-26 (화) 23:55 8년전 신고 주소
[@olivia99] 저는 의사쌤이 뒤틀렸다고 반대쪽으로코끝을돌려주라며 시범보여주셨거든요ㅎㅎ
의사쌤처럼은 너무아파서 세게는 못하고 살살 돌려주고있어욯ㅎㅎ

olivia99 2016-04-27 (수) 10:05 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 원장님 왠지 재미있는 분일것 같아요 ㅎㅎㅎ
엘엘이 2016-04-01 (금) 19:12 8년전 신고 주소
어느 병원에서 제거하셨나요?부산 맞으시죠?정보 좀 주세요 ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-04-01 (금) 19:47 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 저는 원래수술했던 병원서 제거했어요..근데 여기도 수술했던환자만 제거해줄것같은데..일단 쪽지드릴께요

엘엘이 2016-04-01 (금) 20:41 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 본래 수술했던 곳에서 제거하는게 나을까요?실리 안하고 코끝만 했는데 비중격수술을 해놔서 안장 올까 무지겁나요 휜코하면서 콧대를 많이 갈아놔서 믿음이 안가요 ㅜㅜ

눈누난나1 작성자 2016-04-01 (금) 21:12 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 보통은  수술했던곳에서 제거하길 권하는게 코조작이나 수술법같은게 수술한 의사가 젤 잘알기때문에 수술한 곳에서 제거를 권하더라고요.. 근데 정 수술한 의사가 못미덥고 그러면 제거전문병원쪽으로 많이들 가시더라고요..

지혜찡 2016-04-11 (월) 20:38 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
님 부산이세요?저부산인데 제거생각중이라서요 어디서하신지 알수있을까여ㅜㅜ

눈누난나1 작성자 2016-04-11 (월) 21:21 8년전 신고 주소
[@지혜찡] 쪽지보내드릴께요
지율이 2016-04-01 (금) 23:45 8년전 신고 주소
첨부터 느낌없었고.. 지금도 걍 비슷한듯요 -4개월차

눈누난나1 작성자 2016-04-02 (토) 07:09 8년전 신고 주소
[@지율이] 첨 뺐을때 그 높이가 4개월차인 지금이랑 별 차이없으신거예요?
저도 지금이 딱 좋은것같아요ㅎㅎ 여기서 더 변화없었으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ
그레이프 2016-04-02 (토) 23:53 8년전 신고 주소
저는 제거수술하고 5일차 테이핑 실밥 다 제거했을때는 붓기 때문에 코가 전체적으로 통통한 편이어서 별로였고, 일주일부터 한달차까지가 제일 예뻤어요. 콧대 코끝 높이가 정말 맘에 들었었는데, 시간 지나면서 낮아져서 정말 아쉬웠네요. 제거수술에 만족하셔서 다행이에요!

눈누난나1 작성자 2016-04-03 (일) 08:00 8년전 신고 주소
[@그레이프] 시간이 지나면서 더 낮아지나봐요ㅜ
전 콧대부분을 만져보면 완전 딱딱하길래 다 빠지고 지금 높이가 계속 가는줄알고 좋아하고있었어요ㅜㅎㅎㅎ

그레이프 2016-04-03 (일) 20:22 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 한달까지도 계속 높아서 이대로 지속되나 보다 좋아했는데 정말 천천히 낮아지더라구요 ㅎㅎ 어느 순간 보면 아 좀 낮아졌네? 하고 느껴져요.

눈누난나1 작성자 2016-04-03 (일) 21:09 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그렇군요ㅎㅎㅎ 코끝억 귀연골을 남겨놔서 콧대가 여기서 많이만 안낮아졌음 좋겠어요ㅎㅎ
realrese 2016-04-08 (금) 04:05 8년전 신고 주소
ㅠㅠ저는 7년된 코 얼마전에 제거했어요. 이상하게 저는 염증도 없는데 코끝이 들리고 콧대 실리콘이 비추기 시작해서 제거했거든요. 제발 저는 코끝이 내려갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 구축와서 더 들리면..... 아 진짜 상상만 해도 싫어요ㅠㅜㅜㅜ

눈누난나1 작성자 2016-04-08 (금) 23:58 8년전 신고 주소
[@realrese] 염증없이 제거했으면 구축은 거의 안온다고 의사쌤이 그러긴하더라고요.. 들린건 여기 후기들보니 시간이 지날수록 조금씩 내려간다고 그러긴했어요ㅜ

코하영 2017-05-09 (화) 04:47 6년전 신고 주소
[@realrese] 지금은 잘 살고 계시나요? ㅠㅠㅠ.... 코는 내려오셨늠지...
시나몬가루 2016-04-08 (금) 18:09 8년전 신고 주소
저도 7년차 엘자실리인데 점점 비춰서 제거생각중입니다ㅜㅜ귀연골은 유착돼서 안 뺄까 생각중인데 귀연골 안빼신건 많이 이상하지 않으세요?
코 양옆만 찝혔다거나 뚱뚱해보인다거나~ 병원 정보 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-04-09 (토) 00:00 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 전 제거전에 귀연골이 처져서 실리콘만제거해도 별로 이상하진않아요..약간 반버선같은 모양의 코가됐어요ㅎㅎ 제거전에는 일자로 쭉 내려가는 코모양이었거든요 찝히지는 않았고 콧대부분이  넓어지긴했어도 그리이상하진않은가봐요 얘기안함 주위사람들도 몰라요 제거한지ㅎㅎ
jojefly 2016-04-15 (금) 15:50 8년전 신고 주소
콧구멍 속에 연골비치는건 어떤가요?
저도 그래요.. 콧속으로 삐져나올까봐 겁나요 ㅜㅜ
시간이 오래 지났는데 제거비는 따로 받던가요??

눈누난나1 작성자 2016-04-17 (일) 20:34 8년전 신고 주소
[@jojefly]  콧구멍안으로 만지면 양쪽느낌이 다르게 오른쪽이 좀 더 튀어나온것같은데 제거전처럼 겉으로봤을때 튀어나온게보이는건 없어졌어요
제거는 그냥 해주셨어요
한아영 2016-04-26 (화) 08:40 8년전 신고 주소
콧대 갈림 건 어떠세요?ㅠㅠㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-04-26 (화) 13:23 8년전 신고 주소
[@한아영] 처음에 테잎제거했을때는 완전 넙데데에 살도 흐물거려서 좀 우울했었는데 지금은 남들이 봤을때는 아예모르고..
저만 아는 그런 약간 평평한 그런것만 있어요 ㅎㅎ
갈림이 막 심하고 티나게 갈린게 아니라서 그런지 괜찮아요.. 화장할때 그부분이 좀 더 하이라이터해주면 되거든요 ㅎㅎ
chastain 2016-06-30 (목) 22:38 7년전 신고 주소
의사가 캡슐제거 한건 아닐까요? 이부분에대해 여쭤보셨는지ㅎㅎ그리구ㅁㅣ간에 압박감드는건 좋아지셧는지 궁금해요 !

눈누난나1 작성자 2016-07-04 (월) 22:23 7년전 신고 주소
[@chastain]  수술전에 캡슐제거안한다그랬어요 캡슐은 기존실리빼고 새걸로교체하는 재수술시에는 제거하지않는다그랬어요
미간압박은 실리콘빼고나니 없어졌어요ㅎㅎ
긍긍 2016-08-05 (금) 18:43 7년전 신고 주소
반버선모양이신거에요?
저는 매부리갈아서 콧대가 넙대대하고 저또한 귀연골이 얼마없어서 놔뒀더거든요 반버선코 됬구요! 근데 옆모습 보면 콧대가 없어서 뭔가 코끝만 산느낌? 유난히 코끝만 도드라진 느낌이 드는데 어떠세요?ㅠㅠㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-08-07 (일) 22:19 7년전 신고 주소
[@긍긍] 반버선모양이예요 저도 콧대는 원래없는코이긴해도 코끝만 도드라진느낌은 없어요 오히려 수술한코보다는 나은느낌이예요ㅎㅎ
두두두루미 2017-02-13 (월) 16:27 7년전 신고 주소
저도 지금 완전 제거 하고싶습니다..비개방으로 하고싶은데 원래했던 병원은 못믿어워서 ㅠㅠㅠㅠ 정보 알수 있을까요..ㅠㅠ
hi