• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

1년 반만에 다시 찾은 성예사..(제거관련글)

달코 2013-03-02 (토) 07:00 11년전 4114
안녕하세요..
1년 반전에 제거 고민으로 밤낮으로 성예사에서 살던 여자사람입니다...
시간이 지나니 비번을 까먹어 새 아이디를 만들어 접속하네요

글이 길어질 것 같아 우선 결론부터 말씀드리자면..
저는 1년 반전에 구축이 겁이나 all제거는 못하고 코끝 연골은 놔둔채 실리콘만 제거했습니다..

결과요?하..^^
걱정했던대로 의사가 콧대를 심하게 갈아놨더라구요(메부리코 아니였습니다ㅜ)
원래 콧대보다 꽤 낮아졌습니다..
그래도 나름 코가 낮아야 동안으로 보인다는 자기위안을 삼으며 지내왔습니다..ㅜ

문제는..네 역시 코끝이죠...
원래 코보다 낮아진 콧대에 비해 코끝은 서양인(저희 아빠는 저더러 양키코라며..ㅜ)처럼 높아보이게 됐어요

그래도 그냥 버티고 살고 있습니다..
최대한 신경안쓰려 노력하면서요...
그런데 머지않아 뚫릴것만 같은 코끝(연골)이 아직도 스트레스긴 하네요..
기회가 되면 조만간 사진을 올리겠습니다..
전 좀 심한것 같아요..다른 분들 보다ㅎ

무튼 1년 반전만 해도 제거하시는 분이 많진 않으셨는데..
오랜만에 들어와 보니 제거하시는 용기있는 분들이 많네요...
저는 그동안 어떻게 참았는지..
저도 용기를 내보려고 합니다..

사실 저는 수술한지도 꽤 오랜 시간이 지났기 때문에 수술이 안될까봐 겁이나기도 합니다..
5년전 처음 코끝 연골만 수술하고 1년 반전쯤에 실리콘과 코끝 연골을 또 한거라서요..
그리고 수술한달만에 또 실리콘만 제거..
하..답이 없죠ㅜ

여기에도 저처럼 오래 갖고있다 제거 결심을 하시는 분이 계신지 궁금하네요

무튼 새벽에 뾰족한 제 코끝 셀카를 보다가 우울한 맘에 들어와서 횡설수설하네요..

코끝 제거하는 날까지..우리 모두 힘내요!
ㅜㅜ화이팅
Translating

댓글 11건
jin7651 2013-03-02 (토) 10:09 11년전 신고 주소
님~~전13년만에 실리제거하고 님처럼 코끝연골만 놔두었는데...다 제거못한게 너무 후회......제거해야하나말하야하나 지금도 너무너무고민중이랍니다~~~~
토리맘 2013-03-11 (월) 21:39 11년전 신고 주소
.;;;;;;;;;;진짜 제거해도걱정안해도걱정이네여ㅠㅠ속상해요너무;;
저도코 많이갈아놔서.........수술전보다더없는콧대되면..어떻게살아야할까요;ㅣ;;;;;;아오
★까망 2013-03-14 (목) 10:13 11년전 신고 주소
저두 실리 연골로 했는데 제거 할려구요. 삐져나올것 같아요 ㅠ.ㅠ
근데 두개다 제거 해야 하나요?
맘편히꼭 2013-04-18 (목) 21:57 11년전 신고 주소
님ㅜㅜ제거하셧나요
uouo 2013-04-20 (토) 23:47 11년전 신고 주소
힘내세요~
성형 절대쉬운거 아니군요-- 전 뒤트 하려는데그기 참난해 하군요
아두 2014-08-16 (토) 18:29 9년전 신고 주소

맞아요 ㅜㅜ 정말 걱정이에요 ㅜㅜ

행운좋은일만 2014-11-30 (일) 01:57 9년전 신고 주소
결국 다 제거하는게 답인가요..
쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 11:56 9년전 신고 주소
다제거해야겠어요~~
dnglgl 2014-12-24 (수) 02:18 9년전 신고 주소
자도 다 제거해야겠네료
ㅇ23423423 2015-01-26 (월) 21:15 9년전 신고 주소
ㅠㅠ다제거하는게 답인가
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 00:31 9년전 신고 주소
제거하셨나요?? 잘 되셨으면 좋겠어요~
저는 1년 쫌 넘었는데 잘 됬으면 좋겠어요ㅠ
hi