• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실밥풀고왔어요 6일차

seokia 2016-04-05 (화) 14:51 8년전 2747
오늘 겉실밥을 풀었어요!
오늘 가서 확실히 물어보니깐 비중격 연골로 지지대세우고 실리콘 보형물만 넣고 했고 완전 제거 하고
벌어진 연골을 살짝 묶어놨다고 하네요.
약하기 때문에 그냥 두면 안돼서 살짝만 묶은 거라고 하는데 외관상 찝히거나 그런건 전혀 없지만 이게 나중에 들린다거나 부작용이 있을까봐 걱정되네요 ㅠㅠ
붓기는 정말 빨리 빠지고 있어요 ㅎㅎ 멍도 안들구요
코 옆에 뾰류지가 더 크네요.
코 끝 들리는 건 조금 내려온거 같아요
근데 수축기에 어떨지는 모르겠어요
최대한 신경 안써야 할 텐데 잘 될지는 ㅠㅠ
세수도 되고 화장도 되는데 콧 속에 물 안들어가게 하라고 하시더라구요
안장코 될 일도 없다고 하셨어요 전 원장님이 일정있으셔서 쉬시는 날이라고 하셔서 같이 수술보조 해주셨던 간호사 분께 여쭤봤어요. 수술과정 같이 보셔가지규 잘 아시는 것 같아요.
제 비중격은 피에 찌들어서 쪼글어 들었더라구요.
연골이 쪼글아 들기도 하나요 ㅋㅋㅋ 암튼 2주째에 안실밥 풀때 원장님 보고 경과 상담 하기로 햇습니다.
Translating

323,620
593,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
한아영 2016-04-05 (화) 17:26 8년전 신고 주소
통증은 어떠셨어요? 수술하고 2일 뒤에 바로 일봐야 할 것 같아서요ㅠㅠ
seokia 작성자 2016-04-05 (화) 18:29 8년전 신고 주소
이틀은 무리일 거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 전 6일도 좀 부족하다고 느끼고 있어서요 낼 일가는데 부딪힐까봐겁나네요 여유있으심 더 쉬는게 좋으실 거 같아요!
믈방울 2016-04-06 (수) 02:58 8년전 신고 주소
원래 코끝 보단 좀 더 높아지신 건가요? 아님 원래도 콧대에 비해 코끝은 올리셨던 사진 만큼 높으셨는지...?!

seokia 작성자 2016-04-06 (수) 07:13 8년전 신고 주소
[@믈방울] 원래 반버선 형태였어요 ㅎㅎ
근데 제 생각엔 실리콘 변형인지 코끝이 점점 올라가지는 거 같아서 뺀 거구요 전문의는 구축은 아니라고 했눈데 제 생각엔 좀 위험항 거 같아서요 그리고 지금이 콧구멍이 좀 더 보여요..ㅋㅋㅋ
OZAKI 2016-04-06 (수) 14:35 8년전 신고 주소
연골 묶으신거군요!!ㅜㅜ다들 제거하실때 묶는거 같네요ㅜㅜ왜 제가 한 병원은 연골 안묶는다 했는지..마지막 실밥 제거하러 갈때 한번 더 물어봐야겠어요!!!
저도 오늘부터 화장해보려구요!!ㅎㅎ

seokia 작성자 2016-04-06 (수) 17:47 8년전 신고 주소
[@OZAKI]  사람마다 다르지 않을까요? 의사선생님 스타일에 따라 ㅎㅎ 저는 오히려 연골 묶은 거 풀고 싶어서요 코 점점 들릴까봐요..ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 화잘하지고 살살 지움 괜찮ㄷ고 하네오 ㅎㅎㅎ 전 지하철 탈때 사람들이 코 칠까봐 넘나 두렵네여...ㅋㅋ

OZAKI 2016-04-06 (수) 22:19 8년전 신고 주소
[@seokia] 서울사시죠?지옥철ㄷㄷ저도 사람들 많은 곳 가면 조심하게 되더라구요ㅜㅜㅜ그래두 대구는 지하철도 번화가도 사람이 글케 없어서 신경안쓰이는데ㅋㅋㅋ제 스스로가 덤벙대는 성격이라 조심조심안해서 걱정ㅇ에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

seokia 작성자 2016-04-06 (수) 23:46 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 오늘도 고개 미친듯이 숙이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크스고 다녀왓네여... 한달내내 조심하랴구요...

라따뚜잉 2016-04-12 (화) 05:50 8년전 신고 주소
[@seokia] 제거하신거 축하드려요! 근데 연골묶으면 들릴가능성이 더 큰가요?

seokia 작성자 2016-04-12 (화) 10:10 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 아무래도 코끝을 잡아주니깐 안 묶는 거 보단 그런거 같아요 근데 이게 들린다기 보단고정해주는 느낌이에요 ^^
빙구르814 2016-04-06 (수) 23:25 8년전 신고 주소
하.. 편하겠다
chastain 2016-06-30 (목) 21:44 7년전 신고 주소
요즘은 코끝들림 어떠세요~?
hi