• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 3개월 후기요^^

눈누난나1 2016-06-25 (토) 22:40 7년전 7659
코제거하고 며칠뒤에 올린 후기이후로 3개월이 흘렀네요^^
코제거하고나서 저는 아주 만족하며 지내고있습니다 우선 심적으로 너무 편해져서 좋아요ㅎㅎ

코수술후 9년정도의 시간이 지나고나니 점점 생겼던 문제점들이 거의 개선이 되었어요 지금은ㅎㅎ
실리콘이 밀고내려와서 콧등에 경계가 지고 코속에 무언가가 뚫고나올듯이 볼록했던건 제거직후 거의 개선되었고 지금은 완전 개선됐어요ㅎㅎ
콧대도 매끈하고 그래요ㅎㅎㅎ
실리콘때문에 코끝 연골비침은 제거하고나서도 계속 비치더라고요 그래서 여기저기 물어보고 그러니 비침은 제거하고 3개월은 지나봐야한다며 그래서 계속 기다렸더니 지금 현재는 실리콘넣고있을때 당시의 비침보다는 덜해졌어요 진짜 자세히봐야 알수있는정도라서 저는 일단 이상태로 살려고해요ㅎㅎㅎ
콧대갈렸던것도 테이핑떼고난 직후는 엄청 우울했는데 지금은 살이 정돈되고해서 저만아는정도고요 콧대높이는 제거10일차 정도 높이가 계속 유지되고있어요 지금까지ㅎㅎ돼지코는 실리콘있을때보단 부드럽게 올라가긴하지만 완벽하게되진않아요.. 아마도 코끝에 귀연골은 놔두고 콧대실리콘만 제거해서 그런가봐요ㅎㅎ
물론 실리콘있을때 보단 많이 낮아지고 좀 넙데데하긴해요 그래도 이정도면 괜찮다 살수있는 정도예요
전 수술코도 이쁜 느낌이 아니었거든요ㅎㅎ 못난축에 들었어요..

제가 제거를 해보니 드는생각이 코안에있는 실리콘이나 다른재료로인해 이물감이 심하거나 염증,다른 문제들로인해 정신적으로나 생활에 문제가 될정도면 제거 추천드려요ㅎㅎ
하지만 제거후에도 외모적으로 이쁨을 포기하기 힘드신분이라면 제거를 좀 신중히 생각해보셔요 분명 실리콘코보다는 낮아지고 좀 순둥?해보이는건 사실이니까요ㅎㅎㅎ
이제 제거도 3개월정도 지났고 성예사에 들어오는 횟수도 줄어들것같아요ㅎㅎ
혹.. 제가 제거한 병원이 궁금하시더라고 병원정보는 공개하지않을께요 전 수술한병원에서 제거하고싶지않았는데 제가있는 지역에 병원들은 제거만 상담하려니 안된다고그러는 병원들이 대부분이라 어쩔수없이 수술한병원서 제거했고 제가 제거한 병원역시 그병원서 수술한 사람만 제거해주는것같더라고요ㅎㅎ
Translating

2,042,917
496,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
지응dhv 2016-06-25 (토) 23:26 7년전 신고 주소
후기 잘봤어요! 제거하시고도 모양에 크게 불만없이 만족하신다니 너무 잘됐어요~~저 초기에 제거 고민할때 많이 도움받고 위로받았었어요! 그렇게 고민한게 벌써 두달이 다되어가네여...ㅎㅎ시간참빨라요
근데 실리콘이 밀고내려와서 콧등에 경계가 진다고 하셨는데 그게 어떻게 경계가 진다는 거에요? 코끝이 실리콘보다 좀 밑으로 떨어진다는 말씀이세요?
저도 지금 콧대 3분의 1지점에 실리콘은 좀 내려가고 코끝부분 살?이라고 해야하나 그게 좀 더 볼록하게 올라와있거든요ㅠㅠ상담가서 물어보니 오래되서 실리콘이 움직였을리는 없고 자꾸 만져서 흉살이 생겼거나 원래 그랬는데 이제 알게된거일수도 있댔거든요 근데 원래그랬던건 아닌데...실리콘이 밀고내려온것 같기도 하고 애매해서여ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-06-25 (토) 23:56 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 저도 지응님처럼 콧대중간지점부위에 실리콘부분이랑 코끝사이에 볼록하게 경계가졌었어요..옆에서 비춰봐도 티가나고 손으로만지면 더 확실하게 느껴지는 정도였어요..
그래서 한참 제거고민하고 상담할때 이비인후과에서도 성형외과에서도 실리콘만 제거하면 괜찮아질수도 있다그랬는데 진짜 실리콘제거하고나니 괜찮아졌어요ㅎㅎ
만져봐도 이젠 볼록튀어나왔다거나 경계가 진것같은 느낌은 없어요ㅎㅎㅎ

지응dhv 2016-06-26 (일) 00:23 7년전 신고 주소
[@눈누난나1] 이게 실리콘이 밀고 내려가서 그런거였군여ㅎㅎ교수님을 믿었건만....눈으로는 모르겠고 만져봐야 알정도인데 점점 심해질까요ㅎㅎㅎ아유 그래도 제거하면 나아진다니 좋네요!

눈누난나1 작성자 2016-06-26 (일) 08:20 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 저도 제가 수술했던 병원의사는 그냥 살이라그랬어요ㅎㅎ 그래서 다른 성형외과랑 이빈인후과갔더니 실리콘때문인것같다그러더라고요..암튼 빼고나서 괜찮아졌으니 저는 실리콘때문억 경계가 졌던게 맞았나봐요ㅎㅎ
저는 점점심해지진않고 경계진상태로 한 4-5년 살았던것같아요ㅎㅎㅎ
끙승승 2016-06-26 (일) 00:35 7년전 신고 주소
제거해달라니깐 바로 해주던가오..?

눈누난나1 작성자 2016-06-26 (일) 08:22 7년전 신고 주소
[@끙승승] 네 저같은경우는 실리콘때문에 문제가 좀 있었구요.. 수술한코모양이 성형한코같지않게 못생긴코여서요 ㅎㅎ 제거하겠다했더니 바로 알겠다 그러더라고요ㅎㅎㅎ
phantom 2016-06-26 (일) 11:05 7년전 신고 주소
제거고민 한참할때 많이 뵈었던(?) 눈누난나님 제거 하셨다니 부러워요 ㅜㅜ 저는 가족의 반대로 제거할 기회를 놓치고 지금 직장생활 중인데 ㅜㅜ 직장생활중이라도 제거하고싶어서 아직도 여기를 기웃거리네요 ㅜㅜ 제거하고 최소 몇일은 있어야 직장생활 가능할까요 ㅜㅜ 휴가라도 쓰려구요 ㅜㅜ

눈누난나1 작성자 2016-06-26 (일) 17:39 7년전 신고 주소
[@phantom] 저는 5일차정도에 마스크끼고 출근했는데요 그냥 쌩얼이라서 부끄러울뿐이지 잘모르더라고요ㅎㅎ 화장을안해서 순둥해보인다면서 그랬어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
실밥은 7일차에 뽑긴했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 세수화장은 실밥제거 다음날부터 했어요
다시어겐 2016-06-26 (일) 15:58 7년전 신고 주소
저도 제거 생각중입니다ㅠㅠㅠ 어떤 수술을 받았는지도 잘 몰라 원래 받았던 병원 찾아가려구요ㅠㅠ 정말 심리적인 불안감이 장난아니네요

눈누난나1 작성자 2016-06-26 (일) 17:40 7년전 신고 주소
[@다시어겐] 네 원래수술했던 병원가셔서 수술기록지 복사해달라고하세요
저같은경우는 병원이사하면서 제차트분실해서 어떤방식으로 수술한지 몰라서 이비인후과가서 씨티까지 찍었어요ㅜ
뀨뀨뀽 2016-06-26 (일) 22:31 7년전 신고 주소
전 실리만뺏을때도 수술코보다 콧구멍이 좀더 보이던데 안그러셧나용??

눈누난나1 작성자 2016-06-27 (월) 07:54 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]  전 그런거는 다행히도 없는것같아요 원래코도 수술코도 제거코도 콧구멍은 안보이는것같아요 정면서봤을때ㅎㅎㅎ
긍긍 2016-06-30 (목) 17:56 7년전 신고 주소
코끝 안뺐을때 콧대하고 코끝은 자연스러워요??
코끝 한쪽만 너무 올라가지않을까 걱정되네요 ㅠ

눈누난나1 작성자 2016-07-04 (월) 22:21 7년전 신고 주소
[@긍긍] 저같은경우는 수술코가 일자로 쭉내려오는코라서 콧대실리콘만 뺀모습이 더 자연스러운것같아요ㅎㅎ
지혜찡 2016-07-08 (금) 00:15 7년전 신고 주소
님댓글보시면쪽지확인부탁드려요!!예전에쪽지주고받았어요ㅜㅜㅡㄴ
닉넴0210 2016-07-21 (목) 15:14 7년전 신고 주소
축하드려
hi